user

«Дента-К» - с нами Вы будете Красивее, Увереннее и Успешнее!   По адресу г Николаев, пр. Ленина 147/1 находится небольшая,...
подробнее...

 "Дента К" "Дента К" пр. Ленина 147/1 (за магазином "Фарфор - Хрусталь"), (0512) 47-92-69 , (067) 514-32-36 Сегодня: 09:00 - 18:00
Отзывы посетителей

Детский кариес

Автор: "Дента К" 00:00, 04 Января 2013 724 0 11


Детский кариес

Кариес — это процесс локализированного разрушения зубов. Начинаясь с маленького пятнышка, он может принести большие проблемы.

 

Сразу стоит отметить, что лечить нужно как постоянные, так и молочные зубы. Нельзя легкомысленно относиться к проблемам детского зуба, ссылаясь на то, что «он и так скоро выпадет». Болезнь может затронуть постоянный зуб, который формируется очень близко от временного. 

 

Также существует вероятность, что бактерии, которые стали причиной кариеса, сформируют у ребенка аллергию. Ну, и, в конце концов, может появиться боль, не всякий взрослый в состоянии ее терпеть, что уж говорить о маленьких детях.

 

Чем раньше обратиться к врачу, тем лучше. В случае детского кариеса это очень актуально. Дело в том, что молочные и постоянные зубы недостаточно насыщены минералами, особенно это касается новых зубов. Всего за несколько месяцев ситуация может непоправимо ухудшится. Зато на ранней стадии кариеса можно обойтись без бормашины. 

 

Возможно, будет достаточно чистить зубы специальной пастой или на проблемный участок нанесут специальные препараты фтора и кальция. Такой исход будет вдвойне удачным. Во-первых, проблема была устранена до того как нанесла серьезный вред здоровью, а во-вторых, у ребенка не осталось плохих воспоминаний о походе к стоматологу. 

 

Теперь малыш не будет бояться «страшного доктора», возможно, ему даже понравилось кресло или другие загадочные врачебные инструменты, станут простыми регулярные визиты к дантисту, можно не волноваться, что ребенок боясь боли будет скрывать проблемы с зубами.

 

Диагностировать кариес у детей достаточно легко. Чаще всего в столь юном возрасте проблемы возникают не между зубами или в труднодоступных местах, а на жевательной плоскости в фиссурах — углублениях рельефа зуба. Сначала кариес — просто темное пятнышко, далее появляется дырка. 

 

С этого момента разрушение эмали происходит еще быстрее: в углублении скапливается пища, а это отличная среда для бактерий. Теперь могут появиться неприятные ощущения от холодного, горячего, слишком кислого или сладкого.

 

Заметив первые симптомы — зразу же обратитесь к врачу. Возможно это всего лишь пигментация зуба, а может, вы избавите ребенка от неприятных ощущений и сохраните его улыбку такой же блестящей.

 

Всегда рады помочь!

 

Ждем Вас по адресу:
г. Николаев, пр. Ленина 147/1 (за магазином "Фарфор - Хрусталь")
Тел.: (0512) 47-92-69 , Моб.: (067) 514-32-36

Тэги: кариес детский кариес стоматолог детский стоматолог зубная клиника


Похожие статьи

Детская стоматология: с чего начинать мамам.

Как сделать поход к стоматологу безболезненным для ребенка              Важная задача, которую перед собой ст...

Читать далее
Как подготовить ребёнка к приёму у стоматолога?

Часто родители задают вопрос: «как подготовиться к первому или повторному (после неудачной попытки или негативного опыта) визиту к детскому стом...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений