user

Цели и задачи медицинского центра «Витасан» Медицинский центр Витасан в Николаеве — это современная лечебно-диагностич...
подробнее...

Витасан Витасан переулок Корабелов, 2Б, (0512) 538-000 , (063) 6-538-000

Медцентр «Витасан»: современное оборудование и инновации в лечении маленьких пациентов

Автор: Витасан 00:00, 11 Октября 2019 288 0 0


Медцентр «Витасан»: современное оборудование и инновации в лечении маленьких пациентов

Сегодня медпомощь могут оказать буквально в любой клинике. Однако зачастую качество обслуживания и профессионального подхода оставляет желать лучшего. Неточные диагнозы, очереди, медлительность в применении диагностических методов и, как правило, солидные счета – всё это отторгает желание в принципе обращаться к врачам или даже может привести к ухудшению состояния здоровья. И особенно это опасно, если пациент – ребёнок. Дети в принципе требуют особого подхода. Оперативность, точность в постановке диагноза и выборе лечения, а также максимальный психологический комфорт – это важнейшие условия для маленьких пациентов. Обслуживание такого качества обеспечивает медцентр «Витасан» в Николаеве.

Современная клиника предлагает большой спектр услуг по лечению детских болезней. В медцентре есть отделения разных профилей, где оказывают помощь маленьким пациентам: хирургия, педиатрия, отоларингология. В «Витасан» имеется инновационное оснащение и аппаратура, которых попросту нет в государственных учреждениях. Для диагностики и лечения применяются уникальные методики и походы. Всё это позволяет точно подбирать эффективные способы терапии и реабилитации для каждого пациента.

Современный подход к обслуживанию

Многофункциональный медцентр «Витасан» в Николаеве – это клиника нового формата. В комфортабельном современном двухэтажном здании с ресепшеном, детской зоной и улыбчивым персоналом нет и намёка на привычную серость и суету государственных поликлиник. Здесь нет столпотворений и шумных очередей, никто нагло не прорывается в кабинет «Я только спросить». Не придётся стоять под дверью, дожидаясь возвращения врача, отошедшего «только на минутку» или выслушивать в регистратуре объяснения, что карта пациента вновь утеряна.

В «Витасан» приём назначается в индивидуальном порядке на конкретное время. Притом записаться можно как по телефону или сразу в медцентре, так и на сайте в онлайн-регистратуре (в последнем случае можно даже получить скидку на первое посещение). И можно быть уверенным, что в назначенное время доктор будет на месте и оперативно проведёт осмотр. А если и придётся подождать, то на комфортабельных диванах и в окружении профессионалов, в любую секунду готовых прийти на помощь.

Работа медцентра построена по принципу оперативного обслуживания. Придя в «Витасан», можно обратиться к администратору, который скоординирует пациента в том, какого специалиста следует посетить, и внесёт данные о клиенте в электронную базу. Профильный доктор сразу видит в системе основную информацию о пациенте, что позволяет экономить время при обследовании. Такой подход не просто приятен, но и очень важен, особенно если речь идёт о здоровье детей.

Для маленьких клиентов здесь созданы особые условия, и большое внимание уделяется их психологическому комфорту. К каждому малышу применяется индивидуальный подход и конечно оказывается профессиональная помощь. Задача врачей медцентра «Витасан» заключается не только в эффективном лечении, но и сведении к минимуму любых рисков и переживаний для ребёнка.

Отделение детской хирургии: оперативная помощь в любой ситуации

Частой проблемой, связанной с острыми формами болезней у маленьких пациентов, является трудность диагностики. Дети попросту не могут корректно рассказать о том, что их тревожит, и какие ощущения испытывают на самом деле. При определении симптомов большое значение оказывает внимание родителей, способных заметить изменения в поведении ребёнка или тревожные сигналы маленького организма. Для удачного лечения важно не только вовремя заметить болезнь, но и обратиться к врачу.

Хирургия – специфическая отрасль медицины, где решающим фактором успешного лечения является оперативность вмешательства. Врачи «Витасан» способны в максимально краткие сроки точно определить патологии и физические отклонения в состоянии здоровья ребёнка, причины их появления. Для этого хирурги детского отделения прибегают к следующим методам:

  • используют высокоточное медоборудование для обследования;
  • прибегают к современным методам лабораторной диагностики;
  • привлекают других специалистов для консультаций (если есть необходимость).

Каждому маленькому пациенту обеспечивается индивидуальный подход. Лечение и способы профилактики подбираются с учётом конкретной ситуации и текущего состояния здоровья ребёнка.

Хирурги в детском отделении медцентра «Витасан» оказывают также услуги обязательного осмотра малышей до года (каждые 3 мес), при необходимости подготавливают их к любому оперативному вмешательству:

  • сбору лабораторных анализов;
  • осмотру других специалистов;
  • выполнению диагностики.

Комплексное предоперационное обследование направлено на определение правильного и эффективного лечения, снижения рисков появления осложнений и облегчения реабилитации. Обязательно деткам оказывается психологическое сопровождение для ускорения выздоровления и сведения стрессовых ситуаций к минимуму.

Обращаться к детским хирургам в клинику «Витасан» следует при определении симптомов, связанных с болевыми ощущениями разного генеза, появлении признаков недомогания, вызванных физическими отклонениями. Так, обратиться за помощью к хирургу можно при боях во время мочеиспускания, вросшем ногте, появлении грыжи или выпячивании пупка у малышей, отёках, глубоких повреждениях, ушибах или подозрениях на перелом. Действия специалиста включают осмотр маленького пациента, сбор анамнеза, разработку рациональных мер лечения.

Педиатрия: грамотная помощь самым маленьким

В медцентр «Витасан» обращаться можно даже с новорожденными. Отделение педиатрии укомплектовано современным лечебно-диагностическим оборудованием, которое позволяет точно и в самый краткий срок провести обследование малышей. Инновационные технологии и профессионализм персонала – залог того, что своевременно будет выявлено даже малейшее отклонение в развитии ребёнка, подобран эффективный метод лечения.

Среди услуг педиатрического отделения клиники «Витасан»:

  • наблюдение за новорожденными, их развитием;
  • составление индивидуального календаря прививок;
  • проведение осмотров: плановых, комплексных;
  • экстренная вакцинация при эпидемиях;
  • разработка программ обследований;
  • оформление меддокументов.

Обращаться за врачебной помощью можно при любых тревожных сигналах и дискомфорте малышей: расстройстве пищеварения, нарушениях стула и коликах; повышении температуры, чрезмерно беспокойном поведении, клинических симптомах (насморке, кашле, кожных высыпаниях и пр.).

Педиатр – это универсальный специалист, который обладает базовыми знаниями и навыками в разных медицинских отраслях и может назначать детям лечение при патологиях разной этиологии:

  • аллергических;
  • воспалительных процессах;
  • инфекционных.

Обратиться в «Витасан» можно с ОРВИ, гриппом или ангиной, атопическим дерматитом, острым пищевым отравлением, дизентерией, краснухой, ветрянкой и прочими болезнями. Диагностика любого заболевания предполагает разработку мер лечения с использованием сертифицированных препаратов.

Детский ЛОР в «Витасан»: быстрая помощь при болезнях уха, горла, носа

В отделении отоларингологии медцентра оказывают оперативную консервативную и хирургическую помощь маленьким пациентам при острых и хронических заболеваниях различной этиологии: воспалительной, вирусной, аллергической, грибковой, последствиях травм или наличии инородных предметов в ЛОР-органах.

Современная аппаратура позволяет провести детальный осмотр и выполнить диагностику недуга, обеспечивает точный результат на основании которого подбираются эффективные методы лечения.

Обращаться к специалисту ЛОР следует при любых отклонениях физического состояния ушей, горла или носа ребёнка от нормы:

  • затруднённом дыхании или чрезмерных выделениях;
  • боли в лицевой части;
  • отёке губ, щёк;
  • ухудшении слуха;
  • увеличении лимфоузлов в области шеи, лица;
  • обнаружении инородных предметов и пр.

Другими словами, если состояние ребёнка вызывает у родителей опасения или есть явные подозрения на болезни по части отоларингологии – медлить нельзя, нужно срочно обратиться за медицинской помощью в «Витасан». Кроме того, не стоит забывать о профилактических осмотрах. В «Витасан» также можно быстро, без суеты и нервов пройти с ребёнком плановое обследование (обычно назначается 1 раз/год).

В целом, чтобы обратиться за помощью в медцентр, можно не ждать симптомов, требующих неотложного вмешательства. Ответственность за здоровье детей лежит на их родителях. И если в развитии или поведении ребёнка отслеживаются тревожные симптомы, стоит как можно быстрее обратиться к врачу, чтобы их устранить или развеять опасения.

Специалисты медцентра «Витасан» готовы в любой момент прийти на помощь родителям, оперативно провести обследование деток разных возрастов и подобрать эффективное лечение. Здесь также можно проходить плановые комплексные осмотры, необходимые для оформления ребёнка в учебно-образовательные учреждения. И всё это в максимально спокойных, комфортных условиях и доброжелательной атмосфере. У детей и их родителей останутся только самые положительные впечатления от обращения в медицинский центр «Витасан».

Тэги: Витасан лечение детей педиатр ЛОР детский хирург вакцинация инновационные методы лечения


Похожие статьи

Костюмы брючные белорусских производителей

Деловой костюм - непременная вещь полки модниц, которые к продвижению по служебной лестнице. Обойтись без брючного костюма низа что не получиться. Юбк...

Читать далее
Новая современная клиника в Николаеве

Цели и задачи медицинского центра «Витасан» Медицинский центр Витасан в Николаеве — это современная лечебно-диагностическая струк...

Читать далее
В детский сад без прививок

Тема с прививками неоднозначная: некоторые считают правильным их делать, некоторые нет. Но, какое бы ни было это решение - от этого не должны ущемлять...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений