Бьем Рекорды

Автор: Контакт-центр Гран 16:13, 10 Сентября 2018 55 0 0


Книга рекордов Гиннеса должна была стать летописью лучших из лучших. На ее страницах можно найти человека с самым высоким IQ, знатока почти всех современных языков, самого молодого покорителя Эвереста, самого быстрого чтеца… Но сейчас многие рекорды не вызывают ничего, кроме недоумения – они настолько легкие и бестолковые, что непонятно, кому это вообще нужно. Впрочем, если вы не прочь войти в историю таким образом, можете попытаться сделать следующие вещи:

Балансировать CD-дисками на пальце

Необходимо удержать как можно больше CD-дисков на одном пальце. Важно: надевать диск на палец нельзя, они должны лежать ровно. Текущий рекорд: 50 дисков.


Надеть футболку

Текущий мировой рекорд по количеству надетых за одну минуту футболок – 31 штука. Надевать их надо одна на другую, можно использовать футболки с любыми рукавами и попросить друга о помощи.

Съесть желе китайскими палочками

Для любителей азиатской кухни побить этот рекорд не составит труда. Нужно есть желе палочками, при этом держать их одной рукой, а другую завести за спину. На попытку дается ровно минута. Лучший результат на текущий момент – 716 грамм. Автор рекорда – немец Андре Олторф.

Приклеить стикеры на лицо

Потенциальный рекордсмен должен наклеить как можно больше стикеров – «клейких бумажек» post-it – на лицо за 60 секунд. В данный момент рекорд принадлежит 22-летней Тейлор маурер из США – она приклеила 60 стикеров, то есть по одному стикеру в секунду. Несмотря на явно развлекательную направленность, у «дисциплины» есть строгие правила: необходимо использовать стикеры шириной 73 мм и приклеивать каждый к коже, а не к другим стикерам. Когда минута истечет, все бумажки должны продержаться на лице еще 10 секунд.

Убрать лимонад в холодильник

Дано: 24 банки лимонада и холодильник. Нужно аккуратно поставить их внутрь за как можно меньшее количество времени. Важное условие: после этого дверь должна закрыться, а все банки – остаться на своих местах. Текущий мировой рекорд установил итальянец Сильвио Сабба в 2014 году – 5,78 секунды.

 Подержать теннисные мячики в руке

Годов позже Сильвио Сабба побил и этот рекорд – удержать как можно больше мячиков для большого тенниса в одной руке в течение пяти секунд. У него получилось вместить в ладонь 26 мячей.

Поиграть с баскетбольным мячом

Американец Кори Рич сумел обернуть мяч вокруг ноги 67 раз за 30 секунд. Больше пока не удавалось никому, но может быть, получится у вас?

Напечатать алфавит на планшете

Мы живем в цифровую эпоху: каждый день набираем SMS, переписываемся в социальных сетях, делаем заметки на смартфоне, так что напечатать алфавит на планшете не составит труда. Но это вызов посерьезней: чтобы войти в Книгу рекордов, надо набрать алфавит в обратном порядке, оставляя пробел между каждой буквой. Актуальный мировой рекорд принадлежит индусу, который справился с этой задачей за 3,08 секунды.
Поиграть в чехарду с другом

Это командный зачет: два человека играют в чехарду и должны совершить как можно больше прыжков за 30 секунд. Рекорд остается непобитым с 2011 года, когда две команды американцев добились показателя в 57 прыжков на одном и том же мероприятии.

Выпить бутылку воды

Для этого рекорда нужно всего ничего – пол-литровая бутылка обычной воды. Нужно выпить ее как можно быстрее и не пролить ни капли. Пока что мировой рекорд принадлежит британцу Тиму Кокеру – он выпил 500 мл воды за 1,75 секунды.

Надеть трусы 

Точнее, надеть как можно больше пар трусов в прыжке за 30 секунд. Уже упоминавшийся выше Сильвио Сабба поспел и тут – за полминуты он впрыгнул в 13 пар трусов. Сначала он разложил белье на столе, а затем прыгал в каждую пару по очереди.



Сложить башню из монет

В 2015 году Сабба побил еще один странный рекорд из Книги Гиннеса – уложить как можно больше монеток в стопку за 60 секунд. Ему удалось сделать башенку из 69 монет. По правилам можно использовать любые монеты толщиной до 3 мм, работать необходимо одной рукой, вторую держать за спиной. По истечении времени башня должна простоять еще 5 секунд.

Надеть пододеяльник

Мы в  не любим надевать пододеяльник на одеяло и завидуем парню, который побил мировой рекорд и сделал это всего за 39.41 секунды. Одеяло было двуспальным. Главное условие – все углы должны совпадать точь-в-точь.

Съесть зефир

Пожалуй, самый вкусный рекорд из Книги Гиннеса. Уроженец Мальты съел 25 зефиринок (имеется в виду маршмеллоу, зефир цилиндрической формы) за минуту и теперь считается самым быстрым едоком зефира в мире. Запивать сладости нельзя, зефир должен быть стандартного размера. 


 

Тэги: книга Гиннеса рекорды


Последние Статьи

КАКИМИ СПОСОБАМИ МЫ ОБЫЧНО "ОКРЫЛЯЕМ" СВ...

Психологический ЦЕНТР "УСПЕХ и СОВЕРШЕНСТВО"
КАКИМИ СПОСОБАМИ МЫ ОБЫЧНО "ОКРЫЛЯЕМ" СВОЕГО РЕБЁНКА.

  КАКИМИ СПОСОБАМИ МЫ ОБЫЧНО "ОКРЫЛЯЕМ" СВОЕГО РЕБЁНКА. Конечно одобрением и похвалой. Улыбкой,восхищением и поощрением. Однако ...

Читать далее

ПОЗИТИВ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!!!

Психологический ЦЕНТР "УСПЕХ и СОВЕРШЕНСТВО"
ПОЗИТИВ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!!!

  ПОЗИТИВ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ!!! 1. Привычка жить-СКУЧНО. Кто-то привык жить скучно,считая,что показывать свою радость окружающим неприл...

Читать далее

техника арт- терапия

Психологический ЦЕНТР "УСПЕХ и СОВЕРШЕНСТВО"
техника арт- терапия

 ДРУЗЬЯ !!! Вернёмся к вопросам техники арт- терапии. Взгляните внимательно в любой детский рисунок, можно увидеть все, что происходит в ДУШЕ Р...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений