-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
-
27 Июля
-
24 Июля
-
20 Июля
-
20 Июля
- Мама Маркет
- Справочник заведений
- Форум Мама
- Интернет Магазины
- Фильмы, Мультфильмы
- Городская афиша
- Живая лента событий сайта
- Пользователи сайта
- Фото конкурсы
- Фотографии пользователей
- Новости на сайте
- Статьи и обзоры
- Лента покупок на сайте
- Популярные товары
- Купить рекламу на сайте
- Связаться с администрацией
Мороженое - полезный молочный продукт для детей, но только в том случае, если оно сделано действительно из натуральных продуктов. Натуральное мороженое содержит все компоненты молока – молочный белок, аминокислоты, витамины, минеральные вещества. При этом все молочные компоненты в мороженом очень легко усваиваются.
А еще мороженое улучшает настроение, потому что стимулирует выработку серотонина. Легкоусвояемые углеводы мороженого – полезная пища для мозга, что очень важно для школьников.
Самый лучший способ быть уверенной в натуральности мороженного - это приготовить его самой. Предлагаем тебе 5 вкусных и полезных рецептов приготовления домашнего мороженого. И не только из молока, но и из йогурта, фруктов и натуральных соков. Попробуй!
Домашний сливочный пломбир
Тебе понадобится:
- сок лимона - 0,5 шт.
- белки яичные - 3 шт.
- сливки жирностью 35% - 300 мл
- сахар - 100 г
- пудра сахарная - 80 г
- сахар ванильный - 0,3 ч. л.
Как приготовить:
Сливки перелей в сотейник, добавь сахар и ванильный сахар, перемешай и провари на медленном огне в течение 30 мин. Остуди и взбей с помощью миксера в пышную пену.
Взбей яичные белки с сахарной пудрой и соком лимона в плотную пену. Аккуратно введи взбитые белки во взбитые сливки и очень осторожно перемешай. Накрой миску с пломбиром пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру. Через 3 часа вынь, взбей замороженную массу миксером, верни в морозильник еще на 3 часа.
Шоколадный пломбир
Тебе понадобится:
- свежие яичные белки 3 шт.
- какао-порошок 150 г
- сливки жирностью не менее 35% 200 мл
- молоко 150 мл
- мелкий сахарный песок или сахарная пудра
Как приготовить:
Молоко вылей в сотейник, добавь какао-порошок. Как следует перемешай, чтобы какао полностью растворилось. Добавь в молоко сахарный песок или сахарную пудру. Поставь сотейник на медленный огонь. Доведи до кипения и продолжай варить до полного растворения сахара и загустения, постоянно помешивая венчиком.
Охлади до комнатной температуры. В глубокой миске взбей белки миксером до заугустения. Отдельно взбей сливки. Соедини шоколадную смесь со взбитыми белками и взбитыми сливками. Еще раз хорошо взбей с помощью миксера.
Накрой миску с пломбиром пищевой пленкой и поставь в морозильную камеру. Через 3 часа вынь, взбей замороженную массу миксером, верни в морозильник еще на 3 часа.
Домашнее эскимо на палочке
Тебе понадобится:
- 1 стакан молока
- 400 гр. сахара
- 400 гр. шоколада
- 6 желтков
- 3 стакана сливок ( 33% жирности)
Как приготовить:
Отдели белки от желтков В кастрюльке перемешай желтки с молоком и сахаром. Добавь поломанный шоколад(100 г). Смесь поставь на водяную баню. Периодически помешивай, пока она не загустеет. Сними смесь с огня и дай ей остыть.
Сливки взбей в крепкую пену. Деревянной лопаткой вмешай сливки в шоколадно-яичной смесь. Выложи эту смесь в форму для мороженого, вставь палочку и заморозь в течение 4 часов до твердого состояния.
Молоко с кусочками шоколада растопи в микроволновке около минуты. Перемешай и верни еще на 30 секунд в микроволновку. Перемешай до однородной массы. Достань по одному брикетику и обмажь шоколадной массой. Выложи мороженое в глазури на вощеную бумагу или верни в формочку для мороженого. Храни в морозилке.
Мороженое из свежих фруктов
Тебе понадобится:
- банан 1 шт.,
- клубника 5-6 шт.,
- черника,
- персик 1 шт.,
- полстакана апельсинового или яблочного сока.
Как приготовить:
Порежь фрукты и ягоды и смешай их с соком. Налей смесь фруктов с соком в специальную форму для эскимо или просто в бумажные стаканчики. Заморозь. Вставь палочки, когда эскимо частично заморожено.
Замороженный йогурт с яблоком и корицей
Тебе понадобится:
- Ванильный йогурт 1 л.
- Яблоко 4 шт.
- Сахар коричневый 1 ст.
- Корица 1 ч. л.
- Мускатный орех тертый 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Положи в сито марлю и установи его над большой миской. Выложи в сито йогурт, накрой и убери в холодильник на 6-8 часов. Слей жидкость, скопившуюся в миске и отмерь 2 стакана загустевшего йогурта.
Мелко нарежь яблоки и смешай в маленькой кастрюле с 1/3 стакана коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Поставь на средне-медленный огонь и вари, периодически помешивая, пока яблоки не размягчатся и сироп не уменьшится вдвое. Накрой, дай остыть и убери в холодильник.
Смешай йогурт и оставшимся сахаром в аппарате для мороженого и готовь в соответствии с инструкцией. Через 10-15 минут добавь яблоки. Оставшийся замороженный йогурт храни в морозильнике, в закрытой таре.
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов читайте в разделе Форума Детское питание
Тэги: мороженное рецепт мороженного мороженное для детей рецепты для детей
Похожие статьи
Делаем желейные стаканчики вместо пласти...
fokinaLoraОчень интересно и малозатратно. Дети получили уйму удовольствия! Таким интересным занятием можно удивить Вашего малыша
Читать далее0 комментариев
Пока нет сообщений