Исповедь взрослого ребенка или всем мамам посвящается

Автор: Anfiska_Pritchard 13:53, 13 Мая 2018 145 0 0


Исповедь взрослого ребенка или всем мамам посвящается

Мама, у нас сложилась непростая жизнь и непростые отношения. Прости, если я тебя расстраиваю! Прости, что мы ссоримся и таим друг на друга обиды. На самом деле я тебя очень люблю, и всегда хотела тебя любить. Я знаю: вы с папой не планировали детей. Вы были молоды, учились, совершали свои ошибки, и вам было совершенно не до той ответственности, которая возникает с появлением детей. Даже если люди планируют детей – это не значит, что они к ним готовы. Построить достойные отношения со своими детьми – это гигантский труд, требующий знания, отваги, терпения и вселенской любви.

Ребенком мне не хватало твоего внимания, ласки, поддержки, любви, веры в меня, принятия моих эмоций и настроений, дружеской близости… И в результате я выросла такая, какая выросла – эгоистичная, самовольная, агрессивная и в то же время по-детски наивная и ранимая. 

Я убеждена, что на человека, его характер и судьбу влияют первые годы жизни. Детские переживание не исчезают и не растворяются в небытии. Они прячутся глубоко в подсознании и направляют наши жизни, если, становясь взрослыми, мы осознанно ничего не меняемКартина мира, увиденная ребенком, во взрослой жизни постоянно воспроизводится и притягивает людей и события сообразно своей сути и потребностям. Я много лет шла к пониманию закономерностей моей жизни и теперь точно знаю: в том, какими мы вырастаем – наш вызов и наше предназначение.

Из детства я вынесла очень сильную подсознательную обиду на вас с папой. А теперь я понимаю – именно такие обстоятельства и события моего прошлого помогают мне реализовать свою миссию на этой земле. Все события моей жизни, все ощущения, знания, люди, цели и намерения призваны запустить сложные механизмы самопознания, самоизменения и просветления. Едва ли можно найти лучшую мотивацию, чем трудности в нашей жизни, которые толкают нас двигаться и развиваться.

У каждого человека своя особая миссия на этой Земле. И семья, в которую он приходит, люди, которые его окружают, события, которые с ним происходят, – все это помогает в достижении этой великой цели. Основные задачи каждого человека, к которым его толкает жизненный путь, - это осознание и принятие себя, раскрытие любви и творение великих добрых дел. Человек – очень таинственное и загадочное существо, обладающее массой интересных качеств. Мы все должны осознать свою уникальную и таинственную природу. Многим из нас в детстве прививали установки: «ты – винтик системы, должен быть угодным, делать как все, трудиться на благо народу и раз в год уходить в отпуск». Наша ценность как личностей сильно занижена, - родители просто не имели информации и получали указания, как нужно думать и делать, и нам передали с кровью и молоком.

Сейчас на планете много новых людей. Они научились думать глубже, шире, и они передают другим свои откровения. В глубине души каждый из нас знает о своей уникальности и таинственности. И эту уникальность нужно раскрывать в своей личности и жизни.

Твоя жизнь, мама, также нелегка. Теперь я понимаю, почему ты поступала именно так и отпускаю все обиды. Обиды эти страстно охраняли злость, ревность, агрессия, вина и я потратила много лет, чтобы это осознать и отпустить. Я люблю тебя, вижу твою уникальность и очень благодарна за то, что ты помогаешь мне проходить этот путь.

Тебе сейчас нужно понять: наши собственные дети – это не дети. Это свободные люди. У них свои судьбы, свои задачи, свои уроки. И это уже не в наших силах – влиять на их поведение, судить их поступки или показывать, как нужно жить. Все это мы сделали своим примером, своими ценностями и ежедневными делами, когда ребенок был ещё малышом. Далее следует быть ему просто другом и дать вовремя вылететь из гнезда, а иногда и просто выкинуть. По мере взросления человек должен научиться отвечать за свою жизнь. Брать ответственность за все, что с ним происходит. Нужно суметь отдать выросшему ребенку ответственность за его жизнь, - это одна из важнейших задач воспитания (наряду с помощью в раскрытии личности в ребенке и любви в его сердце).

Внешний мир – это отражение внутреннего, и все, что мы имеем, исходит только изнутри. Лишь самому человеку может стать известно, куда ведут силы его судьбы и какой выбор есть правильный. В этом таинственность жизни: мы все – странные существа – имеем уникальные линии судьбы и никто, кроме нас самих, не способен повлиять на преодоление сил судьбы.

Казалось бы…чем может быть плох родительский совет, направленный на благо ребенка? Ведь все мы желаем своим детям только добра. Но мы, родители, не можем приподнять занавес и узреть, что же именно происходит в жизни ребенка. И никто не сможет этого сделать, кроме самого ребенка, в тот миг, когда он откроет глаза и задумается. Мы не можем узнать, принесет ли наш совет в действительности благо или вред, потому что самый простой и безобидный совет, наделенный родительской силой, может уклонить чадо от истины и швырнуть в клешни судьбы. Судьба всегда проявляется в виде неприятностей, неудач, трудностей. Напротив, истинный путь – всегда легок и приятен. Поэтому с определенного возраста ребенок – это другой человек, которого можно лишь выслушать и обнять, удивиться его жизни и похвалить его качества.

Иногда может казаться, что ребенок совершает неадекватные действия во внешнем мире. Родителю может не нравиться избранник, вид деятельности, друзья, отношения с соседями. Ребенок может совершать действия, грозящие репутации, благополучию, миру.

Так было и у нас с тобой. Тебе, любящему родителю, казалось естественным - требовать поддерживать хорошие отношения с соседями. Но ты просто не видела благо, которые несли эти события в мою жизнь. А я увидела, потому что очень давно и внимательно наблюдала за своей жизнью. И точно понимала, в чем состоял мой урок, и что мне следовало делать, чтобы сдать тот экзамен и выйти на новый уровень развития. С уроками так всегда. Если человек его не понимает и не сдает экзамен, - урок проявляется в более грубой форме…и ещё…и ещё… Ведь жизнь не вечна и мы не имеем права бесконечно совершать те же ошибки. Тебе неизвестны мои уроки, потому что ты не знаешь, каким путём я иду. Единственный путь, который мы можем знать – это наш собственный.

Я очень благодарна за твою помощь и желание сделать мою жизнь лучше. Ты и правда стала хорошей и заботливой мамой. И ты всегда давала мне достаточно свободы, чтобы я могла познакомиться с жизнью и пройти свои уроки. Спасибо за все, что ты для меня сделала и делаешь, и в своё время я сделаю это для тебя, потому что люблю тебя.

Ещё раз хочу обратить внимание - очень важно отпускать своих детей. Если мы не отпускаем своих детей – они вырастают, но детьми так и остаются. Они не достигают ни душевной зрелости, ни целостности, и даже становясь родителями, они действуют как дети. Не созревают ни их эмоции, ни желания, ни мировосприятие. Сепарация – очень важный этап в жизни каждого человека, который в древности очень строго и точно соблюдался. Только после этого обряда человек мог создавать полноценную семью и становиться важным членом общества. Сегодня мир извращён и переполнен гипервыраженными эмоциями. Они исходят из незрелых детских душ, которые так и не научились контролировать и направлять свою агрессию на созидание.

Родители боятся взрослеющих детей. Вернее они боятся одиночества и пустоты, которые за этим следуют. Для многих дети – это центр вселенной, главный смысл жизни и отпустить своё чадо – все равно что жизнь потерять. Как мама двухлетки я могу утверждать – это неземное счастье – видеть удивленные глазки малыша, по 20 раз отвечать на один и тот же вопрос, гладить светленькую головку и засыпать в объятиях, глядя на счастливое любящее личико. Я и правда иногда печалюсь при мысли, что это чудо вырастет и покинет мой дом. Я понимаю, что ничто не сможет заполнить эту пустоту. Но потом я вспоминаю – свою жизнь, свою судьбу, своё предназначение, - это то, что действительно моё. То же, что я делаю для малыша – я делаю для него, а не для себя. Поэтому я не окунаюсь с головой в детские заботы-хлопоты. Я много времени уделяю своим делам и если есть лишняя возможность освободиться от материнских обязанностей – я освобождаюсь и посвящаю это время развитию себя. Ведь я знаю: единственное, что у меня в реальности есть и будет до последней секунды – это моя жизнь. И я не боюсь оставаться одна, потому что я живу даже тогда, когда остаюсь совсем одна. Я знаю, что очень быстро мой малыш повзрослеет, и в этот момент я перестану быть для него матерью и стану другом. Отпусти и ты меня. Пришла пора мне расправлять крылья, гордо поднимать голову и лететь своей дорогой к влекущим меня холмам и пустыням.

Мама, я хочу, чтобы ты поняла, - ты тоже уникальна. Твоя жизнь достойна того, чтобы провести в счастье каждое её мгновение. Остановись и открой глаза: вокруг тебя удивительный и таинственный мир. Прислушайся к себе, к своей интуиции: в тебе есть все ответы. Жизнь всегда тебе нашептывала верное направление. В любой ситуации мы слышим внутренний голос, который подсказывает, как нужно поступить и куда направиться. Прислушайся к нему и вспомни все, что он тебе говорил. Или наоборот: вспомни все, что с тобой было, найди любовь в каждом событии и услышишь внутренний голос. И помни: я тебя люблю.     

Тэги: родители дети отношения судьба уникальность


Похожие статьи

Волна позитивного общения

Международный форум Волна позитива - отличный форум для общения на любую тему Общение – неотъемлемая часть интернет - культуры. На форумах ...

Читать далее

ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ

Центр Развития Ребёнка "Сказка"
ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ

ВОСПИТАНИЕ СКАЗКОЙ  Сказки есть в каждом доме, и в дошкольном периоде они читаются детям всех возрастов. И дети их любят. Из них они черпают м...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений