Как бороться с перхотью и каким причинам она появляется?

Автор: Elena Ber 11:32, 10 Июня 2019 309 0 0


Перхоть – неприятность, с которой начинают борьбу в первую очередь с эстетической стороны вопроса. Характеризуется данное явление высокой скоростью отмирания и отшелушивания частиц нашей кожи, намного чаще появляется у тех людей, которые имеют густые волосы. Болезнь часто сопровождается активностью сальных желез, что приводит к неухоженному виду волос. Или же снижением их функциональности, тогда результатом является сухая перхоть, которая осыпается на плечи. Помимо этого она будет очень заметна непосредственно в волосах.

Причины

Причинами возникновения являются нарушения гормонального баланса, обмена веществ, стресс. Ввиду этого происходит активизация грибка, который ускоряет отмирание клеток нашей кожи, что называется себореей (себорейным дерматитом).

Лечение

Качественное лечение – это процесс, который направлен на улучшение самочувствия в целом. В случае если оставить все как есть, зона поражения увеличится, нарушения в итоге могут коснуться лица – появится перхоть на бровях, бороде, носу, что усугубит проблему. С данной проблемой в наше время можно обратиться к дерматологу или трихологу.

Средства в аптеке

Вероятнее всего, врач предложит лечебный шампунь от перхоти в аптеке. Как правило это шампуни с кетоконазолом, как например, Низорал. Однако это одно из самых дорогих средств, можно найти более доступные аналоги Низорал шампуня с тем же полезным компонентом в составе:

  • Дермазол
  • Кето Плюс
  • Кеназол
  • Эберсепт и т.д.

Кроме этого хорошим средством от перхоти в аптеке с другим эффективно помогающим веществом (дисульфид сулена), которое по итогам опроса на веб-сайте perxot.ru занимает первое место, является Сульсена в виде пасты или шампуня.

Народные средства

Довольно сильные средства из аптеки не рекомендуются, чтобы лечить перхоть у ребенка. Лучше отдать предпочтение народным средствам:

  • втирать в волосы масло виноградных косточек, миндальное или касторовое масло до мытья;
  • ополаскивать волосы ребенка настоем луковичной шелухи, отварами ромашки и крапивы;
  • перед мытьем головы в шампунь можно добавить всего несколько капель масла чайного дерева;
  • и многие другие рекомендации народной медицины.

Подавляющее большинство из них доступны, подойдут детям и беременным.

Косметические препараты

При условии, что перхоть не очень сильная (нет невыносимого зуда и заметного покраснения), она как правило легко поддается лечению. И для этого достаточно регулярного использования качественных косметических шампуней, которые имеются в продаже в супермаркетах и магазинах. У них активные компоненты могут быть аналогичны шампуням из аптеки, но в гораздо меньшей концентрации, или полностью отличаться. К таким товарам относятся Schauma, Head & Shoulders, CLEAR vita ABE от перхоти и т.д.

Тэги: перхоть шампуни уход за волосами


Похожие статьи

Натуральные краски для волос на основе хны

Преимущества красок на основе хны CHANDIЕсли Вы используете краски на основе хны, то Ваши волосы не станут менее красивыми и здоровыми, чем при окраши...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений