Осветление и эффект выгоревших на солнце волос с помощью корицы

Автор: Lesya29 00:00, 23 Июля 2019 283 0 0


Осветление и эффект выгоревших на солнце волос с помощью корицы

Осветление и эффект выгоревших на солнце волос с помощью корицы

Мечта многих женщин – изменить цвет волос. Но часто девушки отказываются от перемен, боясь навредить шевелюре.

Оказывается, с помощью одного продукта возможно не только безопасно осветлить локоны, но и укрепить их, сделать блестящими и здоровыми. Эти чудеса творит всем известная пряность – корица. Приправа обладает удивительным свойством изменять цвет волос.

Рассмотрим все правила и нюансы этого метода, поделимся самыми лучшими рецептами осветления прядей.

Возможно ли осветлить волосы корицей

Нужно сразу понимать, что натуральные компоненты никогда не сделают из жгучей брюнетки блондинку. Это под силу только профессиональным парикмахерам с их арсеналом химических составов для окрашивания.

Корица способна сделать имеющийся цвет несколько светлее. Это не будет кардинальной разницей, скорее появится эффект выгоревших на солнышке волос. Профессионалы, чтобы добиться такого результата, применяют различные техники: шатуш, калифорнийское мелирование, блондирование.

За счет чего пряность создает осветляющее действие? В составе коры коричника, из которой делают известную всем специю, содержатся вещества, схожие по структуре с перекисью водорода. Но, чтобы их активизировать, нужны дополнительные компоненты. В домашних условиях с ролью вспомогательного ингредиента прекрасно справится мед. Тандем этих двух продуктов и обеспечивает тот самый эффект выгоревших волос.

Сама по себе корица содержит большое количество эфирных масел. Они способны избавить от желтизны, что тоже влияет на изменение цвета.

Помимо меда, можно использовать сок лимона. Этот ингредиент известен своими осветляющими свойствами.

Плюсы и минусы процедуры

У процедуры коричного осветления волос можно выделить свои преимущества и недостатки.

К плюсам относятся:

  • Безопасность процедуры. В домашних составах не содержится химических компонентов, которые могут навредить волосам и коже головы.
  • Дополнительное укрепление волосяных луковиц, улучшение структуры волос. Кроме осветления коричные маски прекрасно оздоравливают шевелюру. Делают пряди блестящими, послушными, упругими, сильными.
  • Деликатный результат. Для тех, кто хочет перемен, но боится кардинально менять цвет, коричное осветление является оптимальным. Пряность не способна изменить оттенок сразу на несколько тонов. Осветление получается очень мягким и аккуратным, без глобальной разницы. Результат можно сравнить с модным сейчас «эффектом выгоревших волос».
  • Экономия. Все ингредиенты для состава уже присутствуют дома, либо их можно совсем недорого приобрести в магазинах и аптеках.
  • Стимуляция роста волос. Корица пробуждает спящие луковицы и укрепляет имеющиеся. Благодаря этому локоны растут стремительнее, меньше подвержены выпадению.
  • Приятный аромат, который долго остается на волосах.

Среди минусов можно выделить:

  • Чтобы получить видимый результат, требуется терпение. Необходимо не менее пяти, а в некоторых случаях и десяти процедур, чтобы локоны стали светлее. С первого раза эффект будет практически не заметен.
  • Присутствует риск аллергической реакции на компоненты маски.
  • Могут возникнуть трудности с промыванием волос, особенно длинных. Чтобы тщательно смыть порошок, нужно это делать под проточной теплой водой, продолжительное время.
  • Коричные осветляющие маски не подходят для чувствительной кожи головы, при наличии ранок и воспалений.
  • Процедура не подходит для окрашенных локонов, т.к. состав вымывает химический пигмент.

Правила нанесения и выдержки

Осветляющий состав следует наносить на чистые волосы. Поэтому предварительно нужно помыть голову с шампунем, затем слегка подсушить пряди, но не до конца.

Для равномерного нанесения лучше разделить волосы на несколько частей и наносить маску с помощью кисти для окрашивания. Работать следует в перчатках. Начинать от корней, постепенно переходя к кончикам.

Есть и другой способ равномерного распределения. Для этого влажные волосы нужно тщательно расчесать. Распределить руками осветляющую маску, уделяя внимания и корням, и длине. Затем еще раз пройтись по локонам расческой. Для этого удобнее пользоваться деревянным гребешком.

После того, как смесь оказалась на волосах, их нужно собрать в пучок на макушке. Сверху надеть шапочку для душа или завернуть голову пищевой пленкой. Затем, утеплить волосы полотенцем.

Время выдержки зависит от рецепта. Повторять процедуру нужно не чаще одного раза в 4 дня.

Три популярных рецепта осветляющих масок

Благодаря маскам из корицы можно добиться не только осветляющего эффекта, но и укрепить волосы, сделать их послушными, блестящими, здоровыми. Не нужно забывать, что результат зависит от регулярности проведения процедуры.

Рассмотрим несколько самых эффективных рецептов коричных масок для осветления волос.

Для укрепления волос

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. отвара лопуха;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • желток;
  • 1 ст. л. репейного масла;
  • 1 ч. л. меда.

Репейное масло немного подогреть. Смешать с отваром лопуха, корицей, медом, желтком. Тщательно размешать. Маску держать на волосах около 40 минут.

Состав из масла, корицы, желтка, меда и отвара лопуха способен не только осветлить локоны, но и укрепить корни волос. Луковицы под регулярным воздействием маски становятся сильнее, сокращается выпадение волос.

Для быстрого роста волос

Ингредиенты:

  • 2 крупные луковицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. меда.

Из луковиц отжать сок. Смешать его с лимонным, корицей, медом. Маску держать 1,5 часа.

Сок лука стимулирует рост волос, укрепляет их. Благодаря соку лимона не остается неприятного лукового запаха на коже головы.

Против выпадения волос

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. бесцветной хны;
  • 1 ст. л. корицы;
  • чайная ложка жидкого меда.

Хну залить теплой водой, в равных пропорциях. Через 10 минут в разбухшую хну добавить корицу с медом. Распределить равномерно по прядям и корням. Надеть шапочку для душа, полотенце. Такую маску можно оставить на всю ночь.

Хна известна своим полезным воздействием на локоны. Маска предотвращает выпадение волос и ускоряет рост новых. Появляется блеск и здоровый ухоженный вид волос.

 

Тэги: красота корица волосы


Похожие статьи

12 причин азиатской молодости

Женщины Китая, впрочем как и все азиатки, славятся своим моложавым видом, даже перевалив за 40 лет. Кажется, что это генетическая предрасположенность,...

Читать далее
Красивое тело: ученые нашли выход как худеть

Регулярные занятия спортом уменьшают аппетит к жирной и нездоровой еде, - такие выводы сделаны в новом исследовании британских ученых. Ученые убедили...

Читать далее
Продукты, вызывающие целлюлит: 5 врагов твоей кожи

Чтобы не провоцировать появление на своем теле жуткой "апельсиновой корки", желательно исключить из рациона продукты, вызывающие целлюлит. С...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений