Главные вопросы об асферических линзах

Автор: Анна Менеджер 00:00, 24 Мая 2019 222 0 0


Главные вопросы об асферических линзах

Средства для коррекции астигматизма называются торическими. Ими пользуются тысячи людей в Украине. О принципах коррекции и особенностях дизайна этой оптики написано сотни статей и снято немало видео. Гораздо меньше сказано о принципах выбора и особенностях ухода. Об этом мы поговорили с менеджером магазина КиевЛинза https://kievlinza.ua/catalog/toricheskie-kontaktnye-linzy/ где торические линзы представлены десятком наименований.

Торическая контактная оптика пришла на смену очкам со стеклами подобного дизайна. Причем линзы гарантируют пользователям более широкий угол обзора, а также повышенный комфорт. Модели с асферическим дизайном подходят взрослым и детям. Их советуют водителям, спортсменам, экстремалам, ведь они плотно фиксируются на поверхности роговицы, обеспечивая острое зрения даже в момент движения, а также физической активности.

Виды асферической оптики

Классическими считаются жесткие средства коррекции. Их изготавливают из минерального стекла, они корректируют любые изменения формы хрусталика, но не пропускают кислород. На смену традиционным жестким пришли модели из силикона. Они толще мягких аналогов, но гораздо мягче моделей из стекла. Силиконовые пластинки предназначены для ношения на протяжении 6, 9 или 12 месяцев. Сегодня они занимают не больше 10% рынка.

Мягкая оптика — лидер среди современных методов коррекции зрения. Ее изготавливают из многих видов гидрогеля, или смеси гидрогеля с силиконом. Оба материала превосходят традиционные средства по мягкости, тонкости, комфорту.

 

Что еще важнее, эти пластинки проводят достаточно воздуха, чтобы органы зрения чувствовали себя комфортно, безопасно. Выбирая мягкие линзы с асферическим дизайном, учитывайте:

  1. Материал. Большинство торической оптики изготавливают из силикон-гидрогеля. Для примера возьмем Johnson&Johnson Acuvue Oasys, которые проводят кислород в объеме 129 Dk/t и содержат 38% влаги. Гидрогелевые изделия встречаются крайне редко.

  2. Режим ношения. При таких показателях газопроницаемости, линзы обычно разрешено носить от 72 часов до 7 дней не снимая. Но не в этом случае. Торические пластины гораздо толще обычных, поэтому их носят только днем. Максимальное время ношения — 12 часов в сутки. На ночь или для дневного сна оптику снимают и опускают в контейнер.

  3. План замены. Мы уже говорили, что торические средства носят либо 1 месяц (мягкие) либо на протяжении целого года (жесткие). Выбор режима — это вопрос комфорта, а также личных предпочтений пользователя. Люди старшего поколения покупают традиционные модели, используя их от 9 до 12 месяцев. Молодежи важнее комфорт, поэтому они выбирают изделия частой замены: от двух недель до 30 дней.

Тэги: астигматизм асферические линзы зрение асферическая оптика


Похожие статьи

Как сохранить зрение ребенка?

По данным медицинских исследований в последнее десятилетие наблюдается значительный рост случаев ухудшения зрения у детей дошкольного и школьного возр...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений