Линзы на 3 месяца: особенности ношения и ухода

Автор: Светлана 00:00, 01 Октября 2019 282 0 0


Линзы на 3 месяца: особенности ношения и ухода

Линзы на 3 месяца: особенности ношения и ухода

Среди всех контактных линз, модели квартальной замены трудно назвать самыми тонкими, мягкими и удобными. Несмотря на это, они популярны среди украинских пользователей. Офтальмолог магазина https://kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy-na-3-mes/, объясняет популярность квартальной оптики тем, что она обходится дешевле аналогов частой замены. При этом, корректирует разные нарушения зрения, а также защищает глаза от ультрафиолетовых излучений.

Как носить линзы 3-месячной замены?

Линзы на 3 месяца изготавливают из гидрогеля, поэтому носить их рекомендуют в дневном режиме. Они проводят кислород в объеме 15-25 Dk/t, что в несколько раз меньше, чем в силиконосодержащих аналогах. Их советуют носить 8-10 часов в сутки и обязательно снимать на ночь. Даже перенашивание на несколько часов грозит кислородным голоданием. Также не стоит игнорировать режим замены, используя средства коррекции дольше 90 дней.

Гидрогелевая оптика склонна к пересыханию. Особенно, если пользователь работает в офисе, где воздух пересушен кондиционером или отопительным прибором. Пересохшие средства коррекции впитывают слезную жидкость и прилипают к поверхности глазных яблок. Пересыхание также провоцирует раздражение слизистой. Иногда средства коррекции пересыхают под конец дня, поэтому трудно снимаются. Чтобы этого не случалось, стоит пользоваться увлажняющими каплями.

Правила ношения гидрогелевых линз:

  • Четкое следование режиму ношения;

  • Хранение в свежем растворе;

  • Увлажнение слизистой при ощущении сухости;

  • Своевременная замена средств коррекции. 

Как ухаживать за квартальной оптикой?

Средства квартальной замены требуют регулярного и тщательного ухода, ведь за 90 дней на них накапливается масса бактерий. Обладателям такой оптики предстоит ежедневная процедура подготовки контейнера и промывания самих линз. Для этого используют водно-солевой раствор (физраствор) или универсальную жидкость. Водно-солевой раствор очищает материал от поверхностных загрязнений: пыли, частиц аэрозоля, косметики. Но он не дезинфицирует. Для этой цели существуют пероксидные системы. 

Помимо обычных загрязнений, на поверхности пластин накапливаются бактерии и грибки. Лучшее средство для дезинфекции — пероксидная система. При использовании стоит внимательно читать инструкцию, ведь существуют одноэтапные и двухэтапные системы. Это сильнодействующие растворы, которые при неправильном использовании способны испортить средства коррекции. Также обладателям этой оптики понадобятся ферментные таблетки, которые растворяются и очищают гидрогель от липидов. 

 

Тэги: линза правила ухода хорошее зрение офтальмолог оптика


Похожие статьи

Как выбрать цветные линзы для темных глаз?

Как выбрать цветные линзы для темных глаз? Цветной пигмент в корректирующей оптике — это отличный бонус в виде возможности быстро и безопасно...

Читать далее
Как носить линзы зимой?

Как носить линзы зимой? Начало отопительного сезона для пользователей линз заканчивается пересыханием оптики и жутким дискомфортом. Именно зимой к ...

Читать далее
Главные вопросы об асферических линзах

Средства для коррекции астигматизма называются торическими. Ими пользуются тысячи людей в Украине. О принципах коррекции и особенностях дизайна этой о...

Читать далее

0 комментариев

Пока нет сообщений