• (7) Поддержать автора
  • Поделиться

Новости нашего города

Машка-Степашка   
Silver   
25 April 2009 494756 4164
MaHDaPuHKa`

MaHDaPuHKa`

Заходил(а): 31.05.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0930481732
MaHDaPuHKa`
Активный пользователь
   14 August 2013

Цитата: Ссылка (14 Август 2013 13:13)
А єту новость читали??? 

[Видео] В Николаеве соцработница, ее муж и две дочери по поддельным документам воровали госпомощь на детей. Украли около 400 тыс.грн.

Прочитали: [2158]  
Прокуратурой Заводского района г. Николаева поддержано государственное обвинение в уголовном производстве по обвинению организованной группы, члены которой в течение 2 лет незаконно похищали денежные средства, выделенные из государственного бюджета на выплату помощи при рождении ребенка. Общая сумма похищенного из бюджета составила почти 370 тыс. грн. Остановлена их же попытка завладеть государственными денежными средствами еще на общую сумму около 63 тыс. грн. 

Ссылка

я читала. Главное когда приходит мамочка переоформлять 130 грн, чтобы получить хотя бы 400,  они возмущаются. А сами... 

З.Ы. Девочку вот эту Татю знаю лично, работали когда-то вместе, пока она в декрет не ушла.=)
Боляче-це коли не можеш обійняти маму чи папу,бо їх вже немає. Боляче-це коли жінка, страждаючи майже добу,не чує крику своєї новонародженої дитини. Боляче-коли одним невдалим рухом з вас роблять інваліда. Боляче-коли помирає людина,яка найдужче хотіла жити.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   23 August 2013
Ссылка

нормуль, отруєних немає, отже продукти постачаються чудові...
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

pushtu

Заходил(а): 06.09.2013
pushtu
Новичок
   25 August 2013

Цитата: Ссылка (25 Апрель 2009 10:37)
Самой старой жительнице города Николаева Александре Ефременко 23 апреля исполнилось 105 лет!

Вчера жительница города Николаева Александра Ефременко отметила свое 105-летие! Поздравить бабушку с удивительным юбилеем отправились на улицу Артема представители городского и областного управлений труда и социальной защиты населения.

Александре Филипповне вручили поздравительные письма от Президента Украины, председателя облгосадминистрации и Николаевского городского головы. Бабушке также достались материальная помощь и подарки с цветами.
По словам Аси Зубаревой, дочери юбилярши, Александра Филипповна совершила большой жизненный подвиг, воспитав и детей, и внуков, и правнучку.
Как сообщила начальник областного управления труда и социальной защиты населения Ольга Сивопляс, сегодня в Николаевской области проживает 36 человек, которым исполнилось сто и более лет. Александра Ефременко - старейший житель города Николаева, сообщают "Новости N".
А в Баштанском районе есть долгожительница, которой в этом году исполнится 114 лет!

я проживу 115.
confident

confident

Заходил(а): 30.10.2018
Телефон: 093-044-33-22, 066-455-45-25
confident
VIP пользователь
   26 August 2013

Цитата: Ссылка (25 Август 2013 10:20)
я проживу зачем же так много?

В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.

Пиу-Пиу

Заходил(а): 15.10.2013
Пиу-Пиу
VIP пользователь
   26 August 2013

Цитата: Ссылка (25 Август 2013 10:20)
я проживу 115.

А сейчас Вам сколько? :))
Мне нравится в интернете: тут люди красивее и умнее, чем в жизни. И можно не отвечать на их вопросы, если тебе не хочется.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   10 September 2013
Николаевский роддом №1 незаконно закупил инкубаторы для новорожденных

Прокуратура Центрального района г. Николаева начала уголовное производство в отношении должностных лиц городского роддома № 1 в связи с нарушением ними требований бюджетного законодательства. В частности, в ходе проверки установлено, что должностные лица роддома, злоупотребляя своим служебным положением, в нарушение требований Бюджетного кодекса и Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок" в течение мая - июня 2011 года осуществили закупку инкубаторов для выхаживания и проведения лечения недоношенных и больных новорожденных на общую сумму 197 400 тыс. грн., и внесли при этом заведомо ложные сведения в расходные накладные, нанеся ущерб бюджету на общую сумму более 89 тыс.грн.

Сведения об указанных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.364 и ч.1 ст.366 УК Украины - злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка уполномоченными должностными лицами роддома. В настоящее время в уголовном производстве продолжается досудебное расследование.

Всего с начала года прокуратурой района руководителям органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения, учреждений и организаций внесено 8 представлений об устранении нарушений требований законодательства об осуществлении государственных закупок и предотвращении незаконного и неэффективного использования бюджетных средств, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 16 должностных лиц, предупреждено незаконное использование бюджетных средств на сумму более 600 тыс. грн., - отмечает прокурор Центрального района г. Николаева Сергей Луговской.

Ссылка

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Беляночка

Заходил(а): 05.03.2023
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 097*
Беляночка
VIP пользователь
   10 September 2013
В среду в николаевском микрорайоне Соляные выключат воду Ссылка

В среду, 11 сентября, в части микрорайона Соляные в Николаеве с 10:00 до 18:00 временно прекратят водоснабжение. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия «Николаевводоканал».
Говорят я — мамин хвостик, Мне без мамы — никуда! Ну скажите, разве можно, Без меня прожить полдня? С мамой рядом я на кухне, Вместе ходим по делам, И вдвоём с ней смотрим мультик, Делим грушу пополам! Хвостик мамин я любимый, Мама тоже без меня, Жить не может ни минуты, Без любимого хвоста !!! 
Ажур

Ажур

Заходил(а): 09.06.2017
Ажур
VIP пользователь
   11 September 2013
Вот еще

Глава облсовета поздравил Николаев с ошибкой

В Николаеве появились поздравительные билборды в честь Дня города, в которых допущена грамматическая ошибка.

На них большими буквами написано: «С Днем рожденья, любимый Николаев». Как известно, правильно нужно писать «С Днем рождения».

[ж]

При этом, под поздравлением подписался глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов. А по соседству висит другая реклама с афишей праздничного концерта ко Дню города.

Кроме того, по всей видимости, рекламщики также забыли поставить в конце восклицательный знак, ведь в поздравлениях всегда присутствует интонационно-экспрессивная тональность, которая выражает сильное чувство. Тем более, по правилам русского языка, при восклицании и обращении используют восклицательный знак. 

Поэтому, уважаемые читатели, как видим, не только NikLife умеет допускать ошибки!)

[ш]

[х]

Отметим, что николаевские «креативщики» не первый раз допускают конфузы. Так на 9 мая они перепутали советских ветеранов с американским солдатом, разместив на информационном стенде фотографию героя морской пехоты США.

Напомним, что Николаев будет отмечать День города почти всю неделю.Читайте также:http://niklife.com.ua/citylook/38908
confident

confident

Заходил(а): 30.10.2018
Телефон: 093-044-33-22, 066-455-45-25
confident
VIP пользователь
   11 September 2013

Цитата: Ссылка (11 Сентябрь 2013 14:44)
Вот еще
Глава облсовета поздравил Николаев с ошибкой

В Николаеве появились поздравительные билборды в честь Дня города, в которых допущена грамматическая ошибка.

На них большими буквами написано: «С Днем рожденья, любимый Николаев». Как известно, правильно нужно писать «С Днем рождения».

[ж]

При этом, под поздравлением подписался глава Николаевского областного совета Игорь Дятлов. А по соседству висит другая реклама с афишей праздничного концерта ко Дню города.

Кроме того, по всей видимости, рекламщики также забыли поставить в конце восклицательный знак, ведь в поздравлениях всегда присутствует интонационно-экспрессивная тональность, которая выражает сильное чувство. Тем более, по правилам русского языка, при восклицании и обращении используют восклицательный знак. 

Поэтому, уважаемые читатели, как видим, не только NikLife умеет допускать ошибки!)

[ш]

[х]

Отметим, что николаевские «креативщики» не первый раз допускают конфузы. Так на 9 мая они перепутали советских ветеранов с американским солдатом, разместив на информационном стенде фотографию героя морской пехоты США.

Напомним, что Николаев будет отмечать День города почти всю неделю.Читайте также:http://niklife.com.ua/citylook/38908

ничё удивительного))))))
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   17 September 2013
Прокуратура: в больницах Николаева трупы хранят в непригодных местах, а детей лечат доктора без образования

По результатам прокурорских проверок Управления здравоохранения Николаевского городского совета и его структурных подразделений выявлен ряд нарушений требований законодательства Украины о здравоохранении.
По словам старшего прокурора прокуратуры г. Николаева Ольги Польгуй, должностными лицами Управления здравоохранения г. Николаева работа по организации контроля и надзора за деятельностью подчиненных учреждений здравоохранения не осуществляется, в связи с чем нарушения требований законодательства в деятельности соответствующих учреждений ни разу по результатам проведенных проверок не выявлялись. Так, ответственными должностными лицами Управления здравоохранения и городской больницы № 1 передано в аренду ООО "Литком", предоставляющему ритуальные услуги, нежилое помещение морга больницы.
Как следствие - тела умерших больницей № 1 хранятся в непригодном, должным образом не оборудованном помещении. Такое грубое нарушение законодательства вызывает негативный резонанс в обществе.
В ходе проверок медицинских учреждений города выявлены факты хранения запрещенных препаратов или тех, срок годности которых истек, ненадлежащего учета лекарственных средств, приобретенных за государственные средства, а также условий их хранения. Проверки соблюдения законодательства о труде в городской детской больнице № 2 показали, что врачу-методисту этой больницы безосновательно начислялась и выплачивалась заработная плата по коду финансовой классификации "Больницы", который фактически выполнял работу в Управлении здравоохранения и получал заработную плату по коду финансовой классификации "Органы местного самоуправления".

Кроме того, на должность врача-педиатра этой больницы принято лицо, вообще не имеющее соответствующего медицинского образования и в течение года лечившее детей.
(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Среди других нарушений, выявленных в деятельности медицинских учреждений - несоблюдение требований законов Украины "Об осуществлении государственных закупок", "Об обращении граждан", "О доступе к публичной информации", "О местном самоуправлении в Украине". - Указанные нарушения имеют системный характер, причинами которых является низкий уровень исполнительской дисциплины, ненадлежащее отношение к выполнению своих служебных обязанностей должностными лицами Управления здравоохранения Николаевского городского совета и медицинских учреждений города, - отмечает О.Польгуй.
Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой Николаева секретарю Николаевского городского совета внесено представление с требованием устранения нарушений законодательства об охране здоровья и привлечения виновных лиц к ответственности.

Ссылка

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Алина Патрекеевна

Заходил(а): 07.08.2018
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   17 September 2013
Мероприятия ко Дню города перенесли на 21 сентября

В связи со стихией, которая бушевала в Николаеве на прошлых выходных и сорвала основную часть праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города, некоторые торжества перенесены на субботу 21 сентября.

Итак, в эту субботу можно будет посетить:

16:00 – торжественную концертную программу (ул. Советская, Каштановый сквер);

16:45 - парад карапузов. Награждение победителей (ул. Советская, Каштановый сквер);

17:30 - Молодежный танцевальный батл (ул. Советская, Каштановый сквер).

В рамках празднования 224-й годовщины основания Николаева 21 сентября пройдут и другие интересные мероприятия на ул. Советская: ярмарки, атракционы, выставки.

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   17 September 2013

Цитата: Ссылка (17 Сентябрь 2013 16:54)

рамках празднования 224-й годовщины основания Николаева 21 сентября пройдут и другие интересные мероприятия на ул. Советская: ярмарки, атракционы, выставки.

Головне, щоб гаранта не привезли 21 числа. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   17 September 2013

Цитата: Ссылка (17 Сентябрь 2013 17:17)
Головне, щоб гаранта не привезли 21 числа. 

В прошлом году 21 сентября как раз он приезжал)  Перекрыли центр, а мы как раз в роддом ехали) Так что я хорошо запомнила этот день)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 September 2013

Цитата: Ссылка (17 Сентябрь 2013 17:24)
В прошлом году 21 сентября как раз он приезжал)  Перекрыли центр, а мы как раз в роддом ехали) Так что я хорошо запомнила этот день)

Я я чудово його запам"ятала - в мене день народження, на годиннику десь друга, а я чорт знає де в Соляних і в мене є всі шанси там надовго застрягнути :) 
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   17 September 2013

Цитата: Ссылка (17 Сентябрь 2013 17:28)
Я я чудово його запам"ятала - в мене день народження, на годиннику десь друга, а я чорт знає де в Соляних і в мене є всі шанси там надовго застрягнути :) 

о, так у моего сына с вами в один день День рождения)
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   17 September 2013
и у моего брата /65
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   17 September 2013

Цитата: Ссылка (17 Сентябрь 2013 21:20)
о, так у моего сына с вами в один день День рождения)

Цитата: Ссылка (17 Сентябрь 2013 21:21)
и у моего брата /65

Виходить, що так :))) 

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   17 September 2013
еще конец света ждали... а был сильный ливень.. и свежепокрашеные зебру посмывало
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!

Fёkla

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   18 September 2013
День города: часть вторая

В связи со стихией, которая бушевала в Николаеве на прошлых выходных и сорвала основную часть праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города, некоторые торжества перенесены на 21 сентября.

Итак, в эту субботу можно будет посетить:
16:00 – торжественную концертную программу (ул. Советская, Каштановый сквер);
16:45 - парад карапузов. Награждение победителей (ул. Советская, Каштановый сквер);
17:30 - Молодежный танцевальный батл (ул. Советская, Каштановый сквер).

В рамках празднования 224-й годовщины основания Николаева пройдут и другие интересные мероприятия.

http://www.gorsovet.mk.ua/news.ru?id=3582
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   18 September 2013
У нас во дворе упало дерево (точнее 1 ветка):
http://novosti-n.mk.ua/news/read/57900.html

Лично сама ходила в ЖЭК летом просила, чтоб спилили деревья, хотела заявление написать. У нас таких деревьев штук 10 возле площадки. Мне начальник ЖЭКа рассказывал:заявление уже написано, мы не пилим это только экологи, ля-ля-ля тополя.... Идите домой и ждите, как только так сразу.

После того, как упала ветка подруга решила всё таки пойти к экологам: у нас большая площадка и много детей. Чтоб не получилось как в Одессе. Так представьте её удивление, что заявления от нашего ЖЭКа и в помине нет, самый ближайший адрес по заявлениям пр. Ленина 74.

А на её рассказ о том, что ЖЭК не пилит деревья, говорят весело посмеялись. 
Вот как после этого не ругаться!!!!
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   
Просматривают эту тему:

Forum