• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Новости для школьников

Fёkla   
VIP пользователь   
27 August 2013 63818 574
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   21 January 2015
Цитата: Ссылка (21 Январь 2015 12:08)
Да, на печатные тетради.
По поводу стоимости книг (не себестоимости) - книга в толстой обложке сейчас стоит примерно 80-100 грн 1 штука :-)

я в начале года покупала литературное чтение 3 класс за 57 грн
anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   21 January 2015
Цитата: Ссылка (21 Январь 2015 11:35)
"Историю пишут победители..."
Так что для составления полной картины действительно стоит использовать не один источник, и даже не два...
Но с историей-то это можно объяснить. Да, противно, но как есть, так формируют гражданское сознание либо отсутствие такового, и это уже задача родителей - направить, объяснить и донести до ребенка, что далеко не каждой печатной букве можно верить. А вот грубые ошибки в учебниках точных наук, как по мне, совершенно непростительны.

ну вообще-то если я сама плачу за учебник,то я и в праве выбирать его автора?это справедливо,как мне кажется.Какое право имеет государство мне навязывать,что мне покупать?Если выдаёте бесплатно,то указывайте,а если я плачу-то тут я должна принимать решение.И ещё-это же будет просто немыслимое количество макулатуры.Способна ли страна каждый год печатать такое количество учебников,если каждый будет их себе покупать в единоличное пользование?В квартире нужно будет выделять комнату для хранения учебников за 11 лет-где ж их потом брать,чтоб перед экзаменами вспомнить пройденный материал?Ну бред чистой воды.Всё сводится к тому,чтоб покупали е-буки,планшеты и прочие гаджеты.И тут встаёт вопрос,как можно доверить столь хрупкую технику первоклашке в школу на целый день?Какова вероятность того,что ребёнок из малообеспеченной семьи ,но которого "наградили" реальными учебниками,не обзавидуется "ужасной" участи тех одноклассников,которые имеют виртуальные учебники?Одно дело кто-то утянул ручку,а другое дело-планшет.
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   21 January 2015
Цитата: Ссылка (21 Январь 2015 15:24)
ну вообще-то если я сама плачу за учебник,то я и в праве выбирать его автора?это справедливо,как мне кажется.Какое право имеет государство мне навязывать,что мне покупать?Если выдаёте бесплатно,то указывайте,а если я плачу-то тут я должна принимать решение.И ещё-это же будет просто немыслимое количество макулатуры.Способна ли страна каждый год печатать такое количество учебников,если каждый будет их себе покупать в единоличное пользование?В квартире нужно будет выделять комнату для хранения учебников за 11 лет-где ж их потом брать,чтоб перед экзаменами вспомнить пройденный материал?Ну бред чистой воды.Всё сводится к тому,чтоб покупали е-буки,планшеты и прочие гаджеты.И тут встаёт вопрос,как можно доверить столь хрупкую технику первоклашке в школу на целый день?Какова вероятность того,что ребёнок из малообеспеченной семьи ,но которого "наградили" реальными учебниками,не обзавидуется "ужасной" участи тех одноклассников,которые имеют виртуальные учебники?Одно дело кто-то утянул ручку,а другое дело-планшет.

Я вообще считаю даже простую "звонилку" для первоклашки лишней за редкими иключениями, а тут - электронная книга, крайне хрупкая и дорогая вещь. Тут взрослый далеко не всегда может уберечь ее в целости и сохранности, а это - ребенок. Впрочем, тут мне вспоминается выражение: "Проблемы индейцев вождя не... Волнуют". Искореняя воровство на государственном уровне (ну-ну) будет создаваться предпосылка для его проявления на уровне бытовом.

А выбор учебников, как мне кажется, будет - либо не очень, либо совсем-совсем не очень. А хорошие будут стоить баснословных денег и разлетаться, как горячие пирожки... Либо в библиотеке их брать, как обычную литературу - на неделю-две для повторения.
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   21 January 2015
Цитата: Ссылка (21 Январь 2015 15:09)
еще и программы сокращают так, что некоторые темы рассматриваются только в течении одного урока.

Ага, особенно забавно видеть сокращение программы на фоне общего "раскозявливания" учебного процесса. Я 10 лет училась (11 классов, 4-й перескочила, т.к. в нашей школе его не было), и ничего, живая, не перенапряглась. А тут по 12 лет в школе сидят, и на каждый год - свой комплект учебников, насколько я понимаю... Глядя на написанное выше Аннушкой становится страшно от того, в какую копеечку выльются учебники для старшеклассников
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   21 January 2015
Цитата: Ссылка (21 Январь 2015 15:10)
я в начале года покупала литературное чтение 3 класс за 57 грн

я в прошлом году (3класс) покупала БУ учебник по анг.мове за 35 грн, новый стоил 70

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

МАМА ЮЛЯ

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Заводской
Телефон: 0664742825 Юля
МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   21 January 2015
Интересно, а как будут выявлять кто из благополучной семьи, а кто нет?? и сумма будет наверняка разной в разных школах ..задолбали реформаторы, блин идти школу надо с мешком денег!
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   21 January 2015
Цитата: Ссылка (21 Январь 2015 15:58)
Интересно, а как будут выявлять кто из благополучной семьи, а кто нет?? и сумма будет наверняка разной в разных школах ..задолбали реформаторы, блин идти школу надо с мешком денег!

ну если комплект книг будет стоить в районе 700грн, то проще купить один раз электронную книгу

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

МАМА ЮЛЯ

МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   21 January 2015
да как вариант.только уже постарше когда ребенок (и если это не мальчик) ибо своему отпрыску дать что то, значит попращаться..
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   21 January 2015
Цитата: Ссылка (21 Январь 2015 15:58)

они ж там перечислили льготников: инвалиды и малообеспеченные

МАМА ЮЛЯ

МАМА ЮЛЯ
Активный пользователь
   21 January 2015
Цитата: Ссылка (21 Январь 2015 16:21)

они ж там перечислили льготников: инвалиды и малообеспеченные

Я перепутала малообеспеченных с неблагополучными...а по сути зарегестрированные малообеспеченные семьи, на практике в большинстве ,очень даже многообеспеченые,а вот неблагополучные семьи где дети и так ущербные ,теперь и в школу пойти учиться не смогут, кто ж платить будет
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   21 January 2015
Тут еще бабка надвое сказала, будут ли учебники платными, не переживайте заранее. Пока только очередной слух запустили.
Но если предположить, что да, то получается:

1) учебники по новой программе в школах уже закуплены для трех лет обучения и рассчитаны на 5 лет пользования. Покупались за счет государства, поэтому прикрутить платный прокат к ним вроде как невозможно.
2) чтобы выдумать очередную новую программу и настрогать новые учебники, нужны деньги, которых еще долго не будет. Поэтому эти остаются.
3) средняя цена любого школьного учебника - 50-60 грн. Если стоимость делить на 4-5 лет и учитывать, что, как заявили, за новый платят больше, а за подержанный меньше, то пусть будет 20 грн за новый. Нам вот выдано 7 новых учебников - это 140 грн за комплект. Следующие за нами будут платить меньше. Откуда взялась дурная цифра 700 грн?
4) вообще непонятно, где и на каких основаниях может происходить сбор денег за учебники. То ли сначала с родителей соберут и на эти средства закупят, то ли сначала библиотека получит, а потом должна будет выжать энную сумму из родителей, выполняя план.

Такое впечатление, что сейчас народ специально запугивают всем подряд, чтобы потом воплотить часть этих суперэкономических планов, а мы будем счастливы, что отменили все остальное ))
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   22 January 2015
Мне тоже кажется, что пока это всё на уровне слухов: 12 лет обучения в школе, бесплатное образование только первые девять классов, дальше 10,11,12 класс платить, платные учебники, отмена бесплатного питания для детей младших классов, отмена бюджетный мест и стипендий в ВУЗах и колледжах. Хотя я не удивлюсь, что что-нибудь из вышеперечисленного примут, и народ будет рад, что приняли не всё.

Tulpan4ik

Заходил(а): 02.09.2020
Район: Ленинский
Телефон: +380633813560
Tulpan4ik
Активный пользователь
   22 January 2015
Цитата: Ссылка (21 Январь 2015 23:31)
Тут еще бабка надвое сказала, будут ли учебники платными, не переживайте заранее. Пока только очередной слух запустили.Но если предположить, что да, то получается:

1) учебники по новой программе в школах уже закуплены для трех лет обучения и рассчитаны на 5 лет пользования. Покупались за счет государства, поэтому прикрутить платный прокат к ним вроде как невозможно.
2) чтобы выдумать очередную новую программу и настрогать новые учебники, нужны деньги, которых еще долго не будет. Поэтому эти остаются.
3) средняя цена любого школьного учебника - 50-60 грн. Если стоимость делить на 4-5 лет и учитывать, что, как заявили, за новый платят больше, а за подержанный меньше, то пусть будет 20 грн за новый. Нам вот выдано 7 новых учебников - это 140 грн за комплект. Следующие за нами будут платить меньше. Откуда взялась дурная цифра 700 грн?
4) вообще непонятно, где и на каких основаниях может происходить сбор денег за учебники. То ли сначала с родителей соберут и на эти средства закупят, то ли сначала библиотека получит, а потом должна будет выжать энную сумму из родителей, выполняя план.
к сожалению, это не слухи. Вчера на собрании директор школы подтвердил информацию насчет платных учебников. Подробностей, правда, не рассказал - похоже, они еще сами не все знают. Постановление есть - а схему выкачки денег подтянут, не переживайте. И платный прокат у нас сейчас прикрутят к чему угодно
Такое впечатление, что сейчас народ специально запугивают всем подряд, чтобы потом воплотить часть этих суперэкономических планов, а мы будем счастливы, что отменили все остальное ))
к сожалению, это не слухи. Вчера на собрании директор школы подтвердил информацию насчет платных учебников. Подробностей, правда, не рассказал - похоже, они еще сами не все знают. Постановление есть - а схему выкачки денег подтянут, не переживайте. И платный прокат у нас сейчас прикрутят к чему угодно

Tulpan4ik

Заходил(а): 02.09.2020
Телефон: +380633813560
Tulpan4ik
Активный пользователь
   22 January 2015
Цитата: Тапотушка (22 Январь 2015 10:17)
Мне тоже кажется, что пока это всё на уровне слухов: 12 лет обучения в школе, бесплатное образование только первые девять классов, дальше 10,11,12 класс платить, платные учебники, отмена бесплатного питания для детей младших классов, отмена бюджетный мест и стипендий в ВУЗах и колледжах. Хотя я не удивлюсь, что что-нибудь из вышеперечисленного примут, и народ будет рад, что приняли не всё.

по поводу платного питания тоже директор подтвердил. уже приняли

Тапотушка

Заходил(а): 28.12.2018
Тапотушка
VIP пользователь
   22 January 2015
Нашла только что в Одноклассниках (реально нужно всем родителям проинструктировать своих детей):
Тетяна Іванко· (Николаев)
Первый раз на родительском собрании я слышала такое... Начала наша учительница с того, что сейчас Николаев, Херсон, Одесса, Запорожье - это зона предполагаемых терактов (собственно, они уже начались). Школы, больницы, сады - любимые объекты российских террористов. В первую очередь, конечно же, пойдут по патриотичным школам. И наш директор очень переживает за нашу... Просил с пониманием отнестись к ограничению на вход в школу родителей - с целью безопасности наших же детей, т.к. всех родителей в лицо не знают. Сейчас в школу заходить нельзя. При обнаружении одиноко стоящих пакетов, сумок и т.д - сообщать охране школы и в милицию. Я дочку проинструктировала о том, чтобы с земли никакие игрушки не поднимать, вообще никакие предметы не поднимать, ногами не пинать, обходить стороной, о сумках и пакетах тоже сообщать любому взрослому на территории школы. Теперь и мы будем жить в страхе террористических актов. Русский мир идет, фигли. Боже, спаси и сохрани наших детей... Как беспечно до этого мы жили, мы даже не понимали, какое это счастье...

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   22 January 2015
Цитата: Ссылка (22 Январь 2015 11:07)
по поводу платного питания тоже директор подтвердил. уже приняли

Я рада, що відмінять безкоштовне харчування, бо це проблема, більшість дітей їсти не хотять в школах і вчителі на зборах кажуть всім батькам щоб дітей налаштовували що це їсти треба. До нас за 2,5 роки декілька раз приходив завуч і казав про цю проблему. Хоча моя дитина і їсть в школі але я за те щоб відмінили це безкоштовне харчування, бо воно потрібно дуже маленькому відсотку дітей
Лучик

Лучик

Заходил(а): 09.12.2017
Лучик
VIP пользователь
   22 January 2015
Цитата: Ссылка (22 Январь 2015 12:09)
Я рада, що відмінять безкоштовне харчування, бо це проблема, більшість дітей їсти не хотять в школах і вчителі на зборах кажуть всім батькам щоб дітей налаштовували що це їсти треба. До нас за 2,5 роки декілька раз приходив завуч і казав про цю проблему. Хоча моя дитина і їсть в школі але я за те щоб відмінили це безкоштовне харчування, бо воно потрібно дуже маленькому відсотку дітей

мало того, ми записи в щоденник отримували за те, що їсти відмовляється...
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
ingochka

ingochka

Заходил(а): 29.02.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637857350
ingochka
VIP пользователь
   22 January 2015
меня платные учебники не испугали, по потому что я до недавнего времени думала, что они и были всегда платные у нас это было так - каждый учитель -предметник говорил, какой учебник покупать(автора, год и т.д). показывал нам его и мы шли и покупали. часто покупали у кого-нибудь из класса, старше нас на год. то есть бу один год, но цена значительно отличалась от цены на новый. потом его его и продаали, когда переходили другой класс. продавали младшим, спрос ведь был. то есть учебники не складируются годами. отучился-продал. а себе взамен другой.
кто-то писал, как же к экзаменам готовиться) легко. во-первы есть конспекты. во вторых есть младшие дети, которые занимаются по тем же учебникам и они одолжат вам на недельку его перед экзаменом. и есть, наконец библиотеки. ну и чего мы забыли про интернет))
а вообще билеты,насколько я помню, учат по книжечке с ответами. там почти тоже, что и в учебнике.

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   26 January 2015
Цитата: Ссылка (17 Январь 2015 22:16)
Думаю на планшеті було б краще, але планшет як підручник для школи не розглядала ніколи, бо вважаю що у сина буде бажання крім підручників ще в ігри заглянути.

Дозреваю на киндл на следующий год, но когда подумала о том, что кроме учебников удобно будет закачивать туда книжки для чтения, поняла, что мой ребенок этим обязательно воспользуется... во время урока. Он и обычные книги не раз под партой умудрялся читать, а тут книга легально лежит на столе, а учитель не видит, что там открыто

Жень, а еще подскажи в плане безопасности: нередко бывает, что класс остается пустой и без присмотра (например, когда уходят обедать или урок в другом кабинете). Ваша эл. книжка всегда лежит на парте, или Даня иногда убирает ее в ранец?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   26 January 2015
Цитата: Ссылка (26 Январь 2015 15:43)
Дозреваю на киндл на следующий год, но когда подумала о том, чтобы кроме учебников удобно будет закачивать туда книжки для чтения, поняла, что мой ребенок этим обязательно воспользуется... во время урока. Он и обычные книги не раз под партой умудрялся читать, а тут книга легально лежит на столе, а учитель не видит, что там открыто

Жень, а еще подскажи в плане безопасности: нередко бывает, что класс остается пустой и без присмотра (например, когда уходят обедать или урок в другом кабинете). Ваша эл. книжка всегда лежит на парте, или Даня иногда убирает ее в ранец?

сьогодні спитаю )))
Просматривают эту тему:

Forum