• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

секс-меньшинства...Ваше мнение по этому поводу

V!SHENKA   
VIP пользователь   
16 Май 2010 17293 256
Первая победа николаевских секс-меньшинств: фестиваль «Радужная весна» стартовал без запретов




В городе Николаеве стартовал фестиваль «Радужная весна - 2010», инициированный Николаевской Ассоциацией геев, лесбиянок и бисексуалов «Лига». Фестиваль будет проходить с 13 по 17 мая и приурочен он к Международному дню борьбы с гомофобией, который отмечается во всем мире 17 мая. Мероприятие обещает быть весьма представительным — помимо ЛГБТ-сообщества Николаева в город корабелов приехали программный директор Европейской Ассоциации геев и лесбиянок ILGA-Europe (Брюссель) Максим Ангемикян, представитель Голландского парламента в Совете Европы, депутат Христианско-демократической партии Кориен Йонкер (Corien Jonker), независимый киевский эксперт Елена Семенова и др.



Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава правления Николаевской Ассоциации геев, лесбиянок и бисексуалов «Лига» Олег Алехин, в одной из колоний области уже состоялась акция «Спорт против СПИДа», которая представляла из себя турнир среди МСМ, находящихся в заключении. Кроме того, на данный момент в бизнес-центре «Александровский» проходит «круглый стол» на тему «Сексуальное и репродуктивное здоровье ЛГБТ-сообщества в контексте прав человека», на который приглашены и представители николаевских городских властей. Правда, Олег Алехин усомнился в том, что на него придет кто-то из первых лиц города или области.



- К сожалению, гомофобия в нашем обществе есть, но общество об этом говорить не хочет. Мы же хотим говорить об этом. И мы видим, что власти этому противодействуют, — сказал Олег Алехин.


Поддержал его в этом и Максим Ангемикян, который сообщил, что Николаев в прошлом году успел «засветиться» во многих странах тем, что городские власти запретили проведение фестиваля «Радужная весна». В частности, в отчете госдепартамента США «о соблюдении прав человека в разных странах мира за 2009 год» сказано следующее: «В 2009 году местные власти запретили про-геевские акции Ассоциации геев, лесбиянок и бисексуалов «Лига» из Николаева. В мае «Лига» проигнорировала запрет властей города на проведение фотовыставки, посвященный международному Дню противодействия гомофобии. В июне местные власти письменно предупредили «Лигу» о возможном роспуске в связи с нарушением закона».



- Мы хотели провести фестиваль «Радужная весна» в прошлом году для того, чтобы показать, кто такие геи и лесбиянки, чтобы показать, о чем они думают, чтобы показать, что мы ничем не отличаемся от всех остальных. Нам же запретили это сделать через суд. Мы с этим не смирились и подали апелляцию в Одесский Апелляционный суд, но по непонятным причинам вот уже на протяжении более полугода суд так и не начал ее рассматривать, — заявил Олег Алехин. - Мы хотим, чтобы геи и лесбиянки, выходя на улицы, не боялись быть избитыми, мы хотим, чтобы соблюдались наши права.


По мнению Олега Алехина, проведение массовых мероприятий представителями ЛГБТ-сообщества в Николаеве необходимы, но проводить их пока рано, поскольку правоохранительные органы вряд ли смогут справиться с возможными массовыми беспорядками.


В свою очередь Кориен Йонкер рассказала, что она недавно вернулась из Вильнюса, где проходил гей-парад — на нем было 350 геев. Представитель Голландского парламента в Совете Европы была в восторге от профессионализма мэра города Вильнюс, которому удалось обеспечить безопасность в ходе проведения этого мероприятия. А попытки сорвать его были — протестующих пришло около 1000 человек.



- От вида того, как 800 полицейских обеспечивают правопорядок, а протестующих против проведения парада более 1000, по коже бежали мурашки. Но все прошло благополучно. Безопасность мероприятия полицией была обеспечена, — рассказала Кориен Йонкер.



- Наша милиция не способна обеспечить безопасность. Гей-парады проводить надо, но сейчас, чтобы избежать столкновений, мы пока проводить их не можем. Для этого сначала нужно принять антидискриминационный закон, и вот в поддержку него мы будем участвовать в акциях, — заявил глава николаевских геев, лесбиянок и бисексуалов Олег Алехин.


Ожидается, что в рамках фестиваля «Радужная весна — 2010» впервые в Николаеве гей и лесби пары получат возможность причаститься — для этого специально в город корабелов приехал священник из церкви Metropolitan Community Churches (США). Также пройдет турнир по боулинг в рамках акции «Спорт против СПИДа», дискуссионный клуб: демонстрация и обсуждение документального фильма «Однополые пары», конкурс гей-лесби пар «А ну-ка, пары!», акция «Радужная ярмарка» и др. Эпилогом фестиваля станет флеш-моб, который пройдет поздно ночью. По словам Олега Алехина, ожидается, что около 20 человек зажгут большой розовый треугольник в знак того, что Николаев - город вне гомофобии.

Инна С

Инна С

Имя: Инна С
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 01.11.2009
Заходил(а): 24.11.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Инна С
VIP пользователь
   16 Май 2010
Видимо нет у нашего общества проблем, кроме того, кто с кем спит.
Кто-то в другой теме предлагал провести (в шутку, конечно) аналогичные парады для тех, "кто любит сверху", "кто любит снизу" и т.д. Всегда считала, что свою интимную жизнь надо оставлять дома, под одеялом. Наверно я чего-то не понимаю...
У кого то счастье в сыне, у кого то в дочке, у меня двойное счастье в дочке и сыночке!
marinelka

marinelka

Имя: marinelka
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1445
Регистрация: 07.12.2009
Заходил(а): 31.08.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   16 Май 2010
Я не понимаю эти парады, но к таким людям отношусь нормально, у всех свои прибабахи! Но парад это сильно уже, лучше уже парад нормальных пар.
Загадка

Загадка

Имя: Загадка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2097
Регистрация: 11.11.2009
Заходил(а): 01.10.2017
Город: Николаев
Район: Заводской
Загадка
VIP пользователь
   16 Май 2010
Вот паскудство, добились таки.

А они не боятся, что их побьют? Я думаю, желающих хватит.
¡No pasarán!

Ксюшище

Имя: Ксюшише
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1692
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 07.02.2014
Город:
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   16 Май 2010
Хм....я к геям и лесби отношусь как просто к людям.
Но мне порой кажеться , что они сами не хотят , чтоб к ним относились как к полноценным....Когда это у нас в Николаеве были конфликты с ними? Их массово избивали?Выгоняли из вузов? из работы? из города наконец?Подобными парадами они сами навлекают на себя ненужное внимание.
Я против , чтоб над ними издевались.Я только за свободу.Но точно так же я против того , чтоб они лезли мне на глаза со своими проблемами.Я не обязана их решать, мне своих хватает.

А какую форму будет иметь этот парад? они хоть одетые будут?
Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15374
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 12.09.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   16 Май 2010
а где он будет проходить?

Тати

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 952
Регистрация: 24.04.2010
Заходил(а): 05.04.2013
Город: Николаев
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   16 Май 2010
Отношусь НОРМАЛЬНО,но по-моему у нас в обществе хватает и других проблем..а тут столько вниманию ЭТОМУ....И кто интересно лизбиянок на улицах бьет-вот не люблю бред!!!

Djessi

Имя: Djessi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4903
Регистрация: 28.12.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   16 Май 2010
К подобного рода людям отношусь как и ко всем другим, то есть вполне нормально.
Но парад, еще и официально разрешенный властями, - это уже "занадто" по-моему!!!!!Вот сделали они бы че хорошее, площадки, например, детские выбили бы вместе со своими зарубежными друзьями, или субботники своей ассоциацией устраивали бы на берегах наших рек и в парках города - вот этим они бы привлекли к себе больше внимания и уважения - здорового и положительного, а не негативной реакции на них и синяки на свои головы.
Вот людям спокойно не живется же
Алпушка

Алпушка

Имя: Алпушка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1601
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 23.03.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Алпушка
VIP пользователь
   16 Май 2010
Я бы пошла посмотреть парад) Мне интересно!
Натска

Натска

Имя: !!!!
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3414
Регистрация: 31.10.2009
Заходил(а): 06.07.2015
Город: Николаев
Район: Заводской
Натска
VIP пользователь
   16 Май 2010
Цитата: #3420 Алпушка 16 Май 2010, 19:35
Я бы пошла посмотреть парад) Мне интересно!

мне тоже интересно!пошли вместе?!
*Детский сад «Трудовик». Хочешь спать - построй кровать.

Arfa

Arfa

Имя: Ksana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2314
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 15.07.2019
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 050 223 11 10
Arfa
VIP пользователь
   16 Май 2010
На вкус и цвет все фломастеры разные.
НО выставлять на показ своих тараканов - это занадто.
Лучше бы городские власти парад слинго-мам организовали

Где будет проходить сие безобразие ? надо знать что бы случайно не попасть, и дети могут увидеть и вопросы задавать... бррр.
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   16 Май 2010
Цитата: #3420 Djessi 16 Май 2010, 19:35
К подобного рода людям отношусь как и ко всем другим, то есть вполне нормально.
Но парад, еще и официально разрешенный властями, - это уже "занадто" по-моему!!!!!Вот сделали они бы че хорошее, площадки, например, детские выбили бы вместе со своими зарубежными друзьями, или субботники своей ассоциацией устраивали бы на берегах наших рек и в парках города - вот этим они бы привлекли к себе больше внимания и уважения - здорового и положительного, а не негативной реакции на них и синяки на свои головы.
Вот людям спокойно не живется же


Ха! Захотели!!! Если людям на самом деле важно было доказать, что они знают свою проблему, но ничего с этим поделать не могут, тогда бы и можно было помечтать о таком. Но ведь все эти парады, вонь о гомофобии - исключительно, политическое явление. Есть определенные людишки, всесильные мира всего, которым удобно педалировать эту тему, загоняя нормальных людей в резервации!!!

Ладно, люди захотели сделать парад, чтобы сказать, что они есть. Ну и прошли бы все вместе корректно одетые и с плакатами. Так ведь нет!!!! Они безобразный и вульгарно-извращенческий цирк устраивают!!!

Djessi

Имя: Djessi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4903
Регистрация: 28.12.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   16 Май 2010
Цитата: #3420 Choroshaya 16 Май 2010, 19:55


Ха! Захотели!!! Если людям на самом деле важно было доказать, что они знают свою проблему, но ничего с этим поделать не могут, тогда бы и можно было помечтать о таком. Но ведь все эти парады, вонь о гомофобии - исключительно, политическое явление. Есть определенные людишки, всесильные мира всего, которым удобно педалировать эту тему, загоняя нормальных людей в резервации!!!

Ладно, люди захотели сделать парад, чтобы сказать, что они есть. Ну и прошли бы все вместе корректно одетые и с плакатами. Так ведь нет!!!! Они безобразный и вульгарно-извращенческий цирк устраивают!!!

Да это я так, помечтать решила
Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15374
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 12.09.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   16 Май 2010
так а где это будет происходить?
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   16 Май 2010
А почему нельзя наркоманом устраивает свои парады?!

Гомосексуальность - это отклонение от нормы. люди, которые по-настоящему больны этим, не могут вызывать презрения. А вот к тем, кто это делает как дань моде, которые на каждом углу демонстрируют свои извращения - к таким я отношусь плохо, я их осуждаю!!!!

Djessi

Имя: Djessi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4903
Регистрация: 28.12.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   16 Май 2010
И мне интересно где и хоть примерно во сколько. А то вдруг в центре, а я там мотаюсь то в горисполком, то еще куда, вдруг наткнусь на них и обалдею... Нет, надо знать где, чтоб не наткнуться - не особо хочется такое видеть - вдруг пошлятина какая-то будет....
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   16 Май 2010
Цитата: #3420 Djessi 16 Май 2010, 19:57

Да это я так, помечтать решила


Я поняла
Arfa

Arfa

Имя: Ksana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2314
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 15.07.2019
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 050 223 11 10
Arfa
VIP пользователь
   16 Май 2010
Особенно возмужает вот это -

Ожидается, что в рамках фестиваля «Радужная весна — 2010» впервые в Николаеве гей и лесби пары получат возможность причаститься — для этого специально в город корабелов приехал священник из церкви Metropolitan Community Churches (США). Также пройдет турнир по боулинг в рамках акции «Спорт против СПИДа», дискуссионный клуб: демонстрация и обсуждение документального фильма «Однополые пары», конкурс гей-лесби пар «А ну-ка, пары!»,


Разлагает на США, всеми доступными способами.

А представить конкурс гей-лесби пар «А ну-ка, пары!
Arfa

Arfa

Имя: Ksana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2314
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 15.07.2019
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 050 223 11 10
Arfa
VIP пользователь
   16 Май 2010
Ссылка

Ссылка

Ксюшище

Имя: Ксюшише
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1692
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 07.02.2014
Город:
Район: Заводской - Намыв
Ксюшище
VIP пользователь
   16 Май 2010
Я в шоке.....запирайте окна, закрывайте дейтей дома....
Вот как маленькому котенку обьяснить , что девочки должны любить мальчиков, но гомофобия , это оже плохо?
И еще мне интересно посмотреть на этого священника....он от какой конфесии?
Просматривают эту тему:
Новости
Последние Статьи
Городская афиша

Forum