• (2) Поддержать автора
  • Поделиться

блюда из мясного фарша

Синий бублик   
VIP пользователь   
12 ноября 2012 6248 38
не на конкурс,а поделиться с вами вкуснятиной))
мой любимый Сырно-мясной рулет 
готовится за минуту и вкусный,обожаю такие рецепты!


Сырно-мясной рулет 

- твердый сыр 200 гр., 
- яйца 3 шт., 
- манная крупа 3 ст.л., 
- майонез или сметана (теперь я беру именно ее) 100-150 гр. 

Начинка: 
- фарш 500 гр., 
- яйца 2 шт., 
- лук 1 шт., 
- соль, 
- перец. 

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. 
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. 
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. 

я делаю без лука. и, так как мясорубки у меня нет, с покупным фаршем. Больше всего домочадцам понравился куриный фарш из курчат

lenchik

lenchik

Имя: Лена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1865
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 20.04.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   25 декабря 2009
А я вчера готовила Мясной рулет с яйцом. Очень лёгкое в приготовлении блюдо и достаточно вкусненько получилось.
Вот рецептик
Приготовить мясной фарш как для котлет:
мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком, размоченным(и отжатым) белым хлебом.
В фарш добавить яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу, хорошо вымесить, чтобы получилась однородная, пышная масса.
В 2-3 слоя растелить на столе пищевую плёнку, обильно посыпать по всей поверхности сухарями. Затем фарш толстым слоем выложить на пищевую плёнку в виде прямоугольника (шириной около 15-20 см).
Сверху на фарш (посередине) уложить нарезанные кубиками яйца (можно смешанные с зеленью). Сверху начинки положить небольшие кусочки сливочного масла. С помощью пищевой плёнки завернуть фарш в рулет. Переложить рулет на противень (или в форму для запекания) швом вниз.
Запекать в духовке при температуре 200°C около 40-60мин. За 15 мин. до готовности можно посыпать рулет тёртым сыром.

Сфотографировать не успела, разрезали и сьели.
Вот фото с инета
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Викуля

Викуля

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1468
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 15.12.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Викуля
VIP пользователь
   01 апреля 2009
Я вчера делала вот такую Запеканку.

мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль

для заливки
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль

Приготовление

Картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.

Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок ~3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, ~7-8 минут. Посолить и поперчить.

На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.

Приготовить заливку:
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.

Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла(не большие)

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить ~20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще ~10 минут. Дать остыть и можно подавать на стол.

Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   23 декабря 2012
Девочки,возобновляем давно забытую темку
Новый год на пороге-в морозилке куча фаршаДелитесь новыми рецептиками(не на конкурс естевственно).Может у кого какие колбаски или котлетки по-новому есть на примете?
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
Alida

Alida

Имя: Alida
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 17.06.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   23 декабря 2012
Цитата: #10219 doc 23 декабря 2012, 00:10
Девочки,возобновляем давно забытую темку
Новый год на пороге-в морозилке куча фаршаДелитесь новыми рецептиками(не на конкурс естевственно).Может у кого какие колбаски или котлетки по-новому есть на примете?
Если есть для духовки рецепты - будет просто волшебно
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Aksenja

Aksenja

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1384
Регистрация: 27.10.2011
Заходил(а): 29.11.2018
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0639467393
Aksenja
VIP пользователь
   24 декабря 2012

"Гнездышки" из фарша

Ингридиенты:

500 г фарша

5 яиц

1 луковица

1 морковь

соль 

перец

зелень

Рецепт:

Лук мелко покрошить, морковь меко натереть на мелкой терке. Смешать фарш, лук, морковь, добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо" и выложить на противень. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35-40 минут. Готовые гнезда украсить зеленью.

Есть замена интернету! Выйдешь на улицу, бабульки на лавочках тебе и оценку поставят, и комментарий добавят, и статус прикрепят…
vestigial

vestigial

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1020
Регистрация: 18.02.2011
Заходил(а): 13.12.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   04 января 2013
Цитата: #10219 Alida 23 декабря 2012, 10:30
Если есть для духовки рецепты - будет просто волшебно
Вот мы последнее время увлекаемся этим и его производными:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/40440/

Внутрь кроме спаржевой фасоли пробовали и соленый огурчик, и маринованные сливы порезаные, и айву, и яблоки (ну вот такой орел мутант получается на разрезе). Соответственно, меняли заливку. Лучше всего выходит посыпать пореем или зеленым луком, и залить томатной заливкой (томатный сок, специи, соевый соус, вода). Хороша также смесь "черный соевый соус, мед, немного майонеза, разбавить светлым соевым соусом и водой". Пробовала чисто куриный вариант (куриный фарш+яблоки внутри) но он сильно нежный выходит.
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   18 января 2013
Цитата: #10219 Синий бублик 12 ноября 2012, 14:34
не на конкурс,а поделиться с вами вкуснятиной))
мой любимый Сырно-мясной рулет 
готовится за минуту и вкусный,обожаю такие рецепты!

надо будет попробовать на выходных, мерси
Синий бублик

Синий бублик

Имя: Лера
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3313
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 25.06.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   18 января 2013
Цитата: #10219 Конфетти 18 января 2013, 09:42
надо будет попробовать на выходных, мерси
зашла в ленту, а там написано, что я тему создала))) долго думала-как же Полине получилось наклацать так)))
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   18 января 2013
Цитата: #10219 Синий бублик 12 ноября 2012, 14:34
не на конкурс,а поделиться с вами вкуснятиной))
мой любимый Сырно-мясной рулет 
готовится за минуту и вкусный,обожаю такие рецепты!


Сырно-мясной рулет 

- твердый сыр 200 гр., 
- яйца 3 шт., 
- манная крупа 3 ст.л., 
- майонез или сметана (теперь я беру именно ее) 100-150 гр. 

Начинка: 
- фарш 500 гр., 
- яйца 2 шт., 
- лук 1 шт., 
- соль, 
- перец. 

Сыр натереть на крупной терке, смешать с яйцами, манной крупой и майонезом. Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. 
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу. 
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить на нем начинку. Аккуратно свернуть рулетом. Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. 

я делаю без лука. и, так как мясорубки у меня нет, с покупным фаршем. Больше всего домочадцам понравился куриный фарш из курчат
А я все хочу приготовить рулетик по вашему рецепту,но всегда что то мешает.Мне он кажется таким вкусненьким.Внешне очень привлекателен.И прост в приготовлении.
Синий бублик

Синий бублик

Имя: Лера
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3313
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 25.06.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   18 января 2013
Цитата: #10219 ромашеня 18 января 2013, 15:37
А я все хочу приготовить рулетик по вашему рецепту,но всегда что то мешает.Мне он кажется таким вкусненьким.Внешне очень привлекателен.И прост в приготовлении.
я уже до того дошла,что раза 3 в неделю могу его делать, дети хорошо у меня его едят и готовить- 5 минут моего участия
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   22 января 2013
Приготовила сегодня этот рулет,но видно первый блин комом.Какой то не вкусный получился.Расстроилась прям. Делала с говяжьим фаршем,наверное надо было с куриным что ли ? Реально 60 грн потратила,а получилось не смачно. Что то я не то нахимичила.
Синий бублик

Синий бублик

Имя: Лера
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3313
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 25.06.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   22 января 2013
Цитата: #10219 ромашеня 22 января 2013, 16:10
Приготовила сегодня этот рулет,но видно первый блин комом.Какой то не вкусный получился.Расстроилась прям. Делала с говяжьим фаршем,наверное надо было с куриным что ли ? Реально 60 грн потратила,а получилось не смачно. Что то я не то нахимичила.
ну так чтобы прям невкусный- не знаю, как так могло случиться. у меня съедали с любым фаршем, но больше всего нравится с "домашним" из курчат
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   22 января 2013
Цитата: #10219 Синий бублик 22 января 2013, 16:32
ну так чтобы прям невкусный- не знаю, как так могло случиться. у меня съедали с любым фаршем, но больше всего нравится с "домашним" из курчат
Может сыр не такой купила или перепекла корж.Он какой то сухой получился.Все таки надо было из куриного,он нежнее.

Filiola

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 960
Регистрация: 26.10.2011
Заходил(а): 21.12.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   27 января 2013
Синий бублик, спасибо за рецепт вкуснятины) Смело добавили рулет к списку семейного меню!
Синий бублик

Синий бублик

Имя: Лера
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3313
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 25.06.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #10219 Filiola 27 января 2013, 12:08
Синий бублик, спасибо за рецепт вкуснятины) Смело добавили рулет к списку семейного меню!
на здоровье!))
а я у хозяюшек хочу спросить.я пекла этот рулет у мамы. у нее электрическая духовка, плюс продукты я кидала очень на глаз и по памяти. Так вот тесто прилипло к кальке(дома я кальку никогда не смазывала под этот рулет и у мамы тоже). Я списала просто на чужую кухню, редко у меня получается как надо вне дома. Потом я уже уехала, сестра делала тот же рулет, у нее тоже прилип)) второй раз она делала-смазала кальку и все равно прилип))что делать? она у меня совет спрашивает, а я ума не приложу. Брать майонез/сметану пожирнее? разогревать дольше духовку?
Синий бублик

Синий бублик

Имя: Лера
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3313
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 25.06.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Синий бублик
VIP пользователь
   27 января 2013
Цитата: #10219 ромашеня 22 января 2013, 16:38
Может сыр не такой купила или перепекла корж.Он какой то сухой получился.Все таки надо было из куриного,он нежнее.
у меня раз суховат был,когда сыра больше положила
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   22 июня 2013
девочки, посоветуйте, плиз, проверенный лично рецепт домашней колбасы для начинающих ) хочу новые насадки испытать в деле/smile ищу рецепт колбаски попроще
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   23 июня 2013
Цитата: #10219 Конфетти 22 июня 2013, 20:24
девочки, посоветуйте, плиз, проверенный лично рецепт домашней колбасы для начинающих ) хочу новые насадки испытать в деле/smile ищу рецепт колбаски попроще
чого простіше- порізати м'ясо+ сіль+перець. Промаринувати так ніч, а зранку начинити кишки.  Одного разу додала до м'яса трохи водички, добре вийшло
я отак роблю Ссылка

Одного разу додала до м'яса з сіллю і перцем трохи водички, добре вийшло. 


Починати з печінкової не рекомендую. З нею може вийти казус, без навичок, і бажання пропаде.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   23 июня 2013
Цитата: #10219 Вера1690 23 июня 2013, 09:52
я отак роблю http://www.povarenok.ru/recipes/show/37239/
спасибо ) а перед жаркой нужно прокалывать колбаски? все разное говорят .../m1324
Просматривают эту тему:

Forum