• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

торт "Монастырская изба"

Конфетти   
VIP пользователь   
31 января 2013 9064 63
Крем для торта "Монастырская изба"
5 яиц разделить и взбить:желтки с 0,5 ст. сахара, белки - с 1 ст. сахара и лимонной кислотой. Масло 400 гр. взбить сначала с желтками, потом добавить белки.

Viktoriya #1

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1250
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 13.03.2018
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   01 июля 2011
.... в целях истребления дачной вишни, сообразила по быстрому "Монастырскую избу"))))))))

Ссылка

Ссылка
Twinkleavow

Twinkleavow

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 722
Регистрация: 18.02.2010
Заходил(а): 16.12.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   01 июля 2011



Расскажите, как приготовить такую красотищу-вкуснотищу?
Сама по себе
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   01 июля 2011

Виктория по-быстрому это как?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

vikylia

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 698
Регистрация: 13.03.2011
Заходил(а): 20.05.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
vikylia
Активный пользователь
   01 июля 2011
Цитата: #10336 Viktoriya #1 01 июля 2011, 17:36
.... в целях истребления дачной вишни, сообразила по быстрому "Монастырскую избу"))))))))


А рецепт можно. inner: Как то пробывала по-рецепту из инета, не получилось, хотелось бы провереный. За ранее большое спасибо.

Viktoriya #1

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1250
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 13.03.2018
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   04 июля 2011
Цитата: #10336 vikylia 01 июля 2011, 18:30


А рецепт можно. inner: Как то пробывала по-рецепту из инета, не получилось, хотелось бы провереный. За ранее большое спасибо.



по-быстрому - это без особых стараний и украшений))))))))))) но ооооочень вкусно))))))))))



Конечно можно)))) Держите)


1 пач. сливочного маргарина, 4 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

На крупную терку натереть маргарин, добавить муку - перемешать, добавить соду, затем сметану - все хорошо премешать, тесто разделить на 15 частей, поставить на 2 часа в холодильник ( последний раз ставила мин. на 30, тоже получилось все отлично). Раскатать каждый кусочек на полоски в середину вложить ряд вишен, закрутить рулетом, на противень выложить швом вниз и выпекать до готовности.

Крем: 1 ст. сахара растереть с 5 желтками, добавить 400 гр. масла, 1 ст. орехов ( можно и без них)). Все смешать и перемазать выпеченные поленья.

vikylia

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 698
Регистрация: 13.03.2011
Заходил(а): 20.05.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
vikylia
Активный пользователь
   04 июля 2011
Цитата: #10336 Viktoriya #1 04 июля 2011, 10:59



по-быстрому - это без особых стараний и украшений))))))))))) но ооооочень вкусно))))))))))



Конечно можно)))) Держите)


1 пач. сливочного маргарина, 4 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

На крупную терку натереть маргарин, добавить муку - перемешать, добавить соду, затем сметану - все хорошо премешать, тесто разделить на 15 частей, поставить на 2 часа в холодильник ( последний раз ставила мин. на 30, тоже получилось все отлично). Раскатать каждый кусочек на полоски в середину вложить ряд вишен, закрутить рулетом, на противень выложить швом вниз и выпекать до готовности.

Крем: 1 ст. сахара растереть с 5 желтками, добавить 400 гр. масла, 1 ст. орехов ( можно и без них)). Все смешать и перемазать выпеченные поленья.


Большое спасибо, буду пробывать!
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   04 июля 2011
Цитата: #10336 Viktoriya #1 01 июля 2011, 17:36
.... в целях истребления дачной вишни, сообразила по быстрому "Монастырскую избу"))))))))




я боюсь сырые яйца класть в торты, поэтому для монастырской избы есть просто заварной крем, любой, самый обычный.
5 минут готовить.

а можно в крем еще по вкусу добавлять сгущенку, обычную или вареную, с маслом или без. а можно и просто сгущенкой с маслом.
а можно сметанным кремом перемазывать, можно сливочным.

Viktoriya #1

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1250
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 13.03.2018
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   04 июля 2011
Цитата: #10336 Beretta 04 июля 2011, 15:44


я боюсь сырые яйца класть в торты, поэтому для монастырской избы есть просто заварной крем, любой, самый обычный.
5 минут готовить.

а можно в крем еще по вкусу добавлять сгущенку, обычную или вареную, с маслом или без. а можно и просто сгущенкой с маслом.
а можно сметанным кремом перемазывать, можно сливочным.


знаю)))) все эти кремы перепробовала, но вкус совершенно не такой, как у этого .....


поэтому, делаю с желтком, не смотря на опасения относительно яиц))) специально покупаю свежие яйца ( на сколько это возможно, доверившись продавцам)))))




V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   04 июля 2011
Цитата: #10336 Beretta 04 июля 2011, 15:44


я боюсь сырые яйца класть в торты, поэтому для монастырской избы есть просто заварной крем, любой, самый обычный.
5 минут готовить.

а можно в крем еще по вкусу добавлять сгущенку, обычную или вареную, с маслом или без. а можно и просто сгущенкой с маслом.
а можно сметанным кремом перемазывать, можно сливочным.


на сколько я знаю,в яйцах если что-то не оч хорошее есть-то в белке))) так что сырой желток-в принципе не опасен
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   04 июля 2011


+1. Хоч і читала що сальмонела живе на шкаралупі, усе одно страшно.
Я кладу сирі яйця тільки коли вже зовсім варіантів нема. Наприклад, в тірамісу. В білковому кремі мене трохи заспокоює той факт, що він заливається киплячим цукровим сиропом , а це мінімум 110-115 С.
Перед тим як розбити уважно оглядаю шкаралупу, щоб не було ушкоджень, після цього ретельно мию гарячою водою, обтираю оцтом і тільки після цього використовую.




Яйця взагалі небезпечні через сальмонелу. А там вже без різниці - жовток, білок.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   04 июля 2011
Цитата: #10336 Viktoriya #1 04 июля 2011, 10:59



по-быстрому - это без особых стараний и украшений))))))))))) но ооооочень вкусно))))))))))



Конечно можно)))) Держите)


1 пач. сливочного маргарина, 4 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

На крупную терку натереть маргарин, добавить муку - перемешать, добавить соду, затем сметану - все хорошо премешать, тесто разделить на 15 частей, поставить на 2 часа в холодильник ( последний раз ставила мин. на 30, тоже получилось все отлично). Раскатать каждый кусочек на полоски в середину вложить ряд вишен, закрутить рулетом, на противень выложить швом вниз и выпекать до готовности.

Крем: 1 ст. сахара растереть с 5 желтками, добавить 400 гр. масла, 1 ст. орехов ( можно и без них)). Все смешать и перемазать выпеченные поленья.



1 пач. сливочного маргарина, 4 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, погашенной уксусом.

На крупную терку натереть маргарин, добавить муку - перемешать, добавить соду, затем сметану - все хорошо премешать, тесто разделить на 15 частей, поставить на 2 часа в холодильник ( последний раз ставила мин. на 30, тоже получилось все отлично). Раскатать каждый кусочек на полоски в середину вложить ряд вишен, закрутить рулетом, на противень выложить швом вниз и выпекать до готовности.

У меня как раз вишня в холодильнике пропадает!!!УРАААААААА!!!Пошла готовить,несмотря на поздний час(рецептик показался простеньким и ингридиенты все есть ost-67: )
Завтра отпишусь как тортик
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   05 июля 2011
Viktoriya #1,спасибо за простой и очччееень вкусненький рецептик тортика "Монастырская изба" Вчера испекла его вечером за 3 часа,только крем заварной делала по рецепту аlisa(спасибки и тебе огромное за рецептик нежнейшего,сладенького,но не приторного крема ).Вот что у меня получилось
Попробуйте такой тортик-не пожалеете-вкуснотищааа ost-67:


1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   05 июля 2011
Цитата: #10336 doc 05 июля 2011, 12:03
Viktoriya #1,спасибо за простой и очччееень вкусненький рецептик тортика "Монастырская изба" Вчера испекла его вечером за 3 часа,только крем заварной делала по рецепту аlisa(спасибки и тебе огромное за рецептик нежнейшего,сладенького,но не приторного крема ).Вот что у меня получилось
Попробуйте такой тортик-не пожалеете-вкуснотищааа ost-67:

а не разваливается он по бревнышку, с таким кремом, при нарезке на части?
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   05 июля 2011
Цитата: #10336 Вера1690 05 июля 2011, 14:33

а не разваливается он по бревнышку, с таким кремом, при нарезке на части?

Я его перемазала в 12 ночи и поставила в холодильник,а часиков в 10 утра попробовали,то отрезался вродь целиком и не разваливался(может потому что крема было очень много?)
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
irishkasamun

irishkasamun

Имя: Иришка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 176
Регистрация: 10.10.2010
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0935518986
irishkasamun
Активный пользователь
   05 июля 2011



Ой, а можно рецептик крема?????????????
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   05 июля 2011
Цитата: #10336 irishkasamun 05 июля 2011, 21:30



Ой, а можно рецептик крема?????????????

Это рецептик ,который раньше написала alisa Вот он Звичайний заварний крем.
Рецептів дуже багато.
Особисто я роблю так.
2 яйця
1 склянка цукру
2 склянки молока
13 склянки борошна
200 масла

Яйця добре збити з цукром, додати в них муку. Поставити молоко на вогонь і влити в нього отриману суміш з яєць, цукру та борошна. Ретельно перемішати, постійно помішуючи (треба постійно перемішувати застигаючу масу на дні та на стінках з основною масою) довести до кипіння. Вимкнути, дати трохи вистигнути. Додати масло, збити міксером.
Якщо хочетеся отримати більш дієтичний крем то масло можна не додавати, буде не набагато гірше.
Это цитата,Алисочка,прости за плагиатство-скопировала,чтобы девочка не искала
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
irishkasamun

irishkasamun

Имя: Иришка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 176
Регистрация: 10.10.2010
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0935518986
irishkasamun
Активный пользователь
   06 июля 2011


Спасибки))))))))))))))
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   06 июля 2011


На здоров"я.
Навіть якби авторство не вказали, я б не розстроїлась.
Рада що Вам крем сподобався. Я, правда, його тільки для наполеона використовувала, але це цікава думка спробувати його в чомусь іншому.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
@@@

@@@

Имя: @@@
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 254
Регистрация: 06.08.2011
Заходил(а): 03.06.2012
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   19 января 2012
Девченки,поделитесь рецептом "монастырской избы"---очень хочется .
в инете их столько разных, а я хочу проверенный...

"Ольга"

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3893
Регистрация: 21.04.2010
Заходил(а): 29.08.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   19 января 2012
Цитата: #10336 @@@ 19 января 2012, 12:18
Девченки,поделитесь рецептом "монастырской избы"---очень хочется .
в инете их столько разных, а я хочу проверенный...

Ссылка

я с этого сайта делала уже несколько раз-получается!только вишню беру в собственном соку без косточек,так приятнее-повидло сладкое,а так именно сочетание кислинки и крема-очень вкусно!
Просматривают эту тему:

Forum