• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Чизкейк, тирамису

Конфетти   
VIP пользователь   
31 января 2013 14097 160
lenchik

lenchik

Имя: Лена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1865
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 20.04.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   29 января 2015
Начиталась вас и тоже сегодня приготовила Тирамису, это наш любимый десерт. Обычно алкоголь не добавляю, но сегодня сделала с клубничным ликером.
@dobraya@

@dobraya@

Имя: Надя
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 330
Регистрация: 29.11.2011
Заходил(а): 28.05.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0666320420; 0936855002
@dobraya@
Активный пользователь
   29 января 2015
Цитата: Ссылка (28 Январь 2015 13:57)
Я нічого не робила, просто обережно розтерти і можна вводити жовтки.


До речі, я робила неодноразово з вершків, з суміші вершків та маскарпоне, просто з маскапоне - ніхто жодного разу не зміг за смаком визначити, який склад в крему на цей раз.


СпасибоТема который день в топе. Сегодня уже снился тирамису
Лёличка

Лёличка

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3942
Регистрация: 14.02.2010
Заходил(а): 03.04.2023
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   29 января 2015
Цитата: Ссылка (29 Январь 2015 16:14)
Девочки, может кто-то будет скоро делать Тирамису,Пристраиваю баночку 500 гр. Mascarpone Optimus срок до 06/02/15 - за 75 грн.
свекровь много прислала, я столько Тирамису
не успею сделать

Я бы взяла, но только если получится договориться о встрече:-)

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   31 января 2015
Сделала я сегодня свой первый Тирамису. Руки тряслись,так переживала,буд-то рожать шла. Он у меня только утром сделан. Если получится,буду очень рада. Если нет,то значит буду ,как и раньше,покупать его в Таврии.
Morkovka

Morkovka

Имя: Анютка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3314
Регистрация: 18.03.2011
Заходил(а): 12.08.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (31 Январь 2015 12:34)
Сделала я сегодня свой первый Тирамису. Руки тряслись,так переживала,буд-то рожать шла. Он у меня только утром сделан. Если получится,буду очень рада. Если нет,то значит буду ,как и раньше,покупать его в Таврии.

Я тоже переживала первый раз:) Потом попробовала и пропала:) Из маскарпоне делала или заменителей?
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   31 января 2015
Из домашних сливок. Но у меня он какой-то жидкий получился. Первый блин комом. Будем сербать.
Elza1988

Elza1988

Имя: Ельза
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1317
Регистрация: 12.12.2011
Заходил(а): 26.06.2018
Город: Николаев
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (31 Январь 2015 12:34)
Сделала я сегодня свой первый Тирамису. Руки тряслись,так переживала,буд-то рожать шла. Он у меня только утром сделан. Если получится,буду очень рада. Если нет,то значит буду ,как и раньше,покупать его в Таврии.

Ну як там десерт? Уже вечір, має бути готовий))
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (31 Январь 2015 18:48)
Ну як там десерт? Уже вечір, має бути готовий))

Выше написала. Не загустел. На вкус вкусно,но жиденький.
kruhitka

kruhitka

Имя: Сашенька
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1668
Регистрация: 24.05.2012
Заходил(а): 19.05.2017
Город: Николаев
kruhitka
VIP пользователь
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (31 Январь 2015 18:50)
Выше написала. Не загустел. На вкус вкусно,но жиденький.

я читала, что домашние сливки перед приготовлением нужно на ночь (или хотя бы на несколько часов) отвесить в марле, что бы они стали плотнее и стекла лишняя жидкость.
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   31 января 2015
Я багато разів робила із домашніх вершків і ніколи ніяких маніпуляцій з ними не проводила.
Рідким крем може бути в тому випадку, якщо він недостатньо добре збитий або дуже порушені пропорції.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
kruhitka

kruhitka

Имя: Сашенька
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1668
Регистрация: 24.05.2012
Заходил(а): 19.05.2017
Город: Николаев
kruhitka
VIP пользователь
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (31 Январь 2015 19:14)
Я багато разів робила із домашніх вершків і ніколи ніяких маніпуляцій з ними не проводила. Рідкими крем може бути в тому випадку, якщо він недостатньо добре збити або дуже порушені пропорції.

ну сливки тоже разные бывают - хоть и домашние. есть сильно свежие (утренние), они достаточно жидкие, есть жидкие от того, что предприимчивые хозяйки-продавцы разбавляют их молоком - такие сливки не загусают вообще. а есть густые, такие, что ложка, едва погруженная в них, в них прям стоит.
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (31 Январь 2015 19:19)
ну сливки тоже разные бывают - хоть и домашние. есть сильно свежие (утренние), они достаточно жидкие, есть жидкие от того, что предприимчивые хозяйки-продавцы разбавляют их молоком - такие сливки не загусают вообще. а есть густые, такие, что ложка, едва погруженная в них, в них прям стоит.

треба ж таке, ніколи б не подумала, що таке буває.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
kruhitka

kruhitka

Имя: Сашенька
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1668
Регистрация: 24.05.2012
Заходил(а): 19.05.2017
Город: Николаев
kruhitka
VIP пользователь
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (31 Январь 2015 19:23)
треба ж таке, ніколи б не подумала, що таке буває.

я сама раньше не вникала в эти вопросы, а когда стала регулярно покупать на рынке у разных продавцов, то сильно удивилась отличием готового продукта под одним названием "сливки". тут меня добрые люди и просветили. если покупаешь у одного-двух постоянных продавцов - это не так заметно.
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (31 Январь 2015 19:25)
я сама раньше не вникала в эти вопросы, а когда стала регулярно покупать на рынке у разных продавцов, то сильно удивилась отличием готового продукта под одним названием "сливки". тут меня добрые люди и просветили. если покупаешь у одного-двух постоянных продавцов - это не так заметно.

То був сарказм, взагалі-то.
Ви написали очевидні речі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
kruhitka

kruhitka

Имя: Сашенька
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1668
Регистрация: 24.05.2012
Заходил(а): 19.05.2017
Город: Николаев
kruhitka
VIP пользователь
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (31 Январь 2015 19:29)
То був сарказм, взагалі-то.
Ви написали очевидні речі.

ну, возможно, не все настолько осведомлены в данном вопросе, как вы.
я только предположила, что возможная причина жидкости крема, который получился у ромашеня - именно в качестве сливок.
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   31 января 2015
Девочки,я думаю,что я не правильно сбивала желтки. Написано в рецепте до бела. У меня слабый миксер и мне пару раз приходилось его отключать,п.ч. он нагревался. Очень долго я их взбивала.
енот-полоскун

енот-полоскун

Имя: Алёнка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 327
Регистрация: 07.02.2011
Заходил(а): 05.12.2021
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0994464123
енот-полоскун
Активный пользователь
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (31 Январь 2015 12:34)
Сделала я сегодня свой первый Тирамису. Руки тряслись,так переживала,буд-то рожать шла. Он у меня только утром сделан. Если получится,буду очень рада. Если нет,то значит буду ,как и раньше,покупать его в Таврии.

А какой Вы тирамису в таврии берете? на развес?
Мир принадлежит тому, кто ему рад...
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   31 января 2015
Цитата: Ссылка (31 Январь 2015 20:26)
А какой Вы тирамису в таврии берете? на развес?

Да.
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   01 февраля 2015
Проснулась и думаю,ну чего ж он жидкий получился?! А ничего страшного,что Алиса написала-сливки бзбить до легких пиков! Я этот момент просто упустила и фиганула не густые сливки в крем. Вот тормоз! А я на желтки грешила,думала,что это я их не так как надо бзбила. Все. Следующий тирамису строго по правилам! Я только поняла еще раз для себя,что когда мой ребенок дома,я плохо соображаю. Мне надо творить в полном одиночестве.
P.S. Малому понравился даже такой неудавшийся десерт.

~Butterfly~

~Butterfly~

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 660
Регистрация: 06.11.2012
Заходил(а): 04.08.2015
Город: Николаев
~Butterfly~
Активный пользователь
   01 февраля 2015
Девченки нашла на просторах инета рецепт домашнего маскарпоне!
Ингредиенты:
200 гр. 18% творога
200 мл. 33% сливок

Приготовление:

Дважды протереть творог и влить в него холодные сливки,далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.
Кто нибудь пробовал уже так делать?

Иногда замираю у детской кроватки и любуюсь как доченька спит. Ручки и ножки раскинула вольно,носик курносый сопит. Вот слегка улыбнулась дочурка,может мамочку видит во сне?Мне от нежности хочется плакать и так верить что сон обо мне!!!
Просматривают эту тему:

Forum