• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Блюда из овощей

Аннушка   
Администратор   
02 августа 2009 5007 33
Сейчас такое изобилие овощей

Кто что готовит? по какому рецепту?
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   27 ноября 2009
правда не вчера, но хотела поделиться....
вот такой вот КОЛОБОК из цветной капусты и фарша... по рецепту автора одной диетической книги
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Alluni4ka

Alluni4ka

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1624
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 25.06.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050 968 71 10
Alluni4ka
VIP пользователь
   27 ноября 2009
а можно рецепт?
Талочка

Талочка

Имя: Талочка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 242
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 10.12.2015
Город: Николаев
Район: Заводской
Талочка
Активный пользователь
   27 ноября 2009
Цитата: #1035 Лучик 27 ноября 2009, 10:44
правда не вчера, но хотела поделиться....
вот такой вот КОЛОБОК из цветной капусты и фарша... по рецепту автора одной диетической книги

я тоже такой делала.Это нафаршированная капуста?
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   27 ноября 2009
цв капусту целую головку отварить буквально самую малость, потому что потом ее еще запекать.
фарш куриный, замесить как на котлеты: яйцо, капельку муки, мелко-мелко лук ит.д.
между соцветиями капусту (технично дабы не повредить) наполнить фаршем, оставшийся сверху обмазать, можно в верхний слой фарша добавить капельку сыра для вязкости, сверху присыпать сухарями.
и в духовку!! на сколько не знаю..до золотистого цвета..или до готовности (потому что в газовой духовке такой ЗОЛОТОЙ не получается )
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
kis`unya

kis`unya

Имя: Алла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3482
Регистрация: 16.11.2010
Заходил(а): 29.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   14 августа 2011

а для незнающих и малоготовящих,что такое мусака?????
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Zilёnka

Zilёnka

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 517
Регистрация: 15.03.2010
Заходил(а): 24.11.2014
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Zilёnka
Активный пользователь
   15 августа 2011
Цитата: #1035 kis`unya 14 августа 2011, 22:37

а для незнающих и малоготовящих,что такое мусака?????

Мусака-греческая запеканочка. Готовила сама в первый раз-вкуснятина...очень советую!
Рецепт где-то на 6 порций:
2 баклажана
2 кабачка
3-4 не крупных помидора
600г картофеля
оливковое или другое растительное масло для обжаривания
300 г твердого сыра
600 г готового мясного фарша( у меня была говядина)
Для соуса бешамель
75 г сливочного масла
2 яйца
750 мл молока
щепотка тертого мускатного ореха
Баклажаны и кабачки очистить, нарезать тонкими дольками вдоль. Обжарить с обоих сторон. Картофель нарезать тоненькими кружочками и тоже обжарить.
Сформировать мусаку: выкладывайте подготовленные овощи и мясо в форму для запекания. Первый слой-ломтики картофеля-посолите и поперчите. Затем тертый сыр, сверху слой фарша. Второй овощной слой мусаки-ломтики баклажанов-посолите, поперчите и посыпте сыром. Затем слой кабачков посолить, поперчить сверху сыр. Потом выложить оставшийся фарш, розровнять лопаткой. Помидоры нарезать тонкими кружочками, выложить на фарш, посыпать сыром.
Приготовить соус бешамель:
Сливочное масло растопить в сотейнике, добавляя, постоянно помешивая, муку. Взбить до кремообразного состояния, чтоб не было комочков. Продолжая взбивать, влейте в сотейник молоко, посолите и поперчите. Яйца взбейте и добавте в сотейник, продолжая непрерывно взбивать соус. Слегка приправте соус солью, перцем и мускатным орехом. Залейте соусом содержимое формы, слегка присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов в духовке 15-20 мин до появления золотистой корочки.


Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   25 августа 2009
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить!!!
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.

В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-черри. Правда черри в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.

Svetik

Имя: Svetik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1434
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 09.11.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   25 августа 2009
А я мариную вот такие огурчики малосольные:
В 3-х литровую банку кладу 1 лист хрена,укроп ветки с венчиками(веточки 2),1 головка чеснока(мелко измельчить,зубочки разрезать где то на 5 частей) и 1ст.ложка соли с горкой!
Складываю огурцы в банку,заливаю водой с растворенной в ней солью и оставляю на столе,как поднимется пена-снять ее и в холодильник,чтоб не перекисли!
Все-огурчики отпадные!Приятного аппетита!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

Ириска

Имя: Ириска
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 991
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 07.08.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   25 августа 2009
Их закатывать не надо? Сразу кушать?

Svetik

Имя: Svetik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1434
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 09.11.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   25 августа 2009
Цитата: #1035 Ириска 25 августа 2009, 11:31
Их закатывать не надо? Сразу кушать?

Да,их только так и едят!Это малосольные огурцы!О-о-о чень вкусные-мы все лето на них сидим,вот только вчера утром сделала,а сегодня уже едим!Просто и вкусно!
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

neleida

Имя: Неля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1679
Регистрация: 09.11.2009
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0638922206
neleida
VIP пользователь
   27 августа 2009
сегодня делала морковку. рецепт дала одна кореянка - называется "Чу".
тертая сырая морква - 0,5 кг
уксус - 2-3 ст.л.
жаренный лук - 2 шт.
петрушка - 1 п.
кориандр
часнок - 2 зуб.
сахар - 1 ст.л.
перец чили

Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))

Vasilek

Vasilek

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1010
Регистрация: 28.01.2011
Заходил(а): 22.01.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-819-92-10
Vasilek
VIP пользователь
   16 октября 2009
Овощи в духовке


Все любимые овощи, например, цветная капуста (очень люблю), морковь, перец сладкий, помидор нарезать как нравиться, укладываем в посуду для запекания или слоями или в перемешку, добавляем или фарш, или куриное филе, потом лук, зелень и помидоры - сверху сыр или брынза. Можно полить перед сыром майонезом с чесноком (на любителя) или сметаной - и в духовку на мин. 30-40.
Сегодня делала на ужин.
Мои товары http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
Талочка

Талочка

Имя: Талочка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 242
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 10.12.2015
Город: Николаев
Район: Заводской
Талочка
Активный пользователь
   17 октября 2009
девочки,а я делаю БАКЛАЖАННЫЙ ВЕЕР-очень вкусно!
Баклажаны порезать вдоль пластинами,но не разрезать до конца(и не очищая),засолить на 10мин.затем развернуть веером и жарить на оливковом масле(можно и на обычном)На другой сковороде поджарить грибы,посолить,поперчить,немного сбрызнуть лимоном и зелень.На готовые веера(между пластинами)выложить грибы и помидоры,можно добавить колечки лука и сладкого перца.Выложить готовые веера на противень и посыпать тертым сыром.Запекать при 180 пока не расплавится сыр.Можно добавить чесночок. ПРОСТО ОБЪЕДЕНЬЕ!!
Vasilek

Vasilek

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1010
Регистрация: 28.01.2011
Заходил(а): 22.01.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-819-92-10
Vasilek
VIP пользователь
   19 октября 2009
Салат названия правильного не вспомню. Лет 14 назад угощали в Киеве в гостях, потом прочитала его в газетной вырезке... Сейчас встречала этот салат в Николаеве но измененный до неузнваемости.
Варенные морковь, свекла, свежая капуста, жаренный картофель, варенное мясо, редька на (на фото нет редьки) . Разложить на большом блюде и поставить перед гостями. И при гостях все полить майонезом и перемешать. Вот такой рецепт подачи блюда. Смачного!
Ссылка
Мои товары http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
Choroshaya

Choroshaya

Имя: Choroshaya
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2242
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.11.2014
Город: Николаев
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   29 октября 2009
Цитата: #1035 Машка-Степашка 25 августа 2009, 10:04
БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

СОСТАВ:
на 5-6 помидор средней величины
Маринад-50 мл растительного масла,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ст. л. меда,
1 ч.л. сушеной зелени(базилик),
2-3 зубчика чеснока,
1 маленький перец чили(по желанию),
соль, черный перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад, смешав все продукты для него.
Маринад не нагревать и не кипятить!!!
Помидоры порезать кольцами, толщиной не менее 0,5 см.
Помидоры сложить на дно небольшой чистой банки, залить маринадом и убрать в холодильник желательно на ночь.

В помидоры всегда добавляю репчатый лук, нарезанный кольцами.
В этот раз добавила испеченый в духовке и очищенный от кожуры сладкий болгарский перец и помидоры-черри. Правда черри в следующий раз буду разрезать пополам, для лучшего маринования изнутри.
Использую свежую петрушку, которую крупно нарезаю.
Чеснок так же нарезаю крупными дольками.
Наилучший вкус помидоры приобретают на 2-3 день.
Воду в маринад не добавляю. Если маринада мало, то надо сделать двойную порцию, но мало не будет, т.к. помидоры дадут сок.


Уже второй раз сделала. Объяденье!!!!

Спасибо за рецептЁ
мамаЛинки

мамаЛинки

Имя: МамаЛинки
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 331
Регистрация: 26.10.2009
Заходил(а): 19.04.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
мамаЛинки
Активный пользователь
   10 декабря 2009
Я овощи очень люблю. Рассказываю свой любимый рецепт.
Перец болгарский
Морковка
Лук
Цветная капуста
Патисоны
Горошек зеленый
Кукуруза консервированная
Все режу на кусочки (кому как нравится), обжариваю, добавляю томатну пасту или аджику, фаршик или мелко порезанный гуляш. И тушу все до готовности.
Раньше мой ник был wwolik

Nayans

Имя:
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 12.11.2012
Заходил(а): 12.11.2012
Город:
Nayans
Новичок
   12 ноября 2012
Предлагаю недорогой и просто способ приготовления сочного овощного гарнира к мясу и птице - овощи в белом соусе. Нам нужны: картофель, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, мука, сливочное масло, молоко.
 

Маргарита Шевченко

Имя: Маргарита
Группа: Новичок
Сообщений: 19
Регистрация: 22.02.2013
Заходил(а): 31.12.2013
Город: Николаев
Маргарита Шевченко
Новичок
   09 марта 2013
Потребуется 3свеклы 1 ч. Ложка тмина 1 пучок укропа 100г несладкий йогурт или сметана 1 тонкий лаваш для подачи. Способ приготовления Свеклу испечь или сварить в кожуре. Остудить. Очистить. Тмин разогрейте на сковороде. Как только запахнет – высыпьте в ступу. Слегка растолките пестиком. Укроп нарубите мелко. Все сложить в блендер и превратить в однородную массу.Подайте в глубокой пиале, полив йогуртом. Рядом поставьте тарелку с чипсами из лаваша. Для чипсов из лаваша: Лаваш нарежьте на квадратики, расмером с печенье. Подогрейте в духовке до хруста.
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   09 марта 2013
Ни к чему создавать новую тему ради каждого нового рецепта) Перенесите в любую, подходящую по тематике, кулинарную. 
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:

Forum