• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Блюда из овощей

Аннушка   
Администратор   
02 августа 2009 5019 33
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   26 июля 2014
овощи в кисло-сладком соусе по-индийски


Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   17 августа 2014
посоветуйте,пожалуйста, интересные варианты салатов из моркови
Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   17 августа 2014
Цитата: Ссылка (17 Август 2014 10:38)
посоветуйте,пожалуйста, интересные варианты салатов из моркови

может и не интересный, но для меня вкусный такой простой салатик: морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить измельченный грецкий орех, заправит майонез+сметана+чесночок, посолить по вкусу
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   17 августа 2014
Цитата: Ссылка (17 Август 2014 10:44)
может и не интересный, но для меня вкусный такой простой салатик: морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить измельченный грецкий орех, заправит майонез+сметана+чесночок, посолить по вкусу

интересный-интересный но это единственный вариант,который я и готовлю, правда, без орехов (попробую с ними, спасибо за подсказку)
Alena_syper

Alena_syper

Имя: Alena_syper
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3072
Регистрация: 03.12.2009
Заходил(а): 21.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   17 августа 2014
Конфети - вот рецепт что я люблю. Морковь на терке, сыр твердый на терке, чесночок+ масло или майонез, кто что любит) М-м-м-ням)
я фотограф http://vk.com/club30294247
Любовь 123

Любовь 123

Имя: Любовь
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 458
Регистрация: 05.03.2014
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный
Любовь 123
Активный пользователь
   17 августа 2014
Цитата: Ссылка (17 Август 2014 10:44)
может и не интересный, но для меня вкусный такой простой салатик: морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить измельченный грецкий орех, заправит майонез+сметана+чесночок, посолить по вкусу

обожаю этот салатик)))надо будет приготовить.
vera21961

vera21961

Имя: Вера
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2745
Регистрация: 24.06.2012
Заходил(а): 25.02.2018
Город: Николаев
Телефон: 0688261539 или 0666347211
vera21961
VIP пользователь
   17 августа 2014
Цитата: Ссылка (17 Август 2014 10:44)
может и не интересный, но для меня вкусный такой простой салатик: морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить измельченный грецкий орех, заправит майонез+сметана+чесночок, посолить по вкусу

а морковка сырая или вареная?
Если Я , кому - то не нравлюсь... не поверите!!!... Переживу!!!))
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   17 августа 2014
Цитата: Ссылка (17 Август 2014 16:31)
Конфети - вот рецепт что я люблю. Морковь на терке, сыр твердый на терке, чесночок+ масло или майонез, кто что любит) М-м-м-ням)

Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   17 августа 2014
Цитата: Ссылка (17 Август 2014 19:12)
а морковка сырая или вареная?

сырая
НаташаК

НаташаК

Имя: Наталья
Группа: Рукодельница
Сообщений: 766
Регистрация: 17.10.2010
Заходил(а): 27.05.2021
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   18 августа 2014
Цитата: Ссылка (17 Август 2014 10:38)
посоветуйте,пожалуйста, интересные варианты салатов из моркови

Мы любим вот такой "солнечный" салатик - 3 варёные морковки средней величины потереть + 3 варёных яйца мелко порезать + 2-3 (кому как нравится) плавленных сырка потереть + баночка кукурузы. Всё несильно посолить, немного поперчить и приправить майонезом. Можно раскладывать в корзиночки, намазать на гренки или просто так лопать. Если будете кушать вечером, то лучше сделать с утра, чтоб настоялся в холодильнике, будет вкуснее.
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   18 августа 2014
Цитата: Ссылка (18 Август 2014 21:16)
Мы любим вот такой "солнечный" салатик - 3 варёные морковки средней величины потереть + 3 варёных яйца мелко порезать + 2-3 (кому как нравится) плавленных сырка потереть + баночка кукурузы. Всё несильно посолить, немного поперчить и приправить майонезом. Можно раскладывать в корзиночки, намазать на гренки или просто так лопать. Если будете кушать вечером, то лучше сделать с утра, чтоб настоялся в холодильнике, будет вкуснее.

спасибо ) попробую и такой вариант, а я пока наСсылкаморковный торт засмотрелась
Катя Лищенко

Катя Лищенко

Имя: Катя
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 596
Регистрация: 19.03.2010
Заходил(а): 25.06.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: Лайф 0934165674 МТС 099 436 11 07
Катя Лищенко
Активный пользователь
   19 августа 2014
Цитата: Ссылка (17 Август 2014 10:38)
посоветуйте,пожалуйста, интересные варианты салатов из моркови

У меня дети оч любят морковку с творогом со сметаной.Можно майонез и чеснок)))
Детский, семейный психолог! Проведение семинаров для жен, мужей, родителей)))
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   19 августа 2014
Цитата: Ссылка (19 Август 2014 00:05)
У меня дети оч любят морковку с творогом со сметаной.Можно майонез и чеснок)))

кстати, ДА! подзабыла такой вариант спасибо ))
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   27 июня 2015

Мусака по-болгарски

мамулечка

Имя: Елена
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 10.06.2015
Заходил(а): 12.07.2015
Город: Николаев
мамулечка
Новичок
   27 июня 2015

Песто — итальянский соус родом из Лигурии. В основе традиционного рецепта — свежие листья базилика, оливковое масло первой выжимки, чеснок, орешки пинии, пармезан (Parmigiano-Reggiano), реже пекорино (pecorino). Есть немало рецептов, в которых к обычному набору ингредиентов добавляются новые, к примеру, острый перец или сушеные томаты. Классический песто готовится с использованием ступки и пестика, а не блендера. Глагол pestare в переводе с итальянского означает 'топтать, растирать, давить'. Готовый соус подается с мясом, рыбой, курицей и макаронами.

Рецептов в инете море-но...кедровые орешки- дорогие и пармезан..-не разгонишся.А оливковое масло- оно оказывается очень разное по качеству и консистенции и если взять не то- то густой соус скоро-скоро расслоится на..масло и остальную неинтересную часть.Масло оливковое должно быть молодое,особого сорта который не везде встретишь и стоит он-ой-ей.
Но я- очень люблю песто.Как прекрасную и простую еду- на кусочке белого чуть подсушенного хлеба(лучше-домашнего),как рецепт сытный и витаминный, незатейливый-если знать как готовить дешево.
Вот как делаю я- в блендер -чашу бросаю кусочки чеснока,порезанный базил
ик и -масло рафинированное,желательно хорошего проверенного производителя. немного масла- чтобы измельчить хорошенько базилик с чесноком,затем добавляю соль,орешки арахис(другие- или слишком сладкие или слишком резкие)- лучше всего нежаренные- и еще немного масла-смотрю по густоте-чтоб была кашка густая и зеленая,более однородная- какая мне нравится. и все- соус песто готов- перегружаю в баночку и ставлю в холодильник. летом-когда уже больше фермерских и доступных по цене помидоров-я добавляю и их- это Песто Томатина.Тогда масла нужно еще меньше.Все продукты- в примерной пропорции,на глаз- пучок базилика, грамм 100-150 орехов и остальное- по вкусу и требуемой консистенции.
И конечно- я очень люблю поливать песто- всякую пасту.
Приятного аппетита!

Просматривают эту тему:

Forum