- 0 Поддержать автора
-
Ayka
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1041 Регистрация: 03.11.2009 Заходил(а): 26.06.2019 |
Город: Николаев |
Ayka
VIP пользователь
01 марта 2013
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
1 кг чищеных яблок сорта Gold
150 г муки
120 г сахара
100 г молока
3 яйца
цедра одного лимона
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
кусочек сливочного масла( можно и 20гр, а можно и по-больше)
Яблоки почистить и тонко порезать на дольки.
Яйца взбить с сахаром,солью и цедрой лимона,добавить молоко и муку с разрыхлителем.Все тщательно перемешать до гладкости.
Яблоки перемешать с тестом.Не удивляйтесь,яблок мноооооого,а теста мало,оно только испачкает яблоки.
Выложите не приминая в форму 28 см,которую предварительно смажьте маслом и прысыпьте сахаром.
Сверху присыпать сахаром и выложить сливочное масло хлопьями.Во время выпечки яблоки сами осядут ,создавая очень вкусную яблочную слойку,почти без теста!
Выпекать при температуре180, минут 40
Я сверху посыпала орешками. Получилось очень вкусно, больше похоже на суфле чем на пирог. Хорош как в холодном виде так и горячем.
1 кг чищеных яблок сорта Gold
150 г муки
120 г сахара
100 г молока
3 яйца
цедра одного лимона
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
кусочек сливочного масла( можно и 20гр, а можно и по-больше)
Яблоки почистить и тонко порезать на дольки.
Яйца взбить с сахаром,солью и цедрой лимона,добавить молоко и муку с разрыхлителем.Все тщательно перемешать до гладкости.
Яблоки перемешать с тестом.Не удивляйтесь,яблок мноооооого,а теста мало,оно только испачкает яблоки.
Выложите не приминая в форму 28 см,которую предварительно смажьте маслом и прысыпьте сахаром.
Сверху присыпать сахаром и выложить сливочное масло хлопьями.Во время выпечки яблоки сами осядут ,создавая очень вкусную яблочную слойку,почти без теста!
Выпекать при температуре180, минут 40
Я сверху посыпала орешками. Получилось очень вкусно, больше похоже на суфле чем на пирог. Хорош как в холодном виде так и горячем.
Я - Аня, ко мне на ты...
Kogan Rita
Семья:
Kogan Rita
Имя: Рита Группа: Активный пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2010 Заходил(а): 11.10.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930494177 |
Kogan Rita
Активный пользователь
03 марта 2013
Какая вкуснющая тема, я просто балдею от выпечки с яблочками, и просто печеные яблоки люблю, сколько всего вкусного с ними можно сделать, девочки многое написали, вот добавлю то что я делаю тоже частенько.
Быстрый рулет с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Быстрый рулет с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца
4 ст. л. с горкой пшеничной муки
0,5 ч. ложки разрыхлителя
4 ст. л. сахара
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.
Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.
Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
НаташаК
Семья:
Награды:
НаташаК
Имя: Наталья Группа: Рукодельница Сообщений: 766 Регистрация: 17.10.2010 Заходил(а): 27.05.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 095-162-19-74 |
НаташаК
Рукодельница
03 марта 2013
Всего 4 ложки муки? Не маловато для 4-х яиц? Меня всегда напрягает жидкое тесто)))
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
Kogan Rita
Семья:
Kogan Rita
Имя: Рита Группа: Активный пользователь Сообщений: 430 Регистрация: 18.12.2010 Заходил(а): 11.10.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0930494177 |
Kogan Rita
Активный пользователь
03 марта 2013 Цитата: #10409 НаташаК 03 марта 2013, 18:52Всего 4 ложки муки? Не маловато для 4-х яиц? Меня всегда напрягает жидкое тесто)))
Первый разделала по этому рецепту, получилось отлично, только корж тонковат, потом просто обыкновенный бисквит на 6 яиц и стакан муки, и стакан сахара, получается не хуже.
Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0633795635 |
Elza1988
VIP пользователь
05 сентября 2013
Девчонки, кто как запекает яблоки? Что кладете внутрь, сколько времени печь?
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Вера1690
Награды:
Вера1690
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные |
Вера1690
VIP пользователь
05 сентября 2013 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 13:40)
Девчонки, кто как запекает яблоки? Что кладете внутрь, сколько времени печь?
я печу у мікрохвильовці. Нічого не кладу, вибираю солоденькі сорти. Не ріжу, просто мию і все. Печу по-різному, коли і 5 хвилин, а коли і 15, зележить від сорту, сразу вмикаю на 5, а далі дивлюся додати часу чи вже готові. Діти їдять із задоволенням. Під настрій, коли вже готові, можу чимось потрусити, пудрою цукровою, чи медом трішки, тоді це святковий десерт
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0633795635 |
Elza1988
VIP пользователь
05 сентября 2013 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 14:40)
я печу у мікрохвильовці. Нічого не кладу, вибираю солоденькі сорти. Не ріжу, просто мию і все. Печу по-різному, коли і 5 хвилин, а коли і 15, зележить від сорту, сразу вмикаю на 5, а далі дивлюся додати часу чи вже готові. Діти їдять із задоволенням. Під настрій, коли вже готові, можу чимось потрусити, пудрою цукровою, чи медом трішки, тоді це святковий десерт
У меня нет микроволновки.. В духовке как-то долго слишком пекутся. Не пойму почему, может в сорте дело, или в мягкости яблока?
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Ажур
Награды:
Ажур
Имя: мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1615 Регистрация: 05.09.2012 Заходил(а): 09.06.2017 |
Город: Николаев |
Ажур
VIP пользователь
05 сентября 2013 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 13:40)
Девчонки, кто как запекает яблоки? Что кладете внутрь, сколько времени печь?
Запекаю минут 15-20,внутри серцевину вырезаю,убираю,а на ее место немного сливочного масла и сахара.Можно и корицу на любителя
Elza1988
Семья:
Награды:
Elza1988
Имя: Ельза Группа: VIP пользователь Сообщений: 1317 Регистрация: 12.12.2011 Заходил(а): 26.06.2018 |
Город: Николаев Телефон: 0633795635 |
Elza1988
VIP пользователь
05 сентября 2013 Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 14:55)
Запекаю минут 15-20,внутри серцевину вырезаю,убираю,а на ее место немного сливочного масла и сахара.Можно и корицу на любителя
Спасибо, вот как раз такие щас поставила. Посмотрим, через сколько будут готовы) Еще внутрь положила цедру лимона. Думаю на время приготовления это не повлияет
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Crazy Doll
Награды:
Crazy Doll
Имя: Мама Группа: VIP пользователь Сообщений: 1128 Регистрация: 06.10.2010 Заходил(а): 01.03.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный - Варваровка |
Crazy Doll
VIP пользователь
14 октября 2013 для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить любые начинки(хоть джем.хоть свежие фрукты) и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на начинку.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Спорить с идиотами-это как в шахматы с голубем играть: он раскидает все фигуры,нагадит на доску и улетит всем рассказывать,как он тебя уделал!
Anichka
Семья:
Anichka
Имя: Аня Группа: Активный пользователь Сообщений: 305 Регистрация: 13.03.2009 Заходил(а): 09.04.2019 |
Город: Николаев Телефон: (093) 555-78-78 |
Anichka
Активный пользователь
18 октября 2013
Девочки, у кого-то есть рецепт яблочного пирога? Знаю что там яблоки трут на терке, и сухая смесь из муки, сахара и еще чего-то там. Слышала, что такой есть, но не видела рецепта.
Tais
Имя: Юлия Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1506 Регистрация: 02.03.2009 Заходил(а): 12.12.2015 |
Город: Николаев |
Tais
Ведущий раздела
18 октября 2013 Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2013 23:01)
Девочки, у кого-то есть рецепт яблочного пирога? Знаю что там яблоки трут на терке, и сухая смесь из муки, сахара и еще чего-то там. Слышала, что такой есть, но не видела рецепта.
Я сегодня такой попробовала испечь. Очень вкусно получается
Рецепт:
- по одному стакану муки, сахара и манки.
- 2 ч.л разрыхлителя.
-тертые яблоки(около киллограма)
- 120 гр. сл. масла(маргарин не пойдет)
Смешать сухие ингредиенты. Форму смазать маслом. Выкладывать слоями: сухую смесь, яблоки, кусочки сл. масла. Печь в духовке минут 40.
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"
Tais
Имя: Юлия Группа: Ведущий раздела Сообщений: 1506 Регистрация: 02.03.2009 Заходил(а): 12.12.2015 |
Город: Николаев |
Tais
Ведущий раздела
18 октября 2013
Еще забыла- яблоки должны быть сочные. И можно в них чуть сахара добавить, чтоб сок пустили. Ну и корица по вкусу.
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"
vestigial
Семья:
vestigial
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 1020 Регистрация: 18.02.2011 Заходил(а): 13.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: (068)267-15-48 |
vestigial
VIP пользователь
18 октября 2013 Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2013 23:22)
Я сегодня такой попробовала испечь. Очень вкусно получается
Рецепт:
- по одному стакану муки, сахара и манки.
- 2 ч.л разрыхлителя.
-тертые яблоки(около киллограма)
- 120 гр. сл. масла(маргарин не пойдет)
Смешать сухие ингредиенты. Форму смазать маслом. Выкладывать слоями: сухую смесь, яблоки, кусочки сл. масла. Печь в духовке минут 40.
Рецепт:
- по одному стакану муки, сахара и манки.
- 2 ч.л разрыхлителя.
-тертые яблоки(около киллограма)
- 120 гр. сл. масла(маргарин не пойдет)
Смешать сухие ингредиенты. Форму смазать маслом. Выкладывать слоями: сухую смесь, яблоки, кусочки сл. масла. Печь в духовке минут 40.
- в сухую смесь добавляли корицу
- вместо разрыхлителя использовали соду
- 120 г масла маловато получается, у нас яблоки не очень сочные были, и было их килограмма полтора.
- горячим такой пирог хорошо с мороженым
вообще очень многое зависит от яблок в этом пироге. лучше всего с "семеринкой", либо с самыми простыми кисло-сладкими осенними яблоками. всякие сортовые "голдены" и "джонатаны" идут лесом
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся.
2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
vikylia
Имя: Виктория Группа: Активный пользователь Сообщений: 698 Регистрация: 13.03.2011 Заходил(а): 20.05.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный |
vikylia
Активный пользователь
19 октября 2013
Нам очень нравится простой и незатейливый рецепт -яблоки в кляре. Рецепт на две порции.
Берем два больших яблока, режем дольками. Кляр-1 яйцо, на глаз добавляем немного сливок от 10 до 30 % (я обычно беру те что есть в холодильнике, или молоко, в крайнем случае сух. молоко и вода) крахмал и муку, и добиваемся консистенции сметаны.
Нагреваем растительное масло в казане и обжариваем до золотистой корочки дольки яблок, предварительно опущенные в кляр.
Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.
Потом украшаем сахарной пудрой и корицей.
Очень просто и вкусно.
Берем два больших яблока, режем дольками. Кляр-1 яйцо, на глаз добавляем немного сливок от 10 до 30 % (я обычно беру те что есть в холодильнике, или молоко, в крайнем случае сух. молоко и вода) крахмал и муку, и добиваемся консистенции сметаны.
Нагреваем растительное масло в казане и обжариваем до золотистой корочки дольки яблок, предварительно опущенные в кляр.
Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.
Потом украшаем сахарной пудрой и корицей.
Очень просто и вкусно.
~Butterfly~
Семья:
~Butterfly~
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 660 Регистрация: 06.11.2012 Заходил(а): 04.08.2015 |
Город: Николаев |
~Butterfly~
Активный пользователь
06 марта 2014
Уже два дня подряд делаю яблочный пирог(очень понравился моей семейке).Рецепт нашла на просторах интернета,но чуть чуть скорректировала под себя!
Ингредиенты:
Тесто:
300 г сметаны,
3 яйца,
200 г сахара,
250 г муки,
2 крупных яблока(брала больше яблок но у меня были не большие,были кисло-сладкие)
100 г изюма(изюм не ложила так как не было его дома и без него вкусно получилось)
50 г сливочного масла(ложила пол маленькой пачки мар-на)
1 ч.л. разрыхлителя(разрыхлителя дома не оказалось заменила 1ч.л. соды(без горки) гашенной лимонным соком)
1 п ванильного сахара.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики,изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,вылить в форму половину теста.Вылить в форму половину теста,на него выложить яблоки и изюм.Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут(у меня стоял мин.10)
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать,посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
Первый раз делала с посыпкой вкусно все но не очень понравилось что посыпка сыпется очень,но на вкус это не повлияло,второй раз делала с шоколадной глазурью этот вариант больше понравился,если кому-то будет интересен рецепт глазури то напишу!Можно сделать и без посыпки и глазури,будет тоже хорошо!Пирог получается очень вкусный,не пожалеете если приготовите!!!
Иногда замираю у детской кроватки и любуюсь как доченька спит. Ручки и ножки раскинула вольно,носик курносый сопит. Вот слегка улыбнулась дочурка,может мамочку видит во сне?Мне от нежности хочется плакать и так верить что сон обо мне!!!
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Sweet November
Ведущий раздела
30 августа 2014
Вкуснейший пирог с яблоками,жаль не могу найти фото в реале((много раз делала!рецепт проверенный на 100%.сметанка застывает и образует крем!всем советую)
Ссылка
Ссылка
Просматривают эту тему:
Новости
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Последние Статьи
Forum