• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Яблочная тема (выпечка)

Ирина Агаркова   
VIP пользователь   
09 октября 2010 6710 56

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   01 марта 2013
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

1 кг чищеных яблок сорта Gold
150 г муки
120 г сахара
100 г молока
3 яйца
цедра одного лимона
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
кусочек сливочного масла
( можно и 20гр, а можно и по-больше)

Яблоки почистить и тонко порезать на дольки.
Яйца взбить с сахаром,солью и цедрой лимона,добавить молоко и муку с разрыхлителем.Все тщательно перемешать до гладкости.

Яблоки перемешать с тестом.Не удивляйтесь,яблок мноооооого,а теста мало,оно только испачкает яблоки.
Выложите не приминая в форму 28 см,которую предварительно смажьте маслом и прысыпьте сахаром.
Сверху присыпать сахаром и выложить сливочное масло хлопьями.Во время выпечки яблоки сами осядут ,создавая очень вкусную яблочную слойку,почти без теста!

Выпекать при температуре180, минут 40

Я сверху посыпала орешками. Получилось очень вкусно, больше похоже на суфле чем на пирог. Хорош как в холодном виде так и горячем.

Я - Аня, ко мне на ты...
Kogan Rita

Kogan Rita

Имя: Рита
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 430
Регистрация: 18.12.2010
Заходил(а): 11.10.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930494177
Kogan Rita
Активный пользователь
   03 марта 2013
Какая вкуснющая тема, я просто  балдею от выпечки с яблочками, и просто печеные яблоки люблю:wub:, сколько всего вкусного  с ними можно сделать, девочки многое написали, вот добавлю то что я делаю тоже частенько.

Быстрый рулет с яблочной начинкой

Ингредиенты: 
Тесто:
4 яйца 
4 ст. л. с горкой пшеничной муки 
0,5 ч. ложки разрыхлителя 
4 ст. л. сахара 
Для начинки:
3-4 кислых зелёных яблока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. лимонной цедры

Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян. Натереть на терке, отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом, и выровнять. Сверху можно посыпать корицей.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто.

Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать в прогретой до 180 градусов в духовке 15-20 минут.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой.


Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
НаташаК

НаташаК

Имя: Наталья
Группа: Рукодельница
Сообщений: 766
Регистрация: 17.10.2010
Заходил(а): 27.05.2021
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   03 марта 2013
Всего 4 ложки муки? Не маловато для 4-х яиц? Меня всегда напрягает жидкое тесто)))
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
Kogan Rita

Kogan Rita

Имя: Рита
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 430
Регистрация: 18.12.2010
Заходил(а): 11.10.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0930494177
Kogan Rita
Активный пользователь
   03 марта 2013
Цитата: #10409 НаташаК 03 марта 2013, 18:52
Всего 4 ложки муки? Не маловато для 4-х яиц? Меня всегда напрягает жидкое тесто)))
Первый разделала по этому рецепту, получилось отлично, только корж тонковат, потом просто обыкновенный бисквит на 6 яиц и стакан муки, и стакан сахара, получается не хуже.
Смотрю в зеркало... вроде ни чё так... красивая... Подхожу ближе, присматриваюсь... ё-моё... БОГИНЯ!!!
Elza1988

Elza1988

Имя: Ельза
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1317
Регистрация: 12.12.2011
Заходил(а): 26.06.2018
Город: Николаев
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   05 сентября 2013
Девчонки, кто как запекает яблоки? Что кладете внутрь, сколько времени печь?
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   05 сентября 2013
 
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 13:40)
Девчонки, кто как запекает яблоки? Что кладете внутрь, сколько времени печь?

я печу у мікрохвильовці. Нічого не кладу, вибираю солоденькі сорти. Не ріжу, просто мию і все. Печу по-різному, коли і 5 хвилин, а коли і 15, зележить від сорту, сразу вмикаю на 5, а далі дивлюся додати часу чи вже готові. Діти їдять із задоволенням. Під настрій, коли вже готові, можу чимось потрусити, пудрою цукровою, чи медом трішки, тоді це святковий десерт/smile
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Elza1988

Elza1988

Имя: Ельза
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1317
Регистрация: 12.12.2011
Заходил(а): 26.06.2018
Город: Николаев
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   05 сентября 2013
 
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 14:40)
я печу у мікрохвильовці. Нічого не кладу, вибираю солоденькі сорти. Не ріжу, просто мию і все. Печу по-різному, коли і 5 хвилин, а коли і 15, зележить від сорту, сразу вмикаю на 5, а далі дивлюся додати часу чи вже готові. Діти їдять із задоволенням. Під настрій, коли вже готові, можу чимось потрусити, пудрою цукровою, чи медом трішки, тоді це святковий десерт/smile

У меня нет микроволновки.. В духовке как-то долго слишком пекутся. Не пойму почему, может в сорте дело, или в мягкости яблока?
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Ажур

Ажур

Имя: мама
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1615
Регистрация: 05.09.2012
Заходил(а): 09.06.2017
Город: Николаев
Ажур
VIP пользователь
   05 сентября 2013
 
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 13:40)
Девчонки, кто как запекает яблоки? Что кладете внутрь, сколько времени печь?

Запекаю минут 15-20,внутри серцевину  вырезаю,убираю,а на ее место немного сливочного масла и сахара.Можно и корицу на любителя
Elza1988

Elza1988

Имя: Ельза
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1317
Регистрация: 12.12.2011
Заходил(а): 26.06.2018
Город: Николаев
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   05 сентября 2013
 
Цитата: Ссылка (05 Сентябрь 2013 14:55)
Запекаю минут 15-20,внутри серцевину  вырезаю,убираю,а на ее место немного сливочного масла и сахара.Можно и корицу на любителя

Спасибо, вот как раз такие щас поставила. Посмотрим, через сколько будут готовы) Еще внутрь положила цедру лимона. Думаю на время приготовления это не повлияет/cool
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Ируня

Ируня

Имя: Ируня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1323
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 13.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 216952, 0951301371
Ируня
VIP пользователь
   14 октября 2013
Поделитесь рецептом песочного пирога с яблоками
Crazy Doll

Crazy Doll

Имя: Мама
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1128
Регистрация: 06.10.2010
Заходил(а): 01.03.2014
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Crazy Doll
VIP пользователь
   14 октября 2013
 
Цитата: Ссылка (14 Октябрь 2013 15:56)
Поделитесь рецептом песочного пирога с яблоками

для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Масло или маргарин растопить и охладить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить любые начинки(хоть джем.хоть свежие фрукты) и аккуратно разровнять его ложкой.
Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на начинку.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.
Спорить с идиотами-это как в шахматы с голубем играть: он раскидает все фигуры,нагадит на доску и улетит всем рассказывать,как он тебя уделал!
Anichka

Anichka

Имя: Аня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 13.03.2009
Заходил(а): 09.04.2019
Город: Николаев
Телефон: (093) 555-78-78
Anichka
Активный пользователь
   18 октября 2013
Девочки, у кого-то есть рецепт яблочного пирога? Знаю что там яблоки трут на терке, и сухая смесь из муки, сахара и еще чего-то там. Слышала, что такой есть, но не видела рецепта.

Tais

Имя: Юлия
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 1506
Регистрация: 02.03.2009
Заходил(а): 12.12.2015
Город: Николаев
Tais
Ведущий раздела
   18 октября 2013
 
 
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2013 23:01)
Девочки, у кого-то есть рецепт яблочного пирога? Знаю что там яблоки трут на терке, и сухая смесь из муки, сахара и еще чего-то там. Слышала, что такой есть, но не видела рецепта.

Я сегодня такой попробовала испечь. Очень вкусно получается/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d

    Рецепт:

- по одному стакану муки, сахара и манки.
- 2 ч.л разрыхлителя.
-тертые яблоки(около киллограма)
- 120 гр. сл. масла(маргарин не пойдет)

Смешать сухие ингредиенты. Форму смазать маслом. Выкладывать слоями: сухую смесь, яблоки, кусочки сл. масла. Печь в духовке минут 40.
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19

Tais

Имя: Юлия
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 1506
Регистрация: 02.03.2009
Заходил(а): 12.12.2015
Город: Николаев
Tais
Ведущий раздела
   18 октября 2013
 Еще забыла- яблоки должны быть сочные. И можно в них чуть сахара добавить, чтоб сок пустили. Ну и корица по вкусу.
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
vestigial

vestigial

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1020
Регистрация: 18.02.2011
Заходил(а): 13.12.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   18 октября 2013
 
Цитата: Ссылка (18 Октябрь 2013 23:22)
  Я сегодня такой попробовала испечь. Очень вкусно получается/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d

    Рецепт:

- по одному стакану муки, сахара и манки.
- 2 ч.л разрыхлителя.
-тертые яблоки(около киллограма)
- 120 гр. сл. масла(маргарин не пойдет)

Смешать сухие ингредиенты. Форму смазать маслом. Выкладывать слоями: сухую смесь, яблоки, кусочки сл. масла. Печь в духовке минут 40.
Мы такое пекли не раз, но!
- в сухую смесь добавляли корицу
- вместо разрыхлителя использовали соду
- 120 г масла маловато получается, у нас яблоки не очень сочные были, и было их килограмма полтора.
- горячим такой пирог хорошо с мороженым
вообще очень многое зависит от яблок в этом пироге. лучше всего с "семеринкой", либо с самыми простыми кисло-сладкими осенними яблоками. всякие сортовые "голдены" и "джонатаны" идут лесом
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива
Anichka

Anichka

Имя: Аня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 13.03.2009
Заходил(а): 09.04.2019
Город: Николаев
Телефон: (093) 555-78-78
Anichka
Активный пользователь
   18 октября 2013
спасибо, девочки/65 буду пробовать.

vikylia

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 698
Регистрация: 13.03.2011
Заходил(а): 20.05.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
vikylia
Активный пользователь
   19 октября 2013
Нам очень нравится простой и незатейливый рецепт -яблоки в кляре. Рецепт на две порции.
Берем два больших яблока, режем дольками. Кляр-1 яйцо, на глаз добавляем немного сливок от 10 до 30 % (я обычно беру те что есть в холодильнике, или молоко, в крайнем случае сух. молоко и вода) крахмал и муку, и добиваемся консистенции сметаны.
Нагреваем растительное масло в казане и обжариваем до золотистой корочки дольки яблок, предварительно опущенные в кляр.
Выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь лишнему маслу.
Потом украшаем сахарной пудрой и корицей.
Очень просто и вкусно. 
~Butterfly~

~Butterfly~

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 660
Регистрация: 06.11.2012
Заходил(а): 04.08.2015
Город: Николаев
~Butterfly~
Активный пользователь
   06 марта 2014
Уже два дня подряд делаю яблочный пирог(очень понравился моей семейке).Рецепт нашла на просторах интернета,но чуть чуть скорректировала под себя!

Ингредиенты:

Тесто:
300 г сметаны,
3 яйца,
200 г сахара,
250 г муки,
2 крупных яблока(брала больше яблок но у меня были не большие,были кисло-сладкие)
100 г изюма(изюм не ложила так как не было его дома и без него вкусно получилось)
50 г сливочного масла(ложила пол маленькой пачки мар-на)
1 ч.л. разрыхлителя(разрыхлителя дома не оказалось заменила 1ч.л. соды(без горки) гашенной лимонным соком)
1 п ванильного сахара.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлитель.
Хорошо перемешать.
Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики,изюм замочить, затем слить и обсушить.
Форму смазать маслом,вылить в форму половину теста.Вылить в форму половину теста,на него выложить яблоки и изюм.Залить второй половиной теста.
Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут(у меня стоял мин.10)
Затем вынуть посыпать посыпкой.

Для посыпки:

20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать,посыпать пирог.
Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Первый раз делала с посыпкой вкусно все но не очень понравилось что посыпка сыпется очень,но на вкус это не повлияло,второй раз делала с шоколадной глазурью этот вариант больше понравился,если кому-то будет интересен рецепт глазури то напишу!Можно сделать и без посыпки и глазури,будет тоже хорошо!Пирог получается очень вкусный,не пожалеете если приготовите!!!

Иногда замираю у детской кроватки и любуюсь как доченька спит. Ручки и ножки раскинула вольно,носик курносый сопит. Вот слегка улыбнулась дочурка,может мамочку видит во сне?Мне от нежности хочется плакать и так верить что сон обо мне!!!
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   26 августа 2014
Пирог «Марины Цветаевой»


Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   30 августа 2014
Вкуснейший пирог с яблоками,жаль не могу найти фото в реале((много раз делала!рецепт проверенный на 100%.сметанка застывает и образует крем!всем советую)
Ссылка


Просматривают эту тему:

Forum