• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Лаваш - какая начинка?

Конфетти   
VIP пользователь   
27 августа 2009 10691 78
Вопрос "А что приготовить на завтрак?" для меня всегда актуальный Мужики в доме пожрать любят (кроме мужа еще и неженатый брат) Бутики быстро надоедают, еще салатики..., какие-то гарниры не котируются, им бы фаст-фудовской еды и по-больше. Пару раз на пробу делала завтраки по мотивам шаурмы - в лаваш заворачивала смесь из куриного филе с овощами. Вроде понравилось такое дело на завтрак. А что вы в лаваш заворачиваете?
free_ket

free_ket

Имя: Катерина
Группа: Silver
Сообщений: 7771
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 06.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   29 ноября 2010
Цитата: #1041 Машка-Степашка 29 ноября 2010, 08:47
.

Маш а что за ленивые хачапури ... нука делись рецептом

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   29 ноября 2010
Цитата: #1041 free_ket 29 ноября 2010, 11:28

Маш а что за ленивые хачапури ... нука делись рецептом



кто-то ( не помню кто) на форуме рассказал, а я попробовала сделать, и с тех пор делаю очень часто. Продукты, которые нужны:
1. лаваш листовой
2. кефир
3. яйцо
4. сыр / или брынза / или творог / или мясо / или грибы - короче, начинку подскажет фантазия, желание и холодильник)))

Берем сковородку, выстилаем лист лаваша ( края оставляем свисать). Выкладываем часть начинки (например, я люблю курочку с луком, грибами и сыром). Затем лист лаваша рвём на части и обмакиваем в смеси "кефир+яйцо". И выкладываем на начинку. Так надо сделать несколько слоёв. После этого накрыть всё это теми краями самого нижнего лаваша (которые свисают), сверху положить пару кусочков сливочного масла и поставить в духовку минут на 10-15.
free_ket

free_ket

Имя: Катерина
Группа: Silver
Сообщений: 7771
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 06.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   29 ноября 2010
Цитата: #1041 Машка-Степашка 29 ноября 2010, 11:53



кто-то ( не помню кто) на форуме рассказал, а я попробовала сделать, и с тех пор делаю очень часто. Продукты, которые нужны:
1. лаваш листовой
2. кефир
3. яйцо
4. сыр / или брынза / или творог / или мясо / или грибы - короче, начинку подскажет фантазия, желание и холодильник)))

Берем сковородку, выстилаем лист лаваша ( края оставляем свисать). Выкладываем часть начинки (например, я люблю курочку с луком, грибами и сыром). Затем лист лаваша рвём на части и обмакиваем в смеси "кефир+яйцо". И выкладываем на начинку. Так надо сделать несколько слоёв. После этого накрыть всё это теми краями самого нижнего лаваша (которые свисают), сверху положить пару кусочков сливочного масла и поставить в духовку минут на 10-15.

спасибо
попробую сення сделать .... потом отпишусь *))))) надеюсь моим понравится

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

free_ket

free_ket

Имя: Катерина
Группа: Silver
Сообщений: 7771
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 06.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   03 декабря 2010
ну сделала я сегодня хачапури по рецепту Машки ...спасибо ....
оч вкусно ... я еще добавила отсебятины *))))) и получилось ням ням ....
все в восторге *))) ели аж за ушами трещало

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

marina76

marina76

Имя: marina76
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1540
Регистрация: 16.03.2010
Заходил(а): 19.06.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 097-023-88-17
marina76
VIP пользователь
   26 августа 2011
А у нас вчера был пирог из лаваша с мясом и картофелем и салатик.
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   26 августа 2011

Мариночка, а можно рецепт? Очень люблю все с лавашом
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
marina76

marina76

Имя: marina76
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1540
Регистрация: 16.03.2010
Заходил(а): 19.06.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 097-023-88-17
marina76
VIP пользователь
   26 августа 2011
Алена, ну конечно! Вот отсюда я брала, только начинку далал свою и добавляла в заливку чеснок. В следующий раз добавлю еще побольше специй.
Ссылка
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   26 августа 2011


Спасибо ! Так просто делается, а выглядит на все 100!
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
marina76

marina76

Имя: marina76
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1540
Регистрация: 16.03.2010
Заходил(а): 19.06.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 097-023-88-17
marina76
VIP пользователь
   26 августа 2011
Алена, я его пекла в духовке минут 25 при температуре 220 градусов. Час это много (фарш у меня был прожареный и картофель я тоже предварительно сварила). Надо будет потом еще сделать с сыром.
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   26 августа 2011

Здорово! Мне нравится лаваш, он обычно такой хрустященький получается, и, я так поняла, можно по этому рецепту делать сладенькие пироги-тоже очень интересно!
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

ОПТИМИСТКА30

Имя: ОПТИМИСТКА30
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 210
Регистрация: 05.01.2010
Заходил(а): 31.10.2015
Город: Очаков
Район: Центральный
Телефон: Очаков
ОПТИМИСТКА30
Активный пользователь
   29 августа 2011
Цитата: #1041 marina76 26 августа 2011, 09:50
А у нас вчера был пирог из лаваша с мясом и картофелем и салатик.
В продолжение пирогов из лаваша,Не пицца,я делала такой вчера
Делаю по такому рецепту: Ссылка

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   27 августа 2009
Можно намазать лаваш смесью "сырок плавленый+чеснок+яйцо отварное+майонез+укроп" (сырок и яйцо на мелкую тёрку, естественно))), положить целую крабовую палочку, и завернуть всё это рулетом. Положить на ночь в пакет и в холодильник. А утром нарезать кружочками)) Типа роллов получается)))
Aly

Aly

Имя: Aly
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2691
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 15.08.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   27 августа 2009
А мы в лаваш заворачиваем такую смесь: свиной гуляш жаренный, корейская морковка, капуста пекинская, лук, зелень, грибы если есть - смешиваю начинку в большой миске, заправляю домашним майонезом, добавляю тертый сыр и все это в лаваш. Смешиваю пока мясо еще горячее - чтоб овощи упели пропитаться, а сыр расплавиться.
Vasilek

Vasilek

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1010
Регистрация: 28.01.2011
Заходил(а): 22.01.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-819-92-10
Vasilek
VIP пользователь
   27 августа 2009
Меня угощали лаваш с начинкой картошка (пюре) с сосиской кольцами. И это на сковородке обжаривается - громко, подогревается.
Как бы быстрые ленивые пирожки. Теста (лаваша) не должно быть много.

Рецепт от Алены будет беспокоить меня ночью.... Ням-ням....
Мои товары http://www.mama.mk.ua/users/141/market/

neleida

Имя: Неля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1679
Регистрация: 09.11.2009
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0638922206
neleida
VIP пользователь
   27 августа 2009
сегодня на ужин делала с капусткой, перчиком, помидорчиком, курой, морковкой "чу", вредным майонезом и кетчупом . мужу понравилось .

Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))

free_ket

free_ket

Имя: Катерина
Группа: Silver
Сообщений: 7771
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 06.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   27 августа 2009
а я люблю с брынзай и зеленью ..либо сулугуни зелеть+ огурчик а еще если это на гриле ....супер

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

ZUMA

ZUMA

Имя: Ната
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3739
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0977321269,0999722113,41-68-61,живу на Намыве
ZUMA
VIP пользователь
   27 августа 2009
у меня мама делала с солёным творогом и с зеленью,потом обжарить на сковороде.НЯМ_НЯМ!"!!!!
Тори_RBA

Тори_RBA

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 283
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 13.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0503180262
Тори_RBA
Активный пользователь
   27 августа 2009
а я люблю салатики всякие в лаваш заматывать - например помидоры+курица+ананасы+майонез(куда ж без него...) ну и наподобие. А еще вкусно балык копченный + сыр + корейская морковка-капуста + кетчуп-майонез + помидорки + кислый огурчик если есть. Причем под настроение идут горячие лаваши или холодные - вкусно и то и то. И блинчики собственного производства ow: люблю завернутые с твердым сыром на терку натертым ( в микроволновке подогреть что-бы сыр расплавился) - это вообще объеденье!!!
free_ket

free_ket

Имя: Катерина
Группа: Silver
Сообщений: 7771
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 06.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   27 августа 2009
ТОии попробуй те как нить когда шашлык делаете на мангал положить на пару мин .... потом и нафих шашлык ни кто есть не захочет *))))

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Просматривают эту тему:

Forum