• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Хлеб всему голова

Снежана Калиниченко   
VIP пользователь   
10 марта 2015 4091 61
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Имя: Диана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1632
Регистрация: 12.11.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   07 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 07 Апрель 2015 16:21

а что можна дрожжевое тесто замораживать?

я замораживаю готовую выпечку, если лишняя на данный момент, чтобы не черствело, а вообще-то дрожжевое листовое тесто замороженное - постоянный товар, предлагаемый нам во всех супермаркетах и большинстве магазинов

Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.

mis lola

Имя: Сильвия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 30.05.2014
Заходил(а): 14.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0935572816
mis lola
Активный пользователь
   07 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 07 Апрель 2015 11:58

Купила себе новую форму, хвастаюсьdance3

Очень красивый и в форме и так...... у меня тоже есть форма кирпичика... попробую в другой раз..... а сколько сейчас такая стоит?

Снежана Калиниченко

Снежана Калиниченко

Имя: Снежана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1637
Регистрация: 03.07.2014
Заходил(а): 26.08.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +380978322051 +380638744086
Снежана Калиниченко
VIP пользователь
   07 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 07 Апрель 2015 16:35

Очень красивый и в форме и так...... у меня тоже есть форма кирпичика... попробую в другой раз..... а сколько сейчас такая стоит?

В Южном Буге брала за 24 грн., там есть много разных.

Коротко о главном - мы счастливы!!!

mis lola

Имя: Сильвия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 344
Регистрация: 30.05.2014
Заходил(а): 14.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0935572816
mis lola
Активный пользователь
   07 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 07 Апрель 2015 13:12

А Вы в какой форме пекли? В стандартной, как на торт? Из этого набора продуктов получается 1 такой хлеб? Начиталась, хочу тоже испечь... :)

Ну да это рецептик на 1 буханочку.... а формы у меня разные одна есть кирпичеком, вторая как для пирога небольшая... я там ребенку запекаю рыбку или картошку... она очень удобная средних размеров....по возможности выложу фото

Алина Патрекеевна

Имя: Алина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2105
Регистрация: 05.04.2011
Заходил(а): 07.08.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
   07 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 02 Апрель 2015 20:28

Рецепт очень простой и быстрый: 10 минут замес - 30 минут расстой - выпечка в зависимости от духовки 40-60 минут

Ингредиенты:

3 стакана муки

250 мл теплой воды

2 ст. ложки сахара (я ложу чуть меньше)

1 ч. ложка соли (у меня морской, в рецепте было 1,5 ч. ложки обычной)

2 ч. ложки сухих дрожжей

2 ст. ложки масла (у меня оливковое, в рецепте было растительное

Тоже пеку хлебушек по такому рецепту, только смешиваю ржаную и пшеничную муку.50/50.Ещё иногда, по настроению добавляю семечки

Sunlight

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 654
Регистрация: 18.02.2011
Заходил(а): 01.11.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Sunlight
Активный пользователь
   07 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 07 Апрель 2015 17:39

Тоже пеку хлебушек по такому рецепту, только смешиваю ржаную и пшеничную муку.50/50.Ещё иногда, по настроению добавляю семечки

нужно будет попробовать)) я вот на цельнозерновую муку поглядываю, не пробовали из нее печь по этому рецепту?

"Эх, Варя грудь бы тебе побольше, а мозгов поменьше... Отличная была бы баба!" (с) Интерны
juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   08 апреля 2015

Что-то у меня не поднимается тесто :((( И какое-то жидковатое оно. Блин, щас прям расплачусь cray

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Имя: Диана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1632
Регистрация: 12.11.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   08 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 08 Апрель 2015 13:27

Что-то у меня не поднимается тесто :((( И какое-то жидковатое оно. Блин, щас прям расплачусь cray

не расстраивайтесь, переделайте, у вас дрожжи свежие? вы норму ложили? если жидковатое - домесите еще муки, если очень тугое это тоже плохо, тесто должно быть мягкое, такое чтобы можно было колобочек сделать. Можно добавить немножко больше дрожжей, а можно дать больше времени, чтобы постояло, у вас сколько уже стоит и не поднимается?

Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   08 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 08 Апрель 2015 13:33

не расстраивайтесь, переделайте, у вас дрожжи свежие? вы норму ложили? если жидковатое - домесите еще муки, если очень тугое это тоже плохо, тесто должно быть мягкое, такое чтобы можно было колобочек сделать. Можно добавить немножко больше дрожжей, а можно дать больше времени, чтобы постояло, у вас сколько уже стоит и не поднимается?

Да вроде свежие, покупала недавно. А колобок должен быть плотным? Я скатала, положила в миску, а он растекся как бы. Гуще надо? Полчаса постояло, я добавила муки, еще полчаса и пока ничего. Сижу еще жду :(

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Имя: Диана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1632
Регистрация: 12.11.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   08 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 08 Апрель 2015 13:39

Да вроде свежие, покупала недавно. А колобок должен быть плотным? Я скатала, положила в миску, а он растекся как бы. Гуще надо? Полчаса постояло, я добавила муки, еще полчаса и пока ничего. Сижу еще жду :(

если растекся - то нужно гуще сделать, он как-бы не растекаться долден по миске, а так немного только расходится, заполняя протранство, вставила фотку, вот так примерно должно выглядеть поле замеса перед расстоем

Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   08 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 08 Апрель 2015 13:42

если растекся - то нужно гуще сделать, он как-бы не растекаться долден по миске, а так немного только расходится, заполняя протранство

добавила муки. Через полчаса посмотрим :)

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   08 апреля 2015

Испекла я хлеб. Мужу понравилось, а я не очень довольна :(

Помогите, пожалуйста, разобраться в ошибках.

Он у меня плохо подходил и тесто было жидковатое. Скажите, когда тесто применать после того, как оно поднимется, нужно добавлять муку? Или сразу оно должно быть таким, каким потом будем ставиться печься?

При какой температуре выпекать? Я 15 минут держала при минимальной, а потом еще минут 45 при средней. В результате хлеб ,как мне кажется, не до конца пропекся и не очень поднялся. Может надо огонь сильнее? Дно не подгорело, ставила противень с водой под низ. Или не надо было?

И еще, если заменить сухие дрожжи на свежие, сколько их надо брать? Или нельзя заменять?

Спасибо заранее :)

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Имя: Диана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1632
Регистрация: 12.11.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   08 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 08 Апрель 2015 13:53

добавила муки. Через полчаса посмотрим :)

ну что, как результат?

Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   08 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 08 Апрель 2015 22:04

ну что, как результат?

Отписалась уже

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
Снежана Калиниченко

Снежана Калиниченко

Имя: Снежана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1637
Регистрация: 03.07.2014
Заходил(а): 26.08.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +380978322051 +380638744086
Снежана Калиниченко
VIP пользователь
   10 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 08 Апрель 2015 22:03

Испекла я хлеб. Мужу понравилось, а я не очень довольна :(

Помогите, пожалуйста, разобраться в ошибках.

Он у меня плохо подходил и тесто было жидковатое. Скажите, когда тесто применать после того, как оно поднимется, нужно добавлять муку? Или сразу оно должно быть таким, каким потом будем ставиться печься?

При какой температуре выпекать? Я 15 минут держала при минимальной, а потом еще минут 45 при средней. В результате хлеб ,как мне кажется, не до конца пропекся и не очень поднялся. Может надо огонь сильнее? Дно не подгорело, ставила противень с водой под низ. Или не надо было?

И еще, если заменить сухие дрожжи на свежие, сколько их надо брать? Или нельзя заменять?

Спасибо заранее :)

Если тесто жидковатое надо сразу добавить немного муки (клейковина может быть разной), тесто не должно липнуть к рукам, надо его хорошо вымесить. Относительно подхождения теста, то тут смотря какие дрожжи: сухие-минут 40, живые - час точно. Обязательно обмять, чтобы выпустить углекислый газ. Выпекать лучше при температуре 180 градусов, в начале выпекания лучше ставить на температуру около 200 градусов буквально на 5 минут, для корочки. Воду я не ставлю, но чтобы не было казусов можно)

Коротко о главном - мы счастливы!!!
juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   10 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 10 Апрель 2015 16:28

Если тесто жидковатое надо сразу добавить немного муки (клейковина может быть разной), тесто не должно липнуть к рукам, надо его хорошо вымесить. Относительно подхождения теста, то тут смотря какие дрожжи: сухие-минут 40, живые - час точно. Обязательно обмять, чтобы выпустить углекислый газ. Выпекать лучше при температуре 180 градусов, в начале выпекания лучше ставить на температуру около 200 градусов буквально на 5 минут, для корочки. Воду я не ставлю, но чтобы не было казусов можно)

Спасибо, буду еще пробовать :)

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
Наталия Литовченко

Наталия Литовченко

Имя: Наталия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 100
Регистрация: 23.11.2012
Заходил(а): 17.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 066 416 92 92
Наталия Литовченко
Активный пользователь
   10 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 08 Апрель 2015 22:03

Испекла я хлеб. Мужу понравилось, а я не очень довольна :(

Помогите, пожалуйста, разобраться в ошибках.

Он у меня плохо подходил и тесто было жидковатое. Скажите, когда тесто применать после того, как оно поднимется, нужно добавлять муку? Или сразу оно должно быть таким, каким потом будем ставиться печься?

При какой температуре выпекать? Я 15 минут держала при минимальной, а потом еще минут 45 при средней. В результате хлеб ,как мне кажется, не до конца пропекся и не очень поднялся. Может надо огонь сильнее? Дно не подгорело, ставила противень с водой под низ. Или не надо было?

И еще, если заменить сухие дрожжи на свежие, сколько их надо брать? Или нельзя заменять?

Спасибо заранее :)

Плохо подходил: дрожжи или несвежие, или их мало. Другая причина - было холодно в помещении.

Я тесто всегда вымешиваю до нужной консистенции. Муку можно добавить и в процессе расстойки, ничего страшного не будет.

Первые 15 мин пеку на мексимальной температуре, хлеб подрумянивается, потом прикручиваю и 45 мин на средней.

Можно печь на любых дрожжах, смотря на какое кол-во жидкости.

juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   10 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 10 Апрель 2015 23:45

Плохо подходил: дрожжи или несвежие, или их мало. Другая причина - было холодно в помещении.

Я тесто всегда вымешиваю до нужной консистенции. Муку можно добавить и в процессе расстойки, ничего страшного не будет.

Первые 15 мин пеку на мексимальной температуре, хлеб подрумянивается, потом прикручиваю и 45 мин на средней.

Можно печь на любых дрожжах, смотря на какое кол-во жидкости.

Если воды 250 гр, то сколько свежих дрожжей нужно? Сухих надо 2 ч.л.

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
Наталия Литовченко

Наталия Литовченко

Имя: Наталия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 100
Регистрация: 23.11.2012
Заходил(а): 17.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 066 416 92 92
Наталия Литовченко
Активный пользователь
   11 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 10 Апрель 2015 23:49

Если воды 250 гр, то сколько свежих дрожжей нужно? Сухих надо 2 ч.л.

10 гр, если дрожжи суховаты можно 15.....и еще: чтобы тесто хорошо подходило, нужно его хорошо вымесить, не просто смешать ингридиенты до нужной консистенции, а именно вымесить до состояния, когда тесто не липнет к рукам, если нужно , подсыпая муки.....но это чисто практический навык, с каждым разом будет получаться лучше и лучше, и Вы научитесь "чувствовать" тесто....успехов в этом интересном деле

juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   11 апреля 2015
Цитата СсылкаСсылка 11 Апрель 2015 10:26

10 гр, если дрожжи суховаты можно 15.....и еще: чтобы тесто хорошо подходило, нужно его хорошо вымесить, не просто смешать ингридиенты до нужной консистенции, а именно вымесить до состояния, когда тесто не липнет к рукам, если нужно , подсыпая муки.....но это чисто практический навык, с каждым разом будет получаться лучше и лучше, и Вы научитесь "чувствовать" тесто....успехов в этом интересном деле

Спасибо за советы и поддержку. Буду учиться :)

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
Просматривают эту тему:

Forum