• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Соления и маринование

Аннушка   
Администратор   
02 февраля 2016 967 2

Странно, но не нашла отдельной такой темы.

Предлагаю в этой теме делиться проверенными рецептами вкусных солений.

Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15378
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   02 февраля 2016

Мне вчера попался рецепт "Соленая капуста со свеклой по-грузински"

Так как вкус мне знаком с детства я решила попробовать приготовить самой.

Всё оказалось проще простого..

Что нужно:

Капуста белокочанная (среднего размера) — 1 вилок
Свекла (среднего размера) — 2 шт
Чеснок — 7 зуб.
Сельдерей черешковый (~100-150 гр.) — 1 пуч.
Перец красный жгучий — 1 шт
Соль (на 1 литр кипяченой воды ) — 1,5 ст. л.

----------

Только я решила готовить не в банке, а в кастрюле, так как капусту разрезала так, чтоб у каждой дольки был кусочек кочерыжки, который не дает развалиться всему куску + удобнее сверху расположить груз (гнет).

А также я не нашла сейчас сельдерей в веточках, поэтому заменила порезанными стеблями. Не знаю, как получится. Всё остальное делала по рецепту.

Через дня три опишу результат.

Просматривают эту тему:

Forum