• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Болгарский перец с зеленью и чесноком по-кавказски

Аннушка   
Администратор   
05 августа 2016 3025 1

Поделюсь очень хорошим рецептом красного перца с петрушкой, кинзой и чесноком.

Так перец готовят на кавказе и Ставропольском крае.

Поверьте, получается отменная закуска, очень-очень вкусная!

Для приготовления необходимо:

5 кг красного (мясистого) сладкого перца
300 г чеснока (я беру меньше)
100 г зелени петрушки
100 г зелени кинзы

для маринада:
1,5 л воды
120 г соли
250 г сахара
5 лавровых листов
12 горошин душистого перца
1 стакан растительного масла (можно чуть меньше)
0,5 стакана уксуса 9% (если консервируете, можно до 1 стакана, если нет, то можно меньше)

Приготовление:
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части, чеснок и зелень вымыть и измельчить.


В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада (если консервируете, то КРОМЕ уксуса.. если на сейчас - то вливаете и его), довести до кипения.

Перец порциями опускать в кипящий маринад на 8-10 минут, затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки (я в обычный лоток), пересыпать чесноком и зеленью.

Я на этом заканчиваю (обычно не консервирую).

Но если, все же...
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки прокипячеными крышками, стерилизовать банки в течение 15-20 минут (на дно емкости, где будете стерилизовать банки с перцем, нужно что-нибудь положить, например, сложенное в несколько раз полотенце), затем закатать, перевернуть, укутать, дать остыть и убрать в прохладное место.


Обычно выходит 4 по 700 и 2 по 500 баночки.

Приятного аппетита!

Просматривают эту тему:

Forum