• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

ШПИНАТ. Что готовим?

Аннушка   
Администратор   
27 июня 2018 781 8

Предлагаю тему, посвященну, этой полезной зелени.

Что готовите? как используете? делаете ли заготовки на зиму?

Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15378
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   27 июня 2018

Делюсь ооооочень вкусным рецептом пирога со шпинатом

Рецепт


тесто
100 г сливочного масла
200 г цз муки
2-3 ст л сметаны
соль, сода
Тесто хорошо вымесить. Должен получиться плотный шар. Оставит в холодильнике на 30 мин. (можно и на ночь, если сделать заранее)

Начинка
- 500 г творога
- 2-3 яйца
- 2 пучка шпината
- 1 луковица
- 20 г сливочное масло
- Соль, специи по вкусу
Шпинат хорошо промыть и обдать кипятком. Он уменьшится в объёме. Нарезать мелко лук и шпинат.
На масле немного притушить лук и шпинат. Смешать шпинат, лук, творог, яйца. Добавит соль и специи по вкусу. .
Форму 23-24см застелить тестом и сделать небольшие бортики. Вылить начинку.
Выпекать 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Очень быстрый и вкусный пирог.

п.с. на фото я рядом еще кекс поставила

EvgeniaNova

Имя: Евгения
Группа: Новичок
Сообщений: 5
Регистрация: 27.06.2018
Заходил(а): 27.06.2018
Город: Болград
EvgeniaNova
Новичок
   27 июня 2018
Цитата Ссылка 27 Июнь 2018 12:59

Делюсь ооооочень вкусным рецептом пирога со шпинатом

спасибо,в Одессе за окном сегодня дождь,сын увидел ваше фото,когда листала,говорит Хочу,вот уже и готовлю вкуснятину!

Annyy

Имя: Анна
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 27.06.2018
Заходил(а): 27.06.2018
Город: Николаев
Annyy
Новичок
   27 июня 2018

Красота!

мне нравится зеленый борщик , вместо щавеля -шпинат. Вкус другой совершенно, дети едят, им главное яички чтобы плавали. попробуйте!

weekendina

Имя: Инна
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 28.01.2019
Заходил(а): 30.01.2019
Город: Иршава
weekendina
Новичок
   29 января 2019

Я делаю омлет со шпинатом и котлеты)

mocco_de

Имя: mocco
Группа: Пользователь
Сообщений: 77
Регистрация: 31.05.2012
Заходил(а): 12.02.2022
Город: Николаев
mocco_de
Пользователь
   29 января 2019

А как в котлеты?

Научите, как шпинат готовить! Вроде бы просто, но никак не пойму точно, сколько его тушить и каким он должен стать.

weekendina

Имя: Инна
Группа: Новичок
Сообщений: 4
Регистрация: 28.01.2019
Заходил(а): 30.01.2019
Город: Иршава
weekendina
Новичок
   30 января 2019
Цитата Ссылка 29 Январь 2019 11:12

А как в котлеты?

Научите, как шпинат готовить! Вроде бы просто, но никак не пойму точно, сколько его тушить и каким он должен стать.

В котлеты добавляю вместо хлеба с молоком. Просто мою и мелко режу.

belchOnokZ

Имя: Оксана
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 26.02.2019
Заходил(а): 21.03.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
belchOnokZ
Новичок
   28 февраля 2019

Подлива из шпината

Вам понадобится:

Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка),
оливковое масло,
базилик,
соль,
сливки (сметана),
50 г сливочного масла.

На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий.

Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам.


Просматривают эту тему:

Forum