• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Первые блюда

Сумерки   
VIP пользователь   
06 декабря 2009 5214 37
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   13 ноября 2011
Солянку всегда варю на копченых ребрах. Бульон отменный получается!

mania

Имя: Таня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 842
Регистрация: 14.12.2010
Заходил(а): 05.04.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
mania
VIP пользователь
   13 ноября 2011
А я люблю готовить зеленый борщ на копченных ребрышках,мммм этот аромат.....
Катажина

Катажина

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 266
Регистрация: 25.03.2011
Заходил(а): 24.12.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 098 5920408, 066 66 24783
Катажина
Активный пользователь
   13 ноября 2011
Люблю куриный супчик с вермишелькой)
Елена Безгинова

Елена Безгинова

Имя: Елена
Группа: Новичок
Сообщений: 9
Регистрация: 05.11.2011
Заходил(а): 20.01.2012
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Елена Безгинова
Новичок
   13 ноября 2011
Цитата: #2386 Катажина 13 ноября 2011, 11:56
Люблю куриный супчик с вермишелькой)
Сейчас на рынках появилась тыква.Это очень полезный продукт.Для разнообразия блюд предлагаю приготовить
Крем-суп из тыквы
Нарезать кубиками 1 кг тыквы, мелкой соломкой 1 луковицу.Обжарить все на сливочном масле.А затем 20 минут тушим на
медленном огне в небольшом кол-ве воды. Взбить на блендере или миксером.Добавить сливки.Довести до кипения.
Суп украшаем тыквенными семечками и зеленью. Любителям можно добавить мускатный орех или карри.
Мясоедам варить тыкву на баранних ребрышках.

mania

Имя: Таня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 842
Регистрация: 14.12.2010
Заходил(а): 05.04.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
mania
VIP пользователь
   03 апреля 2012
А у меня свой рецепт сырного супчика))
для этого нужно сварить куриный бульйон,кинуть картофель-кубиками,когда сварится,заложить рис,в это время сделать поджарку лука с морковкой и грибами,в суп дальше ложим колбаску,желательно салями,15 мин покипело кладем поджарку и сырки потертые на терочке)

Приятного апетита!
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   01 декабря 2012
Апну темку. 
Девочки, у кого есть интересные и вкусные рецепты супов? Поделитесь.

Селеночка

Имя: Селеночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2803
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   01 декабря 2012
Вчера варила гороховый Сварился горох, кидаю кортошку, сырую морковку. Когда овощи сварились - взбиваю прямо в кастрюле блендером до однородного состояния, добавляю ложку домашних сливок, зелень, по желанию мелко нарезаные копчености или отварное мяско, травки (итальянские или прованские)
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   01 декабря 2012
Цитата: #2386 PANY 01 декабря 2012, 11:19
Апну темку. 
Девочки, у кого есть интересные и вкусные рецепты супов? Поделитесь.
в мене особливих рецептів немає, але можу заділитись своєю  шпаргалкою на повсякденне меню. 
І, любій суп, у нас іде на ура, він зразу стає і новим і цікавим і смачним))) якщо там чи сирок, чи ковбаса, чи щось копчене, але дітям вже його не даю, тобто даю, але відливаю до того, як суп "спаганю"

дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   01 декабря 2012
Цитата: #2386 Вера1690 01 декабря 2012, 12:10
в мене особливих рецептів немає, але можу заділитись своєю  шпаргалкою на повсякденне меню. 
І, любій суп, у нас іде на ура, він зразу стає і новим і цікавим і смачним))) якщо там чи сирок, чи ковбаса, чи щось копчене, але дітям вже його не даю, тобто даю, але відливаю до того, як суп "спаганю"
Да, у меня деть, суп гороховый с копченостями и солянку может есть все время.  Раньше еще борщ, теперь, перестал и заменил его на куриный бульон с вермишелью.
А поделись рецептом супа в горшочке?


Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   01 декабря 2012
Цитата: #2386 PANY 01 декабря 2012, 12:16
Да, у меня деть, суп гороховый с копченостями и солянку может есть все время.  Раньше еще борщ, теперь, перестал и заменил его на куриный бульон с вермишелью.
А поделись рецептом супа в горшочке?


звичайний любий суп, тільки в горщику і густіший.
Закладаю все в горщик і ставлю в духовку. Все. Дуже зручно. Роблю його зазвичай якщо щось пекла. Ще замість кришки можу шматком дріжджового тіста прикрити. 
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   11 января 2015
девочки, кто-то умеет готовить хаш? поделитесь,пожалуйста, хорошим проверенным рецептом этого супа
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   02 декабря 2015
Таки-да, Одесса на проводе!
Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ?
Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда не плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы. Особенно эти мне украинские гои, они как всегда думают, что лучше всех, а вокруг них москали и мебель. Ну, так и я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, так и у меня есть что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу больше, я знаю, что вы мне тут будете говорить, мол, мясо, навар, чеснок и капуста.
Ну, конечно, вы же тут все профессора по борщу, только я вам скажу, что вы говорите глупостей. Самое главное в борще, это то, кто его делал. Вам кажется, что борщ может приготовить каждый? Так я вам скажу, что с таких слов вы можете сказать Додику Шварцману, сыну тети Песи Шварцман с центрального рынка, потому как все знают, что Додик идиот.
Но тут ведь нет идиотов, потому я вам скажу, как родным, борщ может делать вкусным только хороший человек. Как бы не морочили бейца всякие китайские индусы, они в чем-то таки правы. Энергия существует. И если вы вздумали готовить борщ в цоресе и гадском настроении, то это будет не борщ, а не знаю что. Вы хочите кушать не знаю что? Ну. Так и я не хочу этого кушать и видеть.
Для начала надо сделать бульон. Какой бульон делала моя бабушка Рахель Евелевна Серпик! Я вам так скажу, это был не бульон, а здоровье! Это был пенициллин, а не бульон. Когда кто-то пробовал его, то он потом неделю не мог есть ничего другого и худел.
Для бульона нужна говядина, и не надо ничего говорить про трефное. Свинину можете кушать без меня, я что обязан это видеть? Говядина с косточкой. Все. Что вам надо, это говядина с мозговой косточкой. Заливаем водичкой, перец горошек, три –четыре лаврушечки, не чищенная луковица. Все, дети, все. Подожгите плиту и отойдите от кастрюли, не мешайте природе сделать за вас то, что она должна сделать. Подходить к кастрюле можно только для посолить и снять пенку. И не надо на меня смотреть грустными глазами, вы не раввин из синагоги на Лермонтова.
Пока бульон сам себя готовит, берем буряк. Вы, конечно, можете называть его свеклой, но я вам так скажу, вы поцы! Буряк дает цвет всему борщу, и если вы назовете то, что дает цвет всему женским словом, то вы жалкие подкаблучники и ничего не понимаете в высокой кухне. Итак, буряк. Мы шинкуем его меленько, потом бросаем на сковороду, немного обжариваем, а потом, это важно. Заливаем поварешкой-двумя готовящегося бульона, выжимаем сверху поллимона и ставим на маленький огонь тушиться. Именно тушиться, не вариться ни в коем случае. Иначе это будет не борщ, а буряковый суп. В конце процесса заправляем томатной пастой. Не зажарку заправляем, которую мы еще не сделали, а именно буряк.
Беремся за зажарку: Шинкуем морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака и корень сельдерея. И не надо мне делать голову, что чего-то там не нашли. Не нашли и не нашли. Плохо с вашей стороны, но я не виноват, жарьте как есть. Шинкуем болгарский перец и один острый перец. Все это кидаем на сковороду и зажариваем.
Пока мы делаем зажарку, надо почистить три-четыре картошки, нарубить полвилка капусты и пару стрелок сельдерея, все это бросить в бульон, из которого предварительно уже вынуто мясо и сварившийся лук. Мясо нужно порезать и вернуть на место. Когда картошка будет готова, бросайте зажарку, а после нее тушеный буряк. Варите борщ еще немного, а за минуту до выключить киньте рубленные зубчики чеснока, перец и мелко нарезанные петрушку и укроп.
И еще, я вам так скажу. Один и тот же рецепт может сделать сто человек, но получится вкусно не у многих. У меня получится, а у многих нет. Но после того, как вы заправите борщ сметаной, начистите чеснок и нарежете черный хлеб, а потом это все попробуете и скажите, что это не вкусно, я перестану хотеть ходить с вами по одной улице, потому что я не люблю людей говорящих неправду.
Одним словом, зай гизунд, чтоб вы мне были так здоровы, как я вам еще хоть раз расскажу что-нибудь, если вы не верите уважаемому и пожившему человеку. Гей шлофн, не делайте мне голову, я вас умоляю.
А.Гутин.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Lana-w

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 370
Регистрация: 16.12.2011
Заходил(а): 26.11.2017
Город: Николаев
Телефон: 0935597409
Lana-w
Активный пользователь
   02 декабря 2015

У нас в семье любят сырно-яичный суп:

1 Отварить куриный бульон. Вынуть курицу из бульона и мелко покрошить.

2 В кипящий бульон добавить почищенный, порезанный кубиком картофель. Проварить пару минут, посолить по вкусу.

3 Добавить в бульон к картофелю мелкопорезанный лук и потертую на терку морковь. Проварить минут 5 ещё.

4 Когда овощи почти готовы добавить потертый на мелкой тёрке плавленный сыр и сваренные вкрутую яйца. Необходимо чтобы сыр полностью растворился.

5 В готовый суп добавить куриное мясо и зелень по вкусу.

juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   02 декабря 2015
Цитата Ссылка 02 Декабрь 2015 22:37

У нас в семье любят сырно-яичный суп:

1 Отварить куриный бульон. Вынуть курицу из бульона и мелко покрошить.

2 В кипящий бульон добавить почищенный, порезанный кубиком картофель. Проварить пару минут, посолить по вкусу.

3 Добавить в бульон к картофелю мелкопорезанный лук и потертую на терку морковь. Проварить минут 5 ещё.

4 Когда овощи почти готовы добавить потертый на мелкой тёрке плавленный сыр и сваренные вкрутую яйца. Необходимо чтобы сыр полностью растворился.

5 В готовый суп добавить куриное мясо и зелень по вкусу.

Я тоже готовлю подобный супчик, только кладу грибы и не кладу яйца :)

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   06 октября 2016

blink Крем-Ссылка із селери з додаванням цитрусового лікеру куантро та цедрою апельсину

какое небогатое у нас меню, однако))

Просматривают эту тему:

Forum