• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Новогоднее меню

Конфетти   
VIP пользователь   
06 декабря 2009 63771 487
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   30 декабря 2016

теме ап)девочки поделитесь кто что будет готовить

яйца будете использовать или нет?

интересуют простые блюда салаты без заморочек

65

Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   30 декабря 2016
Цитата Ссылка 30 Декабрь 2016 12:21

теме ап)девочки поделитесь кто что будет готовить

яйца будете использовать или нет?

интересуют простые блюда салаты без заморочек

65

Уменя без яиц ну никак, будет точно утка запеченая с яблоками, холодец, салтисон,из салатов будет простой пекинка, кукуруза, сыр, ветчина(можно и без нее, будет более лекгий) заправить майонезом, и второй салатик слоеный: киви, яйца, крабовые палочки, сыр твердый. На сладкое орешки со сгущенкой, эклеры и бисквитный тортик.


Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   31 декабря 2016

У нас шуба,селедка отдельно,кравобый,плов,голубцы,котлеты,нарезка,закуски оливки-маслины-сыр-колбаса

Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 декабря 2017

а кто готовил закуску "мандаринки"? на Ссылка выглядит симпатично ... но в реале часто все по-другому))

есть еще вариант с курицей

куриная грудка - 500 грамм (можно по полам с грибами с жаренными смешать)

сыр - 200 грамм

морковь - 500 грамм

майонез - 4 ст ложки

чеснок - 4 зубчика

соль для варки - 2 ст ложки соль, перец, зелень - по вкусу

EWUDIKA

Имя: Ирина
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 12.04.2018
Заходил(а): 07.05.2019
Город: Алушта
EWUDIKA
Новичок
   24 ноября 2018

Вкусный рецепт Ссылка

Ингредиенты
Утка - 1 птица
Фарш мясной - 600 гр
Грибы - 200 гр
Фасоль красная - 120 гр
Лук репчатый - 1 штука
Сметана - 1 соловая ложка
Парприка - 2 соловые ложки
Чеснок - зубчиков
Мускатный орех - 0,5 чайной ложки
Кардамон - 0,5 чайной ложки
Растительное масло - 1 соловая ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Прежде всего, необходимо залить водой фасоль и дать ей постоять на 4 часа. Когда фасоль набухнет, отварить и посолить. Переложить ее в дуршлаг и дать стечь воде.
Затем при помощи блендера измельчаем фасоль до однородной массы.
Отварить грибы. Порезать маленькими кубиками лук и обжарить на разогретой сковороде вместе с грибами.
В фасолевую массу добавить грибы и лук. Все хорошо перемешать.
Приготовить фарш, заправив его паприкой, мускатным орехом, кардамоном и сухим чесноком. Тщательно замесить и добавить соль и перец по вкусу. Еще раз перемешать.
Подготавливаем утку, вынимаем, кости стараясь не повредить шкурку на утке. Для этого нужно рассечь утку по спинке и при помощи острого ножа аккуратно отделить от мяса грудные и спинные косточки. Разделывать не сложно, по времени займет 15 минут.
Далее точно также удаляем из ножек и бедер кости и зачищаем их от мяса. Осторожно обрезаем крылья верхней части, в которой также есть кости. Аккуратно надрезаем сухожилье и вынимаем суставные косточки. Удаляем лишний жир.
Поворачиваем подготовленную тушку утки таким образом, чтобы мясо находилось вверху и через пищевую пленку отбиваем с помощью кулинарного молоточка. Солим и перчим.
Выкладываем фарш в уточку и заполняем им еще и ножки. Положить на фарш подготовленную массу из грибов и фасоли.
Сворачиваем тушку и зашиваем толстыми нитками по спине, оставляя кончики. Ножки связываем шпагатом.
Застелить противень пергаментом и швом вниз положить утку.
Приготовить смесь из сметаны, паприки и сухого чеснока с солью. Смешать и полученным соусом смазать всю утиную тушку.
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать в течение 3 часов и 30 минут (если вы утку заменили курицей, уменьшите время запекания в 2 раза!).
По истечении времени, вынуть из духовки и вынуть осторожно нитки. Фаршированная утка готова! Приятного аппетита!

KattyyMurr

Имя: Катя
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 26.02.2019
Заходил(а): 30.03.2019
Город: Кривой Рог
KattyyMurr
Новичок
   28 февраля 2019

Салат "Нежность"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовое мясо (или палочки) 200гр
● яйца вареные 6 шт
● морковь вареная большая 1 шт
● сыр 70гр
● майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. выкладывать слоями:краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленьюСалат "Нежность"

Kellamere

Имя: Клара
Группа: Новичок
Сообщений: 13
Регистрация: 28.02.2019
Заходил(а): 02.04.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Kellamere
Новичок
   06 марта 2019

Вкусный салат, мы тоже делаем на праздники его)

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
Просматривают эту тему:

Forum