• (8) Поддержать автора
  • Поделиться

Новогоднее меню

Конфетти   
VIP пользователь   
06 декабря 2009 63878 487

Aflybinka

Имя: ольга
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 310
Регистрация: 07.05.2014
Заходил(а): 13.07.2015
Город: Николаев
Телефон: 093 966 28 12
Aflybinka
Активный пользователь
   18 декабря 2014
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2014 00:03)
Рецепт с кулинарного конкурса
Салат Юпитер
Ингредиенты:

1. спаржа мороженная (иногда ее называют стручковая фасоль) - 1 уп;
2. перец салатный - 2шт (желтый и красный);
3. кукуруза консервированная - 1 банка;
4. балык 200-300гр.;
5. лук репчатый - 1шт.;
6. майонез;
7. уксус яблочный;
8. сахар - 1 чайная ложка;

Приготовление:

1.Отвариваем спаржу - высыпаем весь пакет в кипящую подсоленную воду, и варим 2-3 минуты после того как вода со спаржей уже закипит (очень важно не разварить спаржу в кашу). Откидываем на дуршлаг, после того как спаржа остынет, можно добавлять остальные ингредиенты.
2. Перец режем соломкой, балык также, добавляем кукурузу.
3. Лук режем очень тоненько полукольцами и маринуем, для этого уксус один к одному разводим с водой (вода холодная) и добавляем 1 чайную ложку сахара.
4. Перед подачей на стол, лук можно немного промыть, добавить к салату и заправить все майонезом.

О, спасибо) будем пробовать!
черника86

черника86

Имя: Анастасия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 839
Регистрация: 07.02.2012
Заходил(а): 25.03.2019
Город: Николаев
черника86
Активный пользователь
   18 декабря 2014
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2014 00:03)
Рецепт с кулинарного конкурса
Салат Юпитер
Ингредиенты:

1. спаржа мороженная (иногда ее называют стручковая фасоль) - 1 уп;

Спаржа и стручковая фасоль - это разные вещи. Стручковая фасоль - это недозрелые стручки фасоли, а спаржа - это другое растение.
Стручковая фасоль чаще всего продается замороженной, а спаржа - вообще деликатес, в супермаркетах не встречала.
Morkovka

Morkovka

Имя: Анютка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3314
Регистрация: 18.03.2011
Заходил(а): 12.08.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   18 декабря 2014
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2014 00:16)
Спаржа и стручковая фасоль - это разные вещи. Стручковая фасоль - это недозрелые стручки фасоли, а спаржа - это другое растение.
Стручковая фасоль чаще всего продается замороженной, а спаржа - вообще деликатес, в супермаркетах не встречала.

Продолжу Вас...
И в "Юпитере", который в Челентано, именно стручковая фасоль. Спаржу встречала только в Метро и она недешевая и очень нежная, ее очень тяжело хранить.
черника86

черника86

Имя: Анастасия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 839
Регистрация: 07.02.2012
Заходил(а): 25.03.2019
Город: Николаев
черника86
Активный пользователь
   18 декабря 2014
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2014 09:23)
Продолжу Вас...
И в "Юпитере", который в Челентано, именно стручковая фасоль. Спаржу встречала только в Метро и она недешевая и очень нежная, ее очень тяжело хранить.

Я однажды пробовала спаржу в гостях, ее подавали к красной рыбе. На вкус она мне была похожа на картофель :)
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   18 декабря 2014
Цитата: Ссылка (17 Декабрь 2014 23:44)
а спаржу как приготовить? Варить, запекать? Очень интересуют подробности

Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2014 00:03)
Приготовление:

1.Отвариваем спаржу - высыпаем весь пакет в кипящую подсоленную воду, и варим 2-3 минуты после того как вода со спаржей уже закипит (очень важно не разварить спаржу в кашу). Откидываем на дуршлаг, после того как спаржа остынет, можно добавлять остальные ингредиенты.
2. Перец режем соломкой, балык также, добавляем кукурузу.
3. Лук режем очень тоненько полукольцами и маринуем, для этого уксус один к одному разводим с водой (вода холодная) и добавляем 1 чайную ложку сахара.
4. Перед подачей на стол, лук можно немного промыть, добавить к салату и заправить все майонезом.

отвариваю,но не долго,а то она потом будет бяка((

Natallka85

Имя: Наталя
Группа: Новичок
Сообщений: 46
Регистрация: 07.11.2014
Заходил(а): 27.10.2015
Город: Первомайск
Natallka85
Новичок
   19 декабря 2014
Спаржа очень дорогая. А я наверно приготовлю морского окуня. только не придумала еще как.
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   22 декабря 2014
Торт "Волшебные шишки"
Ссылка


alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   22 декабря 2014
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2014 00:16)
Спаржа и стручковая фасоль - это разные вещи. Стручковая фасоль - это недозрелые стручки фасоли, а спаржа - это другое растение.


Ні, стручкова квасоля - це стручкова квасоля, це окремий сорт. Якщо ви наріжете незрілої звичайної квасолі, то не дивуйтесь, що смак вам не сподобається.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
черника86

черника86

Имя: Анастасия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 839
Регистрация: 07.02.2012
Заходил(а): 25.03.2019
Город: Николаев
черника86
Активный пользователь
   22 декабря 2014
Цитата: Ссылка (22 Декабрь 2014 19:11)
Ні, стручкова квасоля - це стручкова квасоля, це окремий сорт. Якщо ви наріжете незрілої звичайної квасолі, то не дивуйтесь, що смак вам не сподобається.

Не знаю, такие эксперименты не проводила Про то, что зеленостручковая фасоль - это недозрелые стручки фасоли обыкновенной, прочитала в Википедии
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   25 декабря 2014
Цитата: Ссылка (25 Декабрь 2012 13:00)
А мы из нового решили сделать один салатик - давала его в темке "Любимый салатик".

Салат «Остановись, мгновенье...»

Ссылка

Комменты автора.

Салат божественный! Описать просто невозможно, надо пробовать! Его смели за секунду и просили сразу же повторить!

Состав:

кальмары, отваренные и порезанные кольцами,

вешенки, порезанные и обжаренные,

крабовые палочки, порезанные лапшой и обжаренные,

луковица,

сладкое яблоко,

яйца,

майонез,

соль.

лук мелко порезать, ошпарить и промыть холодной водой, порубить яйца, яблоко почистить и нарезать кубиками, всё смешать, посолить и заправить майонезом.

Язык можно проглотить!


Кстати, еще раз хочу сказать спасибо за идею этого рецептика - уже который НГ буду его готовить - ну очень вкусно, буквально первым разлетается. (Особенно для тех, кто соблюдает пост, шикарно, если совсем строго-то можно без яиц приготовить).
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   25 декабря 2014
По поводу 'Остановись мгновение". Сколько чего ложить? У меня не открывается ссылка. Спасибо.
лора76

лора76

Имя: лариса
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 951
Регистрация: 01.01.2011
Заходил(а): 01.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский
лора76
Активный пользователь
   25 декабря 2014
Цитата: Ссылка (25 Декабрь 2014 00:24)
Кстати, еще раз хочу сказать спасибо за идею этого рецептика - уже который НГ буду его готовить - ну очень вкусно, буквально первым разлетается. (Особенно для тех, кто соблюдает пост, шикарно, если совсем строго-то можно без яиц приготовить).

Цитата: Ссылка (25 Декабрь 2014 06:19)
По поводу 'Остановись мгновение". Сколько чего ложить? У меня не открывается ссылка. Спасибо.

Ссылка у меня открылась без проблем.
А по поводу рецепта - готовила только один раз, тогда, когда и выложила рецепт. Да, ничего, но пошла дальше искать идеальный салат))) Хотя, о вкусах не спорят, это дело очень индивидуальное))) Рада, что этот рецепт у кого-то прижился, да и на форуме у него есть почитатели)))

На этот год меню составлено, и у меня снова новые рецепты салатов, кстати, один с кальмарами и курицей, а другой - с икрой и креветками))) Буду, как всегда, экспериментировать))) И пойду к Санни-Мамми в тему на кулинарный конкурс с ними )))), если получатся...)))
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   27 ноября 2015

Новогодний салат Обезьяна 2016 рецепт

AfeRistka

Имя: Аферистка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 738
Регистрация: 02.01.2011
Заходил(а): 31.01.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
AfeRistka
Активный пользователь
   14 декабря 2015

Апаю темку, девочки делитесь, кто что будет готовить??? что-то у меня нет фантазии в этом году 5cbbf0ae74558e85ddb8a17dda9a60ab

- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд

Бабуин

Имя: Инна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 123
Регистрация: 18.03.2012
Заходил(а): 21.01.2022
Город: Николаев
Телефон: 093-020-15-22
Бабуин
Активный пользователь
   14 декабря 2015

Оливье нарежу. Я всегда на НГ режу оливье. Гуся с яблоками запеку. Я всегда на НГ запекаю гуся. Я считаю, что традиции украшают нашу жизнь. И упрощают, чоужтам. А проще - значит лучше

AfeRistka

Имя: Аферистка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 738
Регистрация: 02.01.2011
Заходил(а): 31.01.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
AfeRistka
Активный пользователь
   14 декабря 2015
Цитата Ссылка 14 Декабрь 2015 11:52

Оливье нарежу. Я всегда на НГ режу оливье. Гуся с яблоками запеку. Я всегда на НГ запекаю гуся. Я считаю, что традиции украшают нашу жизнь. И упрощают, чоужтам. А проще - значит лучше

Ну, Оливье,по любому)) а вот, что ещё...хочется чего-то новенького))

- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Имя: Диана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1632
Регистрация: 12.11.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   14 декабря 2015

А я люблю фаршированную рыбу - буду пеленгаса делать, и красивенно получается и кушать удобно

Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.

Dupree

Имя: Марианна
Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 11.04.2015
Заходил(а): 26.02.2019
Город: Запорожье
Dupree
Новичок
   14 декабря 2015

Хочу буженинку сделать. Но никак не выберу из чего - то ли из шеи, то ли из окорока.

AfeRistka

Имя: Аферистка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 738
Регистрация: 02.01.2011
Заходил(а): 31.01.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
AfeRistka
Активный пользователь
   14 декабря 2015
Цитата Ссылка 14 Декабрь 2015 14:42

Хочу буженинку сделать. Но никак не выберу из чего - то ли из шеи, то ли из окорока.

Я делала и так и так, но как по мне, то лучше из шеи, она не такая жирная.

- Ты когда-нибудь боялся меня потерять? - Конечно...как-то мы шли на автобус... я отстал, а у тебя деньги на проезд

Dupree

Имя: Марианна
Группа: Новичок
Сообщений: 43
Регистрация: 11.04.2015
Заходил(а): 26.02.2019
Город: Запорожье
Dupree
Новичок
   14 декабря 2015
Цитата Ссылка 14 Декабрь 2015 14:55

Я делала и так и так, но как по мне, то лучше из шеи, она не такая жирная.

Да я и окорока кусок взяла хороший, практически без жирка. Мне кажется, что из окорока помягче мясо получится.

Просматривают эту тему:

Forum