• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

"Ленивые" рецепты

Машка-Степашка   
Silver   
17 февраля 2010 43149 247
mayorovatany

mayorovatany

Имя: ТАТЬЯНА
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1154
Регистрация: 03.11.2010
Заходил(а): 12.12.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
mayorovatany
VIP пользователь
   07 декабря 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 09:12)
Печеночный пирог.600 г печенки (любой),
200-250 г морковки,
200-250 г лука,
2 яйца,
2-3 ст. л. муки (можно манки),
соль, специи - по вкусу.
Печенку перемолоть на мясорубку. Лук и морковь тоже на мясорубку, можно обжарить, можно добавить сырыми (лично я обжариваю только морковь, лук ложу сырым). Соединить печенку, морковку, лук, положить яйца и соль, специи, добавить муку (манку). Хорошо вымешать и вылить в смазаный маслом противень с высокими бортиками. Выпекать в духовке на среднем огне где-то 30-40 мин. Готовность проверять спичкой.

сейчас пошлю мужа за печенкой, так такого пирога захотелось)
Лариса или Лорик

Лариса или Лорик

Имя: Лариса
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 464
Регистрация: 01.06.2014
Заходил(а): 31.10.2018
Город: Николаев
Лариса или Лорик
Активный пользователь
   07 декабря 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 09:21)
сейчас пошлю мужа за печенкой, так такого пирога захотелось)

Я печенку люблю любую и в любом виде. Этот рецепт достаточно простой и вкусный. Сделаете - хвастайтесь.

Масяня03

Имя: Таисия
Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 13.10.2014
Заходил(а): 24.03.2024
Город: Николаев
Район: Заводской
Масяня03
Пользователь
   09 декабря 2014
Цитата: Ссылка (25 Сентябрь 2014 18:13)
Может повторюсь) Ленивые голубцы фарш смешать с рисом отваренным+зажарка +специи по вкусу капусту нарезать маленькими квадрат ками 1,5-1,5см смешать все и сформировать котлетки.выложить в форму,залить соусом(томатная паста +зажарка,если изжога можна заменить на сметану но желательно домашнюю,магазинная берётся комочками)в духовку на минут 40.при подаче сверху посыпать свежей зеленью.приятного аппетита:)

хочу уточнить: зажарка - это лук+морковь? или просто лук? в самих котлетках и подливке одна и та же зажарка ?
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   09 декабря 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 08:15)
хочу уточнить: зажарка - это лук+морковь? или просто лук? в самих котлетках и подливке одна и та же зажарка ?

Таисия,делайте как Вам удобно(у каждой хозяйки свои поправки по рецепту)я делаю 1 зажарку(морковка+лук) и делю ее потом.Вы можете сделать как хотите Вы

Масяня03

Имя: Таисия
Группа: Пользователь
Сообщений: 89
Регистрация: 13.10.2014
Заходил(а): 24.03.2024
Город: Николаев
Район: Заводской
Масяня03
Пользователь
   09 декабря 2014
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 08:47)
Таисия,делайте как Вам удобно(у каждой хозяйки свои поправки по рецепту)я делаю 1 зажарку(морковка+лук) и делю ее потом.Вы можете сделать как хотите Вы

спасибки огромное! всегда интересно узнать еще одно мнение...
Пойду на кухню пополнять мир своими кулинарными шедеврами по Вашему рецепту

svetyl`ka

Имя: Sveta
Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 15.11.2011
Заходил(а): 27.04.2016
Город: Киев
svetyl`ka
Новичок
   10 декабря 2014
Вот еще достаточно ленивый рецепт. Не омлет, конечно, с порезанной колбаской, но все же.

ViDaNi

Имя: Виталия
Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 21.09.2011
Заходил(а): 11.12.2014
Город:
ViDaNi
Новичок
   11 декабря 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 10:51)
Вот еще достаточно ленивый рецепт. Не омлет, конечно, с порезанной колбаской, но все же.

Ну если это ленивый рецепт, то уже не знаю прямо, готова преклониться! Тут еще сколько с тестом возиться надо.
bloodya

bloodya

Имя: Lyuda
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1588
Регистрация: 20.03.2012
Заходил(а): 26.05.2018
Город: Николаев
Телефон: 0932378448
bloodya
VIP пользователь
   13 декабря 2014
Начиталась ваших рецептов и начала вспоминать, что ж такого ленивого и достаточно необычного последнее время делала...а вот оно
Йоркширские пудинги
рецепт вот
Ссылка
а вот мои красавцы)

а дальше уже фантазия - начинка
Делать минут 15 максимум (можно давать постоять - если есть время,можно и не давать постоять тесту) Пробовала и так и так - получается практически одинаково
тесто обычное блинное, на вкус...мм...ну как блины, только с хрустящей корочкой


Заказы с магазинов Америки моя группа в ВК https://vk.com/shoppingbezprocentov http://bloodya.bunddler.com/​

Pampywka

Имя: Diana
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Регистрация: 13.09.2011
Заходил(а): 25.12.2014
Город:
Pampywka
Пользователь
   18 декабря 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 09:12)
Печеночный пирог.600 г печенки (любой),
200-250 г морковки,
200-250 г лука,
2 яйца,
2-3 ст. л. муки (можно манки),
соль, специи - по вкусу.
Печенку перемолоть на мясорубку. Лук и морковь тоже на мясорубку, можно обжарить, можно добавить сырыми (лично я обжариваю только морковь, лук ложу сырым). Соединить печенку, морковку, лук, положить яйца и соль, специи, добавить муку (манку). Хорошо вымешать и вылить в смазаный маслом противень с высокими бортиками. Выпекать в духовке на среднем огне где-то 30-40 мин. Готовность проверять спичкой.

Никогда, кстати, не любила печенку и могла лишь в страшных снах представить печеночный пирог, но вещь вкусная, мягкая, хоть и делается не легче всего на свете.
Morkovka

Morkovka

Имя: Анютка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3314
Регистрация: 18.03.2011
Заходил(а): 12.08.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   18 декабря 2014
Цитата: Ссылка (13 Декабрь 2014 00:14)
Начиталась ваших рецептов и начала вспоминать, что ж такого ленивого и достаточно необычного последнее время делала...а вот оноЙоркширские пудинги
рецепт вот
Ссылка
а вот мои красавцы)

а дальше уже фантазия - начинка
Делать минут 15 максимум (можно давать постоять - если есть время,можно и не давать постоять тесту) Пробовала и так и так - получается практически одинаково
тесто обычное блинное, на вкус...мм...ну как блины, только с хрустящей корочкой


о, вот как оказывается "их зовут"=) Я в пору беременности экспериментировала, нарыла какой-то рецепт, сделала их, только в рецепте это было предсталено просто как булочки. Муж обозвал их "блинобулки"
bloodya

bloodya

Имя: Lyuda
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1588
Регистрация: 20.03.2012
Заходил(а): 26.05.2018
Город: Николаев
Телефон: 0932378448
bloodya
VIP пользователь
   18 декабря 2014
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2014 14:12)
. Муж обозвал их "блинобулки"
Как по мне - самое четкое определение)))
Заказы с магазинов Америки моя группа в ВК https://vk.com/shoppingbezprocentov http://bloodya.bunddler.com/​
Morkovka

Morkovka

Имя: Анютка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3314
Регистрация: 18.03.2011
Заходил(а): 12.08.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   18 декабря 2014
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2014 15:54)
Как по мне - самое четкое определение)))

Ха, у меня после "блинобулок" по чудо-рецепту другому еще и "оладосырники" приготовились=)

Аліса Головінська

Имя: Alice
Группа: Новичок
Сообщений: 14
Регистрация: 20.11.2012
Заходил(а): 18.12.2014
Город: Киев
Аліса Головінська
Новичок
   18 декабря 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 10:51)
Не омлет, конечно, с порезанной колбаской, но все же.

Бабушка умела так вкусно омлетик с колбаской готовить, у меня не так хорошо получается... или может в детстве казалось вкуснее))

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   18 декабря 2014
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2014 14:12)
о, вот как оказывается "их зовут"=) Я в пору беременности экспериментировала, нарыла какой-то рецепт, сделала их, только в рецепте это было предсталено просто как булочки. Муж обозвал их "блинобулки"

Ань, а у тебя эти блинобулки тоже растут с выемкой посередине? Только что приготовила. Сделала тесто пресным для солёной начинки, а они у меня выросли наоборот серединкой наверх, такие колобки круглые. Пришлось пудрой засыпать, чтоб хоть как-то съесть.
Но рецепт классный! Буду начинку на дно формочки выкладывать, а потом тестом заливать:) на завтрак отличный вариант!

svetyl`ka

Имя: Sveta
Группа: Новичок
Сообщений: 37
Регистрация: 15.11.2011
Заходил(а): 27.04.2016
Город: Киев
svetyl`ka
Новичок
   22 декабря 2014
Цитата: Ссылка (11 Декабрь 2014 15:16)
Ну если это ленивый рецепт, то уже не знаю прямо, готова преклониться! Тут еще сколько с тестом возиться надо.

Там нечего с ним возиться, вы что! Для меня это самая легкая часть готовки пиццы. Это вам не с пасочками возиться. На крайняк его даже купить готовое можно в магазине.

Pampywka

Имя: Diana
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Регистрация: 13.09.2011
Заходил(а): 25.12.2014
Город:
Pampywka
Пользователь
   22 декабря 2014
Цитата: Ссылка (10 Декабрь 2014 10:51)
Вот еще достаточно ленивый рецепт. Не омлет, конечно, с порезанной колбаской, но все же.
Приготовила. Вкусно получилось, хоть и не похоже в итоге на оригинал. Но это уже точно нельзя назвать "ленивым" рецептом.

Morkovka

Morkovka

Имя: Анютка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3314
Регистрация: 18.03.2011
Заходил(а): 12.08.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 063 137 00 04
Morkovka
VIP пользователь
   22 декабря 2014
Цитата: Ссылка (18 Декабрь 2014 19:41)
Ань, а у тебя эти блинобулки тоже растут с выемкой посередине? Только что приготовила. Сделала тесто пресным для солёной начинки, а они у меня выросли наоборот серединкой наверх, такие колобки круглые. Пришлось пудрой засыпать, чтоб хоть как-то съесть.
Но рецепт классный! Буду начинку на дно формочки выкладывать, а потом тестом заливать:) на завтрак отличный вариант!

Оль, они у меня выросли с полостью внутри, как эклерыЯ варенье внутрь заливала=)Тоже думаю, что лучше заливать начинку, так наверняка. А так да, очень необычные штуки и для завтрака отличные, фантазию включить только остается:)
Л*е*н*о*к*

Л*е*н*о*к*

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 547
Регистрация: 18.11.2009
Заходил(а): 24.11.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 097212962
Л*е*н*о*к*
Активный пользователь
   24 декабря 2014


"Тертый пирог":
Мука — 2.5 стак.
Маргарин (200 г) — 1 пач.
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0.5 стак.
Сода — 0.5 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Повидло — 0.5 стак.
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут. Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности). Вынимаем, нарезаем произвольно. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   24 декабря 2014
Цитата: Ссылка (24 Декабрь 2014 09:35)

"Тертый пирог":
классный рецепт!простенько и вкусно)а главное можно мутить из любого варенья)
Танюшка 1991

Танюшка 1991

Имя: Танюшка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 549
Регистрация: 24.07.2014
Заходил(а): 09.01.2016
Город: Николаев
Танюшка 1991
Активный пользователь
   24 декабря 2014
Овсяное печенье с семечками и изюмом

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 2 стакана
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Изюм — 2 ст. л.
Семечки:
Тыквенные — 2 ст. л.
Кунжута (+ 1 ст. л. для посыпки) — 2 ст. л.
Льна — 2 ст. л.

Стакан = 200 мл, столовые ложки без горки

Приготовление:

1. Овсяные хлопья как следует смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца, перемешать.
2. Добавить сахар, еще раз перемешать. Добавить муку и крахмал, замесить тесто.
3. Всыпать в тесто изюм и семечки, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
4. Достать тесто из холодильника, скатать плотные шарики, лучше это делать мокрыми руками, так тесто будет меньше прилипать. Шарики выложить на пергамент и прижать, чтобы получились лепешечки, сверху посыпать кунжутом. Чтобы кунжут не осыпался после выпечки, пальцем немножко вдавить его в тесто.
5. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 20 мин.
6. Из указанного количества ингредиентов у меня получились 22 печеньки. Съедаются они моментал


вот моя версия, у меня просто сахаром посыпаны, и вспышка испортила фото)))


вышла вкуснотень))))



Просматривают эту тему:

Forum