• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Медовые шедевры

Юля Муха   
VIP пользователь   
09 августа 2010 3417 19
Девочки, в холодильнике полно меда, что с ним делать ума не приложу. Может быть что-нибудь испечь? А что? Что-нибудь быстрое и недорогое (ведь в холодильнике кроме меда ничего ). Поделитесь своей вкусняшкой.
Эллен

Эллен

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1442
Регистрация: 05.09.2010
Заходил(а): 02.11.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +380933520322
Эллен
VIP пользователь
   23 июля 2011
вчера пыталась сделать армянску пахлаву с безе
вот рецептик:
Тесло слоеное бездрожжевое (готовое) – 750 гр.
Яйца (желтки) – 6 шт.
Мед – 300 гр.

Начинка:
Яйца (белки) – 6 шт.
Сахар – 200 гр.
Орехи грецкие – 300 гр.

Измельчить грецкие орехи.
Раскатать тесто – первый слой. Выложить на противень смазанный маслом и выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Достать и остудить.
Отделит белки яиц от желтков и при помощи миксера взбить в густую пену, постепенно добавляя сахар. Затем ввести во взбитые белки измельченные грецкие орехи.
Раскатать еще два слоя теста.
На противень выложить второй пласт теста, на который нанести начинку из взбитых белков с грецкими орехами. Сверху выложить выпеченный слой теста (первый). Выложить начинку взбитых белков с грецкими орехами и сверху накрыть сырым пластом теста. Защипнуть края пахлавы и смазать сверху яичными желтками. Разрезать заготовку на одинаковые ромбы.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Готовую пахлаву смазать медом

Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   23 июля 2011

наверное такая вуснятина получилась! У меня прабабушка делала. пальчики оближешь! А сама я как-то все не решалась, думала слишком сложно. Попробую по вашему рецептику приготовить
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Эллен

Эллен

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1442
Регистрация: 05.09.2010
Заходил(а): 02.11.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +380933520322
Эллен
VIP пользователь
   23 июля 2011
Цитата: #3870 Мелисента 23 июля 2011, 09:19

наверное такая вуснятина получилась! У меня прабабушка делала. пальчики оближешь! А сама я как-то все не решалась, думала слишком сложно. Попробую по вашему рецептику приготовить

очень сладко!!!!!! рецептик скатала с Званого ужина на ТЕТ)
Возвращайте деньги за покупки! https://letyshops.com/ua/soc/sh-1?r=609044
Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 21.04.2022
Город: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   09 августа 2010
Сделай медовую пахлаву. Делаешь хрустики и пропитываешь их медом. Вкусно, быстро, недорого. Рецепт хрустиков где-то писала ,если мне не изменяет память ,Сумерки.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   09 августа 2010
Хрустики: 1 яйцо, 1 столовая ложка водки, мука. Перемешать, замесить, тонко раскатать. Жарить в масле.

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   09 августа 2010
А еще мед можно растворить в тёплой воде, а потом добавлять туда кубики льда и мяту - вкусный освежающий напиток! Очень хорошо утоляет жажду))
Юля Муха

Юля Муха

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3579
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 22.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   09 августа 2010
Цитата: #3870 Машка-Степашка 09 августа 2010, 15:00
Хрустики: 1 яйцо, 1 столовая ложка водки, мука. Перемешать, замесить, тонко раскатать. Жарить в масле.

Это один хрустик получается? Типа блинчика?

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   09 августа 2010
Цитата: #3870 Юля Муха 09 августа 2010, 15:15

Это один хрустик получается? Типа блинчика?



нет , это типа вот такого



жарится не НА масле, а В масле, во фритюре))
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   09 августа 2010
А еще с меда можно сделать водку медовуху смешивается обычная водка с медом, но вкусно конечно получается)))))))))
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   10 октября 2010

А если с медом то их достаточно просто полить или необходимо пропитывать?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   10 октября 2010
а я регулярно делаю курицу в меду.жарю.ножки,филе))мням.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   10 октября 2010
Цитата: #3870 @Цветочек@ 09 августа 2010, 15:24
А еще с меда можно сделать водку медовуху смешивается обычная водка с медом, но вкусно конечно получается)))))))))

как раз помогает при борьбе с вирусами
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
PANY

PANY

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6159
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.06.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   10 октября 2010
Можно испечь медовую коврижку, быстро и вкусно и у меня ребенок треть съедает сразу.
1яйцо, пол. стакана сметаны, 5 ст. ложек меда, 1/2 ч.ложка соды, мука стакан - полтора(я на глаз пока не будет густое наливное тесто), пол стакана сахара
Можно добавить изюм, орехи, мак, сливы, что хочется

Вообще, я все на глаз замешиваю, в последний раз меда положила больше, сахара меньше, сметану и муку на глаз, получилось очень вкусно

bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   10 октября 2010
а еще можно сделать медовую горчицу.добавлять в горчицу мед.я вообще люблю это сочетание при приготовлении блюд)
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   10 октября 2010
А я делала козинки. Мне так посредственно показалось, но муж(не сластена), а особенно кум слопали в один миг.
вот рецепт Ссылка
Замешивать нужно действительно в кастрюле. Мед ОООООЧЕНЬ пенится.
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!

Саванна

Имя: Таня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 438
Регистрация: 21.06.2010
Заходил(а): 20.06.2012
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Саванна
Активный пользователь
   10 октября 2010
Цитата: #3870 Вера1690 10 октября 2010, 21:59
А я делала козинки. Мне так посредственно показалось, но муж(не сластена), а особенно кум слопали в один миг.
вот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/21226/
Замешивать нужно действительно в кастрюле. Мед ОООООЧЕНЬ пенится.

А мне этот рецептик напомнил одно простое лакомство которым меня баловала мама когда я еще училась в школе. Приблизительно все тоже самое , но на много проще. Просто почистить грецкие орехи ( желательно чтоб кусочки были большими), не много обжарить их на сухой сковороде, а топом туда добавить несколько ложек меда ( мед должен как бы обволакивать орехи) и так на огне еще пару минут. потом все это дела на бумагу чтоб не слиплось, посыпать сахарной пудрой и остудить. Такое объедение!!!! А главное самое долгое это начистить орехи

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   11 октября 2010
Цитата: #3870 Лучик 10 октября 2010, 20:13

А если с медом то их достаточно просто полить или необходимо пропитывать?


можно просто полить
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   30 ноября 2014
Цитата: Ссылка (10 Октябрь 2010 21:27)
а еще можно сделать медовую горчицу.добавлять в горчицу мед.я вообще люблю это сочетание при приготовлении блюд)

очень вкусно к мясу такой соус

мед,горчица,чеснок
Просматривают эту тему:

Forum