• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Окрошка

furius   
Silver   
25 июня 2009 6019 47

ksushara123

Имя: ksushara123
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1201
Регистрация: 06.03.2010
Заходил(а): 06.10.2017
Город:
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   12 августа 2010
Цитата: #3896 Хоботня 12 августа 2010, 18:18



Так и мы едим. Картошку в окрошку не ложим, если делаем на пару дней, а то от картошки окрошка быстро скисает.

А у нас она не успевает скисать - вечером сделали (причем минимум 5 литров), а утром уже и скисать практически нечему! Даже дети за обе щеки трескают!
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Город:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   12 августа 2010
ost-189-1: Хочу! Хочу! Хочу! слюни уже по коленкам текут... Как раз завтра собралась делать окрошку. Мы любим с квасом, горчичкой и сметанкой.
Алпушка

Алпушка

Имя: Алпушка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1601
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 23.03.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Алпушка
VIP пользователь
   13 августа 2010
Цитата: #3896 Хоботня 12 августа 2010, 18:18



Так и мы едим. Картошку в окрошку не ложим, если делаем на пару дней, а то от картошки окрошка быстро скисает.


У меня уже третий день окрошка в холодильнике, правда не залитая ни квасом не заправленная сметаной. а вы картошку остужаете полностью? Я остужаю все овощи, т.к. до этого действительно салат скисал за ночь)


Лично я ем отдельно салат, заправленный сметаной и запиваю квасом. Мне так больше нравится)
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   31 мая 2013
А кто-то открыл уже сезон окрошки? Какой квас покупаете?
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   31 мая 2013
Ще в березні відкрили. Ми її дуже любимо.
Роблю на сироватці або кип'яченій воді. Тільки тут, в Миколаєві, почула що її на квасі роблять
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
Счастье

Счастье

Имя: Екатерина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2387
Регистрация: 27.10.2010
Заходил(а): 31.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   31 мая 2013
А я люблю на кефире)) Семья ест окрошку с квасом Тарасом) Свой квас еще не делаем.

Мяffка

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4000
Регистрация: 04.02.2011
Заходил(а): 18.04.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   01 июня 2013
мои тоже на квасе любят, иногда разливной берем, а еще можно с томатным соком...уххх как вкусно, особенно зимой:)))
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
svexa

svexa

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 416
Регистрация: 25.12.2009
Заходил(а): 17.10.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0665687799
svexa
Активный пользователь
   01 июня 2013
А я открыла для себя окрошку на бульоне , варю телятинку ( если нет то что есть) , мясо достала , бульон остудила ( так что б жир всплыл) , процедила , остальное как и все ( картошка, яйца , мясо, зелень , лук,огурцы ..),  перемазала сметаной и залила бульоном  а потом туда из парочки лимонов сок ( по вкусу , кто как любит). И пальчики оближешь))) Раньше только на квасе , сыровотке и тане делали. А вот в этом сезоне подсели на бульоне )
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   31 мая 2015

Окрошка по-татарски

Alena1989

Alena1989

Имя: Алена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 155
Регистрация: 06.05.2015
Заходил(а): 20.12.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637622680
Alena1989
Активный пользователь
   31 мая 2015

А мы делаемна майонезе, все как обычно:лук, огурец, колбаска, яицко. Потом перемазала майонезом, развожу перекипяченой холодной водой, соль-перчик, а потом довожу до вкуса лимонной кислотойconnie_feedbaby

Отличные линейки для форумов
Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   31 мая 2015

Я тоже делаю или на майонезе(редко) или на сметане, в жару самое то

ЮляЛ

ЮляЛ

Имя: Юлия
Группа: Пользователь
Сообщений: 61
Регистрация: 11.02.2011
Заходил(а): 10.04.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0983727839
ЮляЛ
Пользователь
   31 мая 2015

А у меня соседка спросила недавно. Что такое "Окрошка". Говорит, что ни она ни ее семья не готовили такого.

Алаис

Алаис

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2169
Регистрация: 30.05.2013
Заходил(а): 17.12.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   31 мая 2015
Цитата СсылкаСсылка 31 Май 2015 18:10

А у меня соседка спросила недавно. Что такое "Окрошка". Говорит, что ни она ни ее семья не готовили такого.

А у меня муж тоже до знакомства со мной не знал, что такое окрошка))) Как-то не готовила его мама это блюдо... Зато благодаря его маме и бабушке я впервые попробовала холодный свекольник, получилась такая же ситуация, как с окрошкой))

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   31 мая 2015

Пробовала 1 раз,так и не поняла ее вкусt9404дома не готовлю,муж говорит,что в столовой иногда кушаетt1803

ЮляЛ

ЮляЛ

Имя: Юлия
Группа: Пользователь
Сообщений: 61
Регистрация: 11.02.2011
Заходил(а): 10.04.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0983727839
ЮляЛ
Пользователь
   31 мая 2015
Цитата СсылкаСсылка 31 Май 2015 19:20

Пробовала 1 раз,так и не поняла ее вкусt9404дома не готовлю,муж говорит,что в столовой иногда кушаетt1803

А я прям не могу. Любимое прилюбимое блюдо. Окрошку и меня нельзя оставлять наедине. Лопну, но сьем всюwub

Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   31 мая 2015

Моя кума говорит, что это жидкое оливье и не понимает ее вкуса

leonora

leonora

Имя: Леонора
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 876
Регистрация: 19.02.2014
Заходил(а): 17.06.2017
Город: Николаев
leonora
Активный пользователь
   31 мая 2015
Цитата СсылкаСсылка 31 Май 2015 19:20

Пробовала 1 раз,так и не поняла ее вкусt9404дома не готовлю,муж говорит,что в столовой иногда кушаетt1803

Тoже не пoнимаю,зачем в салат наливать квас или кефир?m1324

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   31 мая 2015
Цитата СсылкаСсылка 31 Май 2015 20:58

Тoже не пoнимаю,зачем в салат наливать квас или кефир?m1324

для меня это извращениеt1867и арбуз квашеный=2 вещи,которые лично я не понимаюec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7

Мяffка

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4000
Регистрация: 04.02.2011
Заходил(а): 18.04.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   31 мая 2015
Цитата СсылкаСсылка 31 Май 2015 20:18

А я прям не могу. Любимое прилюбимое блюдо. Окрошку и меня нельзя оставлять наедине. Лопну, но сьем всюwub

Вот и мы с мамой моей такие,,,до одури лопаем:-)

Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..

Kykysik_li

Имя: Irina
Группа: Новичок
Сообщений: 7
Регистрация: 03.08.2015
Заходил(а): 13.08.2015
Город: Николаев
Kykysik_li
Новичок
   06 августа 2015

У меня муж любит окрошку сильно, летом днями бы ей наверное) делаем на квасе или на сыроватке, под настроение. Ну а так 50 на 50

Просматривают эту тему:

Forum