- 0 Поддержать автора
-
В разгаре сезон баклажан! Мой любимы и обожаемый овощ. Только бы их и ела.
Делюсь рецептом, который готовлю уже много много лет.
Назвала его Баклажаны "Итальянский веер" )))
Баклажаны нарезаем вдоль, посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы стек сокG]
Ссылка
Помидоры обдаем кипятком, снимает шкурку, нарезаем кружочками. Перец нарезаем полосочками
Ссылка
Готовим соус: лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом (подсолнечном) масле до прозрачности
Ссылка
Добавляем в лук белое сухое вино 100 гр., тушим пару минут, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и щепотку итальянских трав.
Ссылка
Баклажаны слегка отжимаем и на каждую дольку выкладываем по помидорке и перцу. Складываем в огнеупорную посуду. Сверху поливаем соусом так, чтобы лук попал между каждой дольки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ссылка
Ставим в духовку на 45 минут, готовность проверяем проколов баклажан у основания. Если баклажан мягкий значит блюдо готово!
На три баклажана надо три больших помидора, два болгарских перца, три луковицы, три зубочка чеснока, 100 гр белого вина, 50 гр оливкового масла.
К блюдо отлично подходит белое сухове вино и вечно голодный муж
Мои мужчины считают что у этого блюда есть только один недостаток - отсутствие мяса. На что я говорю, что мясо в рецепте не предусмотрено и могу предложить колбасы. )))))
Делюсь рецептом, который готовлю уже много много лет.
Назвала его Баклажаны "Итальянский веер" )))
Баклажаны нарезаем вдоль, посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы стек сокG]
Ссылка
Помидоры обдаем кипятком, снимает шкурку, нарезаем кружочками. Перец нарезаем полосочками
Ссылка
Готовим соус: лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом (подсолнечном) масле до прозрачности
Ссылка
Добавляем в лук белое сухое вино 100 гр., тушим пару минут, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и щепотку итальянских трав.
Ссылка
Баклажаны слегка отжимаем и на каждую дольку выкладываем по помидорке и перцу. Складываем в огнеупорную посуду. Сверху поливаем соусом так, чтобы лук попал между каждой дольки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ссылка
Ставим в духовку на 45 минут, готовность проверяем проколов баклажан у основания. Если баклажан мягкий значит блюдо готово!
На три баклажана надо три больших помидора, два болгарских перца, три луковицы, три зубочка чеснока, 100 гр белого вина, 50 гр оливкового масла.
К блюдо отлично подходит белое сухове вино и вечно голодный муж
Мои мужчины считают что у этого блюда есть только один недостаток - отсутствие мяса. На что я говорю, что мясо в рецепте не предусмотрено и могу предложить колбасы. )))))
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Filiola
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 960 Регистрация: 26.10.2011 Заходил(а): 21.12.2021 |
Город: Николаев Район: Заводской Телефон: 0505265210 |
Filiola
Активный пользователь
29 июня 2012
Уже третий день делаю такой простой салатик:
Нужны баклажанчики, я беру три небольших. Морковка 1-2 сырых. Чеснок. Майонез. Помидор.
Очищаю баклажан, режу на кольца и обжариваю на сковородке с двух сторон. Выкладываю на тарелку обжаренные кружочки синих. Сверху продавленный в чесночнице чеснок. Далее натертая на мелкой терке сырая морковка. Смазываю слой морковки майонезом. Нарезаю тоненько помидор. Выкладываю сверху на морковку и снова немного майонезом поливаю. Сверху можно зеленью посыпать. И получается вкусно!!!
Нужны баклажанчики, я беру три небольших. Морковка 1-2 сырых. Чеснок. Майонез. Помидор.
Очищаю баклажан, режу на кольца и обжариваю на сковородке с двух сторон. Выкладываю на тарелку обжаренные кружочки синих. Сверху продавленный в чесночнице чеснок. Далее натертая на мелкой терке сырая морковка. Смазываю слой морковки майонезом. Нарезаю тоненько помидор. Выкладываю сверху на морковку и снова немного майонезом поливаю. Сверху можно зеленью посыпать. И получается вкусно!!!
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
25 августа 2010
я тоже люблю баклажаны в любов виде!!!!
очень люблю икру из баклажан, жаренные баклажаны в кляре и рулетики из баклажан внутри с помидоркой
очень люблю икру из баклажан, жаренные баклажаны в кляре и рулетики из баклажан внутри с помидоркой
Прохожий
Семья:
Прохожий
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
25 августа 2010
эх уж эти маклажабы (с)*..... заразила, теперь знаю чем буду заниматься вечером...
п.с. только я добавляю ещё разрезанную на попалам картошечку, закладываю ломтик сала и скрепляю зубочисткой, прекрасно дополняет запеченные баклажаны... к столу подавать с пучком зелени..
______________________________
* так называю, потому что от них изжога...
п.с. только я добавляю ещё разрезанную на попалам картошечку, закладываю ломтик сала и скрепляю зубочисткой, прекрасно дополняет запеченные баклажаны... к столу подавать с пучком зелени..
______________________________
* так называю, потому что от них изжога...
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
25 августа 2010
Прохожий
Буш готовить, скажи Трям! что это от меня аванс..... перед пиццой
Буш готовить, скажи Трям! что это от меня аванс..... перед пиццой
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
25 августа 2010
@Цветочек@
О! давай свой рецепт икры! А я выложу свой, Баклажаны Диет-вариант
О! давай свой рецепт икры! А я выложу свой, Баклажаны Диет-вариант
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
25 августа 2010 баклажаны нарезаем кружочками, солим и обжариваем с обеих сторно на растительном масле;
из маленьких помидорчиков и чёрных оливок делаем жучков, рядом можно посадить паучка, в общем дайте волю фантазии и ваше блюдо будет намного вкуснее.
или можно нарезать баклажаны в длинну и так же поджарить, а потом кусочек помидорки с кусочком сыра закрутить баклажан в виде рулетика
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
25 августа 2010 Цитата: #4043 @Цветочек@ 25 августа 2010, 14:54
баклажаны нарезаем кружочками, солим и обжариваем с обеих сторно на растительном масле;
из маленьких помидорчиков и чёрных оливок делаем жучков, рядом можно посадить паучка, в общем дайте волю фантазии и ваше блюдо будет намного вкуснее.
или можно нарезать баклажаны в длинну и так же поджарить, а потом кусочек помидорки с кусочком сыра закрутить баклажан в виде рулетика
ааааа! клёва!!!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Трям
Семья:
Награды:
Трям
Имя: Натка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1238 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 16.09.2016 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Трям
VIP пользователь
25 августа 2010 Цитата: #4043 Nabu 25 августа 2010, 14:52Прохожий
Буш готовить, скажи Трям! что это от меня аванс..... перед пиццой
изверг зашла в тему, захлебнулась слюнями и вышла.... услала мужа за баклажанами
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
25 августа 2010 Цитата: #4043 @Цветочек@ 25 августа 2010, 14:54
баклажаны нарезаем кружочками, солим и обжариваем с обеих сторно на растительном масле;
из маленьких помидорчиков и чёрных оливок делаем жучков, рядом можно посадить паучка, в общем дайте волю фантазии и ваше блюдо будет намного вкуснее.
или можно нарезать баклажаны в длинну и так же поджарить, а потом кусочек помидорки с кусочком сыра закрутить баклажан в виде рулетика
класс!
я вот недавно наукрашалась салатиков на своё д.р.-всем понравилось правда же намного вкуснее,если красиво украшено
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
25 августа 2010 Цитата: #4043 V!SHENKA 25 августа 2010, 14:57
класс!
я вот недавно наукрашалась салатиков на своё д.р.-всем понравилось правда же намного вкуснее,если красиво украшено
А то))))) создает так сказать товарный вид
ОПТИМИСТКА30
Имя: ОПТИМИСТКА30 Группа: Активный пользователь Сообщений: 210 Регистрация: 05.01.2010 Заходил(а): 31.10.2015 |
Город: Очаков Район: Центральный Телефон: Очаков |
ОПТИМИСТКА30
Активный пользователь
25 августа 2010
Я делаю котлеты и оладушки из баклажанов
рики-тики-тави
Имя: рики-тики-тави Группа: Активный пользователь Сообщений: 173 Регистрация: 06.01.2010 Заходил(а): 27.12.2015 |
Город: |
рики-тики-тави
Активный пользователь
25 августа 2010
девочки, рецепты в студиюююююю! обожаю баклажаныыыыыыы!
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
25 августа 2010 Цитата: #4043 Nabu 25 августа 2010, 14:53@Цветочек@
О! давай свой рецепт икры! А я выложу свой, Баклажаны Диет-вариант
да собсвенно говоря рецепт у нас очень простой...
баклажаны, помидоры, лук (или чуть чеснока), соль, подсолнечное масло
баклажаны отвариваем, потом под прес, что бы чуть отжать их от лишней воды
с помидор счишаем шкурку
потом перемалываю на мясорубку (ну так вот выработалось уже годами.. не терки, не вилки не идут у нас ) баклажаны и помидоры
добавляем подсолнечного масла, соли и лука мелко нарезаного или натертого.
dxflame
Имя: Ира Группа: Активный пользователь Сообщений: 199 Регистрация: 07.07.2010 Заходил(а): 20.12.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
dxflame
Активный пользователь
25 августа 2010 Вот это здорово!! Шедевр!!! надо будет как-то попробовать!
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
@Цветочек@
VIP пользователь
25 августа 2010 Цитата: #4043 dxflame 25 августа 2010, 15:45
Вот это здорово!! Шедевр!!! надо будет как-то попробовать!
для праздника то что нужно!!!! а для обеда мы делаем просто баклажанчик с помидорчиком сверху
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0990233710 |
Beretta
Gold
25 августа 2010
Баклажаны по-грузински.
Обжариваем баклажаны и готовим пасту:
грецкие орехи 1 стакан - на мясорубку 2 раза перекрутить, перец, соль, чеснок, кинза, чуть воды. Все должно быть острым, густота - как майонез. Выкладываем на синие и кушаем.
Еще можно на обжаренные баклажаны положить помидорку и притрусить орехами.
РАТАТУЙ:
1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок (можно цуккини) нарезать тонкими кружочками, выложить фигурно и залить соусом 30 мл оливкового масла, 30 мл томатной пасты, 1 желтый перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зуб чеснока - измельчить.
Обжариваем баклажаны и готовим пасту:
грецкие орехи 1 стакан - на мясорубку 2 раза перекрутить, перец, соль, чеснок, кинза, чуть воды. Все должно быть острым, густота - как майонез. Выкладываем на синие и кушаем.
Еще можно на обжаренные баклажаны положить помидорку и притрусить орехами.
РАТАТУЙ:
1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок (можно цуккини) нарезать тонкими кружочками, выложить фигурно и залить соусом 30 мл оливкового масла, 30 мл томатной пасты, 1 желтый перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зуб чеснока - измельчить.
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
25 августа 2010 Цитата: #4043 @Цветочек@ 25 августа 2010, 15:42
да собсвенно говоря рецепт у нас очень простой...
баклажаны, помидоры, лук (или чуть чеснока), соль, подсолнечное масло
баклажаны отвариваем, потом под прес, что бы чуть отжать их от лишней воды
с помидор счишаем шкурку
потом перемалываю на мясорубку (ну так вот выработалось уже годами.. не терки, не вилки не идут у нас ) баклажаны и помидоры
добавляем подсолнечного масла, соли и лука мелко нарезаного или натертого.
а можно в блендере)))
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 20.08.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
25 августа 2010
А я делаю бутербродики с баклажанами.
Баклажаны нарезаю кружочками, обжариваю на масле. В чоппере рублю помидорки-этим заливаю жаренные баклажаны и тушу мин 20, солю, добавляю травки-можно итальянские, базилик, орегано, хмели-сунели по вкусу. Беру батон в нарезке, в тостере или духовке подсушиваю кусочки, натираю чесноком, сверху мажу майонезом и на все это по пару кусочков баклажанов в томате. Украсить зеленью-получается очень вкусненько.
Баклажаны нарезаю кружочками, обжариваю на масле. В чоппере рублю помидорки-этим заливаю жаренные баклажаны и тушу мин 20, солю, добавляю травки-можно итальянские, базилик, орегано, хмели-сунели по вкусу. Беру батон в нарезке, в тостере или духовке подсушиваю кусочки, натираю чесноком, сверху мажу майонезом и на все это по пару кусочков баклажанов в томате. Украсить зеленью-получается очень вкусненько.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:
Новости
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Последние Статьи
Forum