• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Баклажаны!

Nabu   
Gold   
25 августа 2010 14435 114
В разгаре сезон баклажан! Мой любимы и обожаемый овощ. Только бы их и ела.
Делюсь рецептом, который готовлю уже много много лет.
Назвала его Баклажаны "Итальянский веер" )))
Баклажаны нарезаем вдоль, посыпаем солью и оставляем на пол часа, чтобы стек сокG]
Ссылка
Помидоры обдаем кипятком, снимает шкурку, нарезаем кружочками. Перец нарезаем полосочками
Ссылка
Готовим соус: лук нарезаем полукольцами и обжариваем на оливковом (подсолнечном) масле до прозрачности
Ссылка
Добавляем в лук белое сухое вино 100 гр., тушим пару минут, добавляем выдавленный через чесночницу чеснок и щепотку итальянских трав.
Ссылка
Баклажаны слегка отжимаем и на каждую дольку выкладываем по помидорке и перцу. Складываем в огнеупорную посуду. Сверху поливаем соусом так, чтобы лук попал между каждой дольки. Сверху посыпаем тертым сыром.
Ссылка
Ставим в духовку на 45 минут, готовность проверяем проколов баклажан у основания. Если баклажан мягкий значит блюдо готово!
На три баклажана надо три больших помидора, два болгарских перца, три луковицы, три зубочка чеснока, 100 гр белого вина, 50 гр оливкового масла.
К блюдо отлично подходит белое сухове вино и вечно голодный муж

Мои мужчины считают что у этого блюда есть только один недостаток - отсутствие мяса. На что я говорю, что мясо в рецепте не предусмотрено и могу предложить колбасы. )))))
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.

Filiola

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 960
Регистрация: 26.10.2011
Заходил(а): 21.12.2021
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0505265210
Filiola
Активный пользователь
   29 июня 2012
Уже третий день делаю такой простой салатик:
Нужны баклажанчики, я беру три небольших. Морковка 1-2 сырых. Чеснок. Майонез. Помидор.
Очищаю баклажан, режу на кольца и обжариваю на сковородке с двух сторон. Выкладываю на тарелку обжаренные кружочки синих. Сверху продавленный в чесночнице чеснок. Далее натертая на мелкой терке сырая морковка. Смазываю слой морковки майонезом. Нарезаю тоненько помидор. Выкладываю сверху на морковку и снова немного майонезом поливаю. Сверху можно зеленью посыпать. И получается вкусно!!!
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   25 августа 2010
я тоже люблю баклажаны в любов виде!!!!
очень люблю икру из баклажан, жаренные баклажаны в кляре и рулетики из баклажан внутри с помидоркой
Прохожий

Прохожий

Имя: Прохожий
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1963
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Центральный
Телефон: (0512)537393 (основной)
Прохожий
VIP пользователь
   25 августа 2010
эх уж эти маклажабы (с)*..... заразила, теперь знаю чем буду заниматься вечером...
п.с. только я добавляю ещё разрезанную на попалам картошечку, закладываю ломтик сала и скрепляю зубочисткой, прекрасно дополняет запеченные баклажаны... к столу подавать с пучком зелени..
______________________________
* так называю, потому что от них изжога...
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   25 августа 2010
Прохожий
Буш готовить, скажи Трям! что это от меня аванс..... перед пиццой
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   25 августа 2010
@Цветочек@
О! давай свой рецепт икры! А я выложу свой, Баклажаны Диет-вариант
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   25 августа 2010


баклажаны нарезаем кружочками, солим и обжариваем с обеих сторно на растительном масле;
из маленьких помидорчиков и чёрных оливок делаем жучков, рядом можно посадить паучка, в общем дайте волю фантазии и ваше блюдо будет намного вкуснее.


или можно нарезать баклажаны в длинну и так же поджарить, а потом кусочек помидорки с кусочком сыра закрутить баклажан в виде рулетика
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   25 августа 2010
Цитата: #4043 @Цветочек@ 25 августа 2010, 14:54


баклажаны нарезаем кружочками, солим и обжариваем с обеих сторно на растительном масле;
из маленьких помидорчиков и чёрных оливок делаем жучков, рядом можно посадить паучка, в общем дайте волю фантазии и ваше блюдо будет намного вкуснее.


или можно нарезать баклажаны в длинну и так же поджарить, а потом кусочек помидорки с кусочком сыра закрутить баклажан в виде рулетика
ааааа! клёва!!!
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Трям

Трям

Имя: Натка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1238
Регистрация: 26.10.2009
Заходил(а): 16.09.2016
Город: Николаев
Район: Заводской
Трям
VIP пользователь
   25 августа 2010
Цитата: #4043 Nabu 25 августа 2010, 14:52
Прохожий
Буш готовить, скажи Трям! что это от меня аванс..... перед пиццой
изверг зашла в тему, захлебнулась слюнями и вышла.... услала мужа за баклажанами
Вяжу, шью, вышиваю крестиком... Ищу придурка, который будет все это носить)))

 
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   25 августа 2010
Цитата: #4043 @Цветочек@ 25 августа 2010, 14:54


баклажаны нарезаем кружочками, солим и обжариваем с обеих сторно на растительном масле;
из маленьких помидорчиков и чёрных оливок делаем жучков, рядом можно посадить паучка, в общем дайте волю фантазии и ваше блюдо будет намного вкуснее.


или можно нарезать баклажаны в длинну и так же поджарить, а потом кусочек помидорки с кусочком сыра закрутить баклажан в виде рулетика



класс!
я вот недавно наукрашалась салатиков на своё д.р.-всем понравилось правда же намного вкуснее,если красиво украшено
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   25 августа 2010
Цитата: #4043 V!SHENKA 25 августа 2010, 14:57



класс!
я вот недавно наукрашалась салатиков на своё д.р.-всем понравилось правда же намного вкуснее,если красиво украшено


А то))))) создает так сказать товарный вид

ОПТИМИСТКА30

Имя: ОПТИМИСТКА30
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 210
Регистрация: 05.01.2010
Заходил(а): 31.10.2015
Город: Очаков
Район: Центральный
Телефон: Очаков
ОПТИМИСТКА30
Активный пользователь
   25 августа 2010
Я делаю котлеты и оладушки из баклажанов
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   25 августа 2010
а я иду делать рататуй

рики-тики-тави

Имя: рики-тики-тави
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 173
Регистрация: 06.01.2010
Заходил(а): 27.12.2015
Город:
рики-тики-тави
Активный пользователь
   25 августа 2010
девочки, рецепты в студиюююююю! обожаю баклажаныыыыыыы!
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   25 августа 2010
Цитата: #4043 Nabu 25 августа 2010, 14:53
@Цветочек@
О! давай свой рецепт икры! А я выложу свой, Баклажаны Диет-вариант


да собсвенно говоря рецепт у нас очень простой...
баклажаны, помидоры, лук (или чуть чеснока), соль, подсолнечное масло
баклажаны отвариваем, потом под прес, что бы чуть отжать их от лишней воды
с помидор счишаем шкурку
потом перемалываю на мясорубку (ну так вот выработалось уже годами.. не терки, не вилки не идут у нас ) баклажаны и помидоры
добавляем подсолнечного масла, соли и лука мелко нарезаного или натертого.

dxflame

Имя: Ира
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 199
Регистрация: 07.07.2010
Заходил(а): 20.12.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
dxflame
Активный пользователь
   25 августа 2010




Вот это здорово!! Шедевр!!! надо будет как-то попробовать!
@Цветочек@

@Цветочек@

Имя: Tatyana
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5071
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 30.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   25 августа 2010
Цитата: #4043 dxflame 25 августа 2010, 15:45




Вот это здорово!! Шедевр!!! надо будет как-то попробовать!


для праздника то что нужно!!!! а для обеда мы делаем просто баклажанчик с помидорчиком сверху
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   25 августа 2010
Баклажаны по-грузински.
Обжариваем баклажаны и готовим пасту:
грецкие орехи 1 стакан - на мясорубку 2 раза перекрутить, перец, соль, чеснок, кинза, чуть воды. Все должно быть острым, густота - как майонез. Выкладываем на синие и кушаем.

Еще можно на обжаренные баклажаны положить помидорку и притрусить орехами.

РАТАТУЙ:
1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок (можно цуккини) нарезать тонкими кружочками, выложить фигурно и залить соусом 30 мл оливкового масла, 30 мл томатной пасты, 1 желтый перец, 1 помидор, 1 луковица, 2 зуб чеснока - измельчить.
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   25 августа 2010
Цитата: #4043 @Цветочек@ 25 августа 2010, 15:42


да собсвенно говоря рецепт у нас очень простой...
баклажаны, помидоры, лук (или чуть чеснока), соль, подсолнечное масло
баклажаны отвариваем, потом под прес, что бы чуть отжать их от лишней воды
с помидор счишаем шкурку
потом перемалываю на мясорубку (ну так вот выработалось уже годами.. не терки, не вилки не идут у нас ) баклажаны и помидоры
добавляем подсолнечного масла, соли и лука мелко нарезаного или натертого.



а можно в блендере)))
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   25 августа 2010
А я делаю бутербродики с баклажанами.

Баклажаны нарезаю кружочками, обжариваю на масле. В чоппере рублю помидорки-этим заливаю жаренные баклажаны и тушу мин 20, солю, добавляю травки-можно итальянские, базилик, орегано, хмели-сунели по вкусу. Беру батон в нарезке, в тостере или духовке подсушиваю кусочки, натираю чесноком, сверху мажу майонезом и на все это по пару кусочков баклажанов в томате. Украсить зеленью-получается очень вкусненько.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:

Forum