• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Баклажаны!

Nabu   
Gold   
25 августа 2010 14459 114
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   16 сентября 2013
а кто-нибудь готовил закусочный тортик из баклажанов? интересуют варианты заправок, чем коржи перемазываете?
Ажур

Ажур

Имя: мама
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1615
Регистрация: 05.09.2012
Заходил(а): 09.06.2017
Город: Николаев
Ажур
VIP пользователь
   16 сентября 2013
Я смешиваю помидоры,зелень,грибы обжаренные с луком все нарезаю кубиками и все  с майонезом+чеснок
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   20 июля 2014
БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ПО-ГРУЗИНСКИ


Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   21 июля 2014
Террин из баклажанов



Ribka1982

Ribka1982

Имя: Анна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 414
Регистрация: 12.07.2014
Заходил(а): 24.07.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Терновка
Телефон: 0980899204
Ribka1982
Активный пользователь
   09 августа 2014
а я сейчас пристрастилась к баклажанам.
баклажаны порезать вдоль, шириной 1 см.приблизительно. положить в подсоленую кипящую воду и проварить минут 3-5. остудить.
лук порезать полукольцами.
перец салатный тонкой соломкой порезать.
помидор порезать кубиками.
остуженные баклажаны нарезать кубиками
все смешать. заправить подсолн.маслом.(можно майонезом) посолить. я еще добавляю дольку часночка.

Если уткнуться носом в шейку ребенка, за ушком, глубоко вздохнуть и закрыть глаза, то на миг – очень короткий и одновременно бесконечный – можно ощутить то самое абсолютное счастье. Запах ребенка, младенца невозможно описать. Самый сладкий запах на свете. Он сильнее афродизиаков и мощнее адреналина. Ради этого запаха можно отдать жизнь, не задумываясь.
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   12 августа 2014
Баклажанные лодочки с овощами и фаршем


Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   05 июля 2015

Рулетики из баклажанов с сыром, орехами и зеленью

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   05 июля 2015

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкий соус обычно ассоциируется с приготовлением мяса. Но овощи в таком соусе получаются ничуть не хуже.
Ингредиенты
  • баклажаны200 г
  • томатная паста30 г
  • сахарпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки
  • кунжутдля украшения
  • лимон1/2 шт.
  • вода100 мл
  • болгарский перецдля украшения
  • рисдля подачи
Подавай баклажаны вместе с отварным рисом
Подавай баклажаны вместе с отварным рисом / sundayswithjennie.com

Баклажаны нарезать брусочками. Обжарить в кипящем масле в течение 1-2 минут.

Томатную пасту разогреть в сковороду, добавить воду, сок лимона, сахар и соль по вкусу. Баклажаны выложить на сковороду, залить соусом, потушить еще 1-2 минуты.

Подавать баклажаны с отварным рисом, украсив сладким перцем и кунжутом. Блюдо готово.

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   05 июля 2015

Баклажаны по-сицилийски

Главное в этом рецепте – великолепный томатный соус, который прекрасно сочетается с моцареллой и баклажанами.
Ингредиенты
  • баклажаны2 шт.
  • моцарелла200 г
  • томаты в собственном соку500 мл
  • чеснок3 дольки
  • репчатый лук1/2 шт.
  • тимьян3 веточки
  • зеленый базилик5 г
  • сахар2 щепотки
  • оливковое масло20 мл
  • соль, перецпо вкусу
Баклажаны, запеченные с моцареллой
Баклажаны, запеченные с моцареллой / domashniy.ru

Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Ввести томаты в собственном соку. Убрать тимьян. Всыпать сахар и соль. Тушить две минуты. Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла. Посолить.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить сначала баклажаны. Вторым слоем выложить кружочки сыра. Сверху – слой соуса. Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр. Посыпать тимьяном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С

Готовое блюдо украсить листиками свежего базилика.

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   05 июля 2015

Маринованные баклажаны быстрые

Маринуем баклажаны быстро с репчатым луком, укропом и петрушкой. Это отличная летняя закуска, которая очень просто готовится.
Ингредиенты
  • вода1 стакан
  • сахар1 стакан
  • крупная соль1.5 ст.л.
  • уксус 9%0.5 стакана
  • баклажаны
  • растительное масло
  • репчатый лук
  • укроп
  • петрушка
  • молотый перец
больше 180 мин 6-8 порции
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны / depositphotos.com

1. Вскипятить воду, добавить сахар, соль и уксус. Дать остыть.

2. Баклажаны помыть и очистить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.

3. Сложить баклажаны в миску или банку. Каждый слой переложить кольцами репчатого лука, веточками укропа и петрушки. Посыпать молотым перцем.
4. Залить остывшим маринадом, оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки маринад слить и отправить баклажаны в холодильник.

elo4ka

elo4ka

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1537
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 07.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   05 июля 2015
Цитата СсылкаСсылка 05 Июль 2015 19:00

Баклажаны по-сицилийски

Главное в этом рецепте – великолепный томатный соус, который прекрасно сочетается с моцареллой и баклажанами.
Ингредиенты
  • баклажаны2 шт.
  • моцарелла200 г
  • томаты в собственном соку500 мл
  • чеснок3 дольки
  • репчатый лук1/2 шт.
  • тимьян3 веточки
  • зеленый базилик5 г
  • сахар2 щепотки
  • оливковое масло20 мл
  • соль, перецпо вкусу
Баклажаны, запеченные с моцареллой
Баклажаны, запеченные с моцареллой / domashniy.ru

Для приготовления соуса в сотейник влить оливковое масло и добавить тимьян, нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Ввести томаты в собственном соку. Убрать тимьян. Всыпать сахар и соль. Тушить две минуты. Баклажан нарезать тонкими полосками по длине и обжарить без добавления масла. Посолить.

Форму для запекания смазать оливковым маслом. На дно формы выложить сначала баклажаны. Вторым слоем выложить кружочки сыра. Сверху – слой соуса. Затем слой баклажанов, слой соуса и сыр. Посыпать тимьяном и поставить в духовку на 10 минут при температуре 200°С

Готовое блюдо украсить листиками свежего базилика.

Классный рецепт, только на фотке Рататуйbiggri

В жизни всегда есть место для радости.
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   06 июля 2015
Цитата СсылкаСсылка 05 Июль 2015 22:43

Классный рецепт, только на фотке Рататуйbiggri

видать автор не нашел картинку именно того рецептаbiggri

пысы:нашла статью с рецептом рататуя с этого же сайте,там каша-малашаt9404

elo4ka

elo4ka

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1537
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 07.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   06 июля 2015
Цитата СсылкаСсылка 06 Июль 2015 07:41

видать автор не нашел картинку именно того рецептаbiggri

пысы:нашла статью с рецептом рататуя с этого же сайте,там каша-малашаt9404

На первой страничке этой темы есть рецепт рататуя, очень вкусно и простоa95777bf9eed028a3dbca1da49aa88e5

В жизни всегда есть место для радости.
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   09 июля 2015

Рулетики из баклажанов

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   09 июля 2015

Как выбирать баклажаны

Alena1989

Alena1989

Имя: Алена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 155
Регистрация: 06.05.2015
Заходил(а): 20.12.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637622680
Alena1989
Активный пользователь
   30 июля 2015

все девченки, если я сейчас утону в своих слюнькахLaie_44..........лечу готовитьgirl_witch

Отличные линейки для форумов
Alena1989

Alena1989

Имя: Алена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 155
Регистрация: 06.05.2015
Заходил(а): 20.12.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0637622680
Alena1989
Активный пользователь
   07 августа 2015

Всем привет!!!24076097343b86acee9b8e7bc8d25137Вот поначиталась я у вас тут, и у меня наконецто начала получатся вкуснющая икраconnie_feedbaby. Вот теперь мучаюсь очень хочу на зиму нечто подобное закатать,НО нет рецепта,26Может у кого есть проверенный, поделитесь, ну пожалуйстаdd5f48ab724b3ff62205b7b48c2ebb10

Отличные линейки для форумов

Alisa.k

Имя: Alisa
Группа: Новичок
Сообщений: 6
Регистрация: 02.09.2015
Заходил(а): 05.09.2015
Город: Обухов
Alisa.k
Новичок
   05 сентября 2015

Надо обязательно попробовать, выглядит аппетитно!

cezar123456

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 138
Регистрация: 28.12.2014
Заходил(а): 01.07.2018
Город: Николаев
cezar123456
Активный пользователь
   05 сентября 2015

Очень вкусные баклажаны по-корейски. Можно на зиму делать.

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   25 августа 2016

Летний суп из запеченных баклажанов с чесноком и томатами. Он готовится на овощном бульоне, поэтому подойдет вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
баклажаны 5 шт.
несколько зубчиков чеснока
оливковое масло для обжаривания
нарезанный лук 1 шт.
молотый кумин 1 ч.л.
томатная паста 1 1/2 ст.л.
помидоры, нарезанные 2 шт.
овощной бульон или вода 750 мл
сахар 2 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый перец по вкусу
90 мин 5-6 порции

Суп из баклажанов depositphotos.com
1. Все баклажаны, кроме одного, запечь в духовке. Духовку разогреть до 220 C. Баклажаны разрезать вдоль пополам, мякоть надрезать ножом крест-накрест. Смазать 2 ст.л. оливкового масла и вдавить пластинки чеснока в надрезанную мякоть.посолить

2. Запекать 40 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и, пока баклажаны еще горячие, ложкой вычерпать мякоть в миску. Оставшийся баклажан нарезать кубиками и обжарить в масле до румяной корочки.

3. В сотейнике разогреть 1 ст.л. масла, добавить лук и кумин. Обжаривать 7 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить томатную пасту, готовить 1 минуту. Добавить помидоры, бульон, сахар, лимонный сок, соль и перец. Варить на слабом огне 15 минут.

4. Добавить мякоть баклажана и пюрировать. Подавать суп с жареным баклажаном, зеленью или гренками.

Просматривают эту тему:

Forum