• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Баклажаны!

Nabu   
Gold   
25 августа 2010 14461 114
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   26 августа 2016

Подавай это летнее блюдо как основное или гарнир. По желанию в него можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
баклажаны 1 кг
растительное масло 1.5 ст.л.
мука 1.5 ст.л.
лук 2 шт.
соль
молотый перец
нарезанная петрушка
Для соуса:
бульон 2 стакана
сливочное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сметана 3/4 стакана
соль
90 мин 4 порции

Жареные баклажаны depositphotos.com
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посыпать крупной солью. Дать постоять в течение часа, затем промыть.

2. Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану и соль, прогреть.

4. Смешать баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.

Natalli Look

Имя: Наталя
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 05.10.2016
Заходил(а): 19.10.2016
Город: Николаев
Natalli Look
Новичок
   10 октября 2016
Цитата Ссылка 26 Август 2016 10:32

Подавай это летнее блюдо как основное или гарнир. По желанию в него можно добавить немного чеснока.
Ингредиенты
баклажаны 1 кг
растительное масло 1.5 ст.л.
мука 1.5 ст.л.
лук 2 шт.
соль
молотый перец
нарезанная петрушка
Для соуса:
бульон 2 стакана
сливочное масло 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
сметана 3/4 стакана
соль
90 мин 4 порции

Жареные баклажаны depositphotos.com
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посыпать крупной солью. Дать постоять в течение часа, затем промыть.

2. Обвалять баклажаны в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

3. Обжарить муку на сливочном масле, разбавить горячим бульоном. Добавить сметану и соль, прогреть.

4. Смешать баклажаны, жареный лук, сметанный соус и рубленую петрушку.

Natalli Look

Имя: Наталя
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 05.10.2016
Заходил(а): 19.10.2016
Город: Николаев
Natalli Look
Новичок
   10 октября 2016

Очень вкусное блюдо, готовила по этому рецепту, пару раз. Нам с мужем очень понравилось. Вижу его на картинке сразу слюнки текут. Напишу вам сразу ссылку на него Ссылка

Николаевна

Имя: николаевна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 789
Регистрация: 15.06.2010
Заходил(а): 16.05.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 067 335 1080
Николаевна
Активный пользователь
   10 октября 2016

я очень люблю баклажаны в медово-лимонной карамели. делаю по этому рецепту. для любителей кисло-сладко-острого. ням-ням))

баклажаны разрезать вдоль пополам. . Обильно посолить, оставить на час. Хорошо помыть от соли.

На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.

В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком .Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок , красный перец.

Обжаренные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в лоточек и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.


...Я - женщина… И могу противоречить себе сколько угодно...
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   10 ноября 2016

2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Ингредиенты: баклажаны – 2-3 шт., грецкие орехи – 50 г, чеснок – 2-3 дольки, соль – по вкусу, помидор – 1/2 шт., зелень – для украшения

Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 3-5 мм, посолить и оставить на 10 минут. Затем отжать, промыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.

Теперь приготовить начинку. Для этого грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Если ты используешь помидор, то нарежь его мелко и добавь к начинке.

На каждую пластину баклажана выложить по одной неполной чайной ложке начинки и свернуть ее в рулетик. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   10 ноября 2016

3. Рулетики из баклажанов и курицы

Ингредиенты: баклажаны – 2 шт., оливковое масло – 50 мл, куриное филе – 600 г, базилик – пучок, сливочное масло – 1 ст.л., соль, перец по вкусу

Приготовление: Баклажаны вымыть, срезать концы и нарезать тонкими полосками. Посыпать солью и оставить на 5 минут. Обжарить баклажаны порциями в разогретом оливковом масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир

Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать тонкими кусочками. Посолить, поперчить и выложить на баклажаны. Свернуть рулетиками и сколоть деревянными зубочистками.

Выложить рулетики в сковороду, где жарились баклажаны, и обжаривать со всех сторон 10 минут. поставить в теплое место. Базилик вымыть, обсушить, оторвать листики от стеблей, нарезать полосками.

Помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 части, удаляя основание плодоножки и семена. Мякоть нарезать полосками и слегка потушить в сливочном масле. Добавить базилик, посолить, поперчить и выложить на тарелки вместе с рулетиками.

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   10 июня 2017

Рулетики из кабачков и баклажанов в духовке

Летний рецепт горячей закуски: готовим овощные рулетики с начинкой из сыра и ветчины в духовке.
Ингредиенты
  • молодые кабачки500 г
  • баклажаны500 г
  • твердый сыр100 г
  • ветчина100 г
  • соль, молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
  • зеленьдля подачи
60 мин 4-6 порции

1. Кабачки и баклажаны помыть, нарезать с помощью овощерезки на пластины толщиной 2-3 мм.

2. Посолить и дать овощам постоять 15-30 минут. Затем промыть и обжарить на растительном масле до готовности.


4. На каждую полоску кабачков и баклажанов выложить по кусочку сыра и ветчины. Свернуть в рулетики.

3. Сыр и ветчину нарезать тонкими пластинками.

5. Вертикально выложить в форму для запекания.

6. Готовить в разогретой до 180 С духовке 10-15 минут. Перед подачей украсить рубленой зеленью.

Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   31 июля 2017

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ОДЕССКИ

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   29 августа 2017

Баклажаны по-корейски на зиму будут как нельзя кстати в холода: острые вкусы отлично согревают. Главное – знать меру, чтобы не навредить желудку.

Ссылка

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   27 сентября 2017

Подборка несладких пирогов с баклажанами разнообразит твое осеннее меню. Такую выпечку можно подавать на завтрак или брать с собой на природу.

Ссылка


Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   28 сентября 2017

Жаренные баклажаны с мятой

Острая закуска из баклажанов с пикантными нотами свежей мяты.
Ингредиенты
  • баклажаны2 шт.
  • мята3 веточки
  • чеснок2 зубчика
  • сок лимона1 ст.л.
  • оливковое масло100 мл
  • соль
  • руккола
40 мин 4 порции

zhurochka

Имя: Оля
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 28.06.2019
Заходил(а): 28.06.2019
Город: Николаев
zhurochka
Новичок
   28 июня 2019

моя любимая еда баклажаны с чесноком

Ингредиенты

баклажаны 3 шт.

чеснок 10 зуб.

майонез 200 г

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

растительное масло 150 мл

зелень по вкусу

Берем 3 баклажана, моем их и нарезаем дольками средней толщины. В глубокой емкости смешиваем 200 г майонеза и 10 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Обжариваем баклажаны на сковороде с добавлением 150 мл растительного масла. Смазываем готовые баклажаны соусом из майонеза и чеснока. Подаем закуску, по желанию добавив к ней соль, черный молотый перец и свежую зелень.

Tamila26

Имя: Тамила
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 22.07.2019
Заходил(а): 01.03.2021
Город: Николаев
Tamila26
Новичок
   22 июля 2019

Спасибо, понравились рецепты. Баклажаны по-корейски пробовала готовить, но немного иначе. В принципе вкусно. Я также запекала баклажаны, а затем их гот овые и почищеные замораживала. Потом использовала как заготовку для икры.

Просматривают эту тему:

Forum