• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Огурчики "отрыв башки!" (малосольные огурцы)

капризулька   
Активный пользователь   
02 июня 2009 11537 62
Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15378
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   25 июня 2018
Цитата Ссылка 20 Июнь 2017 20:06

У меня была похожая, но другой фирмы и для консервации. Мне вкус понравился, и особенно то, там мелкие кусочки то ли сушеного кореня хрена, то ли чеснока, не разобрала. Вкус получается немного другим, чем от свежей зелени, но очень даже выручает, когда есть огурцы, но нет "веника".


а я добавляю эту приправу к свежей зелени)) получается ароматно вдвойне)

Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 июля 2018

Когда была акция на кетчупы "Торчин", некоторые в сети писали, что возьмут побольше "Чили" - летом огурцы крутить. Кто знает, как их делать?

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Irenka

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 467
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 11.10.2021
Город: Николаев
Irenka
Активный пользователь
   27 июля 2018
Не знаю как их делать, но очень вкусные получаются!

kirucha

Имя: оксана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 570
Регистрация: 29.04.2012
Заходил(а): 28.02.2023
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   27 июля 2018
Цитата Ссылка 27 Июль 2018 22:33
Не знаю как их делать, но очень вкусные получаются!

https://www.torchyn.ua/ru/recipes/single-photo/marinovannye-ogurcy .Правда уксуса мы добавили раза в 4 меньше

Мамуля 2016

Имя: Надежда
Группа: Новичок
Сообщений: 34
Регистрация: 16.05.2016
Заходил(а): 12.05.2019
Город: Николаев
Телефон: 0672757434
Мамуля 2016
Новичок
   28 июля 2018
Цитата Ссылка 27 Июль 2018 22:33
Не знаю как их делать, но очень вкусные получаются!

На 4 литровые банки:
около 3 кг огурцов
6 ст. воды
2 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
6 ст.л. острого кетчупа с чили
лук, морковь, черный и душистый перец горошком, лавровый лист
*********************************************************************************************
На дно чистых банок уложить немного порезанного лука, натертой моркови, лавровый лист и по щепотке черного и душистого перца.

Из воды, соли, сахара, уксуса и кетчупа сварить маринад.
Разлить горячий маринад в банки с огурцами и стерилизовать в кипящей воде 5-7 минут, пока огурцы не поменяют цвет.
Герметично закрыть, перевернуть и укрыть одеялом остывания.

Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   28 июля 2018

О, спасибо! А я себе почему-то представляла огурцы ломтиками в кетчупе... Что-то типа "тещиного языка" . Выходит, это те же самые маринованные целиком, только с овощами и кетчупом в маринаде? Так не люблю процесс стерилицазии... Только "Отрыв башки" со стерилизацией закручиваю, их иначе не выходит. Как вы думаете - можно как обычные огурцы тройной заливкой сделать? Только на третий раз уже маринадом.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


kirucha

Имя: оксана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 570
Регистрация: 29.04.2012
Заходил(а): 28.02.2023
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   28 июля 2018
Цитата Ссылка 28 Июль 2018 08:34
О, спасибо! А я себе почему-то представляла огурцы ломтиками в кетчупе... Что-то типа "тещиного языка" . Выходит, это те же самые маринованные целиком, только с овощами и кетчупом в маринаде? Так не люблю стерилицазию... Только " Отрыв башки" со стерилизацией закручиваю, их иначе не выходит. Как вы думаете - можно как обычные огурцы тройной заливкой сделать? Только на третий раз уже маринадом.

Можно,мы так и делали

Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   28 июля 2018

Ого, а стакан сахара и стакан уксуса - это не много обоих ингредиентов? Может они столовую ложку имели в виду? Но так вроде мало.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


kirucha

Имя: оксана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 570
Регистрация: 29.04.2012
Заходил(а): 28.02.2023
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   28 июля 2018
Цитата Ссылка 28 Июль 2018 14:34

Ого, а стакан сахара и стакан уксуса - это не много обоих ингредиентов? Может они столовую ложку имели в виду? Но так вроде мало.

Сахара мы добавили стакан.А уксуса не больше полстакана.А вообще это рецепт с сайта Торчин и они действительно имели ввиду стакан уксуса)Многие любят такое кислое.....

Vvvika

Имя: Виктория
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 21.08.2018
Заходил(а): 02.06.2019
Город: Николаев
Vvvika
Новичок
   05 ноября 2018

Я огурчиков накрутила на зиму))Очень люблю)

Просматривают эту тему:

Forum