• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

КВАС

Аннушка   
Администратор   
13 июня 2010 6735 51
Девочки, поделитесь хорошим рецептом кваса?

moonsun в клубе рассказывала про свой, но я к сожалению не записала. Понадеялась на девичью память!
Тем более возможно еще кому то пригодиться!

Жду!
Vasilek

Vasilek

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1010
Регистрация: 28.01.2011
Заходил(а): 22.01.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-819-92-10
Vasilek
VIP пользователь
   13 июня 2010
Я делала квас иногда летом... Черній хлеб сушишь в духовке, потом заливаешь сухари водой в банке, настаиваются ночь... Утром добавляю дрожжи 1ч.л. и сахар... Сколько-то там бродит, в конце все процеживаешь.... У меня получалось похоже на ...пиво .... Друзья смеялись, что я под предлогом сделать квас, пиво делаю....

ТОчный рецепт, если надо напишу позже...(кваса )


Еще на фруктах по-моему делают...
Мои товары http://www.mama.mk.ua/users/141/market/
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   14 июня 2010
Цитата: #4099 Vasilek 13 июня 2010, 22:17
Я делала квас иногда летом... Черній хлеб сушишь в духовке, потом заливаешь сухари водой в банке, настаиваются ночь... Утром добавляю дрожжи 1ч.л. и сахар... Сколько-то там бродит, в конце все процеживаешь.... У меня получалось похоже на ...пиво .... Друзья смеялись, что я под предлогом сделать квас, пиво делаю....

ТОчный рецепт, если надо напишу позже...(кваса )


Еще на фруктах по-моему делают...

Я тоже один раз попробовала. На покупной совсем не похоже получилось, что-то такое бродящее...
Муж сказал, что ОНО прокисло.
Зато самое большое впечатление - когда сухарики водой залила, пахло просто отпадно! Хотелось их выловить и съесть сразу
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Анюта*

Анюта*

Имя: Анюта2903
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2090
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 31.01.2018
Город:
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   03 августа 2010
Поднимаю тему oka: Может кто то еще поделится рецептом кваса?
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   03 августа 2010
я кілька рецептів пробувала - нічого путнього не вийшло. Теж цікаво - може хтось робить нормальний квас.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
soft-dream

soft-dream

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2500
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 11.06.2017
Город:
Район: Центральный - Соляные
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   03 августа 2010
у меня папа делал...очень вкусный!правда года 3 уже нас не балует...))
он 5 из командировки приедет,я у него рецептик возьму!)
DIZZY

DIZZY

Имя: Настя
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3323
Регистрация: 24.10.2009
Заходил(а): 18.10.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   03 августа 2010
я делаю мужу квас,правда взяла у мамы готовую закваску,как она первый раз делала не знаю-могу спросить....получается вкусно.
на 0.5 литра закваски(это сухари из предыдущей порции),
5 л.воды,кепяченной теплой
8 ст.л. сахара.
и сухари из бородинского(400 грамового)
лимонной кислоты немножко

все это совместить,оставить на 1,5 суток,потом сцедить в бутылки,положить штук 5-6 изюминок и положить в холодильник.Когда изюминки всплывут-квас готов.Правда мы не дожидаемся,пьем на следующий день-вкусно...

если будете делать-делитесь впечатлениями

если нужен резепт закваски-могу узнать или поделится своей...

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/


Анюта*

Анюта*

Имя: Анюта2903
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2090
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 31.01.2018
Город:
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   03 августа 2010
Цитата: #4099 DIZZY 03 августа 2010, 09:33
я делаю мужу квас,правда взяла у мамы готовую закваску,как она первый раз делала не знаю-могу спросить....получается вкусно.
на 0.5 литра закваски(это сухари из предыдущей порции),
5 л.воды,кепяченной теплой
8 ст.л. сахара.
и сухари из бородинского(400 грамового)
лимонной кислоты немножко

все это совместить,оставить на 1,5 суток,потом сцедить в бутылки,положить штук 5-6 изюминок и положить в холодильник.Когда изюминки всплывут-квас готов.Правда мы не дожидаемся,пьем на следующий день-вкусно...

если будете делать-делитесь впечатлениями

если нужен резепт закваски-могу узнать или поделится своей...

ой, мне нужен или рецепт, или закваска
Alida

Alida

Имя: Alida
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 20.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   03 августа 2010
мы сейчас не делаем, а раньше покупали разливной квас, досыпали туда сухари из черного хлеба, добавляли сахар и ставили под марлей на окошко, через два дня хлебушек можно вынимать и использовать как закваску.
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
Полина

Полина

Имя: Полина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 381
Регистрация: 20.11.2009
Заходил(а): 24.12.2014
Город:
Район: Центральный
Телефон: 373396
Полина
Активный пользователь
   05 августа 2010
Девочки,помогите,пожалуйста,подскажите,где можно купить гриб для кваса -желательно рис?
очень люблю квас,такой пила только в далеком детстве,еще мама делала...

stellar

Имя: stellar
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1288
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 05.09.2016
Город: Николаев
Район: Центральный
stellar
VIP пользователь
   05 августа 2010
А моя мама на рынке покупала "заготовку" для кваса: в картонной коробке что-то похожее на сухари из черного хлеба (я не вникала, если честно). Заливаешь, настаиваешь в холодильнике - и 6 литров кваса готово. Я квас не люблю, но вся семья это пьет с удовольствием. Так что если кому интересно - спрашивайте на бакалейных лотках.
Полина

Полина

Имя: Полина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 381
Регистрация: 20.11.2009
Заходил(а): 24.12.2014
Город:
Район: Центральный
Телефон: 373396
Полина
Активный пользователь
   05 августа 2010
Спасибо огромное,но квас в пачках это не тот, о кот.я мечтаю...
ведь где-то есть гриб?
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   06 августа 2010
я купила квасне сусло і спробувала зробити квас з нього, ввечері напишу що вийшло.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
DIZZY

DIZZY

Имя: Настя
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3323
Регистрация: 24.10.2009
Заходил(а): 18.10.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
DIZZY
VIP пользователь
   06 августа 2010
что такое сусло?

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/


Djessi

Имя: Djessi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4903
Регистрация: 28.12.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   06 августа 2010
Цитата(Анюта* @ 6.8.2010, 12:53) Ссылка
И я хочу если можно 129.gif

Можно и нужно. Кто еще хочет рис такой, Ссылка темку отдельную создала ,чтоб эту не "загрязнять"
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   07 августа 2010

це концентрат з якого виробляють квас.

Готовий мій квас, точніше вже й випитий. Виходить просто супер, смачнішого я давно не куштувала. Сусло купувала в Таврії, називається "Набір для приготування домашнього квасу", коштує близько 12 грн за пачку. Готувати легко і просто - сусло розвести в теплій воді, додати цукор, добре перемішати, долити ще води і додати дріжджі. Через 24 години квас готовий, можна розливати по пляшкам.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

stellar

Имя: stellar
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1288
Регистрация: 07.02.2010
Заходил(а): 05.09.2016
Город: Николаев
Район: Центральный
stellar
VIP пользователь
   07 августа 2010
Цитата: #4099 alisa 07 августа 2010, 11:07

це концентрат з якого виробляють квас.

Готовий мій квас, точніше вже й випитий. Виходить просто супер, смачнішого я давно не куштувала. Сусло купувала в Таврії, називається "Набір для приготування домашнього квасу", коштує близько 12 грн за пачку. Готувати легко і просто - сусло розвести в теплій воді, додати цукор, добре перемішати, долити ще води і додати дріжджі. Через 24 години квас готовий, можна розливати по пляшкам.

О, вот что-то похожее и моя мама делала
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   07 августа 2010
Є ще набір із сухарями - мені геть не сподобався.
Сусло виглядає як тягуча рідина чорного кольору.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
moonsun

moonsun

Имя: Аля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3018
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 20.10.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
moonsun
VIP пользователь
   07 августа 2010
Цитата: #4099 Аннушка 13 июня 2010, 22:00
Девочки, поделитесь хорошим рецептом кваса?

moonsun в клубе рассказывала про свой, но я к сожалению не записала. Понадеялась на девичью память!
Тем более возможно еще кому то пригодиться!

Жду!


ай, мне стыдно. ну склерозная я , а темку раньше не заметила.
вот ссылка - проверенный вкусный рецепт с картинками Ссылка
можно смело класть меньше сахара для тех, кто любит резкие кисловатые напитки, а не газированные сладкие.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.


 

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Город: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   13 августа 2010
Вчера начала готовить яблочный квас.
Вопрос: дрожжи начали бродить, поднялась шапка. Что делать дальше, перед тем как разливать по бутылкам: перемешать эту шапку или просто процедить? Да, еще вопрос вдогонку - процежевать обязательно?
Я - Аня, ко мне на ты...
Просматривают эту тему:

Forum