• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

КВАС

Аннушка   
Администратор   
13 июня 2010 6730 51
juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   12 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 12 Июнь 2015 15:44

Даю)) из первоисточника так сказать

Квас из ржаного солода.

Итак:
Приготовьте закваску.
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, запарьте в ней 1 стакан ржаного солода После тщательного перемешивания (комков не должно оставаться), дайте постоять 2,5 часа. Затем перелейте настой солода в стеклянную посуду, засыпьте 100 г. сахара, 10г. разведенных прессованных дрожжей (рекомендую их) или 2 чайные ложки сухих. Поставьте в прохладное место, можно в холодильник, на 7-8часов (лучше на ночь). Вскипятите еще 3 литра воды и … отдыхайте.
Все! Самый трудоемкий процесс завершен! Вы получили концентрат из которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.
Приготовление кваса.
День Первый:
Утром. Вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера, в стеклянную банку. Добавьте 1 стакан готовой закваски, 4-5 ст. ложек сахара, 2-3 ч. ложки изюма.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
Вечером. Сегодня вам кваса не видать! Особо нетерпеливым можно только попробовать немного.
Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Второй:
Утром. Достаньте банку кваса из холодильника, через марлю процедите квас в другую емкость. Всю гущу, образовавшуюся на дне, не сливайте, оставьте в банке.
Теперь пробуем ВАШ квас! Чувствуете, как щиплет язык? А привкус хлебной корочки? Сахара не мало? Может добавить кислинки?

В банку с оставшейся гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера. Добавьте теперь уже чуть больше 0,5 стакана закваски. Сахар по вкусу, с учетом того, как вам понравился сегодняшний квас.Изюм можно добавить через пару дней.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным вчера ВАШИМ квасом!
Вечером. Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Третий: - Смотри день Второй!
Когда закончится закваска – Вы уже знаете, что нужно делать!

И еще одно – не ограничивайте себя, экспериментируйте. Добавьте в банку с квасом корочку черного хлеба, щепотку риса, ложку меда и пр. Используйте скопившуюся гущу для выпечки блинов …

Приятного аппетита!

Где Вы берете солод?

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
skyzee

skyzee

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 386
Регистрация: 27.01.2011
Заходил(а): 23.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
skyzee
Активный пользователь
   14 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 12 Июнь 2015 22:58

Где Вы берете солод?

раньше я брала в таврии, а в этом году не нашла

АНУЛЯ

АНУЛЯ

Имя: Диана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1632
Регистрация: 12.11.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   14 июня 2015
Цитата СсылкаСсылка 12 Июнь 2015 22:58

Где Вы берете солод?

В прошлом году покупала на шокостайле, и рецепт тоже оттуда, доступно написано было, понравился этим, если бы организовать закупку, с удовольствием снова бы взяла

Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.
juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   13 июля 2015
Цитата Ссылка 12 Июнь 2015 15:44

Даю)) из первоисточника так сказать

Квас из ржаного солода.

Итак:
Приготовьте закваску.
Вскипятите в кастрюле 1 литр воды, запарьте в ней 1 стакан ржаного солода После тщательного перемешивания (комков не должно оставаться), дайте постоять 2,5 часа. Затем перелейте настой солода в стеклянную посуду, засыпьте 100 г. сахара, 10г. разведенных прессованных дрожжей (рекомендую их) или 2 чайные ложки сухих. Поставьте в прохладное место, можно в холодильник, на 7-8часов (лучше на ночь). Вскипятите еще 3 литра воды и … отдыхайте.
Все! Самый трудоемкий процесс завершен! Вы получили концентрат из которого будете делать каждый день не менее 3 литров великолепного кваса.
Приготовление кваса.
День Первый:
Утром. Вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера, в стеклянную банку. Добавьте 1 стакан готовой закваски, 4-5 ст. ложек сахара, 2-3 ч. ложки изюма.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
Вечером. Сегодня вам кваса не видать! Особо нетерпеливым можно только попробовать немного.
Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Второй:
Утром. Достаньте банку кваса из холодильника, через марлю процедите квас в другую емкость. Всю гущу, образовавшуюся на дне, не сливайте, оставьте в банке.
Теперь пробуем ВАШ квас! Чувствуете, как щиплет язык? А привкус хлебной корочки? Сахара не мало? Может добавить кислинки?

В банку с оставшейся гущей вылейте воду, которую Вы вскипятили с вечера. Добавьте теперь уже чуть больше 0,5 стакана закваски. Сахар по вкусу, с учетом того, как вам понравился сегодняшний квас.Изюм можно добавить через пару дней.
Поставьте банку в холодильник и … идите на работу.
В течении всего дня наслаждайтесь приготовленным вчера ВАШИМ квасом!
Вечером. Вскипятите 3 литра воды и… отдыхайте.
День Третий: - Смотри день Второй!
Когда закончится закваска – Вы уже знаете, что нужно делать!

И еще одно – не ограничивайте себя, экспериментируйте. Добавьте в банку с квасом корочку черного хлеба, щепотку риса, ложку меда и пр. Используйте скопившуюся гущу для выпечки блинов …

Приятного аппетита!

Делала квас по этому рецепту. Все получилось, мужу нравится :) Только каждый раз надо сахар добавлять, ложки 3, а то кисловатый получается. И еще вопрос - как хранить закваску? В банке под закрытой крышкой? или она тоже дышать должна? И сколько ее можно хранить?

Спасибо

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
АНУЛЯ

АНУЛЯ

Имя: Диана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1632
Регистрация: 12.11.2010
Заходил(а): 03.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
АНУЛЯ
VIP пользователь
   13 июля 2015
Цитата Ссылка 13 Июль 2015 15:18

Делала квас по этому рецепту. Все получилось, мужу нравится :) Только каждый раз надо сахар добавлять, ложки 3, а то кисловатый получается. И еще вопрос - как хранить закваску? В банке под закрытой крышкой? или она тоже дышать должна? И сколько ее можно хранить?

Спасибо

хранить в холодильнике, под крышкой, и пока не закончится)) не пропадает она, в прошлом год около месяца с одной делала. А сахар мы тоже, по своему вкусу добавляли

Наружный позитив просачивается внутрь, сдабривая темноту в душе солнечным светом.

Конфетка :)

Имя: Таня
Группа: Пользователь
Сообщений: 60
Регистрация: 09.09.2014
Заходил(а): 24.03.2024
Город: Очаков
Конфетка :)
Пользователь
   13 июля 2015

У нас дома квас - это забродивший компот, вовремя не выпитый , бродит в холодильнике, но вкусный выходит, почему-то...biggri. Кстати, от запоров помогает biggri....

juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   27 июня 2016
Цитата Ссылка 12 Июнь 2015 15:46

Делаю именно по этому рецепту - получается удобно тем, что за один раз можно сделать нужное количество кваса,добавя. по несколько сухариков ржаного хлеба, с гущи, когда накапливается лишняя - пеку оладушки

А пробовал кто-то печь хлеб на этой гуще? В интернете видела несколько рецептов, но там все так сложно - процесс 3 дня занимает. Мне б что-то попроще :)

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/

MarinaKov

Имя: Marina
Группа: Пользователь
Сообщений: 71
Регистрация: 28.05.2016
Заходил(а): 20.07.2016
Город: Киев
MarinaKov
Пользователь
   28 июня 2016

Попроще можно печь самостоятельно белый хле. батоны, рогалики. Могу поделиться замечательным сайтом с фото и видео, если интересно.

Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   09 июля 2018

А вот так готовится квас, который потом предположительно продается в будочках. Свежее видео, Николаев.

Ссылка

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Просматривают эту тему:

Forum