• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Айва

Лучик   
VIP пользователь   
15 октября 2010 2765 17
ДЕВОЧКИ муж привез целый пакет красивой желтой айвы... ( и главное спросил днем: надо айва?..я на автопилоте согласилась..а что теперь делать?)))))))))))
учитывая отсутсвие у меня закаточного ключа, возможны какие-то варианты без этого прибора?
есть ли увас проверенные рецепты?
может ее пеерсыпать сахаром..засахарить т.с? или в собственном соку?
ПОДСКАЖИТЕ
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   16 октября 2010
Цитата: #4627 Лучик 15 октября 2010, 22:16
ДЕВОЧКИ муж привез целый пакет красивой желтой айвы... ( и главное спросил днем: надо айва?..я на автопилоте согласилась..а что теперь делать?)))))))))))
учитывая отсутсвие у меня закаточного ключа, возможны какие-то варианты без этого прибора?
есть ли увас проверенные рецепты?
может ее пеерсыпать сахаром..засахарить т.с? или в собственном соку?
ПОДСКАЖИТЕ

У меня его раньше тоже не было - прекрасно обходилась банками с закручивающимися крышками ;)
Сама еще айву не консервировала, но бабушка варила очень вкусное тягучее варенье - мягкое
А на работе пробовала варенье, где айва на терку и она получилась не то чтобы твердая, но неразваренная - супер!!!
Хочу такое попробовать сварить
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   16 октября 2010
Я не готовила, но пробовала очень вкусную айву, консервированную вместе с красным салатным перцем. Сегодня спрошу у подруги рецепт))
Alida

Alida

Имя: Alida
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 17.06.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   16 октября 2010
Цитата: #4627 Машка-Степашка 16 октября 2010, 07:58
Я не готовила, но пробовала очень вкусную айву, консервированную вместе с красным салатным перцем. Сегодня спрошу у подруги рецепт))

Я хочу!!!
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе
V!SHENKA

V!SHENKA

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2775
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 12.02.2020
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   16 октября 2010
Цитата: #4627 Машка-Степашка 16 октября 2010, 07:58
Я не готовила, но пробовала очень вкусную айву, консервированную вместе с красным салатным перцем. Сегодня спрошу у подруги рецепт))


У меня мама тоже такое делает
dina_barta

dina_barta

Имя: Діна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9401
Регистрация: 05.11.2009
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   16 октября 2010
Цитата: #4627 V!SHENKA 16 октября 2010, 08:51


У меня мама тоже такое делает

А у меня - свекровь
ychilka_lfk@mail.ru

ychilka_lfk@mail.ru

Имя: Марина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 690
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 16.07.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0501890249;0633686572
ychilka_lfk@mail.ru
Активный пользователь
   16 октября 2010
Я сначала пропускаю через соковыжималку, а потом этот сок провариваю снимая пенку, получается вкусный прозрачный сок.
Еще режу, мелку рублю на комбайне провариваю с сахаром, получается пюре зимой малому вкусняшка, да и нам на хлебушек с чаем, вместо варенья а чоб не пользоватся ключом использую банки с закручивающимися крышками.
YASYAR

YASYAR

Имя: YASYAR
Группа: Silver
Сообщений: 3212
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 15.03.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: +380639486439
YASYAR
Silver
   16 октября 2010
Айву готовлю уже более 20 лет это точно ) сначала маме помогала )
во первых айва без проблем лежит до нового года, во вторых - вкуснее компота чем из айвы я не пила! даже малина уступает!
айву еще пекут - но это на любителя, и консервируют - но с консервацией много мороки
мы варим КОМПОТ!
Юлечка

Юлечка

Имя: Юлечка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2570
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.06.2015
Город: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   16 октября 2010
А как вы готовите варенье из айвы?
marinelka

marinelka

Имя: marinelka
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1445
Регистрация: 07.12.2009
Заходил(а): 31.08.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
marinelka
VIP пользователь
   16 октября 2010
Я люблю айвовое варенье, оно очень хорошо идет на пироги и пирожки. Просто пропускаю через мясорубку и варю с сахаром, в холодильнике стоит в банках с капроновой крышкой. У меня хоть и есть закаточный ключ но я все консервирую в банки с закрутками.

Еще можно замариновать, у меня муж любить маринованную, а вот я нет.
Alida

Alida

Имя: Alida
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3259
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 17.06.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0957444250
Alida
VIP пользователь
   16 октября 2010
Цитата: #4627 Тяпа 16 октября 2010, 02:44

У меня его раньше тоже не было - прекрасно обходилась банками с закручивающимися крышками ;)
Сама еще айву не консервировала, но бабушка варила очень вкусное тягучее варенье - мягкое
А на работе пробовала варенье, где айва на терку и она получилась не то чтобы твердая, но неразваренная - супер!!!
Хочу такое попробовать сварить

Мы это называем конфитюром
Делается предельно просто.
Айву трем на терке, на 1 кг айвы добавляем 0,5 кг сахара и на маленьком огне доводим до кипения. Полностью остужаем и снова нагреваем. Повторять до тех пор пока не станет розового цвета.
Желательно не делать большие перерывы между нагревами(тогда темнеет) и не кипятить более 5 минут.
Вкуснее я ничего из айвы не ела.
P.S. в оригинале айву нужно было чистить, но мы уже лет десять этого не делаем. Получается менее прозрачный конфитюр, но более вкусный. Есть еще маленький секрет - самое вкусное варенье то, которое варится в медном тазу
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе

vaselisa

Имя: vaselisa
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 346
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 14.12.2020
Город:
Район: Заводской
vaselisa
Активный пользователь
   16 октября 2010
компот из айвы это вещь и действительно она может долго лежать, главное не на солнце и не в жаре!!! а варенье можно сделать и без ключа, а в банках с закрутками - вкуснее ничего нет - это такое лакомство!!! мы даже немного этого варенья потом в компот для вкуса добовляем

Брюнетка

Имя:
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 136
Регистрация: 13.01.2010
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Брюнетка
Активный пользователь
   16 октября 2010
Цитата: #4627 YASYAR 16 октября 2010, 10:23
Айву готовлю уже более 20 лет это точно ) сначала маме помогала )
во первых айва без проблем лежит до нового года, во вторых - вкуснее компота чем из айвы я не пила! даже малина уступает!
айву еще пекут - но это на любителя, и консервируют - но с консервацией много мороки
мы варим КОМПОТ!


Я тоже всегда варю компот из айвы.
Очень полезно варить вместе с сердцевиной и косточками.
Lenokk

Lenokk

Имя: Елена
Группа: Пользователь
Сообщений: 87
Регистрация: 13.10.2010
Заходил(а): 04.06.2012
Город:
Район: Заводской - Лески
Lenokk
Пользователь
   16 октября 2010
А у меня бабушка готовит))) два хороших вида варенья. Одно для тех кто любит что бы кусочки айвы были мягкие, а второй кому потверже. В первом случае айву (очищенную как картофель и нарезанную кусочками) предварительно нужно о варить и добавлять постепенно сахар, примерно 1:1 или же сахара можно поменьше положить, так вот доводя до кипения, отставлять, а потом снова ставить на огонь, так несколько раз.
А тем кто любит чтоб она оставалась твёрденькой, очень вкусно, так как сок айвы принимает желеобразное состояние, похожее на повидло. Вот в этом случае, айву отваривать не следует, а нужно пересыпать сахаром, слой за слоем и оставить на ночь, а потом так же как и в первом случае доводить до кипения и давать остывать, несколько раз. В последнем случае можно не консервировать, а закрывать полиэтиленовой крышкой.
Ana Paola

Ana Paola

Имя: Наталья
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1575
Регистрация: 15.11.2009
Заходил(а): 14.07.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   16 октября 2010
Я делаю сырое варенье: пропускаю айву через мясорубку, смешиваю с сахаром в пропорции 1:1, раскладываю в стерильные банки (не закатываю), храню в холодильнике.
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

Евгеша

Евгеша

Имя: Евгеша
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 896
Регистрация: 18.02.2010
Заходил(а): 23.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Евгеша
Активный пользователь
   16 октября 2010
я режу айву кидаю в каструлю доливаю чуть воды и тушу.остужаю слегка, на блендер опять в кастрюлю, прокипятила и разлила в банки владамовские с закруткой.у меня это пюре и муж и ребенок едят. а еще люблю курочку запеченную с яблоками и айвой..сегодня как раз делали.очень даже

Люля 1986

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 747
Регистрация: 28.10.2011
Заходил(а): 17.09.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 093 590 91 19 , 066 517 02 01
Люля 1986
Активный пользователь
   27 ноября 2015

Апну темку!

Сейчас как раз сезон этого фрукта.Кто что вкусненького готовит с применением айвы?

Мама иногда делает варенье дольками получается как мармелад)))))

Я запекаю в духовке половинками.Сегодня хочу попробывать сделать кекс с айвой.

Просматривают эту тему:

Forum