• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Рецепт печенья в форме для жарки на плите

ХА-ХА   
VIP пользователь   
19 ноября 2010 80980 48
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 19.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   22 ноября 2014
Цитата: Ссылка (22 Ноябрь 2014 12:04)
спасибо, сейчас проштудирую...

тему листать не надо, ссылка прямо на рецепт
Оксана 72

Оксана 72

Имя: оксана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 102
Регистрация: 05.02.2011
Заходил(а): 22.04.2022
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Оксана 72
Активный пользователь
   24 августа 2015
Цитата Ссылка 19 Ноябрь 2010 19:49
Я уже дома. Пишу, пишу!

Печенье:
2-2.5 стакана муки
200 гр маргарина
200 гр майонеза
1 стакан сахара
2 яйца
14 ч.л. соды
соль

Приятного Вам и Вашим деткам!

kirucha

Имя: оксана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 570
Регистрация: 29.04.2012
Заходил(а): 28.02.2023
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   24 августа 2015
Цитата Ссылка 24 Август 2015 14:39

1/4 чайной ложки!А то так кто-то и 14 бросит))))

budsasha

Имя: Олена
Группа: Новичок
Сообщений: 8
Регистрация: 16.06.2015
Заходил(а): 10.12.2016
Город: Николаев
budsasha
Новичок
   19 мая 2016

А я сделала спагетти мафины в формочках - короче это просто объудуние!!!Ссылка

ieqipo

Имя: ieqipo
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 27.12.2017
Заходил(а): 27.12.2017
Город: Николаев
ieqipo
Новичок
   27 декабря 2017

Скоро Рождество. Мы готовим к этому празднику Хворост в виде снежинок.

Воздушный хворост

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.

EWUDIKA

Имя: Ирина
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 12.04.2018
Заходил(а): 07.05.2019
Город: Алушта
EWUDIKA
Новичок
   20 апреля 2018

Я готовлю вот такое Ссылка, рецепт простой:

Ингредиенты
Сливочное масло или маргарин - 1 пачка
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100г или полстакана
Овсяные хлопья - 200г или 1 стакан
Мука - 200г или 1 стакан
Корица или ванилин - по вкусу

Добавляем сахар в масло и растираем его вилкой до однородного состояния.
Следующим шагом идёт добавление яйца. Его мы также перетираем вилкой с получившейся смесью.
Итак, пора добавить и основной ингредиент нашего блюда - овсяные хлопья, всыпаем их в полученную смесь, добавляем корицу (или ванилин) и тщательно перемешиваем.
Далее добавляем муку для закрепления теста, аккуратно небольшими порциями просеиваем через сито и перемешиваем до однородности.
После того, как сделали тесто приступаем к формированию печенья.
В предварительно разогретую духовку до 180 градусов мы помещаем противень с нашим будущим печеньем и выпекаем на средней полке 15 минут.

Просматривают эту тему:

Forum