• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Как приготовить утку

Нява Малика   
VIP пользователь   
29 ноября 2010 14291 81
Имеется свежая утка. Как ее приготовить, чтобы не было жира?
Жирное не переношу. Я вообще на эту утку смотреть не могу, вспоминая свой прошлый опыт запекания утки.
Что с ней можно сделать, чтобы:
1. не сильно возится
2. было не жирно
3. не слопать за раз
Вариант запекания с кашей не подойдет, все равно жир будет, но в каше.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   29 ноября 2010
Чтоб не было жира, и чтоб не возиться, я делаю так:

1. Утку отварить (целиком или разрезать пополам)
2. Отварную утку разломать-разрезать на кусочки, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить (вместо соли можно использовать соевый соус).
3. Рядом с кусочками утки положить целые яблочки и половинки апельсина.
4. Поставить в горячую духовку (пока не испекутся яблочки и не подрумянится утка)
5. Готовую утку посыпать кунжутом.

Приятного аппетита))
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   29 ноября 2010
Только на прошлой неделе хотела такую тему создать
все попытки ранее запечь утку увенчивались жестким мясом))) в этот раз мы ее проварили..потом специи по вкусу, лук кольцами, яблоки дольками и в рукав для запекания..получилась нямммммм.......
---------
а еще супер рецепт..но для природы: утку замариновать как шашлык, лук полукольцами, специи, можно соевый в общем как душа желает..в фольгу и в угли....супер получается нежное копченое мяско
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com

Svetik

Имя: Svetik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1434
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 09.11.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   29 ноября 2010
А я делаю утку по стариному рецепту моей прабабушки-Утка получается очень мягкая,нежная и возиться с ней совсем не надо Все элементарно и просто:Утку натереть смесью майонеза с чесноком и соли(внутри тоже),оставить на 1 час,затем переложить на противень и в духовку и !!!!!!!Самое главное в противень налить 1 стакан воды,запекать при температуре 180 градусов.Если вода слишком быстро испаряется,то можно еще подлить...Поверьте,я когда готовлю так утку-все спрашивают,как я добиваюсь такой мягкости мяса А все очень просто-наливать стакан воды на противень oka:
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!

neleida

Имя: Неля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1679
Регистрация: 09.11.2009
Заходил(а): 19.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0638922206
neleida
VIP пользователь
   29 ноября 2010
Цитата: #5168 Машка-Степашка 29 ноября 2010, 08:43
Чтоб не было жира, и чтоб не возиться, я делаю так:

1. Утку отварить (целиком или разрезать пополам)
2. Отварную утку разломать-разрезать на кусочки, уложить в форму для запекания, посолить, поперчить (вместо соли можно использовать соевый соус).
3. Рядом с кусочками утки положить целые яблочки и половинки апельсина.
4. Поставить в горячую духовку (пока не испекутся яблочки и не подрумянится утка)
5. Готовую утку посыпать кунжутом.

Приятного аппетита))

ой. как захотелось уточки..... Маша готовь, а я в гости напрошусь

Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))

Fёkla

Имя: Фёкла
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2269
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 29.01.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Fёkla
VIP пользователь
   29 ноября 2010
А я апельсинами начиняю уточку, они сок пускаю кисло-сладкий, и сверху тоже ее соком апельсиновым поливаю, очень вкусно! Фото не буду выставлять, что бы слюнки не текли

А кстати а моя мама с черносливом делает и тоже водичку на протвень льет, а потом поливает ее этим соусом
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите!
Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 21.04.2022
Город: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   29 ноября 2010

Я делаю утку точно так же.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Кузенька

Имя: Кузенька
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 126
Регистрация: 19.02.2010
Заходил(а): 24.11.2011
Город:
Район: Корабельный - Октябрьское
Кузенька
Активный пользователь
   29 ноября 2010
Первое правило - запекать утку нужно в рукаве!
Я натирала или горчицей, или медом с соевым соусом, или начиняла апельсинами с яблоками (все зависит от вкусовых предпочтениях каждого)...воду не добавляю и предварительно не отвариваю. Час или 1.5 в зав-ти от веса. Всегда выходит классно! Пропативаеться аж до самых косточек!
Sherchana

Sherchana

Имя: Катерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 579
Регистрация: 17.01.2011
Заходил(а): 12.05.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sherchana
Активный пользователь
   29 ноября 2010
Что бы не возиться и не жирно, отдай мне или еще кому нибудь шутка конечно, я тоже не люблю жирного но повозиться немного нужно. Я разрезаю утку на 4 части, солю перчу и обжариваю на сковородке,скорее жир выжариваю вытапливаю, потом ложу на противень и заливаю перебитыми в блендере мандаринами, на утку 2-3 кг 1-1,5 кг мандарин, и ставлю в духовку 180градусов и забываю о ней на 2 часа.
Печать фотокартинок на торт!!!

Svetik

Имя: Svetik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1434
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 09.11.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   29 ноября 2010
Цитата: #5168 Kori 29 ноября 2010, 09:22

Я делаю утку точно так же.

Мне что нравится в этом рецепте,это то ,что в отличии от запекания в рукаве,здесь получается и мягкая и с корочкой(а мои очень любят эту корочку),а в рукаве она как бы вареная выходит
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Kori

Kori

Имя: Ольга
Группа: Помощник на форуме
Сообщений: 5588
Регистрация: 11.01.2011
Заходил(а): 21.04.2022
Город: Николаев
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   29 ноября 2010

Иногда,когда мне нужно запечь утку быстро, я запекаю ее в рукаве, а на последние 15-20 минут разрезаю рукав и ставлю режим верхнего гриля. Тоже выходит классная корочка.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Svetik

Имя: Svetik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1434
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 09.11.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Svetik
VIP пользователь
   29 ноября 2010
Цитата: #5168 Kori 29 ноября 2010, 09:35

Иногда,когда мне нужно запечь утку быстро, я запекаю ее в рукаве, а на последние 15-20 минут разрезаю рукав и ставлю режим верхнего гриля. Тоже выходит классная корочка.

Я тоже так делала,но все равно не то..... Да и сок весь вытекает при разрезании рукава,мне больше нравится запекать в открытом виде........
Люди делятся на две категории: одни наслаждаются жизнью, а вторые смотрят на них. И завидуют!
Lesyk

Lesyk

Имя: Олеся
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 574
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.12.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 229558
Lesyk
Активный пользователь
   29 ноября 2010
А вообще, когда она выпекается на небольшом огне 2-2,5 часа, такая мягусенькая. За раз съедается.
Так что с третьим пунктом ни один рецепт не справился.

Селеночка

Имя: Селеночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2803
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   04 декабря 2011
А гуся готовят по такому же принципу что и утку?
Nabu

Nabu

Имя: Nabu
Группа: Gold
Сообщений: 2863
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 28.07.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
Nabu
Gold
   04 декабря 2011
Гусь жирнее и жестче. По этому его лучше готовить порционно - разделать, слегка обжарить, сложить в гусятницу и тушить долго долго... более подробно выложу позже ))
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.

Селеночка

Имя: Селеночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2803
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   04 декабря 2011
Цитата: #5168 Nabu 04 декабря 2011, 20:04
Гусь жирнее и жестче. По этому его лучше готовить порционно - разделать, слегка обжарить, сложить в гусятницу и тушить долго долго... более подробно выложу позже ))

Жду))
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   04 декабря 2011
Цитата: #5168 Селеночка 04 декабря 2011, 20:00
А гуся готовят по такому же принципу что и утку?

Гуся люблю запекать целиком в фольге. Часа 3-3,5 в духовке, через часа 2,5 фольгу приоткрываю на 15-20мин, потом закрываю. И так в течение часа. Всегда мягенький, идеально пропеченный. Можно предварительно перед запеканием обмазать его майонезом и дать постоять.
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   04 декабря 2011
Цитата: #5168 Fёkla 29 ноября 2010, 09:15
А я апельсинами начиняю уточку, они сок пускаю кисло-сладкий, и сверху тоже ее соком апельсиновым поливаю, очень вкусно! Фото не буду выставлять, что бы слюнки не текли

А кстати а моя мама с черносливом делает и тоже водичку на протвень льет, а потом поливает ее этим соусом

обожаю такую уточку. буду делать на новогодний стол. ost-67:
Когда покупаете утку, берите молоденьку, 2-3 кг, мясо у нее не жесткое). И самое главное - никакого рукава!)
а индоутку не желательно, как в духовке не пробовала (целиком), все равно жестко очень...
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Крокозябра

Крокозябра

Имя: Ірина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2533
Регистрация: 25.06.2010
Заходил(а): 16.02.2015
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Крокозябра
VIP пользователь
   04 декабря 2011

Я гуся в тесте запекаю, получается очень вкусно!
Гуся моем, сушим, натираем солью-перцем-чесноком снаружи и изнутри. Я еще и мед добавляю, но это на любителя.
Внутрь можно кислые яблоки, или апельсины, или картофель, опять же, кому что нравится.
Готовим заварное тесто: муку(и все, ни соли, ничего не добавляем) заливаем кипятком, вымешиваем, раскатываем не очень тонко, чтоб не рвалось.
Гуся зашиваем, ноги связываем. Выкладываем его на тесто на спину. Тесто закрываем как конверт, защипываем. Вверху на грудине оставляем небольшое (с монетку) отверстие, тесто накалываем в нескольких местах.
Выпекаем в зависимости от размера птицы 2,5-4 часа( гуся обычно выпекают из расчета 30-40 мин. на 1 кг веса +еще 30 мин.). Сначала минут 20-30 на 210-220 градусов, потом на 180 (тут точно не скажу, у всех духовки разные).
Вынимаем птицу из духовки, скалываем тесто (его не едят). Кто любит с хрустящей корочкой, можно после этого минут 5- 10 грилем подрумянить.
Получается очень вкусно, мясо очень мягкое и сочное.
Ляля4ка

Ляля4ка

Имя: Юлия
Группа: Пользователь
Сообщений: 86
Регистрация: 09.01.2011
Заходил(а): 24.09.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 472726, 0936854872,0662981470
Ляля4ка
Пользователь
   07 декабря 2011
А я всегда готовлю утку в пиве. Правда предпочитаю индоуток, они не такие жирные. Предварительно натираю соль+ перец+майонез смешанный с горчицей. Потом кладу на протвинь и выливаю 0,5-0,7 л светлого пива. В процессе запекания пару раз переворачиваю. Всегда мягенькая. Пивом не пахнет.
Просматривают эту тему:

Forum