• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Медовик

Нява Малика   
VIP пользователь   
01 ноября 2010 14354 92
Девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт медовика. Сто лет не пекла, последний медовик получился жестким :-( А так хочется мягкий-мягкий...
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Deina

Deina

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 619
Регистрация: 18.10.2010
Заходил(а): 03.08.2016
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0933552788
Deina
Активный пользователь
   08 февраля 2011
А мне нужен хороший проверенный рецепт медовика маме на ДР!!!!!
diamant

diamant

Имя: Виктория
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 513
Регистрация: 27.02.2010
Заходил(а): 20.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
diamant
Активный пользователь
   08 февраля 2011
Цитата: #5212 Deina 08 февраля 2011, 12:25
А мне нужен хороший проверенный рецепт медовика маме на ДР!!!!!

у меня есть любимый рецептик медового тортика, могу поделиться, может и вам понравится)

3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 75 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка водки +2 чайные ложки соды, поставить это всё на водяную баню. Потом постепенно всыпать 3 стакана муки и всё время помешивать.

Ложкой брать тесто и ложить в муку. Примерно должно получиться 8 шариков - 8 коржей. Когда будете выпекать, противень посыпать только мукой немножко.

крем я всегда делаю для него заварной, мне такой больше нравится.
4 яйца
1 стакан сахара
4 ложки муки
1,5 литра молока
ваниль.
Литр молока ставлю на огонь, в это время яйца взбиваю с сахаром, добавляю ванильки, смешиваю это с оставшимся молочком (пол литра), добавляю муку, когда молочко на плите закипело вливаю яично-молочную смесь тонкой струйкой помешивая. Жду пока закипит, дать покипеть минут 5 помешивая. И горячим кремом мажу коржи.

Ещё для такого тортика делают сливочный крем, это на любителя.
Женщина — это огонь в очаге! Это тепло в постели! Это аромат на кухне! Это улыбка губ, блеск глаз! Мать детей… и сладкая сказка в жизни мужчины!
dina_barta

dina_barta

Имя: Діна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 9401
Регистрация: 05.11.2009
Заходил(а): 17.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   08 февраля 2011

Вот здесь целая тема: Ссылка
ЯНОЧКА

ЯНОЧКА

Имя: ЯНОЧКА
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 247
Регистрация: 13.12.2009
Заходил(а): 01.02.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский
ЯНОЧКА
Активный пользователь
   09 февраля 2011
Все вы молодцы!А у меня время не хватает на выпечку.Покупаю коржи медовые и смазываю простым заварным кремом.Дешево и вкусно.Моим сладкоежкам на один присест.

Viktoriya #1

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1250
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 13.03.2018
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Viktoriya #1
VIP пользователь
   01 марта 2011
тортик по случаю весны))) Медовые коржи - крем сгущенка + масло, верх - бизе с орехами - крем такой же)) Оооочень вкусненько)))

Ссылка

Юля_Мося

Юля_Мося

Имя: Юля
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 177
Регистрация: 18.03.2010
Заходил(а): 11.07.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0938711609
Юля_Мося
Активный пользователь
   18 августа 2011
Медовый с нежнейшим заварным кремом.

Коржи:
2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
60 гр сливочного масла
2 ч.л. соды
3 стакана муки.
Крем:
1 яйцо
1 ст. сахара
2 ст. л. муки
Молоко пол стакана + ~ 2- 3 стакана
Масло сливочное - 50 гр.
Ванильный сахар.

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды. Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем просеянную муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).

5. Пока наши шарики отдыхают на холоде готовим заварной крем. Количество молока зависит от того- какую консистенцию крема вы хотите получить. Я люблю пожиже.
а) Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
б). Довести до кипения остальное молоко на медленном огне. И в разогретое молоко вливаем тонкой струйкой полученную массу, естественно помешиваем.
в) Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
г) Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем. Даем крему немного остыть. Собственно пока будете выпекать коржи он остынет.

6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику- теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Я делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 25), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать еще горячий корж. Обрезки идут на посыпку.
7. Выпекаем коржи при 180С до золотистого цвета (пекутся очень быстро). Обрезка коржей: прям сверху на горячий корж ещё на противне кладу тарелку или крышку и обрезаю ножом по ее форме и оставляю корж остывать.
Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом и посыпаем крошкой.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться

@@@

@@@

Имя: @@@
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 254
Регистрация: 06.08.2011
Заходил(а): 03.06.2012
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   20 февраля 2012
Девочки ,дайте рецептик медовых коржей пожалуйста!!!

Нашла рецептик в инете , сделала тесто , а оно не раскатывается , липкое очень и почти не поднялось (я пекла коржи 2 раз в жизни ),в общем раскатала кое-как .на вкус очень вкусные, но опять потратить пол дня на раскатывание теста не хочется.

Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   20 февраля 2012
Цитата: #5212 @@@ 20 февраля 2012, 09:17
Девочки ,дайте рецептик медовых коржей пожалуйста!!!

Нашла рецептик в инете , сделала тесто , а оно не раскатывается , липкое очень и почти не поднялось (я пекла коржи 2 раз в жизни ),в общем раскатала кое-как .на вкус очень вкусные, но опять потратить пол дня на раскатывание теста не хочется.


Тугое тесто между двумя листами целлофана раскатывать намного легче


вот я по этому рецепту пеку Ссылка, раз-два в неделю. Нужно завязывать). Отличные коржи получаются. Выстаиваю тесто редко, чаще замесила и пеку сразу и еще меда кладу больше(нужно куда-то мед прошлогодний пристроить), а сахара меньше
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   20 февраля 2012
2 ст л меда на сковородку с 1 ч л соды и до золотистого цвета.
2 яйца+ 1 стакан сахара взбить, влить 50гр растопленного слив.масла, туда же мед с содой, муки кладу чтоб тесто было не тугое, эластичное и чтоб отставало от рук.
Выходит 7 коржей + остаточки на посыпку. Крем:сметана+сахар, иногда добавляю орехи и чернослив.
Коржи не толстые, 5-8мм. Как-то пробовала медовый, где коржи чуть ли не в 2 пальца толщиной, мне такие не нравятся.
@@@

@@@

Имя: @@@
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 254
Регистрация: 06.08.2011
Заходил(а): 03.06.2012
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   20 февраля 2012
спасибо
вот ребенок требует тортика . мне медовый походит по составу( практически всегда есть все ингредиенты, да и печется вроде не долго,но у меня, как на зло, эти коржи никак не хотят раскатываться)
тесто до ужаса липкое,липнет даже к пищевой пленке
попробую по другим рецептикам, может и получится
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   20 февраля 2012
Цитата: #5212 @@@ 20 февраля 2012, 10:56
спасибо
вот ребенок требует тортика . мне медовый походит по составу( практически всегда есть все ингредиенты, да и печется вроде не долго,но у меня, как на зло, эти коржи никак не хотят раскатываться)
тесто до ужаса липкое,липнет даже к пищевой пленке
попробую по другим рецептикам, может и получится

моё катается хорошо) я пленкой не пользуюсь
fdiana

fdiana

Имя: fdiana
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 294
Регистрация: 25.10.2009
Заходил(а): 24.01.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
fdiana
Активный пользователь
   20 февраля 2012
Мы печем медовые коржи по такому рецепту:
100 г маргарина ( масла),3 яйца, 20,5 ст.л меда, 1 ст.л водки, 2 ч.л соды, 3.5 ст муки ( 1ст из них на стол)
На паровой бане растопить масло, мед, сахар. Отдельно размешать яйца . Все смешать, постоянно помешивая, пока масса не согреется. Довавить водку. Через некоторое времяу 2 ч.л. соды, мешать, пока масса не увеличится вдвое. Выключить газ. Довавить 2,5 ст. муки, не снимая миску . Высыпать 1 ст муки на стол, вымесить тесто. Теплое тесто разделить на 8-10 частей, накрыть полотенцем. Смазывать маргарином или маслом форму, раскатывать руками тесто, корж посыпать мукой. Получается 8-10 коржей.
Я делала на 2 х сменных основаниях от раздвижной формы для выпечки. А если на 1 форме или сковородке делать, то ее можно остужать под струей холодной воды.
Крем 1л сметаны+ 1ст сахара, можно чернослив, орехи
Вера1690

Вера1690

Имя: Віра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12410
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 26.08.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   20 февраля 2012
Цитата: #5212 ulito4ka 20 февраля 2012, 10:57

моё катается хорошо) я пленкой не пользуюсь

я про пленку, как вариант раскатать тугое тесто написала, а в том рецепте коржи мягкие и не липкие
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг


Слава Україні!
ulito4ka

ulito4ka

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1013
Регистрация: 19.03.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
ulito4ka
VIP пользователь
   20 февраля 2012
Цитата: #5212 Вера1690 20 февраля 2012, 11:13

я про пленку, как вариант раскатать тугое тесто написала, а в том рецепте коржи мягкие и не липкие

я поняла, именно в тесте из своего рецепта не пользуюсь пленкой
@@@

@@@

Имя: @@@
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 254
Регистрация: 06.08.2011
Заходил(а): 03.06.2012
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   20 февраля 2012

переписала все рецепты,завтра буду колдовать
крем тоже люблю сметанный


у меня оставалось пол банки вишни консервированной, решила ее между коржами и кремом положить-получилось вкусно,обычно муж не очень тортики ест, а в этот раз хорошо приложился.я была довольна
@@@

@@@

Имя: @@@
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 254
Регистрация: 06.08.2011
Заходил(а): 03.06.2012
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   20 февраля 2012
Цитата: #5212 ulito4ka 20 февраля 2012, 11:17

я поняла, именно в тесте из своего рецепта не пользуюсь пленкой

я пленкой миску накрывала в которой тесто, а тесто когда делила на пленку и положила.еле отлепила.
оно у меня не тугое получалось,просто очень липкое
Zol_otko

Zol_otko

Имя: Оля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2329
Регистрация: 27.09.2010
Заходил(а): 06.09.2019
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   20 февраля 2012
У мене теж називається "Рижик".рецепт приблизно такий самий,готується на водяній бані.ось що вийшло (перший раз робила) З заварним кремом,горіхами,чорносливом і шоколадною глазур"ю.
Я давала більше муки,ніж в рецепті,бо не відлипало від рук,і це дало результат,а потім на водяну баню і все добре розкатується


Серцем і душею з ними.......!

Businka1111

Имя: Александра
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 266
Регистрация: 14.07.2010
Заходил(а): 15.05.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 229863; +380975126870
Businka1111
Активный пользователь
   20 февраля 2012
Я на выходных пекла такой:
4 ст. л маргарина
4 ст. л сахара
4 ст. л сметаны или майонеза (с майонезом вкуснее)
2 ст. л меда
1 ч.л соды
муки сколько возьмет. Раскатывать тонко.
Получается 6 - 7 коржей
Печь можно на сковороде, а можно в духовке (мне больше нравится в духовке, коржи получаются воздушные и мягкие. А вот дочке больше - когда на сковороде)
По времени очень быстро. Не нужно заваривать или выносить на холод, замесил и выпекай. А так как тесто раскатывать тонко, то печется очень быстро.
Крем сметанный или заварной.
Простой, быстрый и очень-очень вкусный.
@@@

@@@

Имя: @@@
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 254
Регистрация: 06.08.2011
Заходил(а): 03.06.2012
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: район ЮТЗ
@@@
Активный пользователь
   23 февраля 2012
Цитата: #5212 Вера1690 20 февраля 2012, 09:53

Тугое тесто между двумя листами целлофана раскатывать намного легче


вот я по этому рецепту пеку рыжик, раз-два в неделю. Нужно завязывать). Отличные коржи получаются. Выстаиваю тесто редко, чаще замесила и пеку сразу и еще меда кладу больше(нужно куда-то мед прошлогодний пристроить), а сахара меньше

сегодня испекла торт по этому рецепту. тесто раскатывалось очень хорошо,просто сказка
,но в рецепте сказано что нужен 1 стакан сахара- коржи на вкус получились очень сладкие, во рту слипается в следующий раз положу не более 150г
Просматривают эту тему:

Forum