• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Медовик

Нява Малика   
VIP пользователь   
01 ноября 2010 14348 92
Оксана 72

Оксана 72

Имя: оксана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 102
Регистрация: 05.02.2011
Заходил(а): 22.04.2022
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Оксана 72
Активный пользователь
   22 октября 2014
Спекла торт по вашему рецепту-вкусно спасибо,только почему коржи приставали к форме
IIIaneLbka

IIIaneLbka

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1367
Регистрация: 13.02.2012
Заходил(а): 01.10.2015
Город: Николаев
IIIaneLbka
VIP пользователь
   13 ноября 2014

Порадовала Любимых

SkyFly7

Имя: Александр
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 26.02.2019
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
SkyFly7
Новичок
   27 февраля 2019

Ребятки, подскажите: а что еще можно приготовить из меда ? Сегодня в кладовке обнаружил старую банку меда. Может есть свежие рецепты пряников или пирогов.Скоро женский праздник...

Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   27 февраля 2019
Медовик, больше ничего на ум не приходит
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 февраля 2019
Мед старым не бывает. Он не портится вообще никогда.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


belchOnokZ

Имя: Оксана
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 26.02.2019
Заходил(а): 21.03.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
belchOnokZ
Новичок
   01 марта 2019

В прошлом году подруга посоветовала приготовить :

медовик с заварным кремом
Для теста:

Сахар 250 г Сода 1 ч. л.

Пшеничная мука 500-550 г

Яйца куриные 2 шт.

Мёд 2 ст. л.

Для заварного крема:

Молоко 500 мл

Яйца куриные 2 шт.

Пшеничная мука 50 г

Сливочное масло 100 г

Ванильный сахар
В кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло и жидкий мёд. Тщательно перемешиваем всё до однородного состояния. Ставим кастрюлю на медленный огонь и ждем полного растворения сахара, не забывая помешивать массу. добавляем соду, перемешиваем и держим на огне ещё 30-40 секунд. Снимаем с огня и начинаем понемногу подмешивать предварительно просеянную муку. Поначалу, пока тесто жидкое, это можно делать ложкой, а когда оно станет более плотное – руками. должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто. Делим на 8 равных частей.

Отличный получился тортик , домашние были в восторге.

Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   10 марта 2019
Мой медовик, просто так, без повода, по этому и не украшен


Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   11 марта 2019
Цитата Ссылка 10 Март 2019 15:27
Мой медовик, просто так, без повода, по этому и не украшен

Класс! А я даже на праздники не нахожу сил испечь, не то что просто так t1803

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   11 марта 2019
На праздники я ещё и украшаю, не супер, но детям нравится

belchOnokZ

Имя: Оксана
Группа: Новичок
Сообщений: 16
Регистрация: 26.02.2019
Заходил(а): 21.03.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Северный
belchOnokZ
Новичок
   20 марта 2019

А чем украшаете , кремом или мастикой ?

KattyyMurr

Имя: Катя
Группа: Новичок
Сообщений: 15
Регистрация: 26.02.2019
Заходил(а): 30.03.2019
Город: Кривой Рог
KattyyMurr
Новичок
   20 марта 2019

Медовик посыпаю измельченными грецкими орехами.

Fanzylima

Имя: Анна
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 27.04.2019
Заходил(а): 29.04.2019
Город: Николаев
Fanzylima
Новичок
   29 апреля 2019

Расскажу как приготовить самый вкусный торт медовик со сметанным кремом!



Ингредиенты для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар-песок - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Мед - 2-3 ст. л.
Мука пшеничная - 400-500 г
Сода - 1 ч. л.

Ингредиенты для сметанного крема:
Сметана 20% жирности – 600 грамм.
Сахар-песок – 200 грамм.
Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

1-й этап приготовления теста

1. Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.
2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены.
3. Добавьте мед, соду и сливочное масло. Все хорошенько размешайте.
4. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут.
5. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
6. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.

2-й этап приготовления теста

1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
2. Разделите получившееся тесто на 8 частей, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут, чтобы оно остыло.

Печем коржи

1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу. Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.

2. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг. Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.

3. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Готовим сметанный крем

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану, понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Не бойся быть не как все!
Просматривают эту тему:

Forum