• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Грибы

Artemida   
VIP пользователь   
09 января 2011 4306 30
Очень люблю маринованные грибы, но никогда не готовила их раньше.
Как Вы их готовите:варите грибы в маринаде или заливаете им, какие оптимальные пропорции уксуса, чтобы не сильно "в нос бил"...
Поделитесь пожалуйста рецептами, только из личного опыта, уже опробованные.
Америка с доставкой
baskaya

baskaya

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 693
Регистрация: 03.03.2010
Заходил(а): 22.11.2017
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 583577
baskaya
Активный пользователь
   09 февраля 2012
Ммм, у нас вчера был нежнейший крем-суп из шампиньонов со сливками :
600 г шампиньонов
400 г картофеля
200 г лука
250 мл сливок (15-20%), 300 мл молока 3,2%
соль
перец черный крупномолотый
растительное масло, можно оливковое Extra Virgin
Картофель почистить, крупно нарезать (а лучше варить целиком). Залить кипятком так, чтобы он только покрывал картофель, посолить, отварить до готовности. Слить воду (она еще понадобится), картофель потолочь. Лук нарезать полукольцами. Грибы нарезать потоньше. Обжарить лук на растительном масле до состояния «схватился». Добавить по вкусу черный крупномолотый перец, накрыть крышкой, тушить еще минутку. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Чуть обжарить, затем накрыть опять все крышкой и тушить до готовности минут 20, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. Можно добавить мускатный орех. Измельчить в блендере грибы с луком. Добавить грибы к картофелю (картофель при желании тоже можно измельчить в блендере), вылить подогретые сливки и молоко, досолить, доперчить при необходимости. Перемешать до однородности. Добавить воду, в которой варился картофель до консистенции сметаны. Довести до кипения, но не кипятить. При подаче украсить сметаной, петрушкой, сырыми шампиньонами.
Если вашему ребенку делают замечания, научите его фразе: "Меня мама учит, что не всякое оценочное суждение должно служить модификатором поведения!"
Artemida

Artemida

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3260
Регистрация: 16.01.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   09 января 2011
Я пока заинтересовалась Ссылка рецептом
Америка с доставкой
svetik1

svetik1

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 377
Регистрация: 11.07.2010
Заходил(а): 01.01.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0665602474
svetik1
Активный пользователь
   09 января 2011
Я пользуюсь для мариновки шампиньонов рецептом (уже четыре года) найденным в журнале Полина
на пол кило грибов:
0,5 стакана подсолнечного масла
100 гр уксуса
1 ч.л соли
2 ч.л. сахара
черный и душистый перец по 7 штучек
3 зубка чеснока выдавить
2 лавровых листа по желанию
все выше перечисленное довести до кипения на 7-10 минут опустить грибы, прокитятить
настоять сутки
я ложу их и в салаты в качестве ингредиентов
и просто как отдельное блюдо только добавив зеленый лук
Ссылка
Artemida

Artemida

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3260
Регистрация: 16.01.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   09 января 2011
т.е. грибы варятся еще и в подсолнечном масле?не сильно жирные они выходят?
Америка с доставкой
svetik1

svetik1

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 377
Регистрация: 11.07.2010
Заходил(а): 01.01.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0665602474
svetik1
Активный пользователь
   09 января 2011
Маринованные вешанки
этим рецептом я пользуюсь уже лет семь
800 гр воды
100 гр уксуса
1 ст ложки соли
лук побольше 5-6 шт режим солонкой
10 шт черного перца горошком
5 шт душистого перца горошком
5 шт лаврового листа
1 кг грибов
приготовить маринад, бросить в него грибы (или порезав соломкой или порвав на любителя) прокипятить 10-15 мин, выключить остудить, перелить в банку и поставить в холодильник настоять сутки
откинуть на друшлак нужное количество добавить зеленый лук(если есть) растительное масло, можно порезать зубок чеснока, но чеснок на любителя и блюдо готово
P.S. для маринадов лучше брать уксус в стеклянных бутылках, он крепче если в пластиковых то он слабее
Artemida

Artemida

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3260
Регистрация: 16.01.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Город: Николаев
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   09 января 2011
svetik1 спасибо! купелю грибы - буду пробовать
Америка с доставкой
svetik1

svetik1

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 377
Регистрация: 11.07.2010
Заходил(а): 01.01.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0665602474
svetik1
Активный пользователь
   09 января 2011
Цитата: #6127 Artemida 09 января 2011, 14:47
т.е. грибы варятся еще и в подсолнечном масле?не сильно жирные они выходят?

да в масле, не очень жирные, шампиньоны еще пускают сок

Еленочка

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 266
Регистрация: 14.11.2009
Заходил(а): 07.08.2016
Город: Николаев
Еленочка
Активный пользователь
   09 января 2011
Я пользуюсь таким рецептом
1 кг свежих мелких шампиньонов
4-5 ч.ложек 70% уксусной эссенции
1/2 стакана подсолнечного масла
2/3 стакана кипяченой воды, 2-3 ч.ложки соли
1-1,5 ч.ложки сахара
6-8 зубчиков чеснока (раздавленных через чесночницу)
перец черный молотый
перец душистый - 8-10 горошин
кориандр, лавровый лист, зелень


Шампиньоны сложить в кастрюлю, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 20 минут. Снять с огня, слить воду, добавить все компоненты, закрыть крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, перемешать,остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо вкуснее!
Pupsik

Pupsik

Имя: Алёнка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1399
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 10.01.2018
Город:
Район: Центральный
Pupsik
VIP пользователь
   17 января 2011
Цитата: #6127 svetik1 09 января 2011, 15:01
Маринованные вешанки
этим рецептом я пользуюсь уже лет семь
800 гр воды
100 гр уксуса
1 ст ложки соли
лук побольше 5-6 шт режим солонкой
10 шт черного перца горошком
5 шт душистого перца горошком
5 шт лаврового листа
1 кг грибов
приготовить маринад, бросить в него грибы (или порезав соломкой или порвав на любителя) прокипятить 10-15 мин, выключить остудить, перелить в банку и поставить в холодильник настоять сутки
откинуть на друшлак нужное количество добавить зеленый лук(если есть) растительное масло, можно порезать зубок чеснока, но чеснок на любителя и блюдо готово
P.S. для маринадов лучше брать уксус в стеклянных бутылках, он крепче если в пластиковых то он слабее


Спасибо! Отличный рецепт. Уже 2 раза делала. Даже мама (не любительница грибов) влюбилась в грибы
svetik1

svetik1

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 377
Регистрация: 11.07.2010
Заходил(а): 01.01.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0665602474
svetik1
Активный пользователь
   17 января 2011
Цитата: #6127 Pupsik 17 января 2011, 11:59


Спасибо! Отличный рецепт. Уже 2 раза делала. Даже мама (не любительница грибов) влюбилась в грибы

На здоровье!!!!!
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   01 января 2013
Цитата: #6127 svetik1 09 января 2011, 14:44
Я пользуюсь для мариновки шампиньонов рецептом (уже четыре года) найденным в журнале Полина
на пол кило грибов:
0,5 стакана подсолнечного масла
100 гр уксуса
1 ч.л соли
2 ч.л. сахара
черный и душистый перец по 7 штучек
3 зубка чеснока выдавить
2 лавровых листа по желанию
все выше перечисленное довести до кипения на 7-10 минут опустить грибы, прокитятить
настоять сутки
я ложу их и в салаты в качестве ингредиентов
и просто как отдельное блюдо только добавив зеленый лук
Спасибо за рецептик!!!Грибочки получились отменные
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   22 сентября 2013
девочки, а проверенных рецептов с лесными грибами нет ни у кого? /unsure смотрю, все рецепты с шампиньонами и вешенками...
Anna30

Anna30

Имя: Анна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 439
Регистрация: 03.04.2011
Заходил(а): 26.05.2018
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Телефон: -
Anna30
Активный пользователь
   22 сентября 2013
Маринованые грибы Приблизительное время приготовления: 45 минут Ингредиенты, используемые в рецепте: Рецептом этого классического маринада со мной поделилась одна закарпатская супер-хозяйка. Эта тётя маринует только белые грибы и подберёзовики-подосиновики (ну балованые они там в Карпатах, остальное за грибы не считается), но я уже пробовала и опята так мариновать, и моховички, а сегодня у меня маслята - всегда прекрасный результат! Грибы - сколько собрали или купили. Маринад: вода - 800 граммов уксус - 100 граммов (напоминаю, что у нас на Украине уксус 9%) соль - 1 столовая ложка сахар - 1 чайная ложка лаврушка - 2-3 листка перец чёрный горошек и душистый - по 5 горошин Инструкции по приготовлению: Грибы (белые, подосиновики, подберёзовики, маслята, моховички, опята) чистим, моем, режем если надо. Отвариваем в двух водах по 15 минут. Пока грибы отвариваются готовим маринад и ставим на огонь до закипания. Перекладываем грибы шумовкой в кипящий маринад, кипят в маринаде 2-3 минуты. Выкладываем в чистые банки (я банки не стерилизую, просто тщательно мою), накрываем крышками (предварительно крышки опускаем на 5 секунд в кипяток) и наполненые уже банки стерилизуем в кастрюле с кипящей водой ещё 15 минут. Закатываем, переворачиваем, оставляем до полного остывания. Примечание: На мой вкус пропорции уксус-соль-сахар идеальные, опробованые годами. Не кисло, не приторно, а так как надо! Если есть желание, можно добавить специй: чеснок или перчик, но это уже на любителя, я выложила классическую маринадную основу. Приятного аппетита!
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   12 октября 2013
девочки, а сколько времени вы провариваете маслята перед тем как жарить?
Черника

Черника

Имя: Алёна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3708
Регистрация: 07.01.2011
Заходил(а): 14.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   12 октября 2013
 
Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2013 10:57)
девочки, а сколько времени вы провариваете маслята перед тем как жарить?

Даю им покипеть 15 минут.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
free_ket

free_ket

Имя: Катерина
Группа: Silver
Сообщений: 7771
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 06.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   12 октября 2013
 
Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2013 10:57)
девочки, а сколько времени вы провариваете маслята перед тем как жарить?

я обычно все лесные грибы варю три раза ( не знаю зачем но в Белоруссии когда жила так все делали) т.е. закипели, слила воду, опять поставила варить ... а потом хоть жарь, хоть замораживай

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   13 октября 2013
 
Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2013 11:05)
Даю им покипеть 15 минут.
 
Цитата: Ссылка (12 Октябрь 2013 11:10)
я обычно все лесные грибы варю три раза ( не знаю зачем но в Белоруссии когда жила так все делали) т.е. закипели, слила воду, опять поставила варить ... а потом хоть жарь, хоть замораживай

спасибо /addsm

вчера тоже сливала воду три раза
~Butterfly~

~Butterfly~

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 660
Регистрация: 06.11.2012
Заходил(а): 04.08.2015
Город: Николаев
~Butterfly~
Активный пользователь
   01 ноября 2013
Девочки сегодня купила на рынке маслята, подскажите пожалуйта как замариновать что б были вкусные!Я хочу законсервировать на зиму только очень прошу без стерилизации не люблю ничего стерилизировать!Буду очень благодарна тем кто откликнется!/smile
Иногда замираю у детской кроватки и любуюсь как доченька спит. Ручки и ножки раскинула вольно,носик курносый сопит. Вот слегка улыбнулась дочурка,может мамочку видит во сне?Мне от нежности хочется плакать и так верить что сон обо мне!!!
Алён4ка

Алён4ка

Имя: Алёна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 486
Регистрация: 27.10.2009
Заходил(а): 08.05.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный
Алён4ка
Активный пользователь
   01 ноября 2013
 
Цитата: Ссылка (01 Ноябрь 2013 21:02)
Девочки сегодня купила на рынке маслята, подскажите пожалуйта как замариновать что б были вкусные!Я хочу законсервировать на зиму только очень прошу без стерилизации не люблю ничего стерилизировать!Буду очень благодарна тем кто откликнется!/smile
я в этом году все грибы мариновала по рецепту выше Анна30, уже три баночки съели,вкусные:-)
 
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Просматривают эту тему:

Forum