• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Арбуз (рецепты)

V!SHENKA   
VIP пользователь   
01 августа 2011 5431 43
Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15378
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   26 июля 2013
Кто-то пробовал такой тортик?


free_ket

free_ket

Имя: Катерина
Группа: Silver
Сообщений: 7771
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 06.06.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   26 июля 2013
Ваще прикольный *))) а что за крем ? сливки ?

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   26 июля 2013
Подколи гостей))))))))))) Тортик из серии "не ждали" /biggri
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

Zolotce

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 125
Регистрация: 12.06.2013
Заходил(а): 27.01.2018
Город: Николаев
Zolotce
Активный пользователь
   26 июля 2013
Раскройте, секрет, что за крем? как он держится?
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!

Zolotce

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 125
Регистрация: 12.06.2013
Заходил(а): 27.01.2018
Город: Николаев
Zolotce
Активный пользователь
   26 июля 2013
Цитата: Ссылка (01 Август 2011 09:51)
И я не понимаю вкуса консервированных и моченых арбузов... Как по мне - это сопли какие-то, не имеющие ничего общего с арбузом))

Значит, Вы просто ели переспевший консервированный арбуз, если разрезали арбуз, а он оказался не совсем спелым и сладким, моя мама его тут же превращает в консервированный.  не выбрасывается и сразу запасы на зиму. На рынке я покупала консервированный переспевший, ощущение соплей - это еще слабое сравнение./t9404
Женщина сказала - Женщина сделала! Если Женщина сказала и не сделала, значит Женщина ПО-ШУ-ТИ-ЛА!
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   26 июля 2013
Девчонки, вот нашла Ссылка этого арбузного тортика, кому интересно, какой крем.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   30 августа 2014
Варенье из арбузных корочек



Людмил@

Людмил@

Имя: Ли
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 240
Регистрация: 30.11.2011
Заходил(а): 21.08.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0933739626
Людмил@
Активный пользователь
   30 августа 2014
Цитата: Ссылка (01 Август 2011 10:01)
Я всегда консервирую арбузики, улетают зимой только так. Но надо выбирать не большие, чтоб мякоть была сочной, а не вата.Набиваем бутыль арбузом плотненько.
Рассол:
1 ст.л. соли
1 ст.л. меда или 3ст.л. сахара(я ложу мёд)
80 гр. уксуса
Первый раз залить кипятком на 30-40 мин.
Второй раз залить рассолом и закрыть

а корочку срезаете с арбуза или вместе с ней?
жить нужно так,чтоб тебе в будущем, ничего не хотелось поменять в прошлом!!!!
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   07 января 2015
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   02 октября 2015
Случайно сделала арбузное открытие :) Попробуйте сбрызнуть нарезанный арбуз лимонным соком - вкус становится потрясающим!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


OlgaD

Имя: OlgaD
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3151
Регистрация: 22.02.2012
Заходил(а): 11.11.2018
Город: Николаев
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   21 января 2016

Арбузный шедевр


ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   27 июля 2016

Как красиво разрезать арбуз чтобы удивить детей

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   25 августа 2016

Кто то пробовал?)

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты:

1 кг арбузных корок
1.2 кг сахара

1/2 ч.л. молотой корицы
цедра и сок половины лимона
Приготовление: С арбузных корок снять верхний слой. Белую мякоть тщательно промыть и нарезать кубиками. Каждый кусочек проколоть вилкой.

Засыпать сахаром, перемешать и оставить на 10-12 часов. Поставить на огонь и варить 10 минут на среднем огне. Снять с плиты и остудить.

Добавить молотую корицу, лимонный сок и тертую цедру. Варить варенье еще 2 раза по 10-15 минут. Готовые арбузные корки должны стать прозрачными.

Перелить варенье из арбузных корок в стерилизованные банки и закупорить. Хранить в сухом прохладном месте.

Anichka

Anichka

Имя: Аня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 13.03.2009
Заходил(а): 09.04.2019
Город: Николаев
Телефон: (093) 555-78-78
Anichka
Активный пользователь
   28 августа 2016
Цитата Ссылка 25 Август 2016 21:47

Кто то пробовал?)

Варенье из арбузных корок

Я делала. Только в начале я вымачивала их в содовом растворе(не знаю зачем, так было в 3 рецептах). Потом варила. 10-15 минут по три раза не хватит, чтобы корки стали прозрачными. Надо будет варить дольше. Нам понравилось. Хотя в отзывах рецептов было написано, что оно на любителя. Чем-то похоже на цукаты.

IIrina

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 597
Регистрация: 24.09.2011
Заходил(а): 08.08.2018
Город:
Район: Центральный
IIrina
Активный пользователь
   28 августа 2016

Да, по вкусу - цукаты. Делали именно как цукаты, не варенье, просто высушить потом. Кусочки не накалывали, корицу и цедру тоже не клали. Варить больше раз приходиться, Аnichka права.

Вкус мне нравится.

Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   18 января 2017

Вопрос не по сезону )) Но кто пробовал сохранять арбуз до Нового года?

В инете нашла вот такие способы, интересно, получалось ли у кого-то?

Ссылка

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


happy2look

happy2look

Имя: Татьяна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1159
Регистрация: 20.01.2012
Заходил(а): 21.10.2021
Город: Николаев
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   20 января 2017
Цитата Ссылка 18 Январь 2017 23:18

Вопрос не по сезону )) Но кто пробовал сохранять арбуз до Нового года?

В инете нашла вот такие способы, интересно, получалось ли у кого-то?

Ссылка

ооо, я в этом году столько вариантов слышала)) самое интресное - это проверять, чей арбуз-таки дожил до НГ. так вот всякие залитые парафином, обмазанные воском, подвешенные - ничё не помогает)) самое главное - выбрать арбуз сорта холодок, в конце сентября. ставим на пол на кухню, иногда меняем бок. всё!)

в парафине в пленке неправильный сорт, светлый и ранний

подвешенный в подвале. чудо как хорош!biggri

а вот красавец, купленный в конце сентября, лежал на кухне на подушечке)) 1 (23) m1029

chechiotka

chechiotka

Имя: Оля
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 234
Регистрация: 27.06.2013
Заходил(а): 05.08.2019
Город: Николаев
chechiotka
Активный пользователь
   20 января 2017
Пару лет назад ели в гостях арбуз в середине декабря..На счет сорта не подскажу, но хранили люди тоже просто на полу, местами был вялый,но в целом очень хорошо сохранился
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   21 января 2017
Цитата Ссылка 20 Январь 2017 15:23

ооо, я в этом году столько вариантов слышала)) самое интресное - это проверять, чей арбуз-таки дожил до НГ. так вот всякие залитые парафином, обмазанные воском, подвешенные - ничё не помогает)) самое главное - выбрать арбуз сорта холодок, в конце сентября. ставим на пол на кухню, иногда меняем бок. всё!)

Да уж... а я надеялась. Только почему эти арбузы не перезревают, пока лежат? Они же так быстро в губку превращаются. У меня лежали просто на полу (без цели хранения), но едва успевали съесть. Как опознать этот сорт "Холодок"? Сомневаюсь, что продавцы что-либо об этом знают. Знают те, кто выращивает.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   14 июля 2018

Арбузы сейчас хорошие. Но фермеры говорят, что с августа они опять могут исчезнуть как в прошлом году - одни водянистые были.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Просматривают эту тему:

Forum