• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Выпечка и десерты

Викуля   
VIP пользователь   
02 апреля 2009 135951 700
Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   04 февраля 2016
Цитата Ссылка 03 Февраль 2016 19:54

Девочки-любители тортики печь,подскажите с чем можно скомбинировать для медовика. Я хочу делать сметанный крем,но ещё какой-то чередовать.Или ещё варианты промазки медовика может кто подскажет,чтоб вскусненько было.Одну сгущёнку делать не хочу,банально как-то.

Мне очень нравится творожный крем, можно в него через слои фрукты добавлять

umshakib

Имя: Юля
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 753
Регистрация: 17.02.2010
Заходил(а): 18.06.2020
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 093-521-68-66
umshakib
Активный пользователь
   04 февраля 2016
Цитата Ссылка 03 Февраль 2016 19:54

Девочки-любители тортики печь,подскажите с чем можно скомбинировать для медовика. Я хочу делать сметанный крем,но ещё какой-то чередовать.Или ещё варианты промазки медовика может кто подскажет,чтоб вскусненько было.Одну сгущёнку делать не хочу,банально как-то.

Я для медовика всегда делаю 2 крема:1)отвешенная сметена 2)Сливки жирные взбитые с вареной сгущенкой.Сметанный крем дает сочность торту,а сливки - легкость.

Не сиди, не жди без толку, Пам'ятай криваву ''йолку'' !!! Не віддам Тебе без бою, Україно, я з Тобою!!!
bloodya

bloodya

Имя: Lyuda
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1588
Регистрация: 20.03.2012
Заходил(а): 26.05.2018
Город: Николаев
Телефон: 0932378448
bloodya
VIP пользователь
   09 февраля 2016

Пекла свекрови на ДР Ссылка

нуууу...ниче так..но не ах и ох...я все же больше люблю обычный бисквит с пропиткой,чем сразу мокрый корж...но гостям все понравилось)

из+..очень просто делать

Заказы с магазинов Америки моя группа в ВК https://vk.com/shoppingbezprocentov http://bloodya.bunddler.com/​
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   09 февраля 2016
Цитата Ссылка 09 Февраль 2016 15:36

Пекла свекрови на ДР Ссылка

нуууу...ниче так..но не ах и ох...я все же больше люблю обычный бисквит с пропиткой,чем сразу мокрый корж...но гостям все понравилось)

из+..очень просто делать

В разрезе покажи))
МНе он понравился. летом делала.

Только краситель конечно...нужен красивый))

Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Marysja

Marysja

Имя: Марина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1413
Регистрация: 01.07.2011
Заходил(а): 15.12.2021
Город: Николаев
Marysja
VIP пользователь
   09 февраля 2016
Цитата Ссылка 09 Февраль 2016 15:36

Пекла свекрови на ДР Ссылка

нуууу...ниче так..но не ах и ох...я все же больше люблю обычный бисквит с пропиткой,чем сразу мокрый корж...но гостям все понравилось)

из+..очень просто делать

Я тоже как-то делала по этому рецепту, мне не понравилось, что есть все же привкус растительного масла (у меня, по крайней мере, так получилось). Очень понравился зато Ссылка торт

п.с. Люда, признавайся, где брала форму маленького диаметра)) Я нигде не могу найти такую

Anichka

Anichka

Имя: Аня
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 305
Регистрация: 13.03.2009
Заходил(а): 09.04.2019
Город: Николаев
Телефон: (093) 555-78-78
Anichka
Активный пользователь
   09 февраля 2016

Хочу испечь рулеты с орехами (или маком). Но нет рецепта. Поделитесь рецептиком хорошего проверенного дрожевого теста (можно даже для приготовления теста в хлебопечке). Заранее благодарна.

bloodya

bloodya

Имя: Lyuda
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1588
Регистрация: 20.03.2012
Заходил(а): 26.05.2018
Город: Николаев
Телефон: 0932378448
bloodya
VIP пользователь
   10 февраля 2016
Цитата Ссылка 09 Февраль 2016 17:13

Я тоже как-то делала по этому рецепту, мне не понравилось, что есть все же привкус растительного масла (у меня, по крайней мере, так получилось). Очень понравился зато Ссылка торт

рецепт больше на кекс похож,чем на бисквит- надо попробовать, там еще шоколадный на 123 у нас стал любимцем,но тоже можно масла меньше в тесто

п.с. Люда, признавайся, где брала форму маленького диаметра)) Я нигде не могу найти такую

у меня 20 диаметр силиконовая на 3-й на рынке брала - и полторы порции теста...тоже ищу еще меньше и не силикон,но или без дна, или 24см((

Вика,краситель Америколор Ред Ред...я тоже не очень люблю красители,но ...хотелось именно красного и строго по рецепту.

Заказы с магазинов Америки моя группа в ВК https://vk.com/shoppingbezprocentov http://bloodya.bunddler.com/​
juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   10 февраля 2016
Цитата Ссылка 10 Февраль 2016 13:07

Вика,краситель Америколор Ред Ред...я тоже не очень люблю красители,но ...хотелось именно красного и строго по рецепту.

Я видела маленькую разъемную форму, 20 см на ЦР, там где посуда разная, за овощным рынком. Если я правильно поняла и Вы ищите именно такую :)

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
Marysja

Marysja

Имя: Марина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1413
Регистрация: 01.07.2011
Заходил(а): 15.12.2021
Город: Николаев
Marysja
VIP пользователь
   10 февраля 2016
Цитата Ссылка 10 Февраль 2016 13:07

Вика,краситель Америколор Ред Ред...я тоже не очень люблю красители,но ...хотелось именно красного и строго по рецепту.

Я в нете нашла, уже две недели сижу смотрю на них)) Думала, может где-то в городе есть

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   30 марта 2016

Православная Пасха в 2016 году наступит 1 мая. Готовим съедобные подставки для пасхальных яиц из слоеного теста и сосисок.
Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста

300 г сосисок
петрушка
яичный желток для смазывания подставок
4 перепелиных яйца
Приготовление:

1. Тесто разморозить и раскатать в пласт с помощью скалки. Вырезать прямоугольники такого размера, чтобы можно было положить и завернуть в них сосиски.

2. С сосисок удалить пленку, разложить их на тесте. Скрепить края теста и сделать ножом разрезы. Соединить в кружок, скрепив края.

3. Полученные пасхальные подставки переложить на противень. Смазать яичным желтком и выпекать 15-20 минут при 180 градусах. Остудить.

4. В центр каждой подставки выложить петрушку. На петрушку выложить окрашенные и отваренные перепелиные яйца.

http://m.ivona.bigmir.net/cooking/429829-Kak-prigotovit--podstavki-dlja-pashal-nyh-jaic-iz-testa--video-

Мяffка

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4000
Регистрация: 04.02.2011
Заходил(а): 18.04.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   27 мая 2016

Девы, подскажите хороший рецепт теста на пиццу, чтоб как в пиццерии, тоненький корж, с бортиком.

Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Nonconformist

Nonconformist

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2790
Регистрация: 27.08.2009
Заходил(а): 04.09.2021
Город: Николаев
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   27 мая 2016

у меня знакомые из италии по точно такому рецепту делают постоянно
на 10.15 мин можно вкл Ссылка

Marysja

Marysja

Имя: Марина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1413
Регистрация: 01.07.2011
Заходил(а): 15.12.2021
Город: Николаев
Marysja
VIP пользователь
   27 мая 2016
Цитата Ссылка 27 Май 2016 16:49

Девы, подскажите хороший рецепт теста на пиццу, чтоб как в пиццерии, тоненький корж, с бортиком.

Последнее время по этому рецепту делаю Ссылка

Но точно как в пиццерии не получится, потому что в домашних духовках недостаточная температура.

alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Город: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   27 мая 2016
Цитата Ссылка 27 Май 2016 16:49

Девы, подскажите хороший рецепт теста на пиццу, чтоб как в пиццерии, тоненький корж, с бортиком.

В нас десь була тема про піццу, я там давала рецепт - я особисто ним користуюсь багато років. В принципі, в різних піцеріях різне тісто, за цим рецептом можна спекти і високу піцу, і тоненьку, просто треба розкатати відповідно.

1 склянка молока, 50 грамів живих дріжждів або відповідна кількість сухих, 3 склянки борошна (такі самі склянки як і молока - можна брати, можна менші, відповідно тіста буде більше-менше), 2 столові ложки олії, 1/2 чайної ложки солі і столова ложка цукру.

Дріжжді розчиняємо в молоці, додаємо цукор, сіль, олію і 1,5 стакани борошна, перемішуємо ложкою до однорідного стану, як сметана вийде тісто. Додаємо залишок борошна і швидко замішуємо тісто. Якщо вам буде здаватись, що треба ще борошна - не додавайте! Притримуйтесь пропорцій рецепту.

Тісто на 30-40 хвилин в тепле місце в мисці, в цей час готуємо начинку, гріємо духовку.

З цієї порції виходить від 2 до 4 піцц, в залежності як розкатати і якого розміру. Випікати в духовці 220С хвилин до 15.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 мая 2016
Цитата Ссылка 27 Май 2016 19:08

Но точно как в пиццерии не получится, потому что в домашних духовках недостаточная температура.

А какая дожна быть температура?

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 мая 2016
Цитата Ссылка 27 Май 2016 19:08

Но точно как в пиццерии не получится, потому что в домашних духовках недостаточная температура.

А какая дожна быть температура?

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Мяffка

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4000
Регистрация: 04.02.2011
Заходил(а): 18.04.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   27 мая 2016
Цитата Ссылка 27 Май 2016 18:04

Цитата Ссылка 27 Май 2016 19:08

Цитата Ссылка 27 Май 2016 19:41

В нас десь була тема про піццу, я там давала рецепт - я особисто ним користуюсь багато років. В принципі, в різних піцеріях різне тісто, за цим рецептом можна спекти і високу піцу, і тоненьку, просто треба розкатати відповідно.

Огромное всем спасибо! Завтра что-то опробуем:-)

Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
Marysja

Marysja

Имя: Марина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1413
Регистрация: 01.07.2011
Заходил(а): 15.12.2021
Город: Николаев
Marysja
VIP пользователь
   27 мая 2016
Цитата Ссылка 27 Май 2016 20:20

А какая дожна быть температура?

В печах для пиццы от 500 град и выше, в идеале пицца должна выпекаться пару минут. По ссылке, которую я давала, автор так и пишет: минимум времени, максимум температуры. У меня 250 град, пеку на самом нижнем уровне, быстрее 7 минут не получается. И такой пиццы, как на видео выше, точно не выйдет.

alexika

Имя: Саша
Группа: Пользователь
Сообщений: 58
Регистрация: 25.02.2015
Заходил(а): 25.12.2016
Город: Киев
alexika
Пользователь
   27 мая 2016
Цитата Ссылка 27 Май 2016 20:45

В печах для пиццы от 500 град и выше, в идеале пицца должна выпекаться пару минут. По ссылке, которую я давала, автор так и пишет: минимум времени, максимум температуры. У меня 250 град, пеку на самом нижнем уровне, быстрее 7 минут не получается. И такой пиццы, как на видео выше точно не выйдет.

500 градусов - это не совсем правильное приготовление. Такая пицца не будет иметь классический вкус и аромат. Не говорю, что она будет противной, но в любой случае не такой, какой должна была бы быть.

Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 мая 2016
Цитата Ссылка 27 Май 2016 20:45
В печах для пиццы от 500 град и выше, в идеале пицца должна выпекаться пару минут. По ссылке, которую я давала, автор так и пишет: минимум времени, максимум температуры.

А я балда, как для пирогов ставлю, на среднюю температуру. Попробую на максимум. А разве на верхнем уровне не выше температура, чем внизу?

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Просматривают эту тему:

Forum