• (5) Поддержать автора
  • Поделиться

Выпечка и десерты

Викуля   
VIP пользователь   
02 апреля 2009 135835 700

ТОРТ ГОРКА



Тесто: 3 яйца, 1 ст муки, 1 ст. сахара, 1 ст/л какао, ванилин.

Крем: 1 пачка (180 гр) сливочного масла, 1/3-1/2 банка сгущеного молока, 450 гр питьевого йогурта (у меня был персиковый бифилайф), 1 пакетик быстрорастворимого желанина (масса эквивалентна 3 листам листового желатина и предназначена для 0,5 л жидкости), 50 гр молока, ванилин.

Начинка: чернослив, киви.

Посыпка: плитка шоколада, грецкие орехи, разноцветное драже.

Тесто: взбиваем миксером 3 яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. Масса должна увеличиться раз в 5-6 и стать густой. Потом аккуратно ложкой вмешиваем муку, постепенно ее подсыпая, и какао. Противень смазываем растительным маслом, застилаем промасленной бумагой, равномерно раскладываем и распределяем тесто и выпекаем при температуре 180 С. Время не даю - зависит от вашей духовки. Корж вынимаем, остужаем и разрезаем на 15 тоненьких длинных палочек.

Крем: Размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем сгущенку и ванилин. Желатин заливаем молоком(можно холодным), даем постоять пару минут, растворяем на водяной бане, вливаем в йогурт, перемешиваем. Йогурт вливаем в масло и продолжаем взбивать. Крем выносим на холод минут на 10-15.

Сборка: на блюдо укладываем 5 палочек, оставляя между ними небольшое расстояния. Смазываем густо кремом. Раскладываем кусочки чернослива, немного крема. Затем ложим 4 палочка, крем, кусочки киви; 3 палочки, крем, чернослив; 2 палочки, крем, киви и последнюю палочку. Бока торта смазываем и выравниваем кремом, посыпаем тертой шоколадкой (или поливаем растопленным шоколадом) и украшаем. Даем постоять для пропитки.

================================================================================

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Ссылка
Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

Ссылка

 

Жизнь – это то, что происходит тогда, когда ты строишь совсем другие планы..
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Имя: Шарлотка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3378
Регистрация: 31.05.2010
Заходил(а): 13.12.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 августа 2010
А я вчера первый раз варила домашнюю сгущенку.Муж почти всё слопал сам.Сказал,что вкусняшка)))) Сегодня,наверно,опять надо будет делать

Djessi

Имя: Djessi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4903
Регистрация: 28.12.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   22 августа 2010
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 августа 2010, 19:17
А я вчера первый раз варила домашнюю сгущенку.Муж почти всё слопал сам.Сказал,что вкусняшка)))) Сегодня,наверно,опять надо будет делать

Ух. А рецептом не поделишься? Diana777, рецептик в студию
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   22 августа 2010


Здорово! А можно рецептик?
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Имя: Шарлотка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3378
Регистрация: 31.05.2010
Заходил(а): 13.12.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 августа 2010
500мл молока+1 ст. сухого молока(разводить не надо)+3ст. сахара.Всё смешать и варить на маленькой температуре,постоянно помешивая,пока не загустеет и не станет коричневого оттенка.Если варить немного дольше-получается ириска)))

Djessi

Имя: Djessi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4903
Регистрация: 28.12.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Заводской
Телефон: 093 90 90 420
Djessi
VIP пользователь
   22 августа 2010
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 августа 2010, 20:09
500мл молока+1 ст. сухого молока(разводить не надо)+3ст. сахара.Всё смешать и варить на маленькой температуре,постоянно помешивая,пока не загустеет и не станет коричневого оттенка.Если варить немного дольше-получается ириска)))

Спасибо После ярмарки буду пробовать oka:
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   22 августа 2010


А по времени сколько ты ее приблизительно варила?
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Имя: Шарлотка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3378
Регистрация: 31.05.2010
Заходил(а): 13.12.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 августа 2010
Цитата: #695 Мелисента 22 августа 2010, 20:13


А по времени сколько ты ее приблизительно варила?

Где-то час
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   22 августа 2010


А все время помешивать-не очень сложно? Я час мешать, наверное, не выдержу))))))))
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Юля Муха

Юля Муха

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3579
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 22.02.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 34-91-76
Юля Муха
VIP пользователь
   22 августа 2010
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 августа 2010, 21:48

У меня муж минут 15 сменщиком был))))Так устал,так устал

Вот и слопал все. А сахара это 3 стакана???
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Имя: Шарлотка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3378
Регистрация: 31.05.2010
Заходил(а): 13.12.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 августа 2010
Цитата: #695 Юля Муха 22 августа 2010, 21:49

Вот и слопал все. А сахара это 3 стакана???

ага

ksushara123

Имя: ksushara123
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1201
Регистрация: 06.03.2010
Заходил(а): 06.10.2017
Город:
Район: Корабельный
ksushara123
VIP пользователь
   22 августа 2010
Цитата: #695 ~Шарлотkа~ 22 августа 2010, 21:17

ну так и слюной можно подавиться!Зачем такое писать?Садизм какой-то!Год уже шашлыков хочу

Диана, я сама чуть слюной не подавилась пока мужики его жарили. Готова была и сырой слопать.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Имя: Шарлотка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3378
Регистрация: 31.05.2010
Заходил(а): 13.12.2015
Город: Николаев
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   22 августа 2010
Цитата: #695 ksushara123 22 августа 2010, 21:57

Диана, я сама чуть слюной не подавилась пока мужики его жарили. Готова была и сырой слопать.

Но в итоге ты его таки получила,а я нет!Он мне всю ночь сниться будетСсылка
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 20.08.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   22 августа 2010


Бедненький
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
bassik

bassik

Имя: bassik
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 6685
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 27.02.2019
Город: Николаев
bassik
VIP пользователь
   06 мая 2009
все, прочитала про торт горка и захлебнулась слюной.............
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.

Афалина

Имя: Афалина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 796
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 18.03.2013
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Афалина
Активный пользователь
   12 мая 2009
Я вот этот тортик очень люблю
вот рецептик
Торт "Трюфель" (Truffle Cake)

Для бисквитных коржей:

6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала

Для сиропа:

3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)

Для крема:

150 г горького шоколада
2 ст. сливок

Для конфет-трюфелей:

150 г шоколада
1/3 ст. сливок
1 ч.л. ликёра

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Конфеты.
Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр. Охладить в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатать шоколадную массу в небольшие шарики, выложить их на пергаментную бумагу и отставить в морозилку на 1 час. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.


Только я его по другому офрмила
вот мой тортик
Ссылка

Ксюшкин

Имя: Ксюшкин
Группа: Пользователь
Сообщений: 95
Регистрация: 22.11.2009
Заходил(а): 03.06.2013
Город:
Ксюшкин
Пользователь
   14 мая 2009

А это что такое: "1/2 ч.л. винного камня" ?

А где можно купить "5 ст.л. муки для тортов (cake flour)"? Нигде такая не попадалась.

А сливки Вы использовали домашние?
Вообще рецепт шикарный. Надо будет попробовать сделать.
капризулька

капризулька

Имя: капризулька
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 164
Регистрация: 05.11.2009
Заходил(а): 04.08.2014
Город:
Район: Заводской
капризулька
Активный пользователь
   14 мая 2009
слушайте! ну имейте совесть! ну какие тортики трюфели, когда впереди пора бикини! ема-ё! я ж теперь спать ночью не смогу! ost-189-1:

Машка-Степашка

Имя: Маша
Группа: Silver
Сообщений: 9449
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 30.01.2012
Город: Ильинцы
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 067-97-007-97
Машка-Степашка
Silver
   14 мая 2009
Афалина, а зачем вы дословно копируете рецепт с форума good-cook ?
Интереснее же свои рецепты. Адаптированные. Понятные. Без "винного камня", (cake flour), Kalhua, и сухих книжных слов. Рецепт неплох. Но не понятен)))

Афалина

Имя: Афалина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 796
Регистрация: 07.11.2009
Заходил(а): 18.03.2013
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Афалина
Активный пользователь
   18 мая 2009
Машка_Степашка, ну я вообще-то не с good-cook копировала..а с личного сайта автора этого рецепта.
И зачем мне его перефразировать если там и так все очень подробно расписано и все понятно
Если бы я что-от делала по другому - тогда да..я б написала что и как..А так следовала точно рецепту
Ксюшкин винный камень обычно заменяют лимонной кислотой..муку для тортов я когда-то купила в Метро
А сейчас не знаю есть ли она там..Хотя думаю это вовсе не принципиально. Можно взять и обычную муку и добавить разрыхлитель. Мука для тортов отличается от обычной тем что она лучше "подымает" торт
Просматривают эту тему:

Forum