- 0 Поддержать автора
-
тесто:
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана молока
0,5 стакана муки (может чуток больше)
начинка:
5-6 луковиц
1 рыбная консерва (сардина, сардинелла, тунец или типа того)
заливка:
4 яйца
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
зелень, соль, перец
Тесто замесить и поставить на 30 минут в холодильник. тесто не должно быть слишком густым. вроде как еще бы хотелось муки добавить. можно еще для красоты чуток куркумы добвать.
Достать и размять и сделать высокие бортики - тарелочку.
Консерву размять и выложить на дно. Лук поджарить полукольцами и выложить сверху.
Заливку лучше в блендере сделать. вместо сметаны брала 2 столовые ложки сливок, и еще добавляла тертого сыра.
Ну и сверху полить.
Запекать при 180-200 минут 40. до красивой корочки!
ням-ням!
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана молока
0,5 стакана муки (может чуток больше)
начинка:
5-6 луковиц
1 рыбная консерва (сардина, сардинелла, тунец или типа того)
заливка:
4 яйца
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
зелень, соль, перец
Тесто замесить и поставить на 30 минут в холодильник. тесто не должно быть слишком густым. вроде как еще бы хотелось муки добавить. можно еще для красоты чуток куркумы добвать.
Достать и размять и сделать высокие бортики - тарелочку.
Консерву размять и выложить на дно. Лук поджарить полукольцами и выложить сверху.
Заливку лучше в блендере сделать. вместо сметаны брала 2 столовые ложки сливок, и еще добавляла тертого сыра.
Ну и сверху полить.
Запекать при 180-200 минут 40. до красивой корочки!
ням-ням!
BLUMARINE
Семья:
BLUMARINE
Имя: BLUMARINE Группа: Активный пользователь Сообщений: 158 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.12.2011 |
Город: Николаев Район: Центральный |
BLUMARINE
Активный пользователь
27 августа 2009
Пирог с тунцом
Для теста:
4 яйца, 5 ст.л. сметаны, 200-250 гр. майрнеза, 0,5 ч.л. соды, 8 ст. л. муки, я на глаз (тесто должно получится, как сметана) соль, перец, специи для рыбы.
Для начинки:
консерва тунца (сок слить, если очень сухо, то оставить не много сока), 2 пучка укропа (мелко порезанного), 150-200 грамм сыра на терку.
Форму немного смазать сливочным маслом. Выливаем часть теста в форму, затем размятый вилкой тунец (но не в кашу,а так чтобы остались маленькие кусочки рыбки), присыпаем укропом и сыром и заливаем остатками теста. Выпекаем минут 30 при температуре 200.
Тесто очень нежное, пирог тает во рту. Готовила сегодня, объеденье.
ПыСы: предлагаю темку переименовать в Несладкие пироги для обширности.
Для теста:
4 яйца, 5 ст.л. сметаны, 200-250 гр. майрнеза, 0,5 ч.л. соды, 8 ст. л. муки, я на глаз (тесто должно получится, как сметана) соль, перец, специи для рыбы.
Для начинки:
консерва тунца (сок слить, если очень сухо, то оставить не много сока), 2 пучка укропа (мелко порезанного), 150-200 грамм сыра на терку.
Форму немного смазать сливочным маслом. Выливаем часть теста в форму, затем размятый вилкой тунец (но не в кашу,а так чтобы остались маленькие кусочки рыбки), присыпаем укропом и сыром и заливаем остатками теста. Выпекаем минут 30 при температуре 200.
Тесто очень нежное, пирог тает во рту. Готовила сегодня, объеденье.
ПыСы: предлагаю темку переименовать в Несладкие пироги для обширности.
Светусик
Имя: Светусик Группа: VIP пользователь Сообщений: 1411 Регистрация: 26.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0503371511 |
Светусик
VIP пользователь
27 августа 2009 Цитата: #736 BLUMARINE 27 августа 2009, 23:32Пирог с тунцом
Для теста:
4 яйца, 5 ст.л. сметаны, 200-250 гр. майрнеза, 0,5 ч.л. соды, 8 ст. л. муки, я на глаз (тесто должно получится, как сметана) соль, перец, специи для рыбы.
Для начинки:
консерва тунца (сок слить, если очень сухо, то оставить не много сока), 2 пучка укропа (мелко порезанного), 150-200 грамм сыра на терку.
Форму немного смазать сливочным маслом. Выливаем часть теста в форму, затем размятый вилкой тунец (но не в кашу,а так чтобы остались маленькие кусочки рыбки), присыпаем укропом и сыром и заливаем остатками теста. Выпекаем минут 30 при температуре 200.
Тесто очень нежное, пирог тает во рту. Готовила сегодня, объеденье.
ПыСы: предлагаю темку переименовать в Несладкие пироги для обширности.
Огромное спасибо BLUMARINE, а то я голову ломаю куда мою кефаль дет. Завтра сделаю
BLUMARINE
Семья:
BLUMARINE
Имя: BLUMARINE Группа: Активный пользователь Сообщений: 158 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 20.12.2011 |
Город: Николаев Район: Центральный |
BLUMARINE
Активный пользователь
28 августа 2009
На здоровье! Тесто на самом деле универсальное можно эксперементировать и с мясом+ жареный лук например.
Sweet November
Награды:
Sweet November
Имя: Анна Группа: Ведущий раздела Сообщений: 13572 Регистрация: 04.05.2011 Заходил(а): 04.12.2017 |
Город: Николаев Район: Центральный - Ракетное Урочище |
Sweet November
Ведущий раздела
08 декабря 2016 Простой рецепт новогодней закуски: торт из куриной печени с майонезом, чесноком и поджаренными овощами.
Ингредиенты
- куриная печень1 кг
- лук3 шт.
- морковь2 шт.
- яйца5 шт.
- мука5-6 ст.л.
- майонез100 г или по вкусу
- чеснок1 долька
- соль, перецпо вкусу
- растительное маслодля обжаривания
45 мин 8 порции
Просматривают эту тему:
Новости
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Последние Статьи
Forum