• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

закусочный пирог/торт

капризулька   
Активный пользователь   
14 июля 2009 3484 6
тесто:
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана молока
0,5 стакана муки (может чуток больше)

начинка:
5-6 луковиц
1 рыбная консерва (сардина, сардинелла, тунец или типа того)

заливка:
4 яйца
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
зелень, соль, перец

Тесто замесить и поставить на 30 минут в холодильник. тесто не должно быть слишком густым. вроде как еще бы хотелось муки добавить. можно еще для красоты чуток куркумы добвать.
Достать и размять и сделать высокие бортики - тарелочку.

Консерву размять и выложить на дно. Лук поджарить полукольцами и выложить сверху.

Заливку лучше в блендере сделать. вместо сметаны брала 2 столовые ложки сливок, и еще добавляла тертого сыра.
Ну и сверху полить.

Запекать при 180-200 минут 40. до красивой корочки!

ням-ням!
BLUMARINE

BLUMARINE

Имя: BLUMARINE
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 158
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 20.12.2011
Город: Николаев
Район: Центральный
BLUMARINE
Активный пользователь
   27 августа 2009
Пирог с тунцом

Для теста:
4 яйца, 5 ст.л. сметаны, 200-250 гр. майрнеза, 0,5 ч.л. соды, 8 ст. л. муки, я на глаз (тесто должно получится, как сметана) соль, перец, специи для рыбы.

Для начинки:
консерва тунца (сок слить, если очень сухо, то оставить не много сока), 2 пучка укропа (мелко порезанного), 150-200 грамм сыра на терку.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выливаем часть теста в форму, затем размятый вилкой тунец (но не в кашу,а так чтобы остались маленькие кусочки рыбки), присыпаем укропом и сыром и заливаем остатками теста. Выпекаем минут 30 при температуре 200.
Тесто очень нежное, пирог тает во рту. Готовила сегодня, объеденье.

ПыСы: предлагаю темку переименовать в Несладкие пироги для обширности.

Светусик

Имя: Светусик
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1411
Регистрация: 26.10.2009
Заходил(а): 01.01.1970
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0503371511
Светусик
VIP пользователь
   27 августа 2009
Цитата: #736 BLUMARINE 27 августа 2009, 23:32
Пирог с тунцом

Для теста:
4 яйца, 5 ст.л. сметаны, 200-250 гр. майрнеза, 0,5 ч.л. соды, 8 ст. л. муки, я на глаз (тесто должно получится, как сметана) соль, перец, специи для рыбы.

Для начинки:
консерва тунца (сок слить, если очень сухо, то оставить не много сока), 2 пучка укропа (мелко порезанного), 150-200 грамм сыра на терку.

Форму немного смазать сливочным маслом. Выливаем часть теста в форму, затем размятый вилкой тунец (но не в кашу,а так чтобы остались маленькие кусочки рыбки), присыпаем укропом и сыром и заливаем остатками теста. Выпекаем минут 30 при температуре 200.
Тесто очень нежное, пирог тает во рту. Готовила сегодня, объеденье.

ПыСы: предлагаю темку переименовать в Несладкие пироги для обширности.

Огромное спасибо BLUMARINE, а то я голову ломаю куда мою кефаль дет. Завтра сделаю
BLUMARINE

BLUMARINE

Имя: BLUMARINE
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 158
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 20.12.2011
Город: Николаев
Район: Центральный
BLUMARINE
Активный пользователь
   28 августа 2009
На здоровье! Тесто на самом деле универсальное можно эксперементировать и с мясом+ жареный лук например.
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.04.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   04 января 2016

рецепт торт наполеон закусочный с рыбой новогодний

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   08 декабря 2016
Простой рецепт новогодней закуски: торт из куриной печени с майонезом, чесноком и поджаренными овощами.
Ингредиенты
  • куриная печень1 кг
  • лук3 шт.
  • морковь2 шт.
  • яйца5 шт.
  • мука5-6 ст.л.
  • майонез100 г или по вкусу
  • чеснок1 долька
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля обжаривания
45 мин 8 порции
Просматривают эту тему:

Forum