• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Квашенные помидоры

Счастье   
VIP пользователь   
16 октября 2011 2408 15
Научите меня квасить зеленые помидоры, пожалуйста!!))
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 ноября 2011
Так никто и не научил?
Я тоже хочу научиться))
А то купить-купила зелёные помидорки, а проверенного рецепта нет
Скоро покраснеют
t.me/zhgoogl
Счастье

Счастье

Имя: Екатерина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2387
Регистрация: 27.10.2010
Заходил(а): 31.03.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   07 ноября 2011
Я заквасила, но они не вкусные получились.. не острые...((
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   07 ноября 2011
у меня свекор их как-то просто и банально солит, сложные рецепты с начинкой - не для него))) но очень вкусно получается)))
знаете, такой совдеповский соленый зеленый помидор)))))

я не умею((( мне проще купить((( но, блин, дорого... на дзержинского на рынке женщина делает - у нее ВСЕГДА вкусные, остренькие... а я даже капусту не могу заквасить, чтоб хотя бы не почернела((
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 ноября 2011
Вот и мне бы простенький рецепт, а я даже не знаю сколько соли, воды и всего. Раз пробовала с инета рецепт - паршиво вышло((
t.me/zhgoogl
diasnk

diasnk

Имя: diasnk
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 450
Регистрация: 08.11.2009
Заходил(а): 21.04.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
diasnk
Активный пользователь
   07 ноября 2011
я квашу помидоры зеленые фаршированные аджикой, для этого надо:
аджика:
5 сладких перца
5 острых перца
200гр чеснока
Сироп:
4 литра воды
200 гр соли
500 гр сахара
закипит добавить 250 гр уксуса
залить помидоры когда сироп остынет до комнатной температуры.
Поставить сверху груз и оставить в тепле на 4 дня, потом на холод, помидорчики готовые.
Beretta

Beretta

Имя: Beretta
Группа: Gold
Сообщений: 5268
Регистрация: 12.03.2010
Заходил(а): 01.02.2018
Город:
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   07 ноября 2011
ооо я очень люблю такие помидорки а зелень можно добавить в аджику?
diasnk

diasnk

Имя: diasnk
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 450
Регистрация: 08.11.2009
Заходил(а): 21.04.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
diasnk
Активный пользователь
   07 ноября 2011
да я добавляла сушеный базилик и укроп
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Имя: Mary
Группа: Ведущий конкурсов
Сообщений: 4588
Регистрация: 24.05.2011
Заходил(а): 11.09.2019
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   07 ноября 2011
А на сколько кг помидор рецепт рассчитан?
t.me/zhgoogl
diasnk

diasnk

Имя: diasnk
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 450
Регистрация: 08.11.2009
Заходил(а): 21.04.2022
Город: Николаев
Район: Центральный
diasnk
Активный пользователь
   07 ноября 2011
там на 75 штук
svetik1

svetik1

Имя: Светлана
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 377
Регистрация: 11.07.2010
Заходил(а): 01.01.2018
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0665602474
svetik1
Активный пользователь
   07 ноября 2011
а я делаю так Зеленые помидорчики
на 10 кг помидор
10 шт салатного перца
4 шт горького
100 гр чеснока
1кг моркови на мелкой терке
укроп петрушка, порезать
перец горький и салатный пропустить через мясорубку
смешать начинку
Помидорчики разрезать пополам, до конца не дорезая наполнить этой кашицей.
разложить в трех литровые банки можно и в кастрюлю (ложу в банки для удобства хранения), недорезанным краем помидора в низ, чтоб начинка не выпадала
готовим сироп на 5 литров воды
400 гр сахара
200гр соли
за кипятить и остудить. залить холодным рассолом, настоять в теплом месте 3-4 дня, прикрыть крышками под низ подставить тарелку, когда закисляться хранить в прохладном месте
если для консервации то в рассол добавить 200 гр уксуса, стерилизовать 15 минут
вот собственно и они последние с банки выловила
буду делать еще один заход
Ссылка
juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   09 октября 2016

Девочки, поделитесь еще проверенным рецептом квашенных фаршированных зеленых помидор, чтоб сразу есть можно было (не на зиму).

Спасибо

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
lania

lania

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 20.10.2010
Заходил(а): 05.03.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: (067) 511-19-31
lania
Активный пользователь
   09 октября 2016
Цитата Ссылка 09 Октябрь 2016 15:20

Девочки, поделитесь еще проверенным рецептом квашенных фаршированных зеленых помидор, чтоб сразу есть можно было (не на зиму).

Спасибо


Начинка: 10 красных салатных перцев, 3 горьких перца, 200 г чеснока (очищенного), по 1 пучку укропа и петрушки (можно еще сельдерей, если кто любит).

Салатный и горький перец, чеснок, перемолоть на мясорубку и смешать с измельченной зеленью.

Маринад: 4 л воды вскипятить, всыпать 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 10 горошин черного перца, 5 лавровых листочков, 400 г уксуса.

Помидоры надрезать крестиком и начнить фаршем, залить кипящим маринадом. Поставить в теплое место на 3-5 дней, затем хранить на холоде.

juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   09 октября 2016
Цитата Ссылка 09 Октябрь 2016 19:33


Начинка: 10 красных салатных перцев, 3 горьких перца, 200 г чеснока (очищенного), по 1 пучку укропа и петрушки (можно еще сельдерей, если кто любит).

Салатный и горький перец, чеснок, перемолоть на мясорубку и смешать с измельченной зеленью.

Маринад: 4 л воды вскипятить, всыпать 1 ст. соли, 2 ст. сахара, 10 горошин черного перца, 5 лавровых листочков, 400 г уксуса.

Помидоры надрезать крестиком и начнить фаршем, залить кипящим маринадом. Поставить в теплое место на 3-5 дней, затем хранить на холоде.

Спасибо

Это на сколько кг помидор?

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
lania

lania

Имя: Людмила
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 540
Регистрация: 20.10.2010
Заходил(а): 05.03.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: (067) 511-19-31
lania
Активный пользователь
   09 октября 2016
Цитата Ссылка 09 Октябрь 2016 22:12

Спасибо

Это на сколько кг помидор?


Где-то на 5 кг.

Просматривают эту тему:

Forum