• (4) Поддержать автора
  • Поделиться

Как или что приготовить?

Twinkleavow   
Активный пользователь   
03 октября 2012 47241 631

ПравдаЛюбка

Имя: Любка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1481
Регистрация: 07.09.2012
Заходил(а): 08.06.2018
Город: Николаев
ПравдаЛюбка
VIP пользователь
   12 января 2016
Цитата Ссылка 11 Январь 2016 17:41

Пробовала у кумы супец мне понравился)плавленый сырок янтарик несколько шт(смотря ск л кастрюлька)кукуруза курочка грибы шампики

Делаю тоже с сырком. Беру плавленный и в суп могу положить вместо кукурузы горох, а вместо грибов-что-то из копчений( ребрышки, копч курин грудинку).Вкусненькоооо.

photomorgana

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1333
Регистрация: 28.11.2010
Заходил(а): 21.03.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   17 января 2016

Пропадает 0.5л домашних сливок!Подскажите провереный рецепт домашнего печенья и использованием жирных сливок!!!31connie_feedbaby

Заноза

Имя: ТТ
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 144
Регистрация: 24.05.2014
Заходил(а): 30.01.2016
Город: Николаев
Заноза
Активный пользователь
   23 января 2016

Девочки, может кто то знает, когда то слышала рецепт, но не помню. Типа намазки на хлеб с кильки прянки??? Очень хочу приготовить. Спасибо.

Дайте мне точку опоры, я переверну весь мир!!!

Николаевна

Имя: николаевна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 789
Регистрация: 15.06.2010
Заходил(а): 16.05.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 067 335 1080
Николаевна
Активный пользователь
   23 января 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 18:24

Девочки, может кто то знает, когда то слышала рецепт, но не помню. Типа намазки на хлеб с кильки прянки??? Очень хочу приготовить. Спасибо.

Килечное масло

Из кильки пряного посола можно приготовить очень необычное вкусное масло для бутербродов, хорошо подойдет оно и для бутербродных тортов.

Чтобы приготовить такое масло, потребуется:
- 100 г очищенной кильки пряного посола;
- 80 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла;
- укроп и петрушка;
- 1 маленькая луковица;
- соль по вкусу.

Лук и зелень порежьте, добавьте масло и кильку. Взбейте все до однородной массы при помощи блендера, при необходимости подсолите.


...Я - женщина… И могу противоречить себе сколько угодно...

Заноза

Имя: ТТ
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 144
Регистрация: 24.05.2014
Заходил(а): 30.01.2016
Город: Николаев
Заноза
Активный пользователь
   23 января 2016
Цитата Ссылка 23 Январь 2016 20:24

Килечное масло

Из кильки пряного посола можно приготовить очень необычное вкусное масло для бутербродов, хорошо подойдет оно и для бутербродных тортов.

Чтобы приготовить такое масло, потребуется:
- 100 г очищенной кильки пряного посола;
- 80 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла;
- укроп и петрушка;
- 1 маленькая луковица;
- соль по вкусу.

Лук и зелень порежьте, добавьте масло и кильку. Взбейте все до однородной массы при помощи блендера, при необходимости подсолите.

спасибочки. завтра попробуем

Дайте мне точку опоры, я переверну весь мир!!!

Заноза

Имя: ТТ
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 144
Регистрация: 24.05.2014
Заходил(а): 30.01.2016
Город: Николаев
Заноза
Активный пользователь
   24 января 2016

Приголтовила, получилось очень вкусно, но я еще добавила 1 плавленый сырочек!!! Малый ввосторге!!

Дайте мне точку опоры, я переверну весь мир!!!
valyunchik

valyunchik

Имя: Valentina
Группа: Пользователь
Сообщений: 83
Регистрация: 07.06.2012
Заходил(а): 13.11.2023
Город: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0638909738
valyunchik
Пользователь
   24 января 2016
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт маринованой морской капусты.
Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   02 марта 2016

Масленица в 2016 году пройдет с 7 по 13 марта. Предлагаем тебе рецепт вкусного блинного пирога с грибами, шпинатом и сыром.
Ингредиенты
блины 6 шт.
замороженный шпинат 400 г
шампиньоны 400 г
лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
мука 1.5 ст.л.
сливки 100 мл
растительное масло
соль, перец
тертый сыр 50 г
40 мин 6 порции

Блинный пирог к Масленице depositphotos.com
1. Приготовить тонкие блины на молоке.

2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.

3. Выложить в сковороду шпинат и нарезанные грибы. Обжарить до мягкости. Всыпать муку, хорошо перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне до загустения.

Читай также: Блинный пирог с творогом

4. Разогреть духовку до 200 С.

5. Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить в форму первый блин, разложить сверху часть начинки. Собрать пирог. Сверху должен быть блин. Посыпать его тертым сыром.

6. Запекать около 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать готовый пирог с кетчупом или сметаной.

Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   07 марта 2016

Девочки, а готовит кто-то дома зефир? Поделитесь проверенным рецептом, магазинный ну совсем испортился, сплошная химия, а так хочется...

Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15378
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 06.01.2021
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   07 марта 2016
Цитата Ссылка 07 Март 2016 19:50

Девочки, а готовит кто-то дома зефир? Поделитесь проверенным рецептом, магазинный ну совсем испортился, сплошная химия, а так хочется...


И я хочу попробовать

Ink@

Имя: Инна
Группа: Пользователь
Сообщений: 84
Регистрация: 24.09.2013
Заходил(а): 27.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Ink@
Пользователь
   29 апреля 2016

Девочки, поделитесь, пожалуйста, провереным рецептом теста для лазаньи.Спасибо

IIrina

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 597
Регистрация: 24.09.2011
Заходил(а): 08.08.2018
Город:
Район: Центральный
IIrina
Активный пользователь
   30 апреля 2016
Цитата Ссылка 29 Апрель 2016 12:48

Девочки, поделитесь, пожалуйста, провереным рецептом теста для лазаньи.Спасибо

Делала яйцо+мука и мука+вода. Первое более тугое, а второе мягкое, как размоченое вышло. Вкусно травы какой-нибудь досыпать в него, в смысле, приправы.

Ink@

Имя: Инна
Группа: Пользователь
Сообщений: 84
Регистрация: 24.09.2013
Заходил(а): 27.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
Ink@
Пользователь
   01 мая 2016
Спасибо, буду пробывать
Тяпа

Тяпа

Имя: Наталия
Группа: Хранитель форума
Сообщений: 14438
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 08.03.2024
Город: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   15 мая 2016
Цитата Ссылка 07 Март 2016 19:50

Девочки, а готовит кто-то дома зефир? Поделитесь проверенным рецептом, магазинный ну совсем испортился, сплошная химия, а так хочется...

Прочитала этот пост и очень захотелось попробовать :) Долго собиралась, но таки сделала! Вот по этому рецепту: Ссылка На пакетике с агаром был тот же самый рецепт, но не было указано, сколько белков, поэтому полезла в инет. Всегда думала, что зефир делается из белков и крахмала, а оказывается, из фруктового пюре blush2 Кондитерского мешка у меня не было, делала через файл, как советовали, и еще не стала доводить до стстояния "держит форму", т.к. блендер стал горячим, не хотела рисковать, получился более плоским и без волны, но не важно. Делается довольно просто, но смели за один раз. Из этого кол-ва получается 2 противня лепешек. Самым трудным был пункт "не трогаем зефир сутки" ))))

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))


Irusya2709

Irusya2709

Имя: Ирина
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1403
Регистрация: 19.04.2012
Заходил(а): 30.07.2022
Город: Николаев
Телефон: 097 475 99 43
Irusya2709
VIP пользователь
   15 мая 2016
Цитата Ссылка 15 Май 2016 18:09

Прочитала этот пост и очень захотелось попробовать :) Долго собиралась, но таки сделала! Вот по этому рецепту: Ссылка На пакетике с агаром был тот же самый рецепт, но не было указано, сколько белков, поэтому полезла в инет. Всегда думала, что зефир делается из белков и крахмала, а оказывается, из фруктового пюре blush2 Кондитерского мешка у меня не было, делала через файл, как советовали, и еще не стала доводить до стстояния "держит форму", т.к. блендер стал горячим, не хотела рисковать, получился более плоским и без волны, но не важно. Делается довольно просто, но смели за один раз. Из этого кол-ва получается 2 противня лепешек. Самым трудным был пункт "не трогаем зефир сутки" ))))

Вот спасибочки, надо попробовать, я тоже пробовала делать зефир( рецепт брала с нета),но у меня не получилось

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   16 мая 2016

Сладкие вафли в виде радуги – вкусный и красивый десерт для всей семьи. Для их приготовления понадобится круглая вафельница
Ингредиенты:

60 г растопленного масла
щепотка соли
340 г муки
3 ч.л. порошка для выпечки
30 г сахарной пудры

315 мл молока
2 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
корица или мускатный орех
пищевые красители цвета радуги
пакеты с застежкой
взбитые сливки или ванильное мороженое
кленовый сироп
вафельница
Приготовление: Разогреть вафельницу до средней температуры.

В большой миске смешать муку, порошок для выпечки, сахар и соль. В другой миске взбить молоко и яйца. Перемешать венчиком обе смеси, добавить растопленное сливочное масло, ваниль и специи. Перемешать.

Разделить тесто на 5 частей, добавить в каждую часть краситель. Хорошо перемешать. Переложить тесто в пакеты, отрезать уголки.

Смазать маслом вафельницу. Начиная от краев, нарисовать круг синим цветом, потом зеленым, желтым, оранжевым и красным. Закрыть вафельницу и готовить около 2-2,5 минут. Вынуть вафлю и разрезать ее пополам. Подавать сразу же с кленовым сиропом, взбитыми сливками или мороженым.

Sweet November

Sweet November

Имя: Анна
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 13572
Регистрация: 04.05.2011
Заходил(а): 04.12.2017
Город: Николаев
Район: Центральный - Ракетное Урочище
Sweet November
Ведущий раздела
   21 июня 2016

Классная идея)у нас тортик был с такой клубничкой;))

hoorma

Имя: yana
Группа: Новичок
Сообщений: 3
Регистрация: 21.06.2016
Заходил(а): 30.06.2016
Город: Николаев
Телефон: 0639472867
hoorma
Новичок
   22 июня 2016
Цитата Ссылка 12 Январь 2016 11:08

Делаю тоже с сырком. Беру плавленный и в суп могу положить вместо кукурузы горох, а вместо грибов-что-то из копчений( ребрышки, копч курин грудинку).Вкуснничего

Цитата Ссылка 12 Январь 2016 11:08

Делаю тоже с сырком. Беру плавленный и в суп могу положить вместо кукурузы горох, а вместо грибов-что-то из копчений( ребрышки, копч курин грудинку).Вкусненькоооо.

круто,никогда не пробовала суп с кукурузой ;) завтра же отведаем

создаю ваше тепло своими руками

Зинаида Петровна

Имя: Анна
Группа: Новичок
Сообщений: 1
Регистрация: 22.06.2016
Заходил(а): 22.06.2016
Город: Николаев
Зинаида Петровна
Новичок
   22 июня 2016

Девушки! А вы жарите кабачковые оладьи?

Поделитесь, пожалуйста, вашим рецептом.

Я купила шикарные кабачки в "Форе" по акции, делала так:

1 кабачок,1 яйцо, овсяные хлопья (где-то 2-3 столовые ложки), и мука (тоже 2-3 столовые ложки). Натёрла кабачок, добавила яйцо, соль и овсяные хлопья, а потом минут через 5 добавила муку. Мне очень понравилось, но муж говорит жестковаты из-за хлопьев.

Знаю, что их делают ещё на кислом молоке, но столько рецептов в инете - я запуталась. Поделитесь проверенным, плиз!

juliasha

juliasha

Имя: Юлия
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1450
Регистрация: 11.08.2011
Заходил(а): 20.02.2020
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0979720792
juliasha
VIP пользователь
   19 ноября 2016

Подскажите, как правильно готовить батончики мюсли? Вчера попробовала, получились вкусные, но разваливаются, когда в руку берешь, теперь едим ложкой connie_feedbaby В рецептах пишут, что надо банан, у меня небыло, не положила, я так понимаю, из-за этого они не держались. Чем его можно заменить? И во многих рецептах пишут, что добавляют мед, но его ж нельзя поддавать термической обработке m1324И еще изюм подгорел,который сверху выглядывал. Короче, поделитесь проверенным рецептом, плииизз 65

Сбор книжной продукции с сайта "Книжкова хата" http://www.spclub.com.ua/sp/detskie-tovary/5700/
Просматривают эту тему:

Forum