• (4) Поддержать автора
  • Поделиться

Как или что приготовить?

Twinkleavow   
Активный пользователь   
03 октября 2012 47149 631

Сероглазка

Имя: Татьяна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 677
Регистрация: 15.07.2012
Заходил(а): 27.10.2019
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Сероглазка
Активный пользователь
   13 сентября 2014
Цитата: Ссылка (13 Сентябрь 2014 13:06)
Прям слов нет.Опять мне привезли виноград,только сорт как на вино.Ну кинула в компот,а что с остальным делать.Что приготовить с ним?

мы тоже оборвали виноградинки от гронок и в морозилку! Потом, как нужно, жменьку достали и свеженький компот каждый раз)
нато4ка

нато4ка

Имя: наталья
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 433
Регистрация: 23.07.2011
Заходил(а): 06.08.2020
Город: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 095-046-27-70. 093-713-46-35
нато4ка
Активный пользователь
   14 сентября 2014
Цитата: Ссылка (22 Июнь 2014 20:40)
Девочки, что можно сделать с зеленковатой грушей? Сегодня ветка поламалась, там ведро точно собрать можно, только что с ней делать? Поросенку как-то жалко, а на варенье она еще маненько не дозрела

понимаю что позновато,но на будущее. грушу очишаете от семечек,режете половинками. заполняете ею пол бутыля. заливаете 2 раза,на третий закатывать. когда второй раз слили в воду добавить сахар,чтоб оч хорошо сладкая была. в бутыль положить пакет ванильного сахара и чайную ложку лимонной кислоты.зимой груша плотная не разлазится и все кушают с удовольствием как десерт
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   16 сентября 2014
Девочки,а как вкусно можно запечь свиную ножку,ту которую покупают на холодец?Продавец ее в магазине называла булдыжка?
ELEN1307

ELEN1307

Имя: Елена
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1591
Регистрация: 21.01.2014
Заходил(а): 22.06.2019
Город: Николаев
Телефон: 721102
ELEN1307
VIP пользователь
   16 сентября 2014
Цитата: Ссылка (16 Сентябрь 2014 13:37)
Девочки,а как вкусно можно запечь свиную ножку,ту которую покупают на холодец?Продавец ее в магазине называла булдыжка?

я уже писала в этой теме рецепт, как запекала я, расскажу еще раз. Я мариновала в пиве, не много меда, перец горошком, лавровый лист. Должна постоять минимум часа 4, а в идеале ночь.За тем перед запекание посолить, сделать на коже надсечки и нашпиговать чесноком резаным и в рукав. Запекать часа 2-2,5, это если вес 1,600-1,800
Есть люди, с которыми не был друзьями, а вспомнить их всё равно приятно.

MaTi

Имя: MaTi
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 4334
Регистрация: 23.02.2011
Заходил(а): 18.12.2018
Город: Николаев
MaTi
VIP пользователь
   16 сентября 2014
Цитата: Ссылка (16 Сентябрь 2014 13:37)
Девочки,а как вкусно можно запечь свиную ножку,ту которую покупают на холодец?Продавец ее в магазине называла булдыжка?

Фото 1 на нашем конкурсе - рецепт моей супер вкусной рульки))

Ссылка

Николаевна

Имя: николаевна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 789
Регистрация: 15.06.2010
Заходил(а): 16.05.2019
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 067 335 1080
Николаевна
Активный пользователь
   16 сентября 2014
Цитата: Ссылка (16 Сентябрь 2014 13:53)
я уже писала в этой теме рецепт, как запекала я, расскажу еще раз. Я мариновала в пиве, не много меда, перец горошком, лавровый лист. Должна постоять минимум часа 4, а в идеале ночь.За тем перед запекание посолить, сделать на коже надсечки и нашпиговать чесноком резаным и в рукав. Запекать часа 2-2,5, это если вес 1,600-1,800

я в этот -же рукав добавляю квашеную капусту ( такую как бабушки на зиму делают-кислую), где-то 1 кг на такой вес рульки...ням-ням
...Я - женщина… И могу противоречить себе сколько угодно...
Нява Малика

Нява Малика

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2286
Регистрация: 26.06.2010
Заходил(а): 10.01.2023
Город: Николаев
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   16 сентября 2014
А я тут хумус на днях приготовила со ... шкварками. Знаю-знаю, сама ржу. Вкусно, кстати, получилось.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
isabel

isabel

Имя: Sveta
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 686
Регистрация: 08.09.2011
Заходил(а): 10.04.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   16 сентября 2014
Цитата: Ссылка (16 Сентябрь 2014 20:51)
А я тут хумус на днях приготовила со ... шкварками. Знаю-знаю, сама ржу. Вкусно, кстати, получилось.

в хумус добавляют шкварки, кстати. только гусиные-шкурку жирную жарят)))
ещё круто с кедровыми орешками
la vita e bella
Anastasiia Vladimirovna

Anastasiia Vladimirovna

Имя: Анастасия
Группа: Новичок
Сообщений: 42
Регистрация: 06.03.2013
Заходил(а): 01.03.2018
Город: Николаев
Anastasiia Vladimirovna
Новичок
   17 сентября 2014
а я фалафель недавно приготовила. не могу в нико найти в ресторанах, пришлось готовить)
Л*е*н*о*к*

Л*е*н*о*к*

Имя: Елена
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 547
Регистрация: 18.11.2009
Заходил(а): 24.11.2017
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 097212962
Л*е*н*о*к*
Активный пользователь
   01 октября 2014
Ссылка
ромашеня

ромашеня

Имя: Оксана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 5267
Регистрация: 26.10.2010
Заходил(а): 16.01.2018
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   01 октября 2014
Что вы готовите из домашней утки? Вчера стушила,как подливу,мяса как кот наплакал,жира ого-го.Кроме подливы и запекти в духовке,что еще из нее готовят?

Маруся Хорошая

Имя: Маруся
Группа: Пользователь
Сообщений: 83
Регистрация: 12.05.2014
Заходил(а): 24.02.2015
Город: Николаев
Маруся Хорошая
Пользователь
   01 октября 2014
Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2014 11:41)
Что вы готовите из домашней утки? Вчера стушила,как подливу,мяса как кот наплакал,жира ого-го.Кроме подливы и запекти в духовке,что еще из нее готовят?

Я утку отвариваю примерно полчаса, потом делю на куски, складываю в форму для запекания, добавляю туда же целые яблочки ( небольшие, красные), заливаю апельсиновым соком ( свежевыжатым), добавляю соль, перец. Запекаю минут сорок. Потом можно посыпать кунжутом.
kruhitka

kruhitka

Имя: Сашенька
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1668
Регистрация: 24.05.2012
Заходил(а): 19.05.2017
Город: Николаев
kruhitka
VIP пользователь
   01 октября 2014
Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2014 11:41)
Что вы готовите из домашней утки? Вчера стушила,как подливу,мяса как кот наплакал,жира ого-го.Кроме подливы и запекти в духовке,что еще из нее готовят?

я тушу в мультиварке. утку порезать на кусочки (лишний жир можно срезать), натереть солью и перцем. для красивой и вкусной корочки можно обжарить кусочки на сухой сковороде. сложить в мультю, засовывая между кусочками утки кусочки яблок, можно несколько горошин душистого перца, чернослив и т.д. - по желанию. сверху - кружочки апельсина (можно немного побрызгать апельсиновым соком - я половинку апельсина режу кружочками, из оставшейся половинки выжимаю сок и ее тоже кладу к мясу. режим - тушение 2-2.5 часа. получается очень вкусно и нежно.
Масичка_любима

Масичка_любима

Имя: Сашенька
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 1588
Регистрация: 26.08.2013
Заходил(а): 14.04.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 099-73-18-400
Масичка_любима
Ведущий раздела
   01 октября 2014
Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2014 11:41)
Что вы готовите из домашней утки? Вчера стушила,как подливу,мяса как кот наплакал,жира ого-го.Кроме подливы и запекти в духовке,что еще из нее готовят?

у нас это мясо на все случаи жизни.... борщ с утки пальчики оближешь, плов вкусный. а еще жаркоэ вкусно)
http://opinion.com.ua/user/registration.aspx?r=290932776 дополнительный заработок

kiselevska

Имя: angela
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 192
Регистрация: 25.04.2012
Заходил(а): 17.12.2017
Город: Николаев
Телефон: 0631501011
kiselevska
Активный пользователь
   01 октября 2014
Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2014 11:41)
Что вы готовите из домашней утки? Вчера стушила,как подливу,мяса как кот наплакал,жира ого-го.Кроме подливы и запекти в духовке,что еще из нее готовят?

Я нарезаю ее на порционные куски, натираю солью и черным перцем, складываю в казан, добавляю несколько зубчиков чеснока, 3-4 столовые ложки растительного масла, заливаю водой и тушу на очень медленном огне приблизительно 2 часа. После этого , по желанию, можно обжарить на сковороде для румяной корочки. Мясо получается пикантным.
anitka1302

anitka1302

Имя: Анна
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 425
Регистрация: 08.09.2014
Заходил(а): 01.03.2018
Город: Николаев
Телефон: 0685203611
anitka1302
Активный пользователь
   01 октября 2014
Я вкусно делала утку с черносливом! рецепт из "все буде добре" очень понравилась!

Ссылка
Свадебный и семейный фотограф. Запись по тел. 0685203611 0661882903 http://vk.com/raduga.studio

Котя Иринка

Имя: Ирина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 642
Регистрация: 19.08.2013
Заходил(а): 15.09.2018
Город: Николаев
Телефон: 0668376006
Котя Иринка
Активный пользователь
   01 октября 2014
А я очень вкусно делаю утиное филе
Натираете ее солью, перцем и где-то около часа вымачиваете в лимонном соке.
Сковороду поливаете немного маслом и на большом огне обжариваете ее на одной стороне 15 минут (смотрю по золотистой корочке, огонь можно немного прикрутить), переворачиваете и на другой стороне обжариваете 10 минут. Все это делается с закрытой крышкой.
После даете на сковороде минут 15 настояться.
Пусть вас не смущает, что так мало она жарится!
Моя мама тоже говорила, что мы наверно едим сырую утку) НО, когда она попробовала...она не могла остановиться!!! сказала что она очень похожа на буженину в духовке.
От себя добавлю, для тех, кто не любит запах утки, то после приготовления он совсем отсутствует!!!

Tais

Имя: Юлия
Группа: Ведущий раздела
Сообщений: 1506
Регистрация: 02.03.2009
Заходил(а): 12.12.2015
Город: Николаев
Tais
Ведущий раздела
   16 октября 2014
Девочки, потеряла рецепт пирога. Может кто-то догадается, о чем я, напишите, пожалуйста. Значит так, пирог из двух коржей, тесто не песочное, а на сметане. По середине варенье, сверху выкладываются взбитые белки, чтоб получилось потом безе. В упор не помню какие пропорции для теста, какое тесто должно быть - жидкое или крутое.
На вопрос "Как у тебя получается так молодо выглядеть?" я отвечаю:"Вовремя заспиртовалась"/7b67b078775cd99afd03a906abd6af19
Alena_syper

Alena_syper

Имя: Alena_syper
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3072
Регистрация: 03.12.2009
Заходил(а): 21.05.2018
Город: Николаев
Район: Заводской
Телефон: 0955588896
Alena_syper
VIP пользователь
   23 октября 2014
Подскажите что спечь такого быстрого. Есть молоко, яйца, масло, мука
я фотограф http://vk.com/club30294247
Лёличка

Лёличка

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3942
Регистрация: 14.02.2010
Заходил(а): 03.04.2023
Город: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   23 октября 2014
Цитата: Ссылка (23 Октябрь 2014 19:37)
Подскажите что спечь такого быстрого. Есть молоко, яйца, масло, мука

Шарлотку. Если нет яблок, то любое варенье можно добавить.
Или бисквит, разрезать корж пополам и смазать заварным кремом (но это дольше).

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Просматривают эту тему:

Forum