• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Пасхальный кролик

Zemy   
VIP пользователь   
31 Март 2010 5787 42
Желания иногда исполняются
Еще когда я лежала на родильном столе во 2-ом роддоме, только родив свою старшенькую, я под действием адреналина, наверное, выдала «Хочу второго». На что врач, многозначительно заглянув «между ног» , ответил «Неа, второго тут нет. Ты отдохни, а через 2 годика приходи за вторым». Надо же было мне ответить – «Обязательно приду, ДОГОВОРИЛИСЬ» Говорят же умные люди - «Будьте осторожны со своими желаниями – они сбываются…». Так все и вышло.

Дело было жарким августом, я весь месяц была в разъездах, бабушки-дедушки, море. Только один день провела дома с мужем, проезжая мимо Николаева, по дороге в Одессу к родственникам. Вот едем мы уже через неделю из Одессы, чувствую плохо мне очень, тошнит… Кричу на своего папу, который за рулем, «Не гони! Меня укачивает!». Вариантов почему мне так плохо, я выслушала много: арбуз вчера был с нитратами, тепловой удар, в море перекупалась, душно, жарко – только никто не угадал – просто желания начинали сбываться…

Вернулась я из Одессы, а отравление «нитратным арбузом» все никак не проходит… Месячных жду как дурная, а их нет… Внутри голос слышу «А их и не будет», о нет, я так легко не поверю, мне же 3 месяца назад, когда мы решили родить вторую крошку врачи сказали «Овуляции у Вас нет», и ее таки не было… После долгих внутренних споров иду я в аптеку, по иронии судьбы в ту же где купила свой первый положительный тест. И так искренне прошу у аптекаря «Мне тест на беременность с положительным результатом, пожалуйста» - «Да, конечно, вот последний остался»… И не обманули – опять еле видная вторая полоска .

Самое страшное было сказать мужу, вроде бы и ждали, вроде бы и хотели, но так как нас уверяли, что такого быть не могло, я боялась, что он будет в шоке. Больше всего на свете боялась услышать от него «аборт». Страх просто сковывал,… набралась смелости, выбрала момент (ну тот самый, когда мужчина любит весь мир) и говорю «Я беременная», а он, сделал круглые глаза - «А как ты уже так быстро знаешь? Что уже? Ведь мы только что…» - вот дурашка! А потом он сказал, что хочет еще одну принцессу, только совсем другую, но и мальчику будет рад.

Первые трудности
Радости не было предела, я думала, ну вот! у меня будет беременность – сказка, буду гулять, есть фрукты, радоваться и наслаждаться каждым днем… Помня о проблемах с первой, вынеся из этого опыт, решила, что врача выберу сразу, чтобы не бегать, на учет в ЖК уж точно не ногой, стану на учет там, где будет «мой врач». Мне посоветовали врача в Варваровском роддоме, поехала я к нему, поговорили… А я ж опытная, говорю ему «Беременность 6 недель», он смеется, «От куда такая уверенность и точность?», посмотрел на кресле, все верно – 6 недель, и так небрежно «Ну что аборт?» (я ведь на прием со старшей пришла, а ей только 1,3 было). Услышав категоричное НЕТ , врач изменился в лице, совсем по-другому заговорил, так ласково с юмором, за полчаса я сдала все анализы и стала на учет. Если сравнить с первым разом – небо и земля…

Радовалась я не долго – на 8 неделе началось кровотечение, у меня паника и слезы, я ведь искренне думала, что хуже, чем в первый раз, уже быть не может. Поехала в роддом, там только дежурный врач – «Срочно на койку!» . Еду домой за вещами, прижалась к стеклу маршрутки и рыдаю: дома кроха, такая любимая, такая маленькая, ей так нужна мама … и в пузе кроха, тоже мой, тоже любимый, и ему тоже нужна мама, а маме нужна «койка». Наверное, это был один из самых сложнейших выборов в моей жизни, оставить малютку дочь, чтобы спасти еще не рожденную кроху. ost-18:

Не все меня поняли среди родственников и друзей, многие ругались, говорили, ну что ты мучаешься, все равно кровит, вычисти и все… ведь не доносишь же… А я плакала и кричала в ответ – доношу… пусть хоть вся попа синяя и на руках живого места нет! Это мой РЕБЕНОК и он борется за жизнь, и если он так хочет жить, что еще не выпал, я ему буду помогать. И я терпела … по 4 укола утром и вечером, капельницы днем, боль постоянную внизу живота… Так мы переползли через 12 недель – наконец таки прекратились разговоры об аборте…

Самый, наверно, тяжелый момент для меня был, это когда я встретилась через пару недель со своей дочуркой. Уезжая в роддом, я как-то по глупости ляпнула «Мама скоро придет, мама не надолго», я даже не знала, что годовалый ребенок способен так все воспринять…. Когда ее ко мне привезли (жила она с бабушкой), она на руки ко мне не шла, не разговаривала со мной, пока я за руку не отвела ее в палату, и не рассказала, что происходит, что мама тут делает, и не извинилась за ОБМАН – и вот тут моя кроха кинулась мне на шею, начала плакать и целовать меня…

Сердце слышишь? А оно ЕСТЬ!
Шли долгие недели борьбы за жизнь в роддоме, люди в палате сменялись как в калейдоскопе, а я все лежала… На первом УЗИ выяснили, что детское место очень низко расположено, по передней стенке, это и давало кровотечение в совокупности с тонусом. Но с каждой неделей наши шансы росли и мы росли, быстро росла и моя старшая крошка, я не узнавала ее раз от раза, когда видела ее у себя в роддоме…

Мы доползли до 24 недели и меня выпустили на волю. Так было странно возвратиться домой, я столько времени провела на «койке». Я все пыталась наверстать упущенное со старшей дочкой, но было так сложно, почти все время лежала, старалась не рисковать лишний раз, чтобы опять не вернуться в роддом раньше времени.

На 28 неделе я приехала на плановый осмотр. Мой врач 40 минут крутил меня на кушетке из стороны в сторону пытаясь прослушать сердцебиение ребенка, и с каждым поворотом его лицо становилось все серьезнее, оно становилось серо-зеленным, так страшно и странно было видеть испуг на лице мужчины ростом под 2 метра… После 40 мин безуспешных попыток, он наконец заговорил «Я не слышу сердцебиения, нет, ты не пугайся, просто плацента мешает, но лучше езжай на УЗИ, пусть глянут»… Я сохраняла спокойствие ровно до двери кабинета – дальше выла как белуга… КАК НЕТ СЕРДЦЕБИЕНИЯ?!!! КАК?! Ведь только 2 часа назад мы там капашились, стучали ножками… А теперь тишина… ost-189-1:

Позвонила вся в слезах мужу, а он у меня всегда очень рассудительный – «Бери такси, марш на УЗИ, позвони потом». Я прыгаю в такси, глотаю слезы, внутри только одно стучит молотком «Господи, помилуй». Добралась до ЦПС на Намыве, прошла без очереди, знакомства помогли (ну куда без них). Лежу на кушетке, у самой уже сердцебиения нет… Меня смотрят, и в первую же секунду – «Да есть ОНО! Живой! Просто плацента все глушит…». Врач моя знакомая, спрашивает: «А Сонечка кого ждет?» - «Сашу ждет» (всю беременность старшая с пузом общалась, называя его Сашей). «Ну может и Саша, но уж точно АЛЕКСАНДРА!». Ну вот масик, мы и знаем кто ты… странные у тебя способы знакомиться – так напугать маму ost-18:…
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   31 Март 2010
Роды Часть I дома
Уж не помню, сколько я на сохранении отлежала, меня то выписывали, то «прописывали» обратно, так мы дошли до 34-35 недель по моим подсчетам (а мой подсчет самый верный, считала я акушерские недели, при этом точно знала дату зачатия – ведь один день за весь август дома была). Назначили мне УЗИ, пошли мы с мужем вместе, на маську смотреть, а тут опять – «Плацента очень старая, у ребенка гипоксия, надо рожать, и вообще мы ее меряем тут все 40-41 неделя, куда же вы перенашиваете? Срочно к врачу, надо роды вызывать».

Я к нему с результатами – «Ничего не пойму! Что со сроками? Чего вдруг 40-41, ведь у нас 34-35… », посидели мы с ним над этими результатами, решили опять на УЗИ сходить уже вместе… Опять тоже самое! Ну что – надо рожать… А на календаре страстная неделя, а завтра вообще страстная пятница! Я как начала орать – «НЕ ДАМ! Ни какой стимуляции до пасхи! НЕ ДАМ!!!» - ну разве против такого попрешь? Пришлось, ему со мной согласится, назначили стимуляцию на вторник, после Пасхи.

Прошел четверг, пятница – все в сборах и подготовках, все собрали, обзвонили родственников, договорились, кто со старшей посидит, пока МЫ рожать пойдем.
В субботу утречком я вышла с коляской в парк погулять, хорошо было… Чувствую живот ноет – думаю ладно, не впервой. Пришли домой с прогулки, а лифт не работает. А у меня 7 этаж, дите 10кг и коляска 10кг, и пузо 8 месяцев – вскарабкалась чудом каким-то, живот болит… Вечером муж с работы вернулся, поехали за покупками в супермаркет, посидели в пиццерии, поживали пиццы (во - дежавю). Приехали домой с покупками, опять лифт отключили, опять «я альпинист 7-ой этаж без лифта». На часах 8 вечера – живот ноет, думаю, устала не более того…

Девять вечера – болит, похоже на схватки, засекла время, каждые 10 минут уже… И тут у меня, у «опытной» начинается паника, я начинаю бегать по квартире, перерывать все журналы, читать все статьи про роды, в попытках вспомнить как различить роды от тренировочных схваток… О, нашла – нужно в душ теплый – станет легче, значит не роды… Ползу в душ – какое там легче! – результат противоположный – каждые 6 минут. На часах 12 ночи, канун Пасхи, по телеку трансляция богослужения… схватки каждые 5 минут, а я не могу решиться позвонить своему врачу – не удобно, праздник ведь… В голове калейдоскоп из страшилок про роды в праздник .

В час ночи я сдаюсь, понимаю, что само не пройдет, нужно в роддом. Звоню врачу, поздравляю с прошедшим Благовещеньем, наступающей Пасхой и предлагаю отпраздновать вместе… Встреча через час в роддоме .

Роды Часть II в роддоме
Тут до меня доходит, что в роддом я поеду-то одна, маську дома оставить не с кем (мася уже давно встала, на шум в доме, и сидела письмо Саше писала). Вызываю такси, еду, таксист любопытный попался, поболтать решил, выяснить куда же это я с мешками торбами в 2 часа ночи в Варваровку прусь, говорю ему «рожать» (а по мне не видно не то что «рожать», даже беременность не видна) – глаза у него круглые, а в голове наверное все кадры из фильмов, где таксисты роды принимают – 5 минут и я на месте…

В роддоме уже ждали, все спрашивали где муж, провели в палату, переодели, оформили, ну и без клизмочки всеми любимой не обошлось… И вроде все так хорошо, я схватки терплю, все в порядке… Приехал мой врач, опять давай щупать, слушать, что-то ему не понравилось, 3-й час ночи, а он узиста в роддом вызывает… Приезжает сонный узист, меня на УЗИ, а там обвитие – 3 петли (а два дня назад не было ничего), сердцебиение плохое, плацента мешает сокращениям – полный КАПЕЦ!!! os:

Вот тут жара и началась – в палату, капельницы в две руки, на какой-то там бок повернули, шевелиться запретили, акушерку поставили с тазиком – ну чтобы пиццу собирать (ну вы же помните). Если кто думает, что рожать тяжело, когда ты бегаешь по предродовой, делаешь себе массаж поясницы, приседаешь и таскаешь кровати, то, представьте каково, лежать и не шевелиться в этом процессе? Я почему-то была уверенна, что мне нужно просто до 9-ти утра дотерпеть – и я терпела, стиснув зубы, читая молитвы… Врач мой не радовался, был хмурый, расстроенный, ничего не действовало, воды отошли, схватки шли, а раскрытия не было нормального… Все шло гораздо медленней, чем хотелось в ситуации с замедленным сердцебиением у ребенка…

В 6 утра мне сделали какой-то укол – с целью обезболить, результат был сказочный, я в промежутках между схватками без сознания, на схватках в сознании – АТРАКЦИОН.
В 8 утра, мой врач зашел, глянул на все это, сказал если так и будет продолжаться будем кесарить, оставил акушерку, сказал ей смотреть не отходить и ушел на пересменку… Но ведь Пасха, и кто будет сидеть тут с роженицей, когда яйца и пасочки пора дегустировать? Акушерка ушла на секундочку и потерялась среди поздравлений…
Что произошло в промежуток между 8 и 9 часами я не поняла, но за один час я открылась на все то, что не могла открыться всю ночь… В 9 я поняла, что пошли потуги, я почувствовала буквально «голову между ног», а рядом никого! Нет, мне не было больно, я знала, что уже скоро все будет хорошо, но нужно было орать, чтобы хоть кто-нибудь ко мне пришел… И я ОРАЛА, я так ОРАЛА , что если кто-то не ушел из роддома на праздники, то ему было дурно, и он точно решил не рожать никогда…

Когда ор мой дошел до первого этажа, ко мне по сбегались люди, заохали, заахали… Поснимали капельницы, оторвали от кровати, и потащили… Ну думаю капец! КЕСАРЕВО! Все допрыгалась…А меня в родзал, а меня на кресло, 3 секунды и тока вижу ноги понесли… Я даже не тужилась, я ничего не поняла… До меня дошло, что все кончилось, только когда врач сказал акушерке «Зафиксируйте время рождения», «9:30 » - ответила она…

Когда до меня доперло, что я уже родила, я начала орать, где ребенок, потому как я его не слышала… А меня успокаивали и говорили «Сейчас принесут, все в порядке». И тут ее принесли, крошечную, в желтой шапке, с носками «43-го растоптанного размера» (со слов детского дежурного врача), и положили мне на грудь…

Мы родились на 34-35 недели, не доношенные, с гипоксией и 3 –мя узлами на шее, все было против нас, а мы родились. Счастью врачей тоже не было предела, все рады были, что эта тяжелая ночь так хорошо закончилась. Даже сильный и строгий мой врач, который за эту ночь не раз позеленел, перекрестился, и сказал «Ну, Слава БОГУ!» - Пасха ведь... Нам сразу дали прозвище – «Пасхальный кролик», мамин подарок на Пасху. Вот она, смешная маленькая принцесса, совсем другая, мой маленький борец, крохотная победительница – АЛЕКСАНДРА.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   31 Март 2010
Отредактирую и смайлики выставлю уже потом, муж от компа гонит
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   31 Март 2010
Начало истории тут Ссылка
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

kristy

Имя: Кристина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 944
Регистрация: 04.01.2011
Заходил(а): 10.07.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: 0667702708
kristy
Активный пользователь
   31 Март 2010
Иришка молодец! Я прослезилась пополной, даже мужа испугала: "Что случилось, чего плачешь?"
И мои роды перед глазами пробежали, только у меня похуже все закончилось - в операционной.
Здоровья твоим принцесам!
Zilёnka

Zilёnka

Имя: Екатерина
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 517
Регистрация: 15.03.2010
Заходил(а): 24.11.2014
Город: Николаев
Район: Заводской - Лески
Zilёnka
Активный пользователь
   31 Март 2010
Нет слов! ost-189-1: Какие вы молодцы! Вы просто героиня!
Ляля

Ляля

Имя: Ляля
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2348
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 22.11.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   31 Март 2010
Замечательный рассказ молодец сижу рыдаю os: Крепкого здоровья всей семье
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 15.08.2018
Город: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   01 Апрель 2010
Ира, до слез тронуло
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Анюта*

Анюта*

Имя: Анюта2903
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2090
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 31.01.2018
Город:
Район: Заводской - Лески
Анюта*
VIP пользователь
   01 Апрель 2010
Как всегда приятно читать замечательный рассказ
ваши крохи вам ух как нелегко дались
Юлечка

Юлечка

Имя: Юлечка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2570
Регистрация: 21.10.2009
Заходил(а): 28.06.2015
Город: Харьков
Район: Заводской - Лески
Юлечка
VIP пользователь
   01 Апрель 2010
Ириша!
ПОЗДРАВЛЯЮ
Лучик

Лучик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 7339
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 09.12.2017
Город: Николаев
Район: Ленинский
Лучик
VIP пользователь
   01 Апрель 2010
Ирчик, замечательный рассказ!!!!
И самое главное что кролики твои ТАКИЕ ЛАПУШКИ!!!! ОТ Бога!!!!!!
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm,  Sierra и другие американские сайты/t1803 Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   01 Апрель 2010
Цитата: #2743 Юлечка 01 Апрель 2010, 09:33
Ириша!
ПОЗДРАВЛЯЮ

Спасибо. Просто интересно с чем?

Давно ведь дело было... мелкие-то уже не совсем мелкие
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
BabyDreameR

BabyDreameR

Имя: BabyDreameR
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2022
Регистрация: 31.01.2010
Заходил(а): 25.01.2015
Город: Николаев
Район: Ленинский
BabyDreameR
VIP пользователь
   01 Апрель 2010
отличный рассказ, читала сквозь слезы ost-189-1: хотя и знаю как дело было ждем продолжения когда уже третий?
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   01 Апрель 2010
Цитата: #2743 BabyDreameR 01 Апрель 2010, 13:26
отличный рассказ, читала сквозь слезы ost-189-1: хотя и знаю как дело было ждем продолжения когда уже третий?

Вот и я сижу и думаю, о чем дальше писать ... пора уже третьего... жаль тока папа ради рассказа очередного на это не пойдет...

ЗЫ: честно? сама наревелась, пока все это написала...
Только слезы радости, вы же понимаете?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Vesper

Vesper

Имя: Vesper
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1361
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 04.10.2016
Город: Николаев
Район: Ленинский
Телефон: 0506867307
Vesper
VIP пользователь
   01 Апрель 2010
Я вами всеми горжусь!

Селеночка

Имя: Селеночка
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2803
Регистрация: 05.01.2011
Заходил(а): 18.01.2019
Город: Николаев
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0503943050
Селеночка
VIP пользователь
   02 Апрель 2010
Понравился расказик
Oki

Oki

Имя: Oki
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 277
Регистрация: 20.01.2010
Заходил(а): 06.11.2012
Город:
Район: Ленинский - ЮТЗ
Oki
Активный пользователь
   02 Апрель 2010
Прочитала со слезами и так вдруг второго ребёночка захотела ost-189-1:
Tanuwa

Tanuwa

Имя: Tanuwa
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 292
Регистрация: 27.11.2009
Заходил(а): 21.01.2018
Город: Николаев
Район: Центральный - Соляные
Tanuwa
Активный пользователь
   02 Апрель 2010
Очень легко читается, я думаю у каждой как и у меня пролетели перед глазами собственные роды
Здоровья вашему семейству, а особенно Пасхальному крольченку!!!
Викунчик

Викунчик

Имя: Виктория
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1194
Регистрация: 10.01.2011
Заходил(а): 30.01.2019
Город:
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0631207627
Викунчик
VIP пользователь
   02 Апрель 2010
Так трогательно! Очень хорошо написано. Прослезилась не раз! И как хорошо, что все хорошо кончается!Нет, вернее нет так- у вас все только начинается!
Здоровья вам!
Zemy

Zemy

Имя: Зяма
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 12755
Регистрация: 03.01.2011
Заходил(а): 12.04.2017
Город: Киев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   03 Апрель 2010








Ладно второго - я вон уже 3-его хочу не могу...






Всем огромное спасибо, девочки...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:

Forum