• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Наши быстрые роды.21.12.10. Варваровский роддом

olya_88   
Пользователь   
07 Февраль 2011 1687 2
В общем, ПДР у меня был как раз на 21 декабря,хоть я не помнила первый день последних М. - не знаю как они рассчитали,наобум по узи.Почему-то с самого начала мне казалось,что будет мальчик. и все эти приметы были на мальчика,и все окружающие предсказывали. Короче запудрили мне мозги и я уже начала верить.
Всю беременность я пробегала легко,летали в Штаты,там на мопеде и на велике все лето,даже живот никто не замечал месяцев до 7.)В общем,я очень надеялась на легкие роды,практически ничего и не беспокоило 9 месяцев.да и анализы все я прогуляла=))т.к. уезжала - никто нервы не трепал насчет белка в моче и пониженного гемоглобина.Но очень мечтала там сделать узи - уже готова была заплатить дол 300,только пол узнать) уже скупала все детские магазины..Но это оказалось нереально сделать без страховки и полного обследования - одно узи.Все говорили -это делается не для определения пола,а для того чтоб узнать все ли в порядке с ребенком. Но я и так чувствовала,что с ребенком вроде все хорошо,мне только узнать - на седьмом-то месяце! -кто же там у нас сидит..)Пришлось ждать до дома.
Приехали в октябре,пошли на узи с папочкой. а врач такая попалась..спешила,там очередь,ничего мне не показала,говорит только - девочка. а мне не верилось.)Через неделю пошла еще раз,к другому врачу.Подтвердили.не знала как реагировать. и имя не могли придумать,никак. Хотя теперь.. не представляю как было бы иначе.Если б не моя девочка. Казалось до родов - как до луны,еще успею все 10 раз.но и эти 3 месяца пролетели как пару недель..
С первого декабря начали звонить ВСЕ и спрашивать - ну когда же уже? КОГДА? откуда я знаю.я собиралась ходить,честно,числа до 28 или даже до января.так спокойненько все было,да и легко.Все ждала схваток,вод,да и вообще каких-то предвестников.сидела в ванной по часу,даже масло заставила себя выпить,чуть не стошнило))Начиталась на форуме,ночью числа 20 просыпаюсь,чувствую что-то подтекает.совсем чуть-чуть.обрадовалась.Но так мечтала ехать в роддом уже со схватками и с лопнувшим пузырем).Короче дальше все затихло.Потом днем сестра мужа(она как раз у нас работает в больнице при моем роддоме) звонит мне,спрашивает,как там что,я говорю -вроде ночью что-то подтекало,не поняла что.. Она - давай поехали к врачу вечером,пусть посмотрит,возьми вещи сразу.Я - какие вещи?? я тут сижу,чай пью,собралась в магазин за конфетами)).я сегодня не собиралась рожать! Заставили.муж прибежал с работы отпросился,поехали. Но мой врач уже ушел. посмотрел меня дежурный,говорит открытие в 2 пальца,но пузырь у вас на месте,не знаю что подтекало.И еще мне так - это какая у тебя неделя??41?? давай иди рожай уже,потом как будешь- голова твердой становится у ребенка! Говорит - ну вы же не хотите сегодня на ночь ложиться?? Я - Нет конечно! я домой хочу и вообще я не рожаю,пусть еще посидит. Но он позвонил моему врачу и решили они меня отправить домой до завтра. А там- на 9 - и о ужас - рожать..
Приехала домой,хожу по квартире,все убираю,собираю вещи,не могу присесть,все надо успеть,и вообще страшно стало. часов в 10 все вроде собрала,даже нажарила отбивных мужу).Сижу - решила пересмотреть фильмы про дыхание и роды..рассказиков еще почитать.ВСЕ запомнила про дыхание.Но так оно мне и не понадобилось.))Легли спать. все нормально вроде,и фильм посмотрели веселенький,но у меня паника.никак не усну до часов 3х.хотя все мне - тебе надо выспаться на завтра,сил набраться,а меня трясет)уже и поплакала пошла)с котом в обнимку.Мне было не страшно - какие будут схватки,как больно,была одна мысль - как мне РОДИТЬ?уже в родзале,КАК?я не представляла.а как раз,как оказалось,именно про это и надо было мне фильмы смотреть.Короче,еле уснула. думала,вскочу утром часов в 5.а нет.еле встала в 7.так хотелось спать и совсем не хотелось сегодня рожать..Поела,покупалась,даже клизмочку сделала.Отправила мужа в магазин.докупить мне по мелочам.опаздываем,а я собраться не могу.он меня торопит,а у меня чувствую истерика сейчас начнется).Наконец вышли из дома,вместо такси приехала какая-то маршрутка гигантская. Там я успокоилась по дороге,представляю - еще чуть-чуть и будеть дочка у нас на ручках..
Приехали в роддом,посмотрел меня мой врач на кресле(так больно- почему именно перед родами так противно?)говорит - поднимайся в предродовую,скажи - я пришла рожать=).И дал мне четвертинку таблеточки "волшебной" - для стимуляции.Пошли наверх. Хорошо что по знакомству,с сестрой мужа моего - пошли наверх,встретила медсестра - поселила в палату.спрашивает-нормально,тут будешь? а палата на двоих.ну в принципе я и собиралась в общей,но очень хотелось с мужем на схватках посидеть..А там уже лежала женщина.с ребеночком.только родился,1.900.маленький,там натоплено,она все волнуется - что я хожу туда-сюда.я ее конечно понимаю.но так расстроилась что прийдется сидеть самой и мужа не пустят..выхожу к мужу на лестничную клетку,чуть не плачу,говорю - сделай что-нибудь.. Пошли попросили в другую палату. Медсестра говорит - если хотите,есть палата на 3х.там никого нет.Мы- конечно,хотим! перетащили все вещи,палата конечно не супер,но все чистенько и хоть пока одна.Еще сказали вещи приготовить для ребеночка. Я немножко в шоке,достаю костюмчик,шапочку,и как-то только тут поверила что сегодня УВИЖУ ЕЕ.И буду одевать вот это..
Сходила на клизму.ждем схваток.как-то и не больно. ну прихватывает - даже не так сильно как было при месячных.Уже вроде раз в минуту,и по 30 секунд.куда уже дальше??Ходим,засекаем.а прошло всего часа полтора.походила еще,пришел врач - сказал идти- посмотрит на кресле.Я и не подозревала что пузырь проколит) Быстренько так,и я вся мокрая.Схватки стали сильнее.
Не знаю что бы я там делала,если б не муж,с ума бы сошла от страха одна.Вместе засекали время,он меня отвлекал и жалел..
Зашел мой Г.,и отправил мужа погулять,говорит - тут женщины могут полуголые ходить,будете их смущать.ну я уже чувствую,осталось пару часов где-то.Но пока все терпимо! Пока.пока не пришла акушер - гинеколог - чудо женщина!но поставила мне капельницу окситоцина.Вот после нее меня начало таращить.схватки были болючие,хотелось сидеть,только вставала,накрывала схватка я не могла даже встать.онемела рука с капельницей и жутко болела.Я их прошу - а можно я в туалет схожу быстренько...Не бойтесь,меня не тужит,я там не рожу.Они мне судно."Нет..я хочу пройтись,и посидеть,и выньте наконец эту капельницу!"Уговорила..=)) вынули,и отвели меня в туалет.как хорошо.схватки отпустили без капельницы,сидеть легко..Счастье.) короче сижу мин 5.а они меня оттуда выкуривать начали.Еще туалет веселый - двери не закрываются,грязнова-то,и стоят ведра и коробки из операционной и родзала.все в крови. но мне все равно.я б тут жила.Но нет - "Иди.тебе рожать уже".Отправили обратно в палату.поставили капельницу.Опять накрывает..каждые сек 30. накрылась одеялом,закрыла глаза и по-моему отключалась пару раз)То холодно,то в жар бросает,помню держалась за кафельную стенку -легче становилось))принесли мне мячик. Но я не смогла даже встать с кровати. Не то что дойти до него. Но это длилось всего час-полтора- самые сильные схватки. Но все равно, пережить можно.
Только лежала под одеялом,была всего одна мысль -КАК,Как мне рожать ребенка?КАК его вытужить потом - выдавить?? Потому что раскрытия я вообще никакого не чувствовала.Со мной,слава Богу,сидела сестра мужа последний час,пускали мужа несколько раз,но я уже была в трансе.под одеялом).Как-то закрываешь глаза,накроешься,и легче.как и не со мной все).Но конечно они мне очень помогали.Лежу жду потуги.(начиталась)) Чувствую,схватки переходят совсем вниз -как-будто сейчас разорвет.Вообще во время схваток молчала вроде,постанывала или мычала себе"МММММ".. Про дыхание напрочь забыла.По-моему не дышала).
Вот почувствовала -что давит уже все - кричу:"по-моему,это уже потуги! что мне теперь делать?" сестра звонит врачу на моб,(мне повезло,другие девочки лежат и орут,пока кто-нибудь не прийдет и вызывают им врача с первого этажа.) Приходит мой врач.я уже счастливая,началось..Но,меня начинает опять накрывать схваткой.не могу встать.Они мне: "Пошли в родзал,быстро!" А я говорю:"Ну подождите,минутку,у меня схватка началась,сейчас я встану..И - вы же уберете уже капельницу??"Никто ничего не убрал.так и рожала с ней.Руку просто уже не чувствовала. Как-то они меня оторвали от кровати.. а Родзал был напротив палаты.босиком добежала)
Затащили на кресло. говорю своему Г.: "Вы меня только не режьте,пожалуйста.И вообще боюсь порваться"=))Он смеется.Лежу.ничего.Столпилось человек 7 вокруг меня.Объясняют.Будет схватка,набираешь воздух и тужишься вниз.Все кричат.Поехали! (Как вспомню)).Я вдыхаю,тужусь,и..начинаю выдыхать ртом.Тужиться надо по 3 раза на каждой схватке.Кажется,я пыталась раз по 5. Казалось,что я Уже порвалась там везде.Но нет.Опять объясняют.со всех сторон.по разному.Акушерка говорит:"Ты вдыхай полную грудь,как ныряешь,и не выдыхай,дави вниз".Другая медсестричка говорит с другой стороны: " Как-будто запор и стараешься покакать".Я уже собралась,настроилась,врач мой начал двумя ладонями давить на живот.Какой-то ужас.А акушерка вытягивать ребенка. Все равно орут на меня и ничего не получается.Спрашивают - ты рожать будешь?или мы за тебя.Я - буду,буду,скажите же как..Опять схватка,и опять я что-то не то делаю.Врач мой решил что все бесполезно,я слов не понимаю и просто двумя руками на меня лег.всем весом.Я ору ему -ну встаньте с меня,мне больно,не давите вы мне на живот=))Как вспомню,стыдно.А он - ты что разговариваешь,давай рожай.Еще это кресло,все шатается,надо держаться за какие-то 2 штыречка,а у меня руки куда-то улетают,и вообще я наверх начинаю ползти,Говорю - "держите меня..".Короче так было еще схваток 5. Он матерится на меня, я прошу на меня не давить и думаю уже никогда не рожу.Они мне уже не объясняли,все делали сами.
Пыталась я кое-как тужиться,вроде даже кричала чуть-чуть.И вот - говорит акушерка - головка появилась,чернявенькая..))Я уже собралась и наконец родила свою дочу! Какое облегчение!!Девочка моя 3600 и 52см.Здоровенькая.
Но смотрю - она Совсем синяя,и в какой-то белой смазке,еще ине кричит,кряхтит..Я - что с ней,скажите мне!почему она синяя?? Мне врач говорит - "Синяя,потому что ты не рожала.Давила на нее.Сейчас нормальная станет".И смотрю,помыли ее,пощипали,красненькая стала..Закричала..Такое счастье,не верится,что это Мое,родное..Что сидела во мне 9 месяцев..
Еще потужилась,вытащили плаценту.Говорят пуповина короткая.что это значит не поняла)).Дальше лежу,смотрю на свою дочу,как там ее одевают..и начали меня зашивать. Говорят - разрывов нет,одна внутренняя ссадина.Вот теперь мне стало больно! Ни обезболивающего, ничего.Опять я тут поорала.Но Акушер-гинеколог женщина была просто чудо,все сюсюкала со мной,еще чуть-чуть,приговаривала.Наконец-то все. Положили лед.И дали мне мою девочку. Моя..Вроде на мужа похожа.страшно так держать на ручках.Все такое крошечное..Позвали мужа.и тут я уже расплакалась немножко..Так хорошо.Наконец-то мы все вместе.
Аннушка

Аннушка

Имя: Анна
Группа: Администратор
Сообщений: 15347
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 11.12.2018
Город: Николаев
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   07 Февраль 2011
Опубликовано Ссылка
Просматривают эту тему:
Новости
Последние Статьи
Городская афиша

Forum